Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Здоровая попа» - сентябрь 2009г.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
ElenaMel
Дорогие волонтеры!
Во многом благодаря вашим стараниям августовские акции «Здоровая попа» прошли очень успешно (подробный отчет можно посмотреть здесь http://www.otkazniki.ru/index.php?id=181 ), поэтому мы решили не терять время и запустить новую серию акций. Как и в прошлый раз, благотворительный фонд "Катрен" берет на себя все организационные вопросы: готовит промо-материалы (плакаты, шарики, костюмы, ящики для пожертвований и проч.), а также отвечает за договоренность с аптеками.
На этот раз в Катрене выбрали следующие наши больницы:
1. МУЗ Можайская ЦРБ
2. МУЗ "Орехово-Зуевская ГБ №5"
3. МУЗ Электростальская ЦГБ
От нас для реализации проекта нужны активные волонтеры. Основная задача волонтеров - приглашать людей пройти в аптеку и присоединиться к акции посредством покупки подгузников или пожертвования денежной суммы в ящик для сбора пожертвований.
Дата и место:
1) 8 - 9 сентября - аптека на ул. Куусинена, д.1 – М. Полежаевская
2) 15 – 16 сентября – аптека на ул. Люблинская, д.171 – М. Марьино

Время проведения акции - с 11:00 до 20:00 (делим на две смены). В каждую смену необходимо по два волонтера.
1 смена: с 11:00 до 15:00
2 смена: с 15:00 до 20:00
Очень рассчитываем на вашу отзывчивость! Опыт участия в мероприятиях совсем не обязателен!
Просим Вас записываться по тел. 8-903-588-88-11 или писать melamedea@gmail.com Елене Меламед.
esperanza
Если надо, могу помочь 16 сентября вечером с вывозом всего собранного на склад. Живу недалеко от м.Марьино. Машина легковая, но достаточно вместительная (багажник - 500 л). К сожалению, днем поучаствовать не смогу, так как работаю.
ElenaMel
Цитата(esperanza @ 2.9.2009, 13:44) *
Если надо, могу помочь 16 сентября вечером с вывозом всего собранного на склад. Живу недалеко от м.Марьино. Машина легковая, но достаточно вместительная (багажник - 500 л). К сожалению, днем поучаствовать не смогу, так как работаю.

Марина, большое спасибо!
Вывозить будем скорее всего на следующий день 17-го в течение дня. Это подходит?
ElenaMel
Дорогие друзья!

Очень прошу активизироваться - времени осталось не так много.

Всем заранее большое спасибо!!!!!!
esperanza
Цитата(ElenaMel @ 3.9.2009, 14:29) *
Марина, большое спасибо!
Вывозить будем скорее всего на следующий день 17-го в течение дня. Это подходит?

Могу только в вечернее время или выходные. К сожалению, днем в будни работаю.
talvi
Могу 16 числа.
Maria
Я смогу на Полежаевской 8-го в любую смену в зависимости от того, где людей будет не хватать.
Juliya
Смогу 8-го на Полежаевской, но время буду точно знать на следующей неделе. Возможно смогу помочь транспортом, т.к. живу рядом.
alezick
Могу 15 вечером точно, остальные дни с утра(и не точно)
Naka
Стопроцентно не обещаю, но скорее всего смогу 15-16 вечером. Настя 8/916/568-39-79
ElenaMel
Цитата(alezick @ 4.9.2009, 0:24) *
Могу 15 вечером точно, остальные дни с утра(и не точно)

Cпасибо большое!

А как к Вам обращаться и как с Вами связаться?
Лучше всего сразу сделать себе подпись на форуме с контактами и именем smile.gif
ElenaMel
Цитата(Juliya @ 3.9.2009, 23:30) *
Смогу 8-го на Полежаевской, но время буду точно знать на следующей неделе. Возможно смогу помочь транспортом, т.к. живу рядом.

Juliya, большое спасибо!
Тот же вопрос, как с Вами связаться? Сделайте, пож., себе подпись с именем и контактами.
ElenaMel
Цитата(Maria @ 3.9.2009, 23:16) *
Я смогу на Полежаевской 8-го в любую смену в зависимости от того, где людей будет не хватать.

Маша, спасибо! Записала.
ElenaMel
Цитата(talvi @ 3.9.2009, 17:30) *
Могу 16 числа.

