Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ульяновск, ДД "Гнездышко"
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив отчетов о поездках
talvi
Долго сидеть в больнице не могли, еще же нужно попасть в "Гнездышко". Как всегда нас ждали с нетерпением. Мальчишки разве что на голову не залезли, когда мы вылезали из машины.Все, что мы привезли именно в этот раз, было просто праздником для детского дома и его обитателей. Знаете, чему больше всего обрадовались? Метелкам! Обыкновенным метелкам! Дети убирают территорию сами, график дежурств строгий и четкий. И очень тяжело делать работу не имея подходящих инструментов под рукой. Как можно подмести асфальт двумя облезлыми прутиками, приделанными просроченной изолентой к полуразвалившемуся черенку? Поэтому спасибо вам, форумчане, а в частности Наташе NA_TA smile.gif
Второй пункт по радости был примеркой персональной одежды smile.gif Мы взяли за правило одеть каждого ребенка согласно его нуждам. Ведь это намного проще - собрать для одного, но именно то, что ему нужно, чем везти на всех, но все равно окажется, что ошиблись с размером, да и одинаковость в одежде - это лишний раз напомнить детям, когда они идут в школу, в социум, всей толпой, что они государственная собственность: разнообразие в одежде и аксессуарах - это все-таки привилегия домашних детей.

talvi
В день отъезда до Бутово доехали журналы "Геоленок". Я не успела посмотреть, что это за чудо такое, но вот когда мы одевали мальчишек в "Гнездышке", я поняла, что это издание - просто находка! Как я ни пыталась зазвать Женю примерить кроссовки - бесполезно! Юный читатель моментально оглох,как только раскрыл первую страницу.

Сейчас Женю перевели в интернат. Дело в том, что он умненький мальчишка, хороший, красивый, обаятельный. Но у него плохая дикция, он не выговаривает многие слова, слоги. В честь этого паренек попал в разряд отстающих. Знаете, что такое попасть во второсортных учеников для детдомовцев? Обратной дороги, в нормальную школу, уже не будет! Это необходимо ходить по инстанциям, выбивать "билетик" в комиссию. А кому это надо кроме родителей?
talvi
Привезли мы и посылки с письмами от шефов с "Невидимых". В общем, праздник был да и только!

Наша Женя Cheetah инструктирует мальчишек )

Специально для предстоящего фестиваля среди детских домов привезли костюмы для наших юных ведущих Леши и Насти.

Леночка грустная, но зато с новой игрушкой.

Долго засиживаться нельзя - путь еще лежит в Вольск, где будут подопечные Жени Cheetah, о которых вы уже наверняка прочитали еще весной в отчетах.
Выгрузили все, что хотели передать в другие ульяновские учреждения и двинулись в Саратовскую область.

Женя разбудила меня и сказала, что мы приехали. Я увидела, как мимо машины бодро проходят люди. Метнув взгляд на часы, я с ужасом обнаружила, что время - 6 утра! Вот это поездочка! Меня Артем доставил до дома первой, затем отвез Женю и в самом конце сам добрался уже прямиком до работы - утренняя Москва не предназначена для покатушек.
Каждый раз после такой поездки понедельник - самый тяжелый день. Просто он не начинается. Пятница - это и есть понедельник, состоящий из 1600 км москвоульяновских событий.

Отчет о поездке 21 апреля читайте здесь.
Елена Saf
Дети такие нарядные и довольные! smile.gif
И практически все носы уткнуты в журналы! biggrin.gif
Что же это такой за журнал "Геоленок" ?
talvi
Цитата(Елена Saf @ 23.9.2009, 12:10) *
Дети такие нарядные и довольные! smile.gif
И практически все носы уткнуты в журналы! biggrin.gif
Что же это такой за журнал "Геоленок" ?

Ой, он в любом киоске продается, действительно журнал интересный, детям очень понравился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.