22 января.
Из Москвы я ехала одна. Возле больницы ко мне присоединились Аня (ania_p) и Оля (milaya) с мужем. Во втором отделении в тот момент находилось 10 детей, в основном малыши. Персонал отделения встретил нас не очень приветливо, что было удивительно и не привычно! В палаты не пускали, сославшись на распоряжение главврача, на вопросы по нуждам не отвечали.

Далее, после долгого ожидания, попали на приём к главврачу Тамаре Алексеевне. Разговор получился скомканный, напряжённый...

Мы привезли:
- канцтовары (клей, файлы А4);
- чистящие средства, освежители воздуха;
- сиропы от кашля, поливитамины для детей;
- развивающие игры, мультфильмы;
- "Бепантен";
- медицинские расходники, бахилы.
Огромное спасибо за помощь в сборах Ольге (milaya) и её мужу, Евгении (Evgesha), Ларисе (Лариса В)!!!!!
Через 6 дней, 28 января, случился инцидент с крысами, который активно обсуждался на нашем форуме: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=9452. Отказные детки были переведены в основное здание, второе отделение было закрыто.
Отношения с Тамарой Алексеевной и персоналом больницы не складывались, их мучили журналисты, прокурорские и пр.проверки - было не до нас. Мне вся эта история тоже, признаться, стоила большого количества нервов... В конце мая в больнице появился новый главврач.
Май-июнь:
Следующие поездки состоялись благодаря Александре из Перово. Она передала воспитателю Ирине влажные салфетки, наборы для песочницы и термопот.
Огромное спасибо за помощь в сборах Ларисе (Лариса В), Арине (Arina-i).
Низкий поклон Александре за доставку всего этого в больницу!!!!!
31 августа:
Ездила с мужем (спасибо!!!), т.к. сама временно безлошадная.
Основная цель поездки - знакомство с новым главврачом, Галиной Васильевной. Скажу сразу: мне Галина Васильевна очень понравилась. Мы проговорили часа два, не меньше...

В отделении находилось 10 малышей. Галина Васильевна рассказала, что т.к. все отделения в данный момент ютятся в одном здании, число койко-мест для детей-отказников пришлось сократить до десяти (2 палаты). И они никогда не пустуют... Вопрос капитального ремонта старого или строительства нового корпуса "повис" в воздухе. У администрации города на ЭТО нет средств, инвесторам такие объекты также не интересны.

Я привезла:
- медрасходники.
Пока всё.

Подготовка к следующей поездке: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=11313.