Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красно-Дубравский детский дом-интернат для умственно отсталых детей "Журавушка" (Орехово-Зуевский район)
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Елена Saf
Дорогие друзья, волонтеры, благотворители!

19 сентября собираемся в поездку к нашим ребятам Красно-Дубравского детского дома-интерната для умственно отсталых детей «Журавушка»

Наш отчет за 20 июня: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=10648

отчет за 8 августа: : http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=10948&hl=

В прошлую субботу, 5 сентября мы были в «Журавушке» на детском утреннике.

Отчет: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=11241&hl=

ФОТО ребят: http://foto.mail.ru/mail/ev_safonova/311/

Ребята пели песни, читали стихи, танцевали и даже показали кукольное представление «Теремок».
Все мы, приехавшие к ребятам в гост, были просто потрясены увиденным!
В ТАКОМ учреждении и ТАКИЕ дети... Да, они самые настоящие маленькие артисты!

А сколько положительных эмоций мы получили от общения с ними.
Дети обнимали нас, гладили, с такой радостью дарили нам свою любовь.
Это было что-то невероятное!
Мы просто влюбились в этих детей!

И так многое хочется сделать для них. Понятно, что их страшные недуги и заболевания, к сожалению, никуда уже не денутся, но в наших силах быть рядом... в наших силах сделать их жизнь комфортнее и легче, ярче и радостнее!

19 сентября мы везем ребятам сухой бассейн с шариками и большой манеж.
Всё это заказано на Ваши пожертвования: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=11133&hl=

Спасибо Вам сердечное за это!

Но есть еще и нужды повседневные: это хозяйственно-бытовые средства и предметы личной гигиены, на которые урезана статья расходов

Перечень необходимых чистящих и моющих средств (месячная потребность) детского дома-интерната:

1. Чистящее средство "Санокс" (жидкость) 750гр. – 30шт. ЕСТЬ от Бориса и Кати
2. Чистящее средство "Пемолюкс" (порошок) 400гр. – 30шт. ЕСТЬ от Бориса и Кати
3. Синтетическое моющее средство для посуды "Прогресс" - 10л. ЕСТЬ от Бориса и Кати
4. Шампунь детский в ассортименте 250гр. - 20шт. [col or="#0000FF"]ЕСТЬ от Ирины (babuska)[/color]
5. Туалетная бумага - 75шт. ЕСТЬ от Ирины (babuska)

Еще нужна ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ интимная вещь, такая как –
горшок детский пластмассовый (большой) – 10шт. ЕСТЬ 4 шт от Наташи (kolibri)
По-видимому, для детей отделения «Милосердие», которые могут сидеть. В основном, там «лежачие» детки, для них используются только памперсы, которых к радости персонала предостаточно (сделали большую закупку в прошлом году, как чувствовали, что наступят тяжелые времена).

Ещё нужны пластиковые подставки под горячее (35см. * 45 см.) - 50шт. ЕСТЬ от Натальи

И очень хочется ПОДАРИТЬ ребятам СКАЗОЧНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ для их КУКОЛЬНОГО ТЕАТРА. ОБЕЩАНЫ КУКОЛЬНЫЕ НАБОРЫ от Наташи Н.

Вот ссылки какие нужны сказочные персонажи:
http://www.my-shop.ru/shop/catalogue/3105/sort/a/page/2.html
http://www.labirint-shop.ru/series/5359/"]

У них только игрушки (перчаточные) для сказки «Теремок».
Как здорово у них получалось озвучивать сказочных персонажей «Теремка».
Музыкальный педагог Галина Дмитриевна обещала, что с новыми игрушками = будут и новые спектакли.
Давайте подарим ребятам НОВЫЕ СКАЗКИ!

Психолог Людмила Геннадьевна просила КОМПЬЮТЕРНЫЕ РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ.

