Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cовсем нет детского питания для Александровского Дома ребенка!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Наташка
Дорогие все! У нас сложилась непростая ситуация. Мы уже вроде бы совсем собрались в очередную поездку в Александров, в больницу, приют и Дом ребенка, как вдруг нам позвонила заведующая Домом ребенка и сообщила, что их дети уже где-то в течение недели вообще не получают мяса всвязи с его полным отсутствием. Причем в ближайшее время надежды на получение средств из бюджета области нет, все отговариваются кризисом. Фруктовое питание тоже на исходе. Его сейчас дают только самым маленьким, а в ДР постоянно проживают 60 детей от 0 до 4 лет! Соков, соответственно, тоже нет.

Итак, поездка состоится уже в четверг, 22 октября, у нас осталось всего 2 дня! Если кто-то может помочь с питанием любым мясным, фруктовым или соками - ОТЗОВИТЕСЬ! Если вам неудобно покупать самим - возьмем деньгами и купим по дороге rolleyes.gif . Очень жду ваших звонков. СПАСИБО!!!
TALA
Правильно ФУКС говорит. Жаловаться на то, что нет фруктовых пюре и соков, когда в Александрове всегда были прекрасные фруктовые сады..... Да сходить/съездить со старшими на окраину, сказать бабулям про проблемы с фруктами - думаю, за один раз и унести будет проблематично. В знакомый интернат обслуга сами носят, из своих садов...
Наташка
Цитата(TALA @ 19.10.2009, 18:49) *
Правильно ФУКС говорит. Жаловаться на то, что нет фруктовых пюре и соков, когда в Александрове всегда были прекрасные фруктовые сады..... Да сходить/съездить со старшими на окраину, сказать бабулям про проблемы с фруктами - думаю, за один раз и унести будет проблематично. В знакомый интернат обслуга сами носят, из своих садов...

Вы знаете, все, с кем мы общаемся в этом ДР - люди вполне профессиональные и достаточно самоотверженные, и пюре они сами через мясорубку перемалывают, и соки делаеют. когда есть из чего. Но если вы думаете, что администрация ДР будет бегать по садам и выпрашивать яблоки - вы ошибаетесь. И требовать от них этого никто не может, так как у них совсем другие обязанности. И это не интернат, дети там до 4 лет, их к этому делу не привлечешь. Я уже не говорю про то, что СЭС их простоянно прогибает из-за самодельных соков и пюрешек. Может им еще пойти кур позабивать где-нибудь на окраинах Александрова, чтобы детей мясом накормить? Тем более, что уже 2 года туда ездим, первый раз такая критическая ситуация. И вообще, дело не в этом, сейчас нам нужно найти питание, а не рассуждать о том, кто чего должен или нет. Если вы не можете помочь, так о чем говорить-то?
Акулк@
Цитата(Наташка @ 19.10.2009, 18:25) *
Дорогие все! У нас сложилась непростая ситуация. Мы уже вроде бы совсем собрались в очередную поездку в Александров, в больницу, приют и Дом ребенка, как вдруг нам позвонила заведующая Домом ребенка и сообщила, что их дети уже где-то в течение недели вообще не получают мяса всвязи с его полным отсутствием. Причем в ближайшее время надежды на получение средств из бюджета области нет, все отговариваются кризисом. Фруктовое питание тоже на исходе. Его сейчас дают только самым маленьким, а в ДР постоянно проживают 60 детей от 0 до 4 лет! Соков, соответственно, тоже нет.

Итак, поездка состоится уже в четверг, 22 октября, у нас осталось всего 2 дня! Если кто-то может помочь с питанием любым мясным, фруктовым или соками - ОТЗОВИТЕСЬ! Если вам неудобно покупать самим - возьмем деньгами и купим по дороге rolleyes.gif . Очень жду ваших звонков. СПАСИБО!!!

срок до середины ноября подойдет?
Наташка
Цитата(Акулк@ @ 19.10.2009, 19:00) *
срок до середины ноября подойдет?

