Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выпускники Болоховской щколы-интернат
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив отчетов о поездках
janisol
После двух заведений, мы поехали за ребятами в Болоховскую школу-интернат, т.к. на выходные они приезжают туда. А потом далее в г. Новомосковск в общежитие. Приехали мы уже вечером и поэтому быстренько начали разгружаться. После того, как все собрались в комнате, каждый из волонтеров и ребят разделили обязанности, и работа закипела. Такое ощущение сложилось, что ты находишься в муравейнике, где все что-то делают, ходят туда-сюда, причем каждый знает, что именно ему нужно сделать. В общем все получилось очень складно! smile.gif Я сразу начала примерять на ребят привезенную одежду и обувь. Девочки разбирали продукты, бытовую химию, постельные принадлежности и т.д. Игорь вместе с ребятами собирали стол и стеллаж. Как же наши подопечные были рады нашему приезду и всему привезенному. Но когда мы разгружались, я заметила, что нам помогает очень знакомый на лицо мальчик. И тут я вспомнила, что это Антон из Киреевского приюта. Теперь он тоже здесь учится на 1 курсе и тоже сирота. Естественно мы поделились с ним привезенным. Он только приехал и у него естественно не было ничего. Потом выяснилось, что в комнате он живет с Колей, мальчик-сирота из Далматовского детского дома. И его мы взяли под свою опеку. И напоследок встретили Вадима. Он второкурсник, тоже воспитывался в Болоховской школе-интернат. Я уже с ним была ранее знакома, но не знала, что ему тоже нужна наша помощь, т .к. он очень скромный. Вся одежда и обувь, которая не подошла по размеру нашим мальчикам, примерялась на Антона, Колю и Вадима. Спасибо всем огромное, кто помог с одеждой для ребят. А Татьяне и Михаилу за кроссовки и осенние ботинки для наших подопечных. После того, как все собрали и разложили по полочкам, мы отправились в магазин за продуктами. Т.к. холодильник привезли, но его ведь еще надо наполнить! smile.gif Спасибо Филиппу за 2500 руб., которые у меня остались от покупки плитки и клея в дом ребенка и Олечке Павлюченковой за 1500 руб. На эти деньги были куплены продукты для ребят. Чек на 4334 руб прикреплен к фоткам.
Спасибо огромное Катюше, Юле, Ане, Светлане, которые покупали продукты и средства первой необходимости (трусы, носки, посуда и т. д.) нашим трем новым подопечным. Огромное спасибо Филиппу за сотовый телефон плеер, которые мы подарили нашему Паше на день рождение. Хотя вещи эти не новые, но в очень хорошем состоянии. Пашка был очень рад и не выпускал телефон из рук! smile.gif
Вообще все ребята очень благодарные, постоянно говорят спасибо зату помощь, которую мы вместе с вами им оказываем. Я очень рада, что эта тема нашла столько подержки. Ведь если не мы с вами, кто их поддержит на первых порах, если рядом нет никого.
Огромное спасибо Ирине (babuska) и Мариночке П. Я просто не представляю, что бы я делала без ваших советов и вашей неоценимой помощи!
Спасибо всем, кто помог собраться к ребятам: Леночке (alenkora), Юлечке Егоровой, Катюше, Анюте, Светлане, Денису и Саше, Марии, Светлане (Sveti4), Олечке и Игорю, Олечке Павлюченковой, Олечке (okiska) и Храму Новомученников и Исповедников Российских в Строгино г.Москва и его Настоятелю - протоиерею Георгию Крылову, Ларисе В и прихожанам храма Живоначальной Троицы, Танюше и Михаилу, Филиппу, Полине (mmacho2),
Фотоотчет: http://photofile.ru/users/poezdki/115483209/
babuska
Оля, молодец, как хорошо, что у детей хоть какое-то имущество и небольшой уют появился! Опекать ещё трёх мальчиков - правильная инициатива, кто им поможет, кроме нас? Пиши заранее, что ещё потребуется, чтобы было время собрать нужное.
В следующий раз ещё вешалок дать, наверное?
Отлично, что хол-к появился, просто супер! Внимательно, свернув шею, изучила чек, чтобы знать, что из еды можно засылать. Рыбные консервы и тушёнка мне приходили в голову, но только их надо предупредить, чтобы читали, что на банках написано о режиме хранения: большинство этих вещей надо хранить в хол-ке при 5-10 градусах, в тепле всё портится.
janisol
Цитата(babuska @ 27.9.2009, 15:33) *
Оля, молодец, как хорошо, что у детей хоть какое-то имущество и небольшой уют появился! Опекать ещё трёх мальчиков - правильная инициатива, кто им поможет, кроме нас? Пиши заранее, что ещё потребуется, чтобы было время собрать нужное.
В следующий раз ещё вешалок дать, наверное?
Отлично, что хол-к появился, просто супер! Внимательно, свернув шею, изучила чек, чтобы знать, что из еды можно засылать. Рыбные консервы и тушёнка мне приходили в голову, но только их надо предупредить, чтобы читали, что на банках написано о режиме хранения: большинство этих вещей надо хранить в хол-ке при 5-10 градусах, в тепле всё портится.

Спасибо, Ирина, за громную помощь в сборах! smile.gif Следующая поездка будет в середине октября.
Егорова Юлия
Цитата(babuska @ 27.9.2009, 15:33) *
Рыбные консервы и тушёнка мне приходили в голову, но только их надо предупредить, чтобы читали, что на банках написано о режиме хранения: большинство этих вещей надо хранить в хол-ке при 5-10 градусах, в тепле всё портится.

Это же мальчишки у них продукты долго не задержатся, все съедят biggrin.gif
babuska
Цитата(Егорова Юлия @ 30.9.2009, 11:16) *
Это же мальчишки у них продукты долго не задержатся, все съедят biggrin.gif

Будем подкармливать! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.