Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cобираемся в Запрудненскую коррекционную школу-интернат
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Страницы: 1, 2, 3
Katandre
Всем добрый день!
Мы снова собрались к нашим подопечным в Запрудненскую коррекционную школу-интернат.
Мы, так уж получается, стараемся навещать ребятишек каждую неделю и хоть немного разнообразить их досуг.
Но, помимо мастер-классов от Катюши и Леночки, есть и необходимые насущные нужды, которые мы, благодаря вашей помощи, собираем раз в месяц!

Вот отчет о последней поездке:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...t=0#entry143649
В этот раз поедем в конце месяца.

И основной необходимостью на сегодняшний день для ребят являются обогреватели!
(например, такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9057...34612559748321)
Просто необходимо 10 штук масляных обогревателей для спален! Когда мы были в школе-интернате в последний раз - то даже не снимали верхнюю одежду! А ребятишки и ложатся спать и просыпаются в холодных помещениях! Уже не говоря о том, что все постоянно хлюпают носом! ОБЕЩАНЫ

Также ребятам недостает всего-всего для рукоделия.
Когда на прошлой неделе мы навещали ребят - и устраивали конкурс по пришиванию пуговиц smile.gif - к конкурсу были рады присоединиться все, в надежде заняться хоть чем-нибудь smile.gif

Поэтому очень востребованы:
НАБОРЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (РЕБЯТКИ ОЧЕНЬ ПРОСИЛИ),
наборы для вышивания, обещано Ариной
нитки мулине,
ленты атласные (разные),
иглы для вышивания,
нитки № 40,
бисер,
стеклярус,
бусины,
пайетки,
тесьма, (обещано, склад на Академической)
разноцветные пуговицы.

А какие салфеточки вышивает наш Никитка - просто загляденье! (в следующий раз обязательно сфотографируем).

Также попросили:
Цветной картон А4 - (есть 30 шт.) и большой
Папки для черчения
Маркеры разные
Степлеры и скобки
Дырокол
Краски
Блестки жидкие в тюбиках
Цветная бумага для ксерокса
Клей ПВА
Кисти для лака 3,5 см
Гуашь белая
Магниты для доски.
ВСЕГО ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО НАДО В 8 ГРУПП

альбомы д/рисования - есть 38 штук
ножницы - есть 24 шт.
акварель - есть 36 шт.
блокнотики - есть 38 шт. (каждому по блокнотику smile.gif

Ну и, конечно, всегда нужна химия, а также средства гигиены, такие как шампуни, мыло, туалетная бумага и прочее. Мы уже давно не возили. ОБЕЩАНО

И ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ - КЛЕТКИ ДЛЯ ХОМЯЧКОВ.

Такая любовь к маленьким зверушкам - ведь это здорово! Тем более что маленькими питомцами мы ребятишек уже обеспечили! Теперь им не хватает только клеток!
И все очень просят!

Еще у нас событие - юного художника Лешу отдали в художественную школу неподалеку. Теперь местный (школьный) автобус будет возить его на занятия. Надо будет его отдельно обеспечить красками, бумагой, кистями и всем остальным, необходимым для рисования!
Молодцы руководство школы - пытаются сделать все возможное, чтобы у детишек из коррекционной школы появился шанс в будущем! biggrin.gif
5zzz5
И ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ - КЛЕТКИ ДЛЯ ХОМЯЧКОВ.[/color]
Такая любовь к маленьким зверушкам - ведь это здорово! Тем более что маленькими питомцами мы ребятишек уже обеспечили! Теперь им не хватает только клеток!
И все очень просят!

Есть не большая клетка бу вполне подойдет паре хомяков, если нужно куда передать?
Alenkora
Цитата(5zzz5 @ 19.10.2009, 22:38) *
И ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ - КЛЕТКИ ДЛЯ ХОМЯЧКОВ.[/color]
И все очень просят!

Есть не большая клетка бу вполне подойдет паре хомяков, если нужно куда передать?

Cпасибо большое! Попрошу Катюшу Вам позвонить - и договоритесь как передать! biggrin.gif
Alenkora
Цитата(FUKS @ 19.10.2009, 22:49) *
Тоже есть небольшая клетка, но обшарпанная, красить надо...