И ещё. Наши девчонки – такие симпатичные. И им вовсе не «чужды» наши «женские вещицы».
Они с удовольствием носят украшения – Пакетик "красоты" от Наташи (kolibri)
яркие браслеты
красивые заколки ЕСТЬ 4 уп. от Натальи
обручи, ободки ЕСТЬ 15 шт от Наташи (Natalia v)
банты
резиночки для волос. ЕСТЬ 5 уп. от Натальи и 6 шт Наташи (Natalia v)

Подруга Инны, Оксана подарила колясочнице Юле(15-16 лет) – маленькое зеркало в бархатном мешочке. Юлечке подарок очень понравился.
Может это будут маленькие детские сумочки (бархатные/шелковые/с пайетками).
Ваши предложения?

И конечно, гостинцы. Они, как и все наши дети – настоящие сладкоежки. (печенье, мармелад, пастила, зефир без шоколада, конфеты – батончики, коровка...Главное, чтобы было меньше всякой химии и начинок)

Передать помощь можно через меня (м. Арбатская, ул. Новый Арбат), либо через мужа Михаила (м. Таганская – 3 мин.), или договоримся встретиться там, где Вам будет удобно.

Всем, желающим помочь, заранее спасибо! С благодарностью примем Вашу помощь!
babuska
Лена, шампунь ЛАСКОВАЯ МАМА и туалетную куплю (в Утконосе недорого, оч. хороший шампунь с травами, как раз по 250 мл).
Елена Saf
Цитата(babuska @ 11.9.2009, 14:56) *
Лена, шампунь ЛАСКОВАЯ МАМА и туалетную куплю (в Утконосе недорого, оч. хороший шампунь с травами, как раз по 250 мл).

СПАСИБО, Ириша!
А сама поедешь? wink.gif
babuska
Цитата(Елена Saf @ 11.9.2009, 15:22) *
СПАСИБО, Ириша!
А сама поедешь? wink.gif

Думаю, да - если получится. Дожить надо )))))
Елена Saf
БОЛЬШОЕ СПАСИБО НАТАЛЬЕ - регенту Богородицерождественского храма с. Гора Орехово-Зуевского района за денежку - 1000 рублей.

На эти деньги закуплены:
На сумму 800 рублей - пластиковые подставки под горячее (очень красивые) - 50 шт
На сумму 200 рублей -
набор заколок д/волос (12 шт) - 3уп
набор заколок д/волос (6 шт) - 1уп
набор резинок д/волос (18 шт) - 2уп
набор резинок д/волос (6 шт) - 2уп
набор резинок д/волос (4 шт) - 1уп

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ИРИНЕ (babuska) - за полное закрытие позиций по детскому шампуню (20 шт) и туалетной бумаги (72 шт)!
Arina-i
Лена, с меня давно обещанные 30 наборов в сумочках: шампунь-пенка, детский крем и мягкое мыло + игрушка плюшевый голубой мишка. Очень трогательный мишка, деткам очень нравится biggrin.gif
Еще передам обязательно наборы для вышивания для Степки и еще посмотрю что-нибудь полезное для таких чудесных детей wink.gif
Елена Saf
Цитата(Arina-i @ 12.9.2009, 22:13) *
Лена, с меня давно обещанные 30 наборов в сумочках: шампунь-пенка, детский крем и мягкое мыло + игрушка плюшевый голубой мишка. Очень трогательный мишка, деткам очень нравится biggrin.gif
Еще передам обязательно наборы для вышивания для Степки и еще посмотрю что-нибудь полезное для таких чудесных детей wink.gif

Арина, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Тогда на следующей неделе - мы к вам на Перовский! Заодно закинем на склад ваши вещички с Юго-Западной, откуда забираем их и обещанный для нас манежик б/у.
А Степка уже просто завален вышивками biggrin.gif такое к нему внимание ото всех smile.gif Здорово!
Елена Saf
БОЛЬШОЕ СПАСИБО НАТАШЕ (Natalia v) за денежку - 500 рублей.
Наташа передавала 3500 рублей (на манеж израсходовано - 3000 рублей)
На оставшиеся 500 рублей закуплены:
ободок д/волос - 10 шт /216 руб/
обруч д/волос - 5 шт /70 руб/
набор резинок д/волос - 6 шт /219.6 руб/

Списочек откорректирован.
kolibri
Лена, сегодня куплю пару наборов "детский театр". Плюс дома лежит пакетик "красоты" для девочек (Ирсен передала с вещами для моих криз.семей, но пока я никому это не отдала). Готова пересечься на Арбатской, как в прошлый раз, завтра или в пятницу.

