Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приют г.Бежецк
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
cima
Открываем новую тему по сбору помощи для приюта в городе Бежецк(Тверская область, 300км от Москвы). Приближается Новый год, еще есть время подготовиться.
За это время многое уже сделано: провели ремонт в прачечной и частично столовой, купили стиральные машинки и сушку, водонагреватели, заменили мебель(шкафы, кровати, матрасы, тумбочки, несколько столиков – комодиков, диваны), привезли телевизоры, музыкальный центр, оверлок, детский игровой домик, построили беседку. Постоянно следим за гардеробом ребятишек. Привозим лекарства, учебники и книги, методическую литературу, канцтовары, игрушки и материалы для творчества. Приходится помогать и хозтоварами.
У приюта открыт внебюджетный счет, что позволяет оказывать помощь и безналичным расчетом. Срок «прохода» средств через него чуть более 3-х недель.
Всем желающим с удовольствием предоставлю реквизиты для оказания материальной помощи и расскажу о текущих проблемах. smile.gif
Со второй,увы, суммой Департамент образования совершенно непонятным образом затягивает процесс получения средств приютом! mad.gif mad.gif

В прошлом году удалось организовать замечательный новогодний праздник для ребятишек.
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...0&start=120
Сейчас будет немного сложнее, потому что не всех знаю так близко, как раньше– состав изменился в конце лета. Для тех, кто следит за нашими темами и отчетами скажу, что наконец вернулась к маме Валюшка, но, увы, появилась опять в приюте маленькая Леночка! sad.gif
Но попробуем сформировать подарки по возрастным группам.

Среднее число воспитанников 20 человек в возрасте от 3-х до 18 лет.
В прошлом году приют был заполнен с превышением – 28!!
Теперь (10.12.09) в приюте 24 человека: 8 мальчиков и 16 девочек.
Но надо быть готовыми к тому, что к Новому году ребятишек будет еще больше! unsure.gif

Кроме того, список детей из трудных, неблагополучных семей включает - 15 ребят. Им в прошлом году мы тоже готовили небольшие сувенирчики. Некоторые из этих ребят потом побывали в приюте и «на постоянной основе»! (есть сладости)

Воспитателей, специалистов, повара, медсестру, руководство и обслуживающий персонал не привыкли мы оставлять без внимания в праздничные дни! Небольшие сувениры считаю, что все-таки необходимы. На Новый год мы дарили сладости и полотенчики, а на 8 марта – колготки и крем для рук! Все были счастливы. rolleyes.gif (есть)

Малышам очень нравятся наборы для различных ролевых игр: саквояж доктора, набор парикмахера, различные комплекты посуды и продуктов, «бытовая техника» и игрушечная мебель (кроватки, колясочки, холодильнички) ! Старшим наборы для творчества просто необходимы! Под руководством Елены Ивановны не остается времени для всяческого хулиганства. В прошлом году вышивали даже мальчики. Подарки, которые нам передавали дети, просто умиляли и удивляли!

С учетом увеличения состава участников хотелось бы подготовить , например, такой набор подарков:
- мобильные телефончики; (есть)
http://www.my-shop.ru/shop/toys/420498.html - имели оглушительный успех
- пазлы разного уровня сложности (10-15шт); (есть 3 простые+9)
- фоторамки, наборы и любой материал для творчества (15-20шт.!!!!!); (есть 12) rolleyes.gif
(например: http://www.my-shop.ru/shop/toys/482632.htm);
- обожаемые наборы для вышивания (10-15шт.)! (есть 8шт)
- мозаика (например: http://www.my-shop.ru/shop/toys/423535.html) – 3-4штуки;(есть 2шт)
- люлька для кукол (http://www.my-shop.ru/shop/toys/423497.html) – 2шт.;
- куклы-пупсы - 3шт.;
-кукла-Барби - 3шт.; (есть)
- игры логические (например: http://www.my-shop.ru/shop/toys/494242.html); (есть 3шт)
- «компьютер» http://www.my-shop.ru/shop/toys/423803.html !! (есть)
- набор полицейского(например: http://www.my-shop.ru/shop/toys/496970.html ); (есть)
- набор врача(например: http://www.my-shop.ru/shop/toys/420623.html);-2шт; (есть)
- посудка(http://www.my-shop.ru/shop/toys/420690.html) – 2-3шт.; (есть)
- набор парикмахера(например http://www.my-shop.ru/shop/toys/498555.html) ; (есть)
- машинка (например: http://www.my-shop.ru/shop/toys/495755.html)- 3-4шт;
- конструктор(например: http://www.my-shop.ru/shop/toys/204583.html )- 2-3шт; (есть)
- сборная модель (например: http://www.my-shop.ru/shop/toys/202842.html)- 3шт.!!!
- санки(!!!), лопатки (есть 4) и т.п – 3-4 шт.!