Да, конечно!
Акулк@
Цитата(Наташка @ 19.10.2009, 19:02) *
Да, конечно!

звони, жду wink.gif
Куз

Могу помочь упаковкой фруктового пюре яблоко-слива 6 баночек + 1 баночка мясного пюре
Еще постараюсь помочь денежкой. Много не обещаю...
babuska
Цитата(FUKS @ 19.10.2009, 19:16) *
Само собой, это дело не администрации самого ДР, а администрации повыше, которая их СЭСами травит вместо обеспечения обязательными продуктами. А дело волонтёров - либо делать это за чиновников (а заодно и дачи им строить), либо самим быть чиновниками в прямом или переносном смысле и решать хозяйственные вопросы подчинённых ДУ как надо, а не как положено. Проблемы с СЭС решаются просто: вызывается выездная комиссия СЭС (с регистрацией вызова в журнале канцелярии) и даёт заключение о пригодности к употреблению имеющейся партии фруктов-овощей, либо образец везётся на проверку. А вообще-то приготовление "самодельной" пищи с соблюдением санитарно-гигиенических норм криминалом само по себе не является, и если кто-то предъявляет претензии к этому, то либо превышает полномочия, либо даёт повод для выдвижения встречных претензий по отсутствию поставок "сверху".

Все верно, но в этих рассуждениях нет ответа на вопрос: чем кормить завтра, послезавтра, ежедневно по три-четыре раза в день 60 маленьких детей?! ohmy.gif sad.gif
Наташка
Цитата(babuska @ 19.10.2009, 19:20) *
Все верно, но в этих рассуждениях нет ответа на вопрос: чем кормить завтра, послезавтра, ежедневно по три-четыре раза в день 60 маленьких детей?! ohmy.gif sad.gif

Вот-вот, и я о том же.
Наташка
Цитата(Куз @ 19.10.2009, 19:18) *
Могу помочь упаковкой фруктового пюре яблоко-слива 6 баночек + 1 баночка мясного пюре
Еще постараюсь помочь денежкой. Много не обещаю...

Спасибо. Как с вами связаться?
Наташка
Цитата(FUKS @ 19.10.2009, 19:32) *
А чем их кормить при отсутствии волонтёров? Кризис потому и происходит, что люди ждут когда им еду кто-то в рот положит сегодня-завтра, а ту, которая рядом лежит, и не догадаются взять. Можно кормить их так сегодня, завтра, пслезавтра, но всё равно через неделю кто-то из детей не успеет подставить клюв, червячок упадёт мимо, дитё останется голодным, заболеет и умрёт, администрация ДР пойдёт под трибунал, а детей переведут в другой ДР, где администрация занимается достижением правильного результата, а не применением правильных средств.

Я повторяю еще раз: там совершенно нормальная администрация, и дети там живут хорошо. Сейчас экстренная ситуация, первый раз зо 2 года. О чем здесь вообще говорить?
Куз
Цитата(Наташка @ 19.10.2009, 19:32) *
Спасибо. Как с вами связаться?

Позвоните, пожалуйста, мне сейчас на домашний (495) 2544913 или напишите в личку
Наташка
Цитата(FUKS @ 19.10.2009, 19:39) *
Ну так нужна соковыжималка? "В каждом доме быть должна"(С). Нормальная администрация с ней справится. Или может персонал криворукий?

Соковыжималка у них есть.
babuska
Цитата(FUKS @ 19.10.2009, 19:32) *
А чем их кормить при отсутствии волонтёров? Кризис потому и происходит, что люди ждут когда им еду кто-то в рот положит сегодня-завтра, а ту, которая рядом лежит, и не догадаются взять. Можно кормить их так сегодня, завтра, пслезавтра, но всё равно через неделю кто-то из детей не успеет подставить клюв, червячок упадёт мимо, дитё останется голодным, заболеет и умрёт, администрация ДР пойдёт под трибунал, а детей переведут в другой ДР, где администрация занимается достижением правильного результата, а не применением правильных средств.