...Отчёт просто потряс! так много эмоций вызвал, и боль, и тепло. Спасибо вам!!!
Елена Saf
Цитата(kolibri @ 15.9.2009, 10:20) *
Лена, сегодня куплю пару наборов "детский театр". Плюс дома лежит пакетик "красоты" для девочек (Ирсен передала с вещами для моих криз.семей, но пока я никому это не отдала). Готова пересечься на Арбатской, как в прошлый раз, завтра или в пятницу.

...Отчёт просто потряс! так много эмоций вызвал, и боль, и тепло. Спасибо вам!!!

Наташа, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за Вашу оценку!
Очень хотелось передать свои ощущения от этой поездки, но чувства так захлестывали, что не было уверенности, что это удастся сделать хоть в малой степени...Если хоть немного получилось - я очень рада. smile.gif
Наташа, СПАСИБО за помощь! Пакетик "красоты" наверняка очень обрадует девчонок. Как сказал про них директор Игорь Всеволодович: "Они такие растеряши, вечно всё теряют...но все эти женские штучки очень любят!" smile.gif
Наташ, еще одна девушка (ваша тёзка) уже заказала 2 кукольных набора перчаточных по сказкам : "Колобок" и "Три медведя" и набор пальчиковый по сказке "Маша и медведь". smile.gif
kolibri
Цитата(Елена Saf @ 15.9.2009, 11:49) *
Наташа, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за Вашу оценку!
Очень хотелось передать свои ощущения от этой поездки, но чувства так захлестывали, что не было уверенности, что это удастся сделать хоть в малой степени...Если хоть немного получилось - я очень рада. smile.gif
Наташа, СПАСИБО за помощь! Пакетик "красоты" наверняка очень обрадует девчонок. Как сказал про них директор Игорь Всеволодович: "Они такие растеряши, вечно всё теряют...но все эти женские штучки очень любят!" smile.gif
Наташ, еще одна девушка (ваша тёзка) уже заказала 2 кукольных набора перчаточных по сказкам : "Колобок" и "Три медведя" и набор пальчиковый по сказке "Маша и медведь". smile.gif

Получилось передать smile.gif!

Елена, может быть тогда я в "Детском мире" сегодня горшки посмотрю? десяток финансово не осилю, но сколько смогу, куплю smile.gif?!
Елена Saf
Цитата(kolibri @ 15.9.2009, 12:40) *
Получилось передать smile.gif!

Елена, может быть тогда я в "Детском мире" сегодня горшки посмотрю? десяток финансово не осилю, но сколько смогу, куплю smile.gif?!

Наташа, давайте! Десяток и не надо. Думаю, надо купить образцы на утверждение. Попросили - Горшок детский большой-10 шт.
Я так поняла - это не стульчик, а просто большой пластмассовый горшок. Уже 3 дня хожу присматриваюсь к ним, чуть ли не примериваюсь - действительно ли он большой biggrin.gif . В итоге пришла к мысли, что надо купить 3-5 разных (самых больших) и пусть они вынесут свой вердикт smile.gif. А уж потом купить нужное количество.
Наташа, дорогие не покупайте есть отечественные - ну, очень приличные! biggrin.gif
Елена Saf
БОЛЬШОЕ СПАСИБО БОРИСУ и ЕГО ЖЕНЕ КАТЕ за 2000 рублей на нужды "Журавушки"!
На данную сумму будут закуплены все необходимые чистящие и моющие средства для предстоящей поездки.
sergey72.07
Елена приветик! Лен, а мягкие игрушки можно передать в Журавушку?
kolibri
Цитата(Елена Saf @ 15.9.2009, 12:57) *
Наташа, давайте! Десяток и не надо. Думаю, надо купить образцы на утверждение. Попросили - Горшок детский большой-10 шт.
Я так поняла - это не стульчик, а просто большой пластмассовый горшок. Уже 3 дня хожу присматриваюсь к ним, чуть ли не примериваюсь - действительно ли он большой biggrin.gif . В итоге пришла к мысли, что надо купить 3-5 разных (самых больших) и пусть они вынесут свой вердикт smile.gif. А уж потом купить нужное количество.
Наташа, дорогие не покупайте есть отечественные - ну, очень приличные! biggrin.gif

