Arina-i
Sep 1 2009, 18:14
Дорогие наши помощники и БлагоТворители!
СПАСИБО, что ВЫ с нами! Мы очень благодарны Вам за постоянную помощь в такое трудное кризисное время.
28 августа мы были в Карабановском детском доме первый раз и как всегда придерживались нашего Главного правила: мы не работаем для учреждений - мы работаем для детей.
Подробный отчет по поездке можно почитать здесь:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=11106&hl=Начинаем сбор в поездку 15 сентября. В этот день в Детском доме будет открываться молельная комната,
И ГЛАВНОЕ КОНЕЧНО ПОМОЧЬ УСПЕТЬ обустроить эту очень нужную комнату, деньги на обустройство которой, мы собираем здесь:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=11111&hl=В ознакомительную поездку из разговора с зам.директора мы узнали о некоторых трудностях, позиции которых нам хотелось бы закрыть:
соль пищевая - много
растительное масло - много
Хотелось бы закрыть эти позиции на полгода, не меньше
Это нужды важные и срочные!!!!!!!!Книги по психилогии, педагогике, социальная литература
Ткани
Трикотажное полотно
Лыжи
Бумага А-4 -
ЕСТЬ! СПАСИБО ИЛЬЕ М.ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТКЛИКИ!
Katerina*
Sep 2 2009, 12:12
соль пищевая - много
Это нужды важные и срочные!!!!!!!!
Много - это сколько? и какие именно масло и соль? Масло подсолнечное Олейна в бутылках по 5 литров пойдет? соль крупная, мелкая? ну и т.д.... жду ответа, а там чем смогу помогу...
Arina-i
Sep 2 2009, 20:37
Цитата(Katerina* @ 2.9.2009, 13:12)

соль пищевая - много
Это нужды важные и срочные!!!!!!!!
Много - это сколько? и какие именно масло и соль? Масло подсолнечное Олейна в бутылках по 5 литров пойдет? соль крупная, мелкая? ну и т.д.... жду ответа, а там чем смогу помогу...
Катюш, соль мелкая пищевая, она нужна именно солить приготовленную поварами еду. Масло растительное, конечно, предпочтительно в 5-ти литровых бутылях. Масло любой марки, на Ваше усмотрение.
Katerina*
Sep 4 2009, 17:24
Ариша, добрый вечер! У меня дома для Вас 40 литров масла подсолнечного (8шт. по 5 л.) и 25 кг. соли

Как и кому мне все это передать?
Arina-i
Sep 4 2009, 19:52
Цитата(Katerina* @ 4.9.2009, 18:24)

Ариша, добрый вечер! У меня дома для Вас 40 литров масла подсолнечного (8шт. по 5 л.) и 25 кг. соли

Как и кому мне все это передать?
Катюша,
СПАСИБО ОГРОМНОЕ

, во вторник в Детский дом поедет Волонтер Алекснадра, я попробую попросить ее до вторника у Вас все забрать.
Katerina*
Sep 4 2009, 20:08
Цитата(Arina-i @ 4.9.2009, 20:52)

Катюша,
СПАСИБО ОГРОМНОЕ

, во вторник в Детский дом поедет Волонтер Алекснадра, я попробую попросить ее до вторника у Вас все забрать.
Ок. 8-916-701-14-05 - мой номер. Может, если до понедельника ничего не придумаем, в понедельник сама привезу куда надо (машина должна быть). Боюсь на метро мне все это не довезти
Arina-i
Sep 4 2009, 20:46
Цитата(Katerina* @ 4.9.2009, 21:08)

Ок. 8-916-701-14-05 - мой номер. Может, если до понедельника ничего не придумаем, в понедельник сама привезу куда надо (машина должна быть). Боюсь на метро мне все это не довезти