Ну и сладости в подарках, конечно, должны присутствовать (например: http://demo.utkonos.ru/item/6396/1204156/)
Хотя диатез в конце января прошлого года меня насторожил!

Одежда и Обувь:

Тапочки всех размеров на любой возраст!!!
Колготки для старших девочек (размер 2, плотность от 40den, хотя на праздничные дни можно и потоньше)! (есть)
Девочкам старшим (от 12 до 16лет) трусы нужны и всяческое прочее бельишко! blink.gif Мы, действительно, все время малышам и мальчишкам возили! (есть)

Саша (5 лет) - теплый свитер(рост 110см), тоненькая жилеточка на рубашку для праздника;
Сабрина(4года) - платье(рост 98); (обещали)
Лена(4 года) – туфли(22,5) (есть) , платье(обещали);
Ксения(6 лет) – зимние сапоги(стопа 20см!!!), платье(рост 105);
Игорь (6 лет) – толстовка(рост104см);
Даниил (7 лет) – толстовка (рост108см);
Ира(9 лет) – домашние тапочки, толстовка (рост 124см);
Маша(10 лет) – футболка, брюки(рост 128);
Коля(10лет) -толстовка (рост), зимние сапоги(33);
Юра (11 лет) – зимние сапоги(37,5) (есть) , толстовка (рост 143);
Алина(12 лет) - ночная рубашка или пижамка,футболка(рост 150, ог.83)(обещали);
Маргарита(12 лет) – ночная рубашка или пижамка(рост144) (обещали);
Маша(10 лет) - ночная рубашка или пижамка(рост 128), толстовка, зимние сапоги;
Саша (12 лет) – толстовка (рост158);
Нина (16 лет) - перчатки(обещали), зонтик,зимняя куртка(рост 156, ог90см);
Надя (14 лет) - перчатки, зонтик,шапка,зимние сапоги(размер37,5, ог74см);

Пункт сбора помощи любезно организует МаринаП в районе метро Шаболовская, а я время от времени разгружаю у нее переполненные шкафчики!
Марина П.
Гляну игрушечные моб.телефончики.
Покупала их в прошлый раз в киосках "Печать" за 60 р smile.gif
Вот еще хороший магазин с наборами для творчества и развивалками (м.Павелецкая)
http://www.rebenok.com/
Клевитова Марина
Большое спасибо Александру и Юле за коробку с игровыми наборами и игрушками для новогодних подарков деткам.
Игрушки разделим поровну на приюты Кашина и Бежецка!
cima
Отправила сегодня посылку в приют с ниточками(мулине и штопка), которые раздобыла МаринаП, а также чуть-чуть трусиков, носочков девочкам, брючки трикотажные - малышам и прочие мелочи!

