Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Никологорский приют
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив отчетов о поездках
katerina30
Съездили мы к деткам в Никологорский приют.
Грузились двумя машинами))) Привезли много одежки, обувки. Книжек развивающих. Остатки гигиены котораую в тот раз не отвезли. Велисипед подростковый. Накачали шины и тут же ребята на нем стали ездить))
Деток в этот раз было не много. Но малыши были новенькие. В этот раз были девочки. Обычно много мальчиков.
Привезли 8000 руб на замену ламп. Это конечно немного но все таки. Все чеки потом предоставить директор и я выложу.
Очень просили для девочек щетки (новенькие девочки с длинными волосами) и всякие резиночки.
Подростковые настольные игры и какуюнибудь литературу по занятимя для подростков.
Еще дезодорант для ног, может какой крем для ног для мальчиков.
Будем пробовать привезти все это в след раз.
Всем спасибо кто помог собраться))))
Фотоотчет здесь http://foto.mail.ru/mail/kasakul/339
babuska
Не надо дезодорант для ног, надо научить мальчиков ноги мыть ЕЖЕДНЕВНО и носки себе стирать - тоже каждый день! Втолковать им, что нельзя круглый год, не снимая, носить кроссовки и кеды (резина) - вообще ноги сгниют! Дома надо в тапочках ходить ...

(Проблема знакома не понаслышке - и только так она решается, никакие дезодоранты тут не помогут, если мыться редко и носки стирать, только когда заскорузнут!)
katerina30
В этом вы правы конечно. Но бывает грибок который дает запах и мой не мой не поможет... Бывает что просто потеют все время ноги и такое бывает нетолько у мальчиков.
А разве мы сами не пользуемся дезодорантами?
Потом в какой супер дышащей обуви и супер качественной детки ходят мы знаем.
babuska
Цитата(katerina30 @ 14.10.2009, 16:28) *
В этом вы правы конечно. Но бывает грибок который дает запах и мой не мой не поможет... Бывает что просто потеют все время ноги и такое бывает нетолько у мальчиков.
А разве мы сами не пользуемся дезодорантами?
Потом в какой супер дышащей обуви и супер качественной детки ходят мы знаем.

Согласна с Вами, но ведь от грибка дезодорант не поможет, верно? В этом случае проблема уже медицинская, а не гигиенически-косметическая.
А если просто ноги потливые - вот именно только неотступная ежедневная гигиена и поможет, брызгай-не брызгай, если ноги немытые и носки колом стоят, всё равно газовой атаки не избежать. Так же, как и в случае с немытыми подмышками и нестираной одеждой - дезодорант, даже самый дорогой и продвинутый, не спасает.
Насчёт обуви - верно, это проблема. Но дети сами должны понимать, что надо стремиться ногам дать дышать, что гигиену надо соблюдать, у них же мам-пап нет, кто им объяснит, кроме волонтеров?

Кстати, о щётках для волос: у "Белорусской" - кольцевой обнаружила магазинчик, где всякие заколочки-резиночки-расчёсочки-щёточки совсем недорого (за угол от старого выхода на Грузинский вал, магазин таможенного конфиската, с правой стороны, визави цветочного ряда).
Lana N.
Цитата(katerina30 @ 14.10.2009, 16:06) *
Съездили мы к деткам в Никологорский приют.
Грузились двумя машинами))) Привезли много одежки, обувки. Книжек развивающих. Остатки гигиены котораую в тот раз не отвезли. Велисипед подростковый. Накачали шины и тут же ребята на нем стали ездить))
Деток в этот раз было не много. Но малыши были новенькие. В этот раз были девочки. Обычно много мальчиков.
Привезли 8000 руб на замену ламп. Это конечно немного но все таки. Все чеки потом предоставить директор и я выложу.
Очень просили для девочек щетки (новенькие девочки с длинными волосами) и всякие резиночки.
Подростковые настольные игры и какуюнибудь литературу по занятимя для подростков.
Еще дезодорант для ног, может какой крем для ног для мальчиков.
Будем пробовать привезти все это в след раз.
Всем спасибо кто помог собраться))))
Фотоотчет здесь http://foto.mail.ru/mail/kasakul/339

Молодец, Катя! Так держать!

Знаю, что Никологоры - не ближний свет - совсем недалеко от Вязников. Ездить от Москвы более 500 км туда и обратно: тяжело, но вы справляетесь!

А по поводу дезодорантов для мальчиков, то я считаю, что это совсем не лишнее. Это же не значит, что ребята не соблюдают гигиену, просто хотят быть ещё чище и лучше! smile.gif

А объяснить им про гигиену, думаю есть кому помимо волонтёров. Делайте, как считаете правильным!
katerina30
Девочки всем спасибо за комментарии и пожелания))))
Я со всеми согласна))))
Написала пожелания, дальше будем думать что лучше и как))))) все учту)))
katerina30
Хотела уточнить еще... у деток из приюта родители то как раз есть.... но в очень тяжелой ситуации мягко говоря. И на самом деле воспитатели делают большую работу, такую как например учат детей мыться, зубы чистить, есть не руками и не запихивая все в рот.. потому что их забирают от родителей мягко говоря в ужасном состоянии...
Но это так.... отступление..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.