Если есть возможность покрасить - покрасьте, пожалуйста! Хочется чтобы у ребятишек красиво было smile.gif
Gremya
О!!! Какое счастье -сразу две клетки! Завтра позвоню всем обязательно. Спасибочки!
Arina-i
Лена, с меня обещанный бисер и пайетки и еще для Алешки-художника бумага высшего качества для акварели и высокохудожественная акварель. Все будет в Перово, подписано для Запрудни
Alenkora
Цитата(Arina-i @ 20.10.2009, 0:35) *
Лена, с меня обещанный бисер и пайетки и еще для Алешки-художника бумага высшего качества для акварели и высокохудожественная акварель. Все будет в Перово, подписано для Запрудни

Ариночка, спасибо большое! biggrin.gif
Попрошу Катюшку забрать! Может еще наборы для творчества нам найдете? rolleyes.gif
Alenkora
Сегодня говорила с зам.директора по хозяйственной части - обогреватели очень-очень нужны. Ребятишки мерзнут!
К сожалению, мы не попали в акцию по обогревателям - может, у кого из предлагавших обогреватели еще остались?
ДЕТИШКИ БУДУТ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!

СПАСИБО!
Alenkora
Цитата(FUKS @ 20.10.2009, 9:36) *
В газете по М-Видео 500-ваттные тепловентиляторы по 390 р.

Спасибо! Просили именно обогреватели! Не буду вдаваться в технические подробности сейчас - но нужны именно обогреватели!
Alenkora
Цитата(FUKS @ 20.10.2009, 9:53) *
Тогда прошу подробностей. По моим представлениям, тепловентилятор - один из видов обогревателей. Разве нет?

Написала Вам в личку
Ameli
Цитата(Alenkora @ 20.10.2009, 9:27) *
Сегодня говорила с зам.директора по хозяйственной части - обогреватели очень-очень нужны. Ребятишки мерзнут!
К сожалению, мы не попали в акцию по обогревателям - может, у кого из предлагавших обогреватели еще остались?
ДЕТИШКИ БУДУТ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!

СПАСИБО!

Созвонились smile.gif
Alenkora
Цитата(Ameli @ 20.10.2009, 10:29) *
Созвонились smile.gif

Спасибо большое Неллечке Ameli, которая уже в даже не могу посчитать который раз выручает и помогает детишкам из нашей школы-интерната!!!
Неллечка поможет купить 5 масляных обогревателей!!!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Katandre
Оставшиеся 5 масляных обогревателей нам тоже пообещали!!! Так что, надеюсь, вопрос с обогревателями закрыт! Спасибо всем неравнодушным! biggrin.gif
Gremya
Спасибо, созвонились, сегодня заберу клетку.
Katerina*
Добрый день!
У меня есть ножницы (большие только, сколько нужно штук?), цветной картон А4.
А цветные карандаши, цветные ручки, альбомы для рисования случайно не нужны? Это всё есть, готова передать. Еще есть клей-карандаш и ... кажется всё. Ой...хотя нет. еще краски акварель медовая и маленькие блокнотики на пружине.
Куз
Цитата(Gremya @ 20.10.2009, 12:56) *
Спасибо, созвонились, сегодня заберу клетку.

А еще большая клетка для крыс/хорьков не нужна?
А то я тут попросила знакомую девочку, она большой специалист по крысам, она готова отдать оч хорошую именно для юных крысоводов... И даже готова сама ее отвезти на склад в Измайлово...
Просто еще хочу добавить - клетка для хорьков - дорогое удовольствие, стоит больше 5 тысяч, да и крысы куда интереснее в поведенческом плане, чем хомяки.
Куз
Цитата(FUKS @ 20.10.2009, 14:56) *
Крысы интереснее, но они волю любят, в клетке им тоскливо сидеть, к тому же недоработанная клетка им опасна, могут ногу сломать, а то и погибнуть. А выпускать их в детском учреждении наверно нельзя, да и цапнуть могут с перепугу, если приставать к ним.

Простите за любопытство - а Вы сами крыс держали когда-нибудь?