Договорились
Arina-i
Sep 8 2009, 19:38
Сегодня Александра отвезла в детский дом оклад для иконостаса и вот ее небольшой отчет, который Саша из скромности прислала мне на мейл + добавленные нужды к поездке 15 сентября
Арина, я решила, не дожидаясь Вашего ответа, написать список нужд.
------- I -------------
Итак, в первую очередь дд нужны следующие учебники и тетради:
3 класс
Рабочая тетрадь к учебнику "Мир вокруг нас" (2 части) (Плешаков)
"Окружающий мир" - 4 шт.
7 класс
1) Обществознание (Боголюбов) - 7 шт.
2) Рабочая тетрадь по географии (Коринская, Душина), (черная) - 7 шт.
3) Геометрия (Атанасян) (7-9кл.) - 3 шт.
4) Физика (Перышкин) - 6 шт.
9 класс
1) Рабочая тетрадь по истории России ХХ век - начало ХХ1 века
(Данилов, Косулина, под редакцией Смирнова) ------- 5 шт.
2) Всеобщая история (Алексашкина) - 5 шт.
3) География (Фом, Дронов) 2009г. - 5 шт.
4) Литература (Г.И. Беленький) - 3 шт.
8 класс
1) Всеобщая история (Юдовская) (1800-1913) - 4 шт.
-------- II ---------
Для троих мальчиков - учеников 9 класса Валентина Ивановна очень просила купить джемпера. На выделенные дд деньги им купили свитера, в которых дети категорически не хотят ходить в школу. Можно, конечно, считать это капризом, но я посмотрела на один такой свитер, он тяжелый, некрасивый и несовременный. Мальчишкам хочется хорошо выглядеть, быть не хуже "домашних" детей, а такие вещи этому не только не помогают, но делают как раз обратное.
Так что просьба о трех джемперах, таких, чтобы можно было носить в школу - т.е. не очень ярких, не супер теплых (не для спортивных занятий зимой на открытом воздухе) и современных.
Размеры: 48-50 - 1 шт.
46-48 - 2 шт.
----------- III -------------
Валентина Ивановна рассказала об одной девушке, которой очень нужна помощь. Она из неблагополучной семьи, в которой во главе угла стоит пьянство. В 16 лет вышла замуж за выпускника карабановского детдома. Родила ребенка. Сейчас беременна вторым. Мужа (т.е., выпускника детдома) посадили в тюрьму. Девушке (сейчас ей лет 18) рожать в ноябре. Видимо, ситуация у нее такая. что человека ближе, чем Валентина Ивановна, у нее нет, хоть и виделись они только один раз. Девушка звонит ей и просит о помощи. Нужно все для новорожденного ребенка - памперсы, одежда, средства гигиены.
Сколько лет ее старшему ребенку Валентина Ивановна затруднилась ответить, а дозвониться до девушки она не смогла - номер не отвечает, видимо, нет денег.
Валентина Ивановна говорит, что звонила на счет девушки в районную администрацию, там отделались общими фразами, что пусть идет работать, пусть родственники помогают... в общем, она никому не нужна.
Девушку зовут Лариса, живет она в какой-то деревне, под Гусь-Хрустальным.
------------- IV -----------
Виктор Иванович просил купить бронзовый и серебряный порошек. Он бывает в полиэтиленовых пакетиках и в баночках. Предпочтительно в баночках.
На сколько я поняла - это более дешевая альтернатива бронзовой и серебряной краскам. его надо разводить лаком.
Еще он просил диски с информацией по дизайну. Не совсем поняла что именно он имеет в виду... Как пример он назвал журнал "Идеи вашего дома", к которому иногда прилагается диск. Мне кажется, что ему нужны творческие идеи. Может можно найти такие идеи в интернете и просто самостоятельно записать ему эту информацию на диск?
--------"-----------------"-------------------"--------------------------"-----------------"
Ну вот, кажется и все.
Хочу сказать, что у меня осталось очень приятное впечатление от поездки. Встретили меня очень доброжелательно. Они всем открыты, не возражают против общения с детьми. Открыты для инициатив.
Саша
Я от всей души БЛАГОДАРЮ САШУ за поездку и желаю ей здоровья, она сегодня приболела, но доехала и все выполнила и даже перевыполнила, побольше бы таких помощников Волонтеров. Сашенька не болейте!
Ариша,история про Ларису очень похожа на историю про сестру моей Любы,Ларису. Муж в тюрьме,беременна вторым ребенком,из семьи,где пьянство.."господствует", живет под Гусем. Уточни,пожалуйста.
К сестрам я заеду.
Arina-i
Sep 8 2009, 22:05
Цитата(irsen @ 8.9.2009, 22:46)