Наташа, спасибо!
А какая смена удобней?
Ярослав Никитенко
Здравствуйте!
Хочу помогать 8-го числа во вторую смену.
Вы не вывешиваете график? На это время можно ещё записываться?
Можно ещё спросить, почему утренняя смена - 4 часа, а вечерняя - 5, м.б. их по 4,5 часа сделать (просто не очень понятно. Конечное, можно и 5 часов отдежурить)
И ещё у меня небольшой комментарий. Если в аптеке достаточно много людей, то можно, наверное, там вдвоём дежурить; если кто-то дежурит на улице, то достаточно сложно прохожего, который спешит домой или куда-то ещё, отправить в аптеку, чтобы он там купил что-нибудь или просто положил в коробочку деньги. Когда я дежурил на православной выставке (http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=11094), то в основном сам собирал деньги, людям так удобнее. Когда люди проходят мимо, я говорю "помогите детям-сиротам из больниц", а за это время объяснить, что надо зайти в аптеку, купить там памперсов,.. сложно. Конечное, если люди прислушиваются или останавливаются на некоторое время, то можно больше рассказать. Это моё видение в связи с моим (очень маленьким) опытом. "Основная задача волонтеров - приглашать людей пройти в аптеку и присоединиться к акции посредством покупки подгузников или пожертвования денежной суммы в ящик для сбора пожертвований." И ещё: два волонтёра - это скорее минимум (хотя одному тоже можно, но нельзя отходить от коробки), а вообще чем больше их, тем лучше. В моё дежурство даже остались три девушки с первой смены, так что нас было 4.
Надеюсь, эти комментарии будут полезны кому-нибудь из других волонтёров! (хотя обычно на месте быстро осваиваются)
До встречи
ElenaMel
Цитата(Ярослав Никитенко @ 6.9.2009, 13:54) *
Здравствуйте!
Хочу помогать 8-го числа во вторую смену.
Вы не вывешиваете график? На это время можно ещё записываться?
Можно ещё спросить, почему утренняя смена - 4 часа, а вечерняя - 5, м.б. их по 4,5 часа сделать (просто не очень понятно. Конечное, можно и 5 часов отдежурить)
И ещё у меня небольшой комментарий. Если в аптеке достаточно много людей, то можно, наверное, там вдвоём дежурить; если кто-то дежурит на улице, то достаточно сложно прохожего, который спешит домой или куда-то ещё, отправить в аптеку, чтобы он там купил что-нибудь или просто положил в коробочку деньги. Когда я дежурил на православной выставке (http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=11094), то в основном сам собирал деньги, людям так удобнее. Когда люди проходят мимо, я говорю "помогите детям-сиротам из больниц", а за это время объяснить, что надо зайти в аптеку, купить там памперсов,.. сложно. Конечное, если люди прислушиваются или останавливаются на некоторое время, то можно больше рассказать. Это моё видение в связи с моим (очень маленьким) опытом. "Основная задача волонтеров - приглашать людей пройти в аптеку и присоединиться к акции посредством покупки подгузников или пожертвования денежной суммы в ящик для сбора пожертвований." И ещё: два волонтёра - это скорее минимум (хотя одному тоже можно, но нельзя отходить от коробки), а вообще чем больше их, тем лучше. В моё дежурство даже остались три девушки с первой смены, так что нас было 4.
Надеюсь, эти комментарии будут полезны кому-нибудь из других волонтёров! (хотя обычно на месте быстро осваиваются)
До встречи

Спасибо, Ярослав!

Записала Вас.
По поводу комментариев: смена на практике так примерно и получается - первая немного задерживается, втораязаканчивает в 19:30 - все по ситуации. Сильно зависит от места.
Если погода позволяетв аптеке внутри мы не работаем вообще - результат был бы низким.
Задача именно обращаться к людям,проходящим мимо.И по опыту предыдущих акций нашим волонтерам удавалось спешаших людей направить в аптеку smile.gif)) Будем надеяться,что в этот раз будет также хороший результат!
ElenaMel
Все еще очень-очень нужны волонтеры на 9,15 и 16 сентября в обе смены!!!!
Друзья! Пожалуйста, активизируйтесь!
Олеся В.
Могу 16 сентября во вторую смену в любом месте. И с вывозом могу помочь.
ElenaMel
Цитата(Олеся В. @ 7.9.2009, 22:13) *
Могу 16 сентября во вторую смену в любом месте. И с вывозом могу помочь.

Большое спасибо, Олеся!

Записала Вас. Ближе к делу числа 14-15 позвоню, расскажу подробности.
Naka
Смогу 15 или 16 с 15 часов, позвоните, если нужна 8/916/568-39-79 Настя biggrin.gif
ElenaMel
Цитата(Naka @ 11.9.2009, 13:27) *
Смогу 15 или 16 с 15 часов, позвоните, если нужна 8/916/568-39-79 Настя biggrin.gif

Настя, огромное спасибо! очень нужны!
Записала Вас на 15 и 16 во вторую смену.
В понедельник позвоню - расскажу все подробности.
ElenaMel
Друзья!

Спешу опубликовать итоги первой части акции "Здоровая попа", которая проходила 8-9 сентября в аптеке Флория по адресу ул. Куусинена д.1.

Огромное спасибо всем-всем волонтерам-участникам! Наши волонтеры - самые лучшие!!!!
Подробный отчет с благодарностями, фотками, актами и проч. будет на следующей недели после второй части акции.

