Александровская детская больница.

Жильцова Людмила Сергеевна - заслуженный врач РФ. В больнице чисто, но видно, что ремонта не было уже давно. Даже забор вокруг больницы развалили, а построить заново - денег нет. Из-за этого дети не могут выйти на улицу погулять. А медперсоналу прибавляется работы - слушать песни под окнами реанимационной, а по утрам собирать следы пребывания маргиналов.
К нашему приезду отнеслись положительно, но с долей настороженности. Рассказали о нуждах, а о детях обещали рассказать в следующий раз.
Корпуса в больнице 2 - основной и инфекционный. Детишек - 8 человек. Но эта цифра меняется день ото дня. Из разговора с зав. отд. я выяснила, что по их нормативам дети вообще не должны задерживаться в отделении, дольше чем на 6 дней. Если вдруг за этот срок документы не готовы, то опеку начинают поторапливать. Когда я предположила, что малыши могут жить месяц и более, мне сказали, что у них такого не происходило никогда. В этом заслуга глав.врача. она наладила контакты и с опекой, и с ДР Александрова. Дети не живут в больнице ни одного лишнего дня.
Сегодня мы привезли памперсы, немного одежды, игрушки.
Список нужд после личной встречи увеличился.
Вывешу его в следующем сообщении о поездке, которая запланирована на конец февраля.