Передачу от Александра и Юли Марина Клевитова распределила между приютами в г.Бежецк и г.Кашин следующим образом:
В приют г.Бежецк отправятся:
-гипсовые фоторамки(5шт);
- магниты гипсовые(2шт);
- кукла "Женечка" и колясочка(1шт);
- "посудка" (2шт.);
- лопатка (1шт.);
- набор "доктор" (1шт.);
- набор "mini-доктор"(1шт);
- набор "парикмахер";
- наборчик из 2-х маштнок;
- кукла "Анита" (2шт.);
- мобильный телефончик (6шт.);
- колясочка для пупсика(2шт.);
- витраж(1шт.);
- набор для вышивания (5шт.);
- машинка военная;
- мозаика(2шт.);
- игра-логика(3шт.);
- пазлы(16,20,30)(3шт.);
-магниты "рыбалка"!
Спасибо Вам!! smile.gif
Постараюсь в ближйшее время забрать у Марины нашу часть.
Марина П.
Я купила 2 моб.телефончика. Так что теперь у нас 8 шт. Больше не надо!
И фотик для самых мелких)
Ашюск
Всем здрасте! biggrin.gif
У меня есть два набора шапка+шарф+перчатки (розовый и белый), я так понимаю что более всего они подойдут Нина (16 лет) - перчатки и Надя (14 лет) - перчатки, шапка. Все остальное посмтрю) Платья для маленьких какие подразумеваются? Нарядные или прсто ходить? И когда планируется поездка?
Еще просьба, может вы отметите красным например что уже есть / обещано и в каком кол.ве, что бы ориентироваться легче было ... rolleyes.gif
Марина П.
Цитата(Ашюск @ 21.11.2009, 21:43) *
Всем здрасте! biggrin.gif
У меня есть два набора шапка+шарф+перчатки (розовый и белый), я так понимаю что более всего они подойдут Нина (16 лет) - перчатки и Надя (14 лет) - перчатки, шапка. Все остальное посмтрю) Платья для маленьких какие подразумеваются? Нарядные или прсто ходить? И когда планируется поездка?
Еще просьба, может вы отметите красным например что уже есть / обещано и в каком кол.ве, что бы ориентироваться легче было ... rolleyes.gif

Ксеня, рады видеть smile.gif
Комплекты с шапочками конечно подойдут) Про платья уточняем. Марина (cima) на днях отметит, что обещано. Но пока вот есть только списочек, которым с нами поделились и еще 2 моб.тел.
На обувку и пижамки пока не было желающих
Ашюск
Мариныы!! )) про платья уточните, я тогда их наверное на ся возьму.
Про пижамы: Алина(12 лет), Маргарита(12 лет), Маша(12 лет) - я что то посмотрела .. детских на рост 164 нет. У них уже взрослый размер. Это какой надо - ХS?
В общем пижамы беру на ся, только размер уточните пож.
cima
Цитата(Ашюск @ 22.11.2009, 13:55) *
.. про платья уточните, я тогда их наверное на ся возьму.
Про пижамы: Алина(12 лет), Маргарита(12 лет), Маша(12 лет) - я что то посмотрела .. детских на рост 164 нет. У них уже взрослый размер. Это какой надо - ХS?

Ксения, добрый день!
Про пижамки: у Маргариты рост 144см, Алина, действительно, что-то здорово подросла - год назад была на 20см меньше smile.gif , а Маша сейчас в санатории, но постараются уточнить. Размер нужен XS или S.
Про платья: хотелось бы подарить не праздничные(с белстками-органзой), но красивые, чтобы чуть-чуть пофрантили и можно было каждый день использовать! У них карнавальные костюмы Валентина Ивановна шьет симпатичные, но и на праздники в дружественные организации хочется ходить нарядными! rolleyes.gif
Наборчик шапка-шарфик-перчатки, конечно, подходит!
Марина П.
Сердечная благодарность моей коллеге Екатерине (zika) за 13 000 р. на закупку новогодних подарков! smile.gif
Уже закуплены мыл.пузыри, часть игрушек и сладкие подарки -18 шт. (для приходящих ребят).
tania-iv
Уважаемые Марины, здравствуйте smile.gif !

Рада видеть снова вашу темку rolleyes.gif . Буду подключаться по нуждам. Точно есть замечательные зимние сапоги Рейма размер на 34-35. Думаю, что подойдут Коле с 33-м размером. Есть кое-какая одёжка для 10-ти летних мальчиков. Завтра отпишусь.
Марина П.
Цитата(tania-iv @ 24.11.2009, 22:42) *
Уважаемые Марины, здравствуйте smile.gif !

Рада видеть снова вашу темку rolleyes.gif . Буду подключаться по нуждам. Точно есть замечательные зимние сапоги Рейма размер на 34-35. Думаю, что подойдут Коле с 33-м размером. Есть кое-какая одёжка для 10-ти летних мальчиков. Завтра отпишусь.

