Всем Добрый день!
Вчера 09.10.09 наконец-таки состоялась поездка в Кольчугинский приют. Всего приют рассчитан на 15 деток от 3 до 18 лет. На данный момент деток именно 15, видели малышей (5-8) очень милые детки!!Смотрели с безумным интересом на нас
Администрация очень приветлива, создает всеми силам уютную и домашнюю обстановку для деток, обустраивали летом вместе с детками газоны на территории приюта. Конечно, цветы сейчас оцвели, но судя по оставшейся зелени, их было огромное количество!
Детки очень много рукодельничают, делают картины и подделки из всевозможных вещей!!Тут прошу Вас внимательней смотреть фотоотчет и читать комментарии. Очень любят петь, про них все директор говорит «певучие мои». Любят петь под караоке и даже самые маленькие! И поют-то не детские труля-ля,а песню Максим очень любят «уходи,дверь закрой, у меня теперь другой..» и так далее)))
Отдельно хочется рассказать об одном выпускнике этого приюта, который сейчас в армии…Он Приезжает к директору и говорит, что теперь он не стесняется, что он из приюта, а очень гордится, что он из ТАКОГО приюта!! Есть две статьи (в приюте дали), отсканирую и обязательно выложу!!!
Так же хочется еще раз отметить такое теплое отношение персонала в деткам!!Они ведь маленькие и не очень и всех их пытаются уже приучать к самомстоятельности. Так нам рассказали такую историю: Один мальчик лет 12 гулял на улице и так активно гулял,что испачкал курточку..ему воспитатель говорит «Ну что ж, испачкал, давай учиться стирать теперь»..Стирать надо было вручную,как ему не объясняли – не понимает он как стирать. Ну что же делать..пришлось стирать воспитателю.. На ужин деткам на сладкое давали конфеты и одну конфетку он принес воспитательнице и так хотел ее поблагодарить за курточку…На что она сказала : « Да что ты, кушай сам, а стирать еще научишься»…
Хотелось бы сказать отдельное спасибо Arina-i, которая была со мной в эту поездку,Irsen, которая помогла вещами и помогла загрузить все добро в четверг , Агурчику, которая снабдила огромным количеством канцелярии и расписала всю дорогу вплоть до каждого поворота.
А так же спасибо всем-всем, кто помог в сборе вещей, одежды и игрушек для этого замечательного приюта!
Фотоотчет можно посмотреть по ссылке ниже:
Пароль 54321
http://foto.mail.ru/inbox/vikusha_/12/
не забываем нажимать «информация о фото».