Формально Вы правы, но есть такая поговорка: делай, что дОлжно, и будь что будет! В принципе, и мыло, и лекарства, и шкафчики, и всё остальное государство должно бы для сирот обеспечивать - ау, государство! Где-е-е ты?!
ladys5
Могу дать Вам 1тыс., если есть кому подъехать за деньгами wink.gif .
babuska
Цитата(ladys5 @ 19.10.2009, 20:04) *

Маша, я завтра еду через центр в Перово примерно к 13 часам - буду кое-что там оставлять для Александрова; никак нельзя с Вами пересечься по дороге? Заодно бы туда перебросила, а Наташа в четв. заберёт?
Наташка
Цитата(ladys5 @ 19.10.2009, 20:04) *

Cозвонились.
Наташка
Цитата(babuska @ 19.10.2009, 20:09) *
Маша, я завтра еду через центр в Перово примерно к 13 часам - буду кое-что там оставлять для Александрова; никак нельзя с Вами пересечься по дороге? Заодно бы туда перебросила, а Наташа в четв. заберёт?

Нет, они sad.gif только на Красногвардейской
sweet_dream**
Приезжайте, поделюсь мясным пюре...Я так понимаю именно о пюре идет речь? Или нужно свежее мясо? Готова заказать в утконосе.
kolibri
Наташа, хочу передать 1 тыс. на питание. Как это лучше сделать?
sweet_dream**
Заказала 20 банок говядины, 10 банок цыпленка агуша плюс отдам кое-что из дома. Приезжайте завтра забирать!
sweet_dream**
Заказала еще сок 25 штук по 0,5 л. агуша яблоко и груша
Наташка
Цитата(sweet_dream** @ 20.10.2009, 12:52) *
Заказала 20 банок говядины, 10 банок цыпленка агуша плюс отдам кое-что из дома. Приезжайте завтра забирать!

Приеду, спасибо!
babuska
Наташа, я была в Перово, передала для Александрова от Наташи (Куз) 10 баночек питания и 1000 р. на покупку + 200 р. от себя добавила (больше нету пока dry.gif ). Забирайте.
Наташка
Цитата(babuska @ 20.10.2009, 16:04) *
Наташа, я была в Перово, передала для Александрова от Наташи (Куз) 10 баночек питания и 1000 р. на покупку + 200 р. от себя добавила (больше нету пока dry.gif ). Забирайте.

Уже забрала! Огромное спасибо вам обеим, а также Ане и Арине со склада в Перово, и отдельное гигантское спасибо Ирине-Акулке за отгруженное мне питание и соки!
орешек*
купила 20 банок разного мясного пюре и еще могу 500руб. передать, сразу в магазине не было smile.gif
Я вам звонила, тогда завтра на киевской?
Ninok
Цитата(орешек* @ 20.10.2009, 17:54) *
купила 20 банок разного мясного пюре и еще могу 500руб. передать, сразу в магазине не было smile.gif

Большое Вам спасибо , за столь активное участие smile.gif
Наташка
Цитата(орешек* @ 20.10.2009, 17:54) *

Большое спасибо, жду от вас звонка с точным адресом
Наташка
Спасибо Маше и Наташе, с которыми я сегодня встречалась на Семеновской!
Куз
извините, хотела задать вопрос: а карта Метро у Вас есть? Там детское питание самое дешевое из того, что я видела. И свежее (самый дальний срок годности)
Наташка
Цитата(Куз @ 20.10.2009, 20:04) *
извините, хотела задать вопрос: а карта Метро у Вас есть? Там детское питание самое дешевое из того, что я видела. И свежее (самый дальний срок годности)

Карта есть, но мы обычно стараемся заказать в Младенце.ру, потому что очень тяжело самим все время перегружать детское питание. А иногда в Ашане покупаем. Там, по моими наблюдениям, дешевле, чем в Метро
sweet_dream**
приготвила еще пакет с фруктовым пюре и дозаказала соки
Andris
Готов поучаствовать в кормлении 60 детей денежными средствами (10 т. р.). Сможет ли кто-нибудь завтра днем приехать в Центр (ст. "Новокузнецкая") ?.
Наташка
Цитата(Andris @ 20.10.2009, 21:54) *
Готов поучаствовать в кормлении 60 детей денежными средствами (10 т. р.). Сможет ли кто-нибудь завтра днем приехать в Центр (ст. "Новокузнецкая") ?.