Татьян, мы тоже очень рады нашим постоянным помощникам smile.gif
Спасибо, будем ждать!
babuska
Марин, могут в качестве сменки или домашней обуви (если у кого тапки подрались) пригодиться босоножки 33 разм. мальчиковые? Мне 2 пары подружка принесла, одни б/у, но целые, ещё могут послужить, а другие новые - купили лишние и не сносили, переросли.
cima
Цитата(babuska @ 25.11.2009, 2:31) *
... босоножки 33 разм. мальчиковые....2 пары ..., одни б/у, но целые, ещ могут послужить, а другие новые - купили лишние и не сносили, переросли.

Да, Ирина, спасибо, пригодятся. Тапочки там горят, а босоножки - выход! С МаринойП получится договориться о передаче?
МаринаП купила набор полицейского, посудку, 3 лопатки и 18 сладких подарков для приглашаемых на праздник деток из трудных семей! wub.gif
TALA
Цитата
Малышам очень нравятся наборы для различных ролевых игр: саквояж доктора, набор парикмахера, различные комплекты посуды и продуктов, «бытовая техника» и игрушечная мебель (кроватки, колясочки, холодильнички) ! Старшим наборы для творчества просто необходимы! Под руководством Елены Ивановны не остается времени для всяческого хулиганства. В прошлом году вышивали даже мальчики. Подарки, которые нам передавали дети, просто умиляли и удивляли!

в магазинах "Fix prais" появилось много всяких наборчиков и заготовок для поделок. Цена 35р.
babuska
Цитата(cima @ 25.11.2009, 22:40) *
Да, Ирина, спасибо, пригодятся. Тапочки там горят, а босоножки - выход! С МаринойП получится договориться о передаче?
МаринаП купила набор полицейского, посудку, 3 лопатки и 18 сладких подарков для приглашаемых на праздник деток из трудных семей! wub.gif

В ближайшее время Валентину тут на Пресне передам, сообщу тогда.
Марина П.
Куплена обувка:
утепл.полусапож.39 раз
зим.сапоги -раз.38
сапоги зим.27 раз
туфли праздн 23 раз

А также НГ пакетики для упаковки подарков smile.gif
cima
Сегодня погрузили собранные и купленные вещички и вывезли все от МариныП!! smile.gif

Вот чеки на сладкие подарки и обувь:
http://i082.radikal.ru/0911/9a/e5cd441d50de.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/0911/50/4e24dbc3ba32.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/0911/19/9fb711a8cb66.jpg
Использовались средства, предоставленные Екатериной ("zika")!
Марина П.
Большое спасибо Александру(KRoK) за целую коробку НГ подарков для ребят:
детский компьютер-1 шт., метал.конструктор- 3 шт, пазлы- 6 шт., большая книга раскрасок - 2 шт.
Марина П.
Огромное спасибо Людмиле и другим барышням, которые связали 8 пар тепленьких, пушистых носочков для ребят. Теперь у всех будут ножки в тепле! smile.gif Ребята из Бежецка передали в подарок свою работу!
Ашюск
Добрый день! Я поняла что до среды надо все передать. Собираю)
Ксюшка
Марины, привет!
Я вернулась из отпуска. Готова подключиться к сборам. Готова педагогам подарки подготовить. Что на этот раз покупать будем и в каком кол-ве?
tania-iv
Купила девчонкам вышивки 3 шт, набор наклеек, наборы для рукоделия 4 шт (бусы, браслеты). Для воспитателей наборы свечек разных 8 штук.
cima
Татьяна, спасибо! Завтра постараюсь заехать.

Сегодня отправила в приют посылку: нитки белые, носки шерстяные, которые нам связала Людмила и ее помощницы, пару наборчиков с бивером-бусинками, юбку школьную, моточки шерсти для упражнения в вязании smile.gif , наборы картона, диск с музыкальными занятиями для малышей, сапоги(для Юры, наверное)!
За 3 дня посылка добирается до Бежецка. Что удивительно.

В приюте пополнение. huh.gif Появились еще 4 девочки в возрасте от 3,5 до 6 лет!
Подарочки для этого возраста уже найдутся, а вот список размеров одежды еще пришлют, т.к. девчушки еще в больнице.

