Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красно-Дубравский детский дом-интернат для умственно отсталых детей "Журавушка"
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Елена Saf
Добрый день, дорогие друзья!

17 октября, в эту субботу едем в гости к ребятам Красно-Дубравского детского дома-интерната для умственно отсталых детей «Журавушка" Орехово-Зуевского района.

В доме-интернате постоянно проживает 105 детей, в возрасте от 4 до 18 лет – инвалиды детства: ДЦП, умственная отсталость, гидропарез, врожденные пороки сердца, физические недостатки…

Отчет о нашей последней поездке в «Журавушку» можно посмотреть здесь: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=11340&hl=

Несмотря на то, что мы совсем недавно стали общаться с детьми, проживающими в «Журавушке», мы уже успели подружиться и привязаться к этим ребятам. smile.gif
Общаясь с ними, мы словно заряжаемся от них положительными эмоциями! smile.gif
Какие же они добрые, ласковые, открытые,… невзирая на свои страшные диагнозы и заболевания…

Понимаю, что не успеем за неделю собрать все нужды, но никак не можем отложить поездку на более поздний срок.
Дело в том, что 8-х ребят должны в этом месяце вот-вот перевести в Коломенский детский дом для умственно отсталых детей, и очень хочется ещё раз с ними увидеться, попрощаться…Да и сами ребята просили, чтобы мы приехали до их перевода…
Поэтому, что успеем собрать…остальное в другой раз…

Для занятий на прогулке нужен садовый инвентарь:

1. Детские металлические грабли
2. Лопаты для работы со снегом

По размеру грабли и лопаты должны быть - что-то среднее между взрослыми и детскими инструментами, типа «подростковых».
Я пока не нашла где такой инвентарь продаётся, может на рынке «САДОВОД», может в OBI (прочитала на каком-то форуме), может в интернет - магазинах или хозяйственных.
Если кто-нибудь поможет найти такой инвентарь, или сможет приобрести его для ребят – будем очень благодарны!

Готовимся к зиме!
Нужны детские санки со спинкой. есть 1 шт - склад Бутово

Нужны большие подарочные книги-раскраски для подарков детям на день рождения. есть 5 шт
И раскраски на каждый день.

Развивающие настольные игры и игрушки: крупные пазлы, «собери картинку», «учимся считать» и т.п.

Разная приятная мелочь для ребят:
1. Брелоки есть 30 шт
2. Браслеты
3. Обручи для волос
4. Заколки для волос
5. Резинки для волос

Как всегда нужны средства хозяйственно-бытовые и средства личной гигиены:

1. Детская зубная паста – 30 шт есть 10 шт - склад Бутово
2. Детские зубные щетки – 20 шт обещано Наташей Н
3. Моющее средство для посуды «Прогресс» - 10 л обещано Ириной (никитина)
4. Чистящее средство «Пенолюкс» (порошок) – 30 шт обещано Наташей Н
5. Чистящее средство « Санокс» (жидкость) – 30 шт
6. Туалетная бумага – 72 шт есть от Жени (Отэм) - 24шт

И конечно, гостинцы: печенье, мармелад, пастила, зефир без шоколада, конфеты – батончики, коровка...
Главное, чтобы было меньше всякой химии и начинок.

Передать помощь можно:
1. м. Таганская (кольцевая), ул. Верхняя Радищевская (1 минута от метро) - Михаилу (MHR)
2. м. Арбатская (синяя), ул. Новый Арбат (10 минут от метро) – мне.
3. м. Савеловская, ул. Вятская - Андрею

Всем, желающим помочь, заранее спасибо! С благодарностью примем Вашу помощь!
Елена Saf
Пришло сообщение от Наташи Н., с которой ездили к ребятам в прошлую нашу поездку:

"К поездке готово:
-фотографии;
-фотоальбомы 8 шт;
-напульсники 10 шт;
-пальчиковые зверушки 10 шт (из икеи)"

Наташа, СПАСИБО!!! smile.gif
Klukva Severnai
Лена, как можем встретиться в метро? Я передам 500 р. Сама не успею по времени в магазины, чтобы купить что-либо...
Arina-i
Лена, завтра на складе Перово инвентаризация, обязательно что-нибудь соберу для "Журавушки" и их замечательных деток. а средство для мытья посуды строго "прогресс"?
Елена Saf
Цитата(Klukva Severnai @ 13.10.2009, 0:05) *
Лена, как можем встретиться в метро? Я передам 500 р. Сама не успею по времени в магазины, чтобы купить что-либо...

Зарема, СПАСИБО! Сегодня позвоню - договоримся. smile.gif
Елена Saf
Цитата(Arina-i @ 13.10.2009, 0:08) *
Лена, завтра на складе Перово инвентаризация, обязательно что-нибудь соберу для "Журавушки" и их замечательных деток. а средство для мытья посуды строго "прогресс"?

Ариночка, СПАСИБО! Желательно "Прогресс", но за неимением, можно и другое. smile.gif
TALA
Цитата
Для занятий на прогулке нужен садовый инвентарь:

1. Детские металлические грабли
2. Лопаты для работы со снегом

лёгкие грабли-веер в "Ашан"е часто бывают, а ближе к зиме будут и пластиковые лопаты-совки, лёгкие и удобные.
Елена Saf
Цитата(TALA @ 13.10.2009, 10:30) *
лёгкие грабли-веер в "Ашан"е часто бывают, а ближе к зиме будут и пластиковые лопаты-совки, лёгкие и удобные.