Да!!!! Позвоню вам утром и договоримся!
Ekaterinal

Наталия, доброе утро.

Я готова поучаствовать, к сожалению только деньгами (очень поздно прочитала сообщение, поэтому питание самостоятельно купить завтра не успею, соответственно заказ в Интернет-магазине тоже только на четверг).

Как вариант, у меня есть машина (джип) и свободное время в четверг, поэтому я могла бы поехать с вами в Александров, и по дороге мы бы купили все недостающее.

Звоните с утра, обсудим как лучше сделать.
Ninok
Цитата(Ekaterinal @ 21.10.2009, 1:56) *
Наталия, доброе утро.

Я готова поучаствовать, к сожалению только деньгами (очень поздно прочитала сообщение, поэтому питание самостоятельно купить завтра не успею, соответственно заказ в Интернет-магазине тоже только на четверг).

Как вариант, у меня есть машина (джип) и свободное время в четверг, поэтому я могла бы поехать с вами в Александров, и по дороге мы бы купили все недостающее.

Здравствуйте! В АШАНЕ и выбор шикарный и цены радуют и сроки что надо smile.gif Екатерина имейте в виду.
A-l-e-x-e-y
Цитата(FUKS @ 20.10.2009, 13:56) *
Кстати о сборе денег. По уму надо не стихийно созваниваться и состыковываться, а иметь в каждом округе/районе курьера по сбору денег и мелких передач. А точнее - список курьеров, через которых можно передать что-то из пункта А в пункт Б, и список этот хранить у местного районного координатора. Есть такая система? Это в порядке "пожеланий трудящихся".

-по уму, это не когда аврал конечно, надо помнить про эту страницу сайта:

http://www.otkazniki.ru/charity.php
------------------------------------------------------------------------------------------------

Наталья, какие итоги на сегодня?
SvetikA
У них кроме питания еще есть такие нужды
http://www.deti.aleksandrov.ru/index.php?page=1171963674
Наташка
Цитата(SvetikA @ 21.10.2009, 9:17) *
У них кроме питания еще есть такие нужды
http://www.deti.aleksandrov.ru/index.php?page=1171963674

Про эти нужды мы все знаем, благо, ездим не первый год и возим все это каждый раз. Сейчас тоже все это собирается. Просто с питанием нужна была срочная помощь.
Наташка
Цитата(A-l-e-x-e-y @ 21.10.2009, 3:53) *
-по уму, это не когда аврал конечно, надо помнить про эту страницу сайта:

http://www.otkazniki.ru/charity.php
------------------------------------------------------------------------------------------------

Наталья, какие итоги на сегодня?

Итоги очень приличные. С помощью наших любимых волонтеров собрано достаточное количество питания, которое мы завтра увезем. Спасибо огромное всем!
Наташка
Цитата(Ekaterinal @ 21.10.2009, 1:56) *
Наталия, доброе утро.

Спасибо большое, но мы, вроде бы, все дыры закрыли. Наша машина забита под завязку, а завтра планируем выехать рано, до открытия магазинов, так как нам в три места заезжать, и закупить уже ничего не сможем. Хотя, конечно, жалко, такими предложениями не разбрасываются smile.gif . Если вы не против, мы сообщим вам, когда будем собираться в следующую поездку, через месяц
Наташка

Поездка состоялась, все прошло успешно, всем объявляется благодарность! См. отчет в ближайшие дни.

UPD: Поездка состоялась Отчёт можно посмотреть здесь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.