Есть уточнения в размерах. Конечно, рост у Алины 150 см, а не 164см. Ну не могла девочка вымахать на 20см за год.
Кстати, Алина и Юра отправляются в этом году на Кремлевскую елку smile.gif в составе группы из Тверской области.
Да, и у Ксении ножка 20см, а не как у Золушки!! Но сапожки, наверняка, пригодятся новеньким малышкам.

Подарки малышам собраны значительно более успешно, чем старшим, особенно девочкам!!! sad.gif
Купила 3 "арафатки" барышням. Писк этот и до Бежецка докатился. rolleyes.gif
cima
Цитата(tania-iv @ 30.11.2009, 20:57) *
Купила девчонкам вышивки 3 шт, набор наклеек, наборы для рукоделия 4 шт (бусы, браслеты). Для воспитателей наборы свечек разных 8 штук.

Спасибо Татьяне и ее коллегам!
Забрала чудесную (чистенькую, только что из прачечной smile.gif ) коровку, пару мишек, наборы для рукоделия, одежду и ботинки для мальчика, джемпера и кофточки для девочек, мультики, новогодние сувенирчики, а также 5000рублей!
Марина П.
Сегодня купила:
- веточка НГ декорат.с шариками (маленькая) (персоналу)- 3 шт
- носочки старшим девочк. - 3 пары
- платки шейные (позитивного оранж.цвета) старшим девочкам - 3 шт
- резинки с бантиками (2 шт) мелким к праздн.платьям - 3 шт
- набор Мини леди: бусики + браслетик на резинке ,мелким - 3 шт
можно сделать 3 подарка мелким: бусики+заколка-я в цвет подбирала)
Марина П.
Купила еще зонт-трость для старшей барышни и 2 подвески со стразами, тоже для старших.
И набор парикмахера для младших.
cima
Купила пазлы сложные (5шт) и комплекты для создания фоторамок(16шт).
anna_av
а когда сосотоится поездка в бежец!и что еще можно вам передать детям,и можно вообще с вами сьездить!
anna_av
мой телефон 89157179281
shekan4ik
Здравствуйте! Хотела бы взять на себя покупку кукол Барби (если не ошибаюсь, нужно 3 штуки?)!
Еще не поздно? Кому и когда передать куколок и какие есть пожелания (куклы-девочки / мальчики / принцессы/ русалочки)?
cima
Цитата(shekan4ik @ 5.12.2009, 20:41) *
Хотела бы взять на себя покупку кукол Барби (если не ошибаюсь, нужно 3 штуки?)!
... Кому и когда передать куколок и какие есть пожелания (куклы-девочки / мальчики / принцессы/ русалочки)?

Было бы здорово! У нас сменился почти полностью коллектив девочек! Все, кому дарили Барби в прошлый Новый год, разъехались из приюта sad.gif smile.gif , а девчушки совсем новенькие и много их! Так что хочется их куколками порадовать, а Барби, к сожалению, самаой желанной остается!
Точную дату поездки пока не определили.
На следующей неделе в понедельник или четверг можно все передать МаринеП. Спишитесь с ней, пожалуйста!!
Ашюск
Платья есть, пижамки почти тож!)))
Еще прикупила: 11 труселей от 12 лет. + 2 стрингов на старшую модницу.
Три набора с какими то коронами, украшениями ...
Одни набор маленький - доктор.
И соот.о два набора шапка/шарф/перчатки.
deobject
Здравствуйте!
Хотела бы, если нужно, передать 7 сладких подарка в разных упаковках:
1. Две сумки-коровы
2. Два замка пластм.
3. Два метал. чемоданчика
4. Одна мышка пластм.
Внутри конфетки разные + небольшой новогодний сувенир.
cima
Цитата(deobject @ 7.12.2009, 12:57) *
.....
Хотела бы, если нужно, передать 7 сладких подарка в разных упаковках:....

Конечно, можно!! smile.gif Как я поняла, Вы на юго-запад?
Давайте, созвонимся. В среду-пятницу буду в этом районе!!

В приюте число участников растет. Еще появился мальчик 6 лет!
deobject
Цитата(cima @ 7.12.2009, 18:01) *
Конечно, можно!! smile.gif Как я поняла, Вы на юго-запад?
Давайте, созвонимся. В среду-пятницу буду в этом районе!!