У меня крысы жили 2 года, у девочки - хозяйки клетки - живут уже лет 6, периодически эти крысы приезжают ко мне в гости, когда хозяйка едет отдыхать. Особой свободолюбивости я в них не наблюдаю, не в большей степени, чем у хомяков. Более того, крысы очень общительны, а хомяки - тугодумы и тормоза, на руки не идут и общаться не хотят. Да, и еще. Крысы спокойно сидят на руках, никогда не вырываются, и не кусаются всерьез. Их еще можно научить куче трюков, если есть желание, хомяки же практически не обучаемы.
Клетка доработанная, я же сказала - от человека, который крыс держит. Ничего в ней сломать нельзя, а тем более погибнуть. В ней просто нужно держать взрослых особей, а не крысят (то есть через месяц-полтора можно высаживать, если брали маленькими).
Куз
Цитата(FUKS @ 20.10.2009, 16:00) *
Крыс держал лет пять, сначала мужиков, потом дам. По свободолюбивости они разные бывают, по кусачести тоже. Дам держал уже без клетки, а мужики и вообще подраться любят, а в клетке и подавно. Другое дело, что когда я дал им свободу, они и сами в клетку забирались, но из запертой рвались на волю.
У меня в основном были некусачие, но и от них иногда можно схлопотать, когда они испуганы, "не в своей тарелке", болеют, если на них нечаянно наступить, придавить и т.п. Кусаются не всерьёз в порядке знакомства, пока не привыкнут, этот период тоже по-разному длится, со многими людьми наверно и знакомиться дольше (если вообще знакомиться), а ребёнок может испугаться такого укуса, этим испугать крысу или дать ей сдачи, а тогда получить уже по полной.
Клетка - у меня пару раз (при мне) сваливались с верхнего этажа и с лесенки, застряв ногой между прутьями, положение практически безвыходное, освобождал такого - был сильно кусан.

Мужского пола крыс вообще лучше не держать, потому что они метят территорию... Драться они у нас не дрались, но запах больше, чем от самок. Лесенки - это уже можно сделать самим. И, кстати, для крыс можно много чего своими руками сделать - и те же лесенки, и гамаки и уйму всего. И эту уйму любопытные крысы воспринимают с огромным интересом, во все суют свой нос. Мне кажется, детям это будет интересно - сделал что-то для животного, и оно обрадовалось...
babuska
Никому не приходило в голову, что у некоторых детей может оказаться аллергия (которая не всегда сразу проявляется) на этот "зоопарк"? От крыс запшец не такой уж маленький, а о хомяках вообще молчу ...
Gremya
Цитата(Katerina* @ 20.10.2009, 13:43) *
Добрый день!
У меня есть ножницы (большие только, сколько нужно штук?), цветной картон А4.
А цветные карандаши, цветные ручки, альбомы для рисования случайно не нужны? Это всё есть, готова передать. Еще есть клей-карандаш и ... кажется всё. Ой...хотя нет. еще краски акварель медовая и маленькие блокнотики на пружине.

Здравствуйте, Катерина!
Это здорово! Мы не пишем необходимое количество, потому что воспитатели составляли списки-заявки для директора тоже без количества. А после нашего вопроса сказали: "Сколько дадут". Сирот у нас 38 человек. Если дадите пять-хорошо, от большего количества конечно тоже не откажемся.
Альбомы нужны, но было неудобно просить, т.к. мы их привозили после акции " Собери ребенка в школу". Очень нужная помощь. Еще раз всем огромное спасибо.
Но просто порисовать после уроков не в чем.
А вы случайно не на севере живете? Где вам удобнее встретиться?
Gremya
Цитата(Куз @ 20.10.2009, 14:47) *
А еще большая клетка для крыс/хорьков не нужна?
А то я тут попросила знакомую девочку, она большой специалист по крысам, она готова отдать оч хорошую именно для юных крысоводов... И даже готова сама ее отвезти на склад в Измайлово...
Просто еще хочу добавить - клетка для хорьков - дорогое удовольствие, стоит больше 5 тысяч, да и крысы куда интереснее в поведенческом плане, чем хомяки.

Здравствуйте, Наталья!
А ваша девочка не хочет составить нам компанию в поездке. Прочитала бы нашим зоологам biggrin.gif лекцию по уходу. У меня в машине пара мест всегда свободна...
За клетку отдельное спасибо!!!
Может ей удобнее пересечься где-то на севере?
Куз
Цитата(Gremya @ 20.10.2009, 22:42) *
Здравствуйте, Наталья!
А ваша девочка не хочет составить нам компанию в поездке. Прочитала бы нашим зоологам biggrin.gif лекцию по уходу. У меня в машине пара мест всегда свободна...
За клетку отдельное спасибо!!!
Может ей удобнее пересечься где-то на севере?