Лена, договорились! Сегодня в обед сбегаю в "Детский мир", надеюсь, что уже куплю, и тогда буду готова встретиться сегодня после работы на Арбатской.
Елена Saf
Цитата(kolibri @ 16.9.2009, 9:38) *
Лена, договорились! Сегодня в обед сбегаю в "Детский мир", надеюсь, что уже куплю, и тогда буду готова встретиться сегодня после работы на Арбатской.

Наташа, договорились! Спасибо smile.gif
MHR
Цитата(sergey72.07 @ 15.9.2009, 17:57) *
Елена приветик! Лен, а мягкие игрушки можно передать в Журавушку?

Сереж доброго дня. Я вместо нее wink.gif
Мягкие увы нельзя, только легко моющиеся. С игрушками более менее неплохо. Нам бы для кукольного театра персонажей бы побольше!
Марина П.
Если будут желающие приобрести кукольный театр, то вот хороший набор (7 сказок+сценарии)
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?p...95556474a363d1c
никитина
сегодя могу привезу сладости
Елена Saf
Цитата(Марина П. @ 16.9.2009, 23:52) *
Если будут желающие приобрести кукольный театр, то вот хороший набор (7 сказок+сценарии)
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?p...95556474a363d1c

Марина, набор правда хороший...но дорогущий! smile.gifВ Журавушке есть своя большая шикарная ширма-декорация (она есть на фото)..Просили только сказочных персонажей чтобы можно было разыгрывать новые сказки. smile.gif
Елена Saf
Цитата(никитина @ 17.9.2009, 9:00) *
сегодя могу привезу сладости

Здравствуйте! Спасибо большое! smile.gif
Сладости можно привезти сегодня-завтра на Таганскую.
Или отправьте свой телефон мне SMS-кой, я Вам перезвоню, договоримся.
Елена Saf
Наташа (kolibri) передала 4 чудесных детских горшка, диск с мультиками и пакетик "красоты" (браслетики и бусики)! smile.gif
Наташа, СПАСИБО!

Ирина (babuska)вчера передала шампуни детские (20 шт) + туалетную бумагу (72 шт) + 3 обруча и заколку для волос! smile.gif
Ириша, СПАСИБО!
Елена Saf
Сегодня Наташа Н. передала 4 набора кукольного театра:
- 2 набора сказок "Колобок" и "Маша и три медведя" - перчаточные куклы
- 2 набора сказок "Три поросенка" и "Маша и медведь" - пальчиковые персонажи
Наташа, спасибо огромное - за СКАЗКИ для ребят! smile.gif
Спасибо за позитивное общение и предложенную помощь! Она понадобится... wink.gif
Елена Saf
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ИРИНЕ (никитина) - за два ОГРОМНЕЙШИХ пакета гостинцев для ребят! smile.gif
Спасибо за Вашу доброту и отзывчивость! smile.gif
Елена Saf
СПАСИБО ИРИНЕ К. (вместе ездили в Журавушку) - за много разных "нужностей для ребят: пазлы (10 уп), мелки (2уп), игру-шнуровка (2 шт), мозаику, 2 резинки для волос, книжки, сч. палочки, тряпку универсальную, вл. салфетки!
Ириша, спасибо большое! smile.gif
Елена Saf
Сегодня закупили полностью все чистящие и моющие средства на деньги Бориса (2000 рублей)!

На этом сборы в поездку закрываются. Завтра выдвигаемся в путь! smile.gif

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОМОШЬ И ПОДДЕРЖКУ!

Ждите отчета smile.gif

А вот и отчет о поездке 19.09.09: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=11340&hl=
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.