Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открытие молельной комнаты состоялось!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив отчетов о поездках
Arina-i
Дорогие наши Благотворители, Помощники и Волонтеры!
14 ноября состоялось открытие молельной комнаты в Карабановском детском доме. С огромным волнением пишу отчет. Очень хочется передать вам всю трепетность и душевность данного мероприятия-праздника.
Выехали мы в 7 часов. В Карабаново были уже в 9.30. Дорога была очень легкой и настроение было очень хорошее. Мы ехали на необыкновенный праздник.
Эта молельная комната - первая среди детских сиротских учреждений области.

.
Встречала нас директор детского дома Ирина Константиновна и зам директора Валентина Ивановна. Решено было привезенные нами подсвечники расставить в молельной комнате перед освящением, а уж в зале подарить иконы, книги, плакаты, свечи, масло и пожертвования, переданные ВАМИ! С особым подходом Валентина Ивановна (зам.директора) и Виктор Иванович (главный вдохновитель и исполнитель) расставляли наши подсвечники. Заранее Отец Александр рассказал: где и что должно располагаться. Очень красивый и сделанный с душой иконостас порадовал с первого взгляда. Наш деревянный диванчик тоже занял свое почетное место. Пол застелили дорожками, на окнах витражная пленка. Все иконы заняли свое почетное место в иконостасе, повешены лампадки.
Все сделано с душевной теплотой.

Везде мы встречали празднично одетых мальчиков и девочек. Мальчики почти все в строгих костюмах. Все девочки без исключения были в платьях. Видно было как они волнуются.
А в это время гости все прибывали и прибывали и обстановка становилась все праздничней и торжественней.
Приехал мужской хор из православной духовной семинарии.....
Приехали священослужители Отец Евгений и Отец Александр.
Пока шла подготовка к священному обряду, гостям было предложено пройти по детскому дому. Ребята сами показывали где они живут, а где занимаются, где у них библиотека и кинозал, а где стоматологический кабинет (мимо него все проходили с ускорением))))
У нас был главный гид по ДД Мишка. Он и в первую нашу поездку нас провожал везде. И тут, как старых друзей решил лично провожать. Отстав от основной массы гостей, мы попали в музыкальную комнату, где хранятся все инструменты. Там сидели и репетировали ребята-гармонисты. Гармонь - мой любимый инструмент и я очень попросила тихонечко нам сыграть. Все засмущались, а один мальчик Саша сказал: а можно я для Вас сыграю?
Когда Саша заиграл, я не сдержалась и прослезилась. Он так старался. Но на вопрос: какая у тебя мечта и кем ты хочешь быть? Сашка ответил: маляром-штукатуром. Я удивилась: такой талантливый мальчик, а хочет быть маляром. А преподаватель пояснил: стесняется он, вроде гармонь инструмент несовременный.
Да, правда, гармошки в детском доме очень старенькие, купить некому. Поддержать таланты ребят некому. А они очень стараются.
На свой страх и риск пообещала найти им добрых людей, пожелающих помочь с оснащением русского ансамбля. Очень любит Саша праздник новый год и каждый раз ждет от этого праздника чуда. Я думаю, что мы постараемся в этом году сделать для Саши чудесный подарок. А хочет Сашка конечно-же телефон.

В 12 часов нас пригласили на освещение в молельную комнату. Хочу заметить, что очень многие перед началом праздника подходили к Валентине Ивановне и просили не участвовать в освещении. Валентина Ивановна всем объясняла, что дело это добровольное и только по желанию, но как оказалось, пришли почти все, кому не хватило места в комнате, стояли в коридоре, но тоже были вовлечены в проведение обряда.
Перед началом обряда освещения Отец Александр обратился к собравшимся со словами архипастырской проповеди: "Сегодня мы будем просить Господа, чтобы по молитвам святителя Николая благодать Божия всегда пребывала здесь и сказал свои слова благодарности всем благотворителям и жертвователям, которые помогли осуществить такой проект на территории детского дома. Когда началась служба, дети и все присутствующие замерли, запел мужской хор и зал наполнился атмосферой благодати, обновления и спокойствия.
Все дети заворожено слушали хор и слова священника, следили за его действием.