Про составить компанию спрошу. Я тогда, если позволите, ей скину ссылку на форум tongue.gif
Gremya
Я не знаю кого из любителей крыс цитировать. Так интересно и радостно вас читать.
Сначала по количеству животин biggrin.gif нами привезенных - 1 белая крыса
- 1 джунгарский хомяк
- 2 крысы ожидают поездки у меня дома.
И у ребят уже есть купленные на свои ежемесячные выплаты - 2 песчанки
- 2 кролика.
Клетки, в которых они сейчас обитают очень страшные, кажется что их на помойке нашли. dry.gif Грубо звучит, но это правда. Сегодня разговаривала с Самиром (у него крыса по имени Клеопатра) он просил у меня клетку для нее побольше. Я привезла ее в переноске, но так как крыса уже размером с клетку, то надо ее спасать. huh.gif Эта крыса жила у меня около месяца и все мое семейство очаровано ей. Дочь теперь очень хочет такую же и грозится купить самостоятельно. biggrin.gif biggrin.gif Даже муж, который страшно ругался когда я ее принесла, теперь постоянно спрашивает как она поживает и требует фотографий. Оказалось, что крысы умные и очаровательные животные. Мне даже кажется они нас любят. Хомяки совсем равнодушные. dry.gif
А к вопросу о запахах и аллергии тут никто не застрахован. Своему ребенку я не побоялась дать крысу и нас они ни разу не укусили.
Gremya
Цитата(Куз @ 20.10.2009, 23:41) *
Про составить компанию спрошу. Я тогда, если позволите, ей скину ссылку на форум tongue.gif

Отлично, надеюсь хоть разочек с нами навестит ребят. Проконсультирует. Их напугали с рационом немного. Они им с завтрака кашу таскают и дают корма , которые мы привозим. А я дома всем подряд кормила. И фрукты, и овощи, и борщечок, и котлетки...
Katerina*
Цитата(Gremya @ 20.10.2009, 22:36) *
Здравствуйте, Катерина!
Это здорово! Мы не пишем необходимое количество, потому что воспитатели составляли списки-заявки для директора тоже без количества. А после нашего вопроса сказали: "Сколько дадут". Сирот у нас 38 человек. Если дадите пять-хорошо, от большего количества конечно тоже не откажемся.
Альбомы нужны, но было неудобно просить, т.к. мы их привозили после акции " Собери ребенка в школу". Очень нужная помощь. Еще раз всем огромное спасибо.
Но просто порисовать после уроков не в чем.
А вы случайно не на севере живете? Где вам удобнее встретиться?

У меня все на работе. Это м. Таганская и я без машины, поэтому сама все не увезу...
Собрала:
альбомы д/рисования - 38 штук
картон цветной - 30 шт.
ножницы - 24 шт.
акварель - 36 шт.
блокнотики - 38 шт. (я думаю деткам приятно будет получить каждому по блокнотику пусть и маленькому)
А по поводу всего остального уточню по телефону, когда созвонимся.
Куз
Цитата(Gremya @ 21.10.2009, 2:31) *
Их напугали с рационом немного. Они им с завтрака кашу таскают и дают корма , которые мы привозим. А я дома всем подряд кормила. И фрукты, и овощи, и борщечок, и котлетки...

да они все едят, на то они и крысы tongue.gif
если серьезно, то декоративным нельзя соленое (чипсы, орешки) и жирное в больших количествах. А так - и крупа, и куриные кости, и фрукты (особенно мои любили абрикосы с косточками biggrin.gif ).
Ссылку кинула, жду ответа.
Немкова Людмила
Девушки, если нужны теплые. вязаные вещи, обращайтесь. Не обещаем. что прям за день все свяжем. но по возможности. партиями навяжем.
Нужны размеры (или хотя бы примерный возраст, рост, количество)
Gremya
Цитата(Немкова Людмила @ 21.10.2009, 16:57) *
Девушки, если нужны теплые. вязаные вещи, обращайтесь. Не обещаем. что прям за день все свяжем. но по возможности. партиями навяжем.

Спасибо большое, обязательно обратимся smile.gif
Gremya
Цитата(Katerina* @ 21.10.2009, 10:11) *
У меня все на работе. Это м. Таганская и я без машины, поэтому сама все не увезу...
Собрала:
альбомы д/рисования - 38 штук
картон цветной - 30 шт.
ножницы - 24 шт.
акварель - 36 шт.
блокнотики - 38 шт. (я думаю деткам приятно будет получить каждому по блокнотику пусть и маленькому)
А по поводу всего остального уточню по телефону, когда созвонимся.

Отлично, завтра еду через центр за обогревателями, обязательно заскочу к вам. Созвонимся.
lena7135
Цитата(Gremya @ 22.10.2009, 0:20) *
Отлично, завтра еду через центр за обогревателями, обязательно заскочу к вам. Созвонимся.