Тала, спасибо за "наводку"! smile.gif А лопаты, значит, ближе к зиме надо отслеживать...
MHR
Брелочки со светодиодами, в кол-ве 30 шт есть
Елена Saf
Спасибо Алексею (склад Бутово) за детские санки (1 шт), зубную пасту (10 шт), детское мыло (12 шт), конструктор маленький и большой, детские машинки, развивающую игрушку "домик", резиновые игрушечки (для лежачих деток в отделение "Милосердие")! smile.gif
Елена Saf
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Надежде (м. Юго-Западная) за деревянный 6-угольный манеж, который наконец-то забрали для деток отделения "Милосердие"! smile.gif
В прошлую нашу поездку для него не было места в машине...ждал своей очереди... smile.gif
А также спасибо Надюше за детский матрас для Арины (переправим на Перовский склад)! smile.gif

СПАСИБО Сергею (sergey72.07) за доставку манежа и матраса от дома Надежды до своего дома и временное их хранение в своих домашних "палатах"! smile.gif
Эх, лишь бы Сергея жена из дома не выгнала...за такие "неудобства"...продержаться бы до субботы!!! huh.gif
Куз
Цитата(Елена Saf @ 13.10.2009, 12:48) *
Тала, спасибо за "наводку"! smile.gif А лопаты, значит, ближе к зиме надо отслеживать...

Есть лопата из Ашана, легкая, с ней вполне может управиться подросток (по крайней мере, мой справлялся). Могу передать Ольге на Зоологической.
Елена Saf
Цитата(Куз @ 14.10.2009, 23:45) *
Есть лопата из Ашана, легкая, с ней вполне может управиться подросток (по крайней мере, мой справлялся). Могу передать Ольге на Зоологической.

Наталья, СПАСИБО! Возьмем с удовольствием smile.gif
А Вам удобно передать только на Зоологическую?
Если так, и Ольга не против принять её на временное хранение, передайте пожалуйста. smile.gif
Будем думать как её забрать...или переправить оттуда на другой склад...
Куз
Цитата(Елена Saf @ 15.10.2009, 10:37) *
Наталья, СПАСИБО! Возьмем с удовольствием smile.gif
А Вам удобно передать только на Зоологическую?
Если так, и Ольга не против принять её на временное хранение, передайте пожалуйста. smile.gif
Будем думать как её забрать...или переправить оттуда на другой склад...

С Ольгой я пока по этому поводу не созванивалась, так что не знаю, согласится ли она хранить лопату. Склад на Зоологической просто находится у меня во дворе. Я еще в выходные заберу книжки, заказанные по Озону, да еще тут всякие вещички насобирались...
Лопата, кстати, легко помещается в багажник обычного седана (где она у меня некоторое время и лежала). Я очень далеко выбираться пока не могу, потому что машина мужа на приколе, он пользуется моей, да и еще младший сын пока грудничок.
babuska
Цитата(Куз @ 15.10.2009, 11:00) *
С Ольгой я пока по этому поводу не созванивалась, так что не знаю, согласится ли она хранить лопату. Склад на Зоологической просто находится у меня во дворе. Я еще в выходные заберу книжки, заказанные по Озону, да еще тут всякие вещички насобирались...
Лопата, кстати, легко помещается в багажник обычного седана (где она у меня некоторое время и лежала). Я очень далеко выбираться пока не могу, потому что машина мужа на приколе, он пользуется моей, да и еще младший сын пока грудничок.

Наталья, я планирую подъехать к Ольге кое-что передать (ещё не договаривалась). Живу рядом, на Пресне. Лопату могу к себе забрать (от Вас или от Оли). К следующей поездке в "Журавушку" буду участвовать в сборах, и лопату Лене передам. У меня места полно, могу хранить без проблем.
Куз
Цитата(babuska @ 15.10.2009, 12:15) *
Наталья, я планирую подъехать к Ольге кое-что передать (ещё не договаривалась). Живу рядом, на Пресне. Лопату могу к себе забрать (от Вас или от Оли). К следующей поездке в "Журавушку" буду участвовать в сборах, и лопату Лене передам. У меня места полно, могу хранить без проблем.

Ой, спасибо большое!
Мой домашний тел 2544913, мобильный могу скинуть в личку.
babuska
Цитата(Куз @ 15.10.2009, 12:36) *
Ой, спасибо большое!
Мой домашний тел 2544913, мобильный могу скинуть в личку.

А вначале 499 или 495?
babuska
Лена, мы договорились. Лопату заберу сегодня, будет лежать у меня.
Елена Saf
Цитата(babuska @ 15.10.2009, 13:23) *
Лена, мы договорились. Лопату заберу сегодня, будет лежать у меня.

УРААА!!!! Лопату пристроили!!! smile.gif
Наташа и Ирина, спасибо! Столько внимания досталось лопате! biggrin.gif Даже завидно стало! biggrin.gif
Куз
Цитата(Елена Saf @ 15.10.2009, 17:59) *
УРААА!!!! Лопату пристроили!!! smile.gif
Наташа и Ирина, спасибо! Столько внимания досталось лопате! biggrin.gif Даже завидно стало! biggrin.gif

Лопата уже у Ирины rolleyes.gif только что отнесла
Елена Saf
Цитата(Куз @ 15.10.2009, 18:05) *
Лопата уже у Ирины rolleyes.gif только что отнесла

Вот это оперативность!!! biggrin.gif Спасибо, Наталья!
Елена Saf
Спасибо Наталье Н. за покупку "Пемолюксов" и зубных щеток! smile.gif

Спасибо Ирине (никитина) за моющее средство "Прогресс"! smile.gif
babuska
Цитата(Елена Saf @ 15.10.2009, 18:09) *
Вот это оперативность!!! biggrin.gif Спасибо, Наталья!

Ага, лопатка хорошенькая, сама бы снег чистила, если бы было где! rolleyes.gif
Sheba
Поездка состоялась. Отчёт можно посмотреть здесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.