На протяжении всего обряда дети усердно крестились и внимательно слушали молитвы.

И так не хотелось, чтобы это все закончилось.
В конце службы Отец Александр еще раз обратился к собравшимся и пожелал детям и воспитателям как можно чаще приходить в эту освященную молельную комнату-часовенку и пожелал всем душевного и физического здоровья.
Затем праздник продолжился уже в актовом зале детского дома. Отец Евгений и Отец Александр тоже были в числе приглашенных зрителей. Праздник, который подготовили воспитанники, был посвящен «Дню матери». Дети – сироты, у которых нет родителей пели песни, посвященные мамам, мамам- воспитателям. и рассказывали стихи, посвященные маме-директору. Без слез невозможно было смотреть и слушать.
Самый маленький Гриша (мальчик лет 5-ти) спел несколько песен, одна из которых была «Детство, детство, ты куда ушло?...», так трогательно. Выступал ансамбль народных инстурументов и уже мой знакомый Сашка-гармонист. Сашка не сводил с нас глаз, смотрим ли мы на него и так старался….
Девочки и мальчики заметно волновались перед выступлением, но это никак не сказлось на их номерах.
Напоследок мужской хор спел акапеллой песню посвященную мамам. В зале не было ни одного человека, кто в этот момент не вспомнил свою маму, у кого не блестнула слеза.
Дети заворожено слушали такой чудесный хор и после окончания праздника ребята задали много вопросов певцам.
После интересного концерта дети пошли пить чай, а взрослые были приглашены на трапезу. Мы не смогли остаться, так как наш путь лежал еще в один приют и мы попрощавшись поехали. Мой новый друг Саша и наш «старый» друг Мишка пошли нас провожать и махали нам пока мы не уехали.
И как всегда : МЫ ОБЕЩАЛИ ВЕРНУТЬСЯ!

МЫ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНЫ ВСЕМ, КТО ДАЛ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ТАКОМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ ДЕЛЕ, КАК СОЗДАНИЕМ МОЛЕЛЬНОЙ КОМНАТЫ, ВСЕМ, КТО ПЕРЕДАВАЛ ПОМОЩЬ, КТО ВНЕС СВОЙ ВКЛАД И ПРИНИМАЛ САМОЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ. НИЗКИЙ ВАМ ВСЕМ ПОКЛОН.
СПАСИ БОГ!

Уважаемые модераторы, ПЖЛ не закрывайте тему сразу, на днях будет смонтирован ролик с видеосюжетом, в котором Отец Александр выражает слова благодарности нашим Благотворителям. Ссылочку на это ролик дам в этой теме.
Викки
Арина!!!
Вот это отчет!!!Вот это комната!!!!!Какие чудесные дети!
Спасибо Вам за такой подробный и супер эмоциональный отчет!!!!!!!
babuska
Как здорово - есть же инициативные, настойчивые и умелые люди с такими искусными руками! Это просто удивительно! wub.gif

А мандолина им там не может понадобиться? У меня подруга отдаёт хорошую исправную мандолину, хочет, чтобы именно в детдом она попала, ищем инструментику новых хозяев. Ещё у неё есть скрипка, сама - хорошая, но к ней нужно смычок или ремонтировать, или покупать новый. (?)
Arina-i
Цитата(babuska @ 20.11.2009, 21:55) *
Как здорово - есть же инициативные, настойчивые и умелые люди с такими искусными руками! Это просто удивительно! wub.gif

А мандолина им там не может понадобиться? У меня подруга отдаёт хорошую исправную мандолину, хочет, чтобы именно в детдом она попала, ищем инструментику новых хозяев. Ещё у неё есть скрипка, сама - хорошая, но к ней нужно смычок или ремонтировать, или покупать новый. (?)