Катюша,когда собираешься ехать? Лена говорила что в эти выходные. У тебя планы на будни? В какой день? Я с тобой поеду. Если с Леной встретишься, то забери у неё пряжу пожалуйста. Потому что ,если я с тобой поеду, то не увижусь с Леной. А мне очень хотелось бы с тобой.((извини за каламбур.
Alenkora
Цитата(Немкова Людмила @ 21.10.2009, 16:57) *

Людмила, спасибо большое!
Это здорово!
В Запрудне в вязаном свитерочке только маленький Виталька ходит - гордясь говорил мне, что это еще его папы свитер, тот носил, когда маленьким был smile.gif
Поэтому хочется утеплить детишек! Я попрошу девочек когда в выходные поедут - обмерить и с ребятками поговорить - кому что связать smile.gif
Куз
Цитата(Gremya @ 21.10.2009, 2:31) *
Отлично, надеюсь хоть разочек с нами навестит ребят. Проконсультирует.

Навестить ребят человек не согласился (что вполне ожидаемо, она вообще позавчера впервые об этом услышала), но помочь с литературой, кормами и опилками на первое время готов. И клетку тоже готова привезти на склад или куда надо. Я думаю, что лучше всего просто человеку после поездки прислать фотографии и питомцев в новой клетке, и ребят с этими питомцами, а уже в следующий раз... biggrin.gif
Лариса_В
Андрей, хочу передать тесьму ( разная)

мне в Перово , наверное, надо этот с оказией отправить, да?
Gremya
Цитата(Куз @ 22.10.2009, 10:31) *
Навестить ребят человек не согласился (что вполне ожидаемо, она вообще позавчера впервые об этом услышала), но помочь с литературой, кормами и опилками на первое время готов. И клетку тоже готова привезти на склад или куда надо. Я думаю, что лучше всего просто человеку после поездки прислать фотографии и питомцев в новой клетке, и ребят с этими питомцами, а уже в следующий раз... biggrin.gif

Отлично, фото обещаю. А можно ее контакт, чтобы мы о встрече договорились.
Katerina*
Цитата(Gremya @ 22.10.2009, 0:20) *

Жду звонка. На работе буду до пяти точно, а то и до семи... Если к пяти не успеете, подожду biggrin.gif
Gremya
Цитата(lena7135 @ 22.10.2009, 2:15) *
Катюша,когда собираешься ехать? Лена говорила что в эти выходные. У тебя планы на будни? В какой день? Я с тобой поеду. Если с Леной встретишься, то забери у неё пряжу пожалуйста. Потому что ,если я с тобой поеду, то не увижусь с Леной. А мне очень хотелось бы с тобой.((извини за каламбур.

Лена, привет! Давай в этой поездке позанимаемся с ними бисероплетением. Поможешь мне немножко. А когда пряжу заберем повяжем. Ок?
lena7135
Цитата(Gremya @ 22.10.2009, 12:45) *
Лена, привет! Давай в этой поездке позанимаемся с ними бисероплетением. Поможешь мне немножко. А когда пряжу заберем повяжем. Ок?

я согласна . только помощник в бисероплетении из меня не очень хороший,я только учусь smile.gif
lena7135
Цитата(Gremya @ 22.10.2009, 12:45) *

Катюша,я эту пряжу домой заберу,свяжу деткам жилетки,а для обучения у меня еще есть,вот бы кто спицами поделился!Я почти все свои спицы в дд оставила , а когда мы в последний раз там были всего одна пара осталась,почему не знаю.Я теперь оставлять спицы не буду: буду с с собой возить.(((И еще: ты не в курсе:плиту кухонную установили уже? У меня мечта-устроить для детей праздник души,создать что то вроде домашней обстановки,наготовить с ними вместе всяких вкусностей-блины пироги и тд и чтобы мальчишки и девчонки помогали. Я очень люблю когда мои мальчишки радуются и ждут -когда же все готово будет,блинчик там стащат и все такое...Думаю что и нашим ребятам это очень понравится.Ну вот написала,коротко не получается biggrin.gif
Alenkora
Цитата(lena7135 @ 22.10.2009, 13:15) *
Катюша,я эту пряжу домой заберу,свяжу деткам жилетки,а для обучения у меня еще есть,вот бы кто спицами поделился!Я почти все свои спицы в дд оставила , а когда мы в последний раз там были всего одна пара осталась,почему не знаю.Я теперь оставлять спицы не буду: буду с с собой возить.(((И еще: ты не в курсе:плиту кухонную установили уже? У меня мечта-устроить для детей праздник души,создать что то вроде домашней обстановки,наготовить с ними вместе всяких вкусностей-блины пироги и тд и чтобы мальчишки и девчонки помогали. Я очень люблю когда мои мальчишки радуются и ждут -когда же все готово будет,блинчик там стащат и все такое...Думаю что и нашим ребятам это очень понравится.Ну вот написала,коротко не получается biggrin.gif