В приюте число участников растет. Еще появился мальчик 6 лет!

Прекрасно, позвоню Вам в среду.
Думаю, до нашей встречи еще что-нибудь докуплю детям или преподавателямsmile.gif
Марина П.
Цитата(deobject @ 8.12.2009, 1:12) *
Прекрасно, позвоню Вам в среду.
Думаю, до нашей встречи еще что-нибудь докуплю детям или преподавателям smile.gif

Для преподавателей мы покупаем небольшие свечи или елочные украшения (типа бусов на елочку-их уже достаточно) smile.gif
Марина П.
Купила:
Саше (5 лет) -тоненькую жилеточку на рубашку для праздника;
2 бюстика для старших барышень
cima
Сегодня отправила в приют посылку.
Зимние ботинки, которые передала Татьяна("tania_iv"), доберутся к Коле быстрее, чем мы приедем. Отправила также мультики, наборы для вышивания, сказки и рубашки, джинсы, джемпера и кофточки! Еще раз спасибо Татьяне и ее коллегам!! smile.gif
Встретились со Светланой("deobject"). Спасибо большое за сладкие подарки с сувенирами! smile.gif К сожалению, была уже в пути, когда договорились встретиться, и не смогла прихватить что-то из детских поделок, но подарочек за нами rolleyes.gif !!
Марина П.
Спасибо Анечке (shekan4ik) за 3 чудесные кулы Барби для наших барышень! Думаю, они будут в восторге! smile.gif
cima
Спасибо большое Светлане за подарки для старших девочек, белье, а также новогодние сувениры для сотрудников: водителя и мастера "по ремонту всего, что ломается"!! smile.gif
Еще раз спасибо Светлане за оперативную доставку !!

В нашем полку, т.е. в приюте, опять прибыло: появился мальчик и 2 девочки!
Итого новеньких - 2 мальчика и 6 девочек.
Все дошкольники и, конечно, без зимней обуви! sad.gif
У новеньких мальчиков размеры 27 и 30, а у девочек - 26,27,28,29(2)!!
Боюсь, что к этой поездке не успеть, но надо запомнить!
Ксюшка
Марина! Для девочек (28и 29р - 2пары) куплю зимнюю обувь, остальным посмотрю туфли и тапки на сколько хватит денег.))) Как и договорились отправлю все посылкой. Жду адреса.)))

Спасибо Лене Черевко, которая передала 5000 рублей на нужды детей.
cima
Оксана, спасибо! Адрес отправила.
Купила 2 пары зимних сапожек для девочек(26,27) и 2 пары для мальчиков, ботинки для барышни.
Использованы средства, переданные Татьяной("tania-iv")(<>3750рублей).
На оставшуюся часть суммы МаринаП купила коробочки пастилы "Ударница" для подарков персоналу и веселые сладости для призов в конкурсах на новогоднем празднике!
Чеки вывешу - в актах отражу!! smile.gif
Марина П.
Купила еще 3 карманных фонарика в к-те с батарейками для старших мальчишек, носки, перчатки. И шашки с картон.полем.
cima
Отлично, Марина! Вот мы почти и собрались smile.gif .
Осталось дополучить кое-какие хозяйственные заказы и передачу от Ксении.
cima
Наконец прошли необходимый бюрократический путь 5000рублей, которые переводили на внебюджетный счет приюта наши помощники ("autobam"), и добрались-таки до конечного получателя!!!
Приют закупил лекарства и медикаменты.
Список заказа и счет опубликую в отчете о ближайшей поездке!
Марина П.
Большое спасибо Людочке Немковой за чудесную голубую тунику для Нины, связанную с огромной любовью! smile.gif
ElenaMel
Посмотрите, пож. на мое сообщение сегодня в этой теме http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=12141. Мб. что пригодится для поездки.
cima
Цитата(ElenaMel @ 19.12.2009, 0:20) *
Посмотрите, пож. на мое сообщение сегодня в этой теме http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=12141. Мб. что пригодится для поездки.

Cпасибо, но мы вчера уже съездили!! Отчет готовлю! smile.gif
cima
Спасибо всем за подготовку!!!
Вот ссылка на отчет о поездке:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry160725

С Новым годом!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.