Ирин, мандалина думаю очень понадобится, а вото по поводу скрипки узнаю. В любом случае СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
ladys5
Ариша, какие Вы молодцы!!! Как здорово, что эта идея воплотилась в жизнь. Читала про деток и слезы на глазах постоянно наворачивались. Спасибо wub.gif wub.gif wub.gif .
Клевитова Марина
Блогодарим всех, кто с Божью помощью создал этот теплый праздник, и тебя Ариночка!
Елена Saf
Арина, спасибо за отчет!
Молельная комната такая замечательная! А её открытие получилось очень душевным... smile.gif
Все - большие молодцы, а Вы, как организатор, в первую очередь!
Большое Вам спасибо!!! smile.gif
janisol
Ариночка, у меня нет слов! никогда не перестану тобой восхищаться! Спассибо всем огромное, кто помог воплотить в жизнь такой нужный и замечательный проект!
Arina-i
Дорогие наши! СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ о нашей работе. сами знаете, как это важно для нас Волонтеров. Искренне благодарю всех за теплые слова.
От меня обещанное видео ( нарезка небольшая, но трогательная)

http://rutube.ru/tracks/2645461.html?v=0b2...761283e2c5c962a
A-l-e-x-e-y
Благое начало! Спаси и сохрани Господи!.. rolleyes.gif
Лариса_В
Ариночка, радуюсь со всеми вами ,спасибо, что дала и нам такую возможность smile.gif

мы ведь понимаем какую ценность это имеет

Поздравляю от души и присоединяюсь к словам благодарности всем,
кто оказал помощь в этом деле благом smile.gif
Храни вас Господь!
Ta-ta
Арина! Вы молодцы! Это просто потрясающе то, что вы смогли сделать! smile.gif У меня нет слов, одни эмоции! rolleyes.gif
Рамашка
Ура!!! biggrin.gif Наконец-то дождались этого события! Прям душа радуется!
Веселая Ольга
Отредактировано 4 декабря.

Замечательный отчет. Прекрасное дело сообща все сделали.
Благодарение всем помогавшим и Бог в помощь.
Священник, наверное, будет к ним заезжать?
Разместила этот чудесный отчет в нашем ЖЖ отказников и в своем журнале (oliv2006.livejournal.com), может, кто-то поможет с оркестром русских инструментов.
Еще один довольно популярный ЖЖ-ист согласился разместить в своем журнале, послала информацию Арине в е-мэйл.
Так хочется, чтобы не только молельная комната, но и новенький оркестр русских народных инструментов был в Карабановском детском доме.
babuska
Ариша, личка переполнена! wink.gif
Arina-i
Цитата(Веселая Ольга @ 30.11.2009, 11:46) *
Замечательный отчет. Прекрасное дело сообща все сделали.
Благодарение всем помогавшим и Бог в помощь.
Священник, наверное, будет к ним заезжать?
Обязательно надо разместить этот чудесный отчет в нашем ЖЖ, может, кто-то поможет с оркестром русских инструментов.

СПОСИБО Света, было бы здорово, если бы и на этот оркестр обратили внимание музыканты.

А священник у них теперь будет свой и службы будут постоянные и день для бесед со священником будет определен и на нашей скамеечке каждый из детей сможет в приватной беседе пообщаться с батюшкой и задать самые волнующие вопросы.
А самое отрадное, что этот детский дом обыкновенный, не православный, а такое вот нужное начинание. Так хочется, чтобы многие учреждения смогли сделать у себя такой проект.
Kyanti
Как же здорово все получилось! Сердце радуется! Арина - Вы умница!!!
Веселая Ольга
Проголосуем вместе. Вдруг кто-то увидит и поможет.
http://2010.mail.ru/wish/283528
Мечтаю, чтобы у ребят из Волького детского дома появились синтезатор Borg и усилитель с ревербиратором. Тогда они смогут полноценно заниматься в своем эстрадном оркестре.
Дорогой дедушка, если ты не можешь подарить каждому ребенку по любящему родителю, то подари, пожалуйста, народные русские инструменты детям Карабановского детского дома.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.