Здорово! я тоже к празднику желудка присоединюсь! Сейчас уточню - что там с подсоединением у них smile.gif
Gremya
Цитата(lena7135 @ 22.10.2009, 13:15) *

Полностью поддерживаю идею с игрой в поворят! Обожаю готовить. Ты молодец.
Да, про спицы странная история. Прикуплю штучек пять.
lena7135
Цитата(Alenkora @ 22.10.2009, 13:20) *
Здорово! я тоже к празднику желудка присоединюсь! Сейчас уточню - что там с подсоединением у них smile.gif

Привет Леночка ты узнай, вот здорово было бы! Потом и договоримся когда все это устроить можно,и какие продукты привезем.
Alenkora
Цитата(lena7135 @ 22.10.2009, 13:27) *
Привет Леночка ты узнай, вот здорово было бы! Потом и договоримся когда все это устроить можно,и какие продукты привезем.

Все узнала smile.gif Воду уже провели, электричество - в процессе! Так что скоро порадуем ребятишек smile.gif
lena7135
Цитата(Alenkora @ 22.10.2009, 14:14) *
Все узнала smile.gif Воду уже провели, электричество - в процессе! Так что скоро порадуем ребятишек smile.gif

Урааааааа!,надеюсь что на следующей неделе уже все будет готово.
lena7135
Цитата(Alenkora @ 22.10.2009, 14:14) *

Леночка,еще вопрос:ты случайно не помнишь какой видик у ребят-с кассетами или дисками?А то у меня столько детских мультов и фильмов на дисках есть,хочу им привезти.
Gremya
Цитата(lena7135 @ 22.10.2009, 15:47) *
Леночка,еще вопрос:ты случайно не помнишь какой видик у ребят-с кассетами или дисками?А то у меня столько детских мультов и фильмов на дисках есть,хочу им привезти.

Мы привозили и видеомагнитофон и двд-проигрыватель. Вези смело!
luba_mal
Здравствуйте. smile.gif
Напишите, пожалуйста, что осталось купить для поездки.
Alenkora
Люба, добрый день! Спасибо, что откликнулись! biggrin.gif
У нас не собрано совсем: средства гигиены, такие как шампуни, мыло, туалетная бумага и прочее.
В теме я отметила то, что обещано. Все остальное также нужно.

СПАСИБО ВАМ, можете мне позвонить - и решим - что Вам удобнее будет приобрести для детишек!
lena7135
Цитата(Alenkora @ 23.10.2009, 10:11) *
Люба, добрый день! Спасибо, что откликнулись! biggrin.gif
У нас не собрано совсем: средства гигиены, такие как шампуни, мыло, туалетная бумага и прочее.
В теме я отметила то, что обещано. Все остальное также нужно.

СПАСИБО ВАМ, можете мне позвонить - и решим - что Вам удобнее будет приобрести для детишек!

Лена привет,я могу привезти порошок-3 пачки , мыло штук 6, туалетную бумагу,только какую шампунь нужно скажи куплю две или три
Alenkora
Цитата(lena7135 @ 23.10.2009, 12:29) *
Лена привет,я могу привезти порошок-3 пачки , мыло штук 6, туалетную бумагу,только какую шампунь нужно скажи куплю две или три

Лена, порошок возьми для ручной стирки! Помнишь, говорили о том, чтобы ребят приучать стирать для себя самим. А чем они стирать будут? Шампунь самый обычный. Кстати, еще можно краски для волос! Очень просили. У нас же там все блондинятся )smile.gifsmile.gifsmile.gif:
Gremya
Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО нашей Катерине Katerina*, она передала для наших деток 5 коробок канцтоваров. Мы решили, что-то отдать в кружковые, а что-то вручить ребятам лично. Вот список переданного: клей-карандаш-24шт., набор ручек 4 цв.-50шт.,цветная бумага-30шт.,ножницы-24шт.,цветной картон-30шт., цветные карандаши-30шт., акварель медовая-36 шт.,альбомы для рисования-38шт., блокноты-40шт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.