Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тульский дом ребенка
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив отчетов о поездках
janisol
В середине лета 4 июля у нас состоялась поездка к нашим малышам. Тему о сборах не открывали, т. к. нужд было немного. И отчет о нашей замечательной поездке, как всегда написала наша незаменимая Леночка, за что никогда не устану ее благодарить! smile.gif

В эту поездку с нами поехали новички, которые никогда прежде не были в этом замечательном детском учреждении, где так заботливо относятся к его крохотным жителям.
И все были просто потрясены увиденным! Шикарный куст розы рядом с домом, красочная детская площадка во дворе - все наполнено любовью к детям!
Персонал обращается к детишкам только уменьшительно-ласковыми именами. При появлении зам.директора все малыши сразу же поворачиваются к ней и начинают улыбаться и проситься на ручки! Маленькая девочка на вопрос - как тебя зовут, отвечает не иначе как "Лерочка".
Когда заходишь в комнаты и видишь нарядные кроватки, обои с красочным декоретто, разноцветные лампочки-светильники в виде жучков - понимаешь, насколько персонал Дома ребенка старается скрасить вынужденное детство малышей без любящих мам и пап.
В доме ребенка замечательный бассейн (и это здорово, что детишки, среди которых много болезненных и с различными нарушениями могут заниматься там), там есть даже детские тренажеры (честно говоря, видела такую диковину в первый раз smile.gif ).
Сейчас заканчивают в ремонт в "карантинных" спальнях, где проживают малыши с печальными диагнозами. В спальнях старших ребятишек в рамочке висит "благодарность друзьям", в которой перечислены все, кто помог тому, чтобы спаленки стали новыми и красивыми. Там есть и наш фонд (не удержалась - даже сфотографировала благодарность smile.gif ).
Директор Наталья Ивановна приложила все свои усилия, чтобы сделать дом ребенка именно таким! Она все время пытается улучшить условия для детишек, она действительно "болеет" душой за каждого из них! Да и не только она - все остальные: воспитатели, нянечки, все под стать ей. С какой теплотой они рассказывают о своих подопечных! Как радуются, когда для тех находятся любящие родители!
И мы верим, что у Натальи Ивановны все получится! Ее Дом ребенка всегда будет образцово-показательным, и не потому, что у него есть богатые "покровители", а потому что во главе такой директор и потому что у этих ребятишек есть мы с вами!
Мы не собираем на ремонт фасада, строительство детской площадки и прочее в этом Доме ребенка, потому что им повезло и у них есть другие друзья, помогающие им с крупными нуждами.
Но сейчас, когда финансирование государства, к сожалению, все более стремится к нулю - они действительно рады даже небольшой помощи от нас! Например, когда мы привезли б/у швейную машинку - они очень обрадовались, говорят, нам именно такая и лучше! Главное, что она молнии хорошо будет брать! А памперсы, детская косметика и пр. детские необходимые вещи, которые быстро заканчиваются, и которым они всегда от нас рады!
И самое главное - когда видишь такую любовь к детям, такую безмерную заботу о каждом!!! из детей - то хочется все чаще приезжать туда, и помогать, помогать, помогать!!!
А теперь о поездке smile.gif
Приехали мы, когда у малышей еще был тихий час, поэтому нас сразу усадили за стол и накормили вкуснейшими пирогами. Надолго ли моей талии такими темпами хватит? - cпросила я себя, и съела +. в общем, не считала я сколько съела biggrin.gif
Послушали рассказ о жизни Дома ребенка в эти 2 месяца, порадовались за тех детишек, которые скоро будут с мамами и папами smile.gif , и пошли по группам. Малышей уже тоже усаживали покушать после сна.
Потом всех собрали и вывели к нам на прогулку. Все мы, волонтеры, быстренько расхватали себе - кто по одному (как я), а кто и по три (как Юлечка) малышей, и уже никуда не хотелось уезжать!
Я выучила одну малютку фразе "Je m'appele +" (Меня зовут +) - обязательно проверю как запомнила в следующий раз, когда приеду снова! Конечно, если ее не удочерят - чего очень-очень желаю!

И навозившись и наигравшись с ними вволю (даже не заметили, как пролетело 2 часа) - попрощались (детишек увели в группы после прогулки) и поехали в Москву.

Хочу сказать огромное спасибо всем друзьям-волонтерам: Леночке и Оле, Игорю и Ольге, Жене и Лиле, Юле и Даше, Олечке, Наташе, Олечке Платовой, Алексею.
Большое спасибо Татьяне, Михаилу И Роману (за кроссовки и кеды для ребят). Спасибо огромное Олечке (okiska) и храму Новомученников и Исповедников Российских в Строгино г.Москва и его Настоятеля - протоиерею Георгию Крылову, компании "Европейский фруктовый импорт" за постоянную помощь!
Большое спасибо Елене и компании "Autobam" за швейную машинку!

Фотоотчет: http://photofile.ru/users/poezdki/115419049/
Alenkora
Здорово, Олечка, что ты у нас есть!!! Жду не дождусь следующей поездки к малышикам biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Елена Saf
Какой хороший добрый отчет! smile.gif
Как повезло деткам, которые там проживают. Всё так красиво и ухожено.
Да ещё, к тому же - такой персонал доброжелательный. smile.gif
Молодцы, девчонки!
Марина П.
Супер! Могу поспорить на конфетку, что если вывесить эти фотки в клубе знатоков и спросить где находится это заведение, назовут Францию, Бельгию или Германию) smile.gif Но уж точно не Тульскую область! Девочки, вы все такие молодцы!!! smile.gif
СветланаВ
Какая красота! площадка просто прелесть!! Очень приятно видеть,что бывают такие ДР.
janisol
Цитата(Alenkora @ 9.9.2009, 12:44) *
Здорово, Олечка, что ты у нас есть!!! Жду не дождусь следующей поездки к малышикам biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Леночка, дорогая, я так рада, что ты появилась в моей жизни! tongue.gif
Девочки, только сообща можно чего-то добиться в жизни. Поэтому в этом заведении, как и во многи других, это ценят и понимают! Спасибо вам всем большое!!! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.