Собрано денег: 22 162 руб. (на все эти деньги закупились сразу)
Собрано памперсов:
1- размер - 165 штук (6 пачек)
2- размер - 112 (3 пачки)
3-размер - 116 (5 пачек)
4-размер - 112 (6 пачек)
5-размер 59 (4 пачки)
а также:
XL - 12 шт
L - 14 шт
M - 46 шт
и одна пачка ватных дисков
babuska
Цитата(ElenaMel @ 11.9.2009, 16:26) *
Друзья!

Спешу опубликовать итоги первой части акции "Здоровая попа", которая проходила 8-9 сентября в аптеке Флория по адресу ул. Куусинена д.1.

Огромное спасибо всем-всем волонтерам-участникам! Наши волонтеры - самые лучшие!!!!
Подробный отчет с благодарностями, фотками, актами и проч. будет на следующей недели после второй части акции.

Собрано денег: 22 162 руб. (на все эти деньги закупились сразу)
Собрано памперсов:
3-размер - 116 (5 пачек)
4-размер - 112 (6 пачек)
5-размер 59 (4 пачки)
а также:
XL - 12 шт
L - 14 шт
M - 46 шт

Все-таки не зря старались! Это радует!
Но над текстом листовок надо думать ...
nanka_bolvanka
А можно мне тоже поучаствовать? Анастасия, моб. +7 926 4798134, свободна 15.09.
ElenaMel
Друзья, а вот и полные итоги сентябрьских "Здоровых поп" smile.gif

Описание:
Эти акции явились продолжением нашего успешного сотрудничества с Благотворительным Фондом «Катрен» (подробнее о Фонде смотрите сайт http://blago.katren.ru). Как видно из приложенных ниже итоговых подсчетов, количество собранных денег из акции в акцию медленно, но верно растет, что не может не радовать!
Как и в предыдущей серии акций «Здоровая попа» наши волонтеры работали на улице рядом с аптеками и приглашали всех прохожих принять участие в акции, либо купив в аптеке памперсы, либо внеся денежное пожертвование в установленные в аптеке ящики.
Благодарности:
В первую очередь, конечно же, большое спасибо Фонду «Катрен» и лично менеджеру Яне Верескун. Катрен взял на себя практически всю организационную часть: контракт с аптеками и все промо-материалы – плакаты, листовки, футболки, бейсболки, ящики и проч. С нашей стороны вновь необходимо было предоставить волонтеров, и наши волонтеры, как всегда, очень отзывчивые, активные и вообще самые лучшие! Огромное спасибо всем-всем участникам! Без каждого из вас не было бы таких хороших общих результатов!
8-9 сентября благодарим: Марию (склад в Куркино), Юлию, Олесю, Ярослава (отдельное спасибо за оперативную отзывчивость и комментарии по результатам), еще Марию (за помощь в оба дня), Ирину, Александра. Большое спасибо новому члену команды по привлечению средств Анне Радченко за помощь с пересчетом и вывозом собранного.
15-16 сентября благодарим: Марию, Елену, Волжану, Полину, Анастасию, Александру Пастор, Настю (отдельное спасибо за помощь в оба дня), Анну, Евгению и снова спасибо Анне Радченко за помощь в организации акции и с вывозом собранного.

Кроме того, большое спасибо Людмиле Земсковой из учебного центра русского языка МГУ им. Ломоносова за переданные памперсы и 8 тыс. рублей.
Отдельную благодарность хочется выразить Наталье Владимировне – заведующей аптеки «Флория» в Марьино - за всестороннюю поддержку на месте, а также руководителю сети аптек «Флория» Колосовой Елене Юрьевне, благодаря которой появилась возможность работать с этой сетью. Также спасибо типографии ООО «Принт-Плюс» за оперативную печать всех промо-материалов.
И, конечно же, огромная благодарность всем-всем неравнодушным на улицах Москвы, кто внес свой посильный вклад – деньгами, памперсами, косметикой, вещами…

А вот и подробные подсчитанные итоги:

«Здоровая попа» 8-9 сентября.
Собрано:
1. Денежные средства: 22 162 руб. (на все эти деньги закупились сразу памперсами)
2. Собрано памперсов:
3 - размер - 116 (5 пачек)
4 - размер - 112 (6 пачек)
5 - размер 59 (4 пачки)
а также:
XL - 12 шт
L - 14 шт
M - 46 шт

«Здоровая попа» 15-16 сентября.
Собрано:
1. Денежные средства: 23504,96 руб.
На все эти деньги в аптеке были закуплены:
- памперсы (см. чеки)
- крем Десятин 10 уп.
- детский крем под подгузник – 30 уп.
2. Памперсы в ассортименте разных размеров – 16 уп.

3. От Фонда Катрен переданы влажные салфетки – 8 уп.

Чуть позже приложу акты выемки, чеки по закупленному, фотки, а потом и акты передачи больницам.

Еще раз ВСЕМ спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.