Ариша,история про Ларису очень похожа на историю про сестру моей Любы,Ларису. Муж в тюрьме,беременна вторым ребенком,из семьи,где пьянство.."господствует", живет под Гусем. Уточни,пожалуйста.
К сестрам я заеду.
Завтра обязательно уточню и тебе позвоню,
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
AlexandraL
Sep 9 2009, 19:00
Дорогие форумчане! Меня очень волнует отсутствие учебников у детей. Учебный год-то ведь уже начался!
Я готова учебники купить, но вот материально, боюсь, что все не осилю... Посмотрела сегодня в интернете, всех учебников не нашла, но порядок цен примерно такой: учебник 180-210р., рабочая тетрадь ~ 50р. Исходя из этих цифр получается, что на учебники нужно 8000р.
Если кто-то готов на это пожертвовать денежку, я к Вам приеду.
Воспитатели детдома, при всей своей скромности (они на самом деле практически ничего не просили!), об учебниках буквально умоляли.
Давайте не подведем их!
Arina-i
Sep 9 2009, 21:26
Цитата(AlexandraL @ 9.9.2009, 20:00)

Дорогие форумчане! Меня очень волнует отсутствие учебников у детей. Учебный год-то ведь уже начался!
Я готова учебники купить, но вот материально, боюсь, что все не осилю... Посмотрела сегодня в интернете, всех учебников не нашла, но порядок цен примерно такой: учебник 180-210р., рабочая тетрадь ~ 50р. Исходя из этих цифр получается, что на учебники нужно 8000р.
Воспитатели детдома, при всей своей скромности (они на самом деле практически ничего не просили!), об учебниках буквально умоляли.
Давайте не подведем их!
Саша, завтра закрою тему про молельную комнату в "Волонтеры здесь нужна Ваша помощь" и откроем про учебники. Ты закажешь? Или нужно куда-то ехать покупать? посчитай денежки поточнее, будем собирать. Дай ссылочку, примерно какие учебники и количество, я завтра утром открою тему. Ну что бы я без тебя делала?
AlexandraL
Sep 9 2009, 22:25
Арина, я готова сама съездить купить учебники, нужны только деньги. Про то сколько и каких нужно все вроде уже написано (Вы скопировали список из моего электронного сообщения с отчетом о поездке в Карабаново)
У меня недалеко есть книжный магазин, могу завтра туда подъехать и узнать что из необходимого нам есть и сколько стоит. Тогда напишу.
А в интернете я нашла часть учебников на сайте my-shop.ru К сожалению, там есть не все, и доставка только на 15 сентября (а на сколько я понимаю, следующая поездка в Карабаново планируется как раз на 15, так что это немного поздно).
Arina-i
Sep 9 2009, 22:39
Цитата(AlexandraL @ 9.9.2009, 23:25)

Арина, я готова сама съездить купить учебники, нужны только деньги. Про то сколько и каких нужно все вроде уже написано (Вы скопировали список из моего электронного сообщения с отчетом о поездке в Карабаново)
У меня недалеко есть книжный магазин, могу завтра туда подъехать и узнать что из необходимого нам есть и сколько стоит. Тогда напишу.
А в интернете я нашла часть учебников на сайте my-shop.ru К сожалению, там есть не все, и доставка только на 15 сентября (а на сколько я понимаю, следующая поездка в Карабаново планируется как раз на 15, так что это немного поздно).
Саша, тогда завтра откроем тему по сбору средств на учебники, сумма определена 8 тыс.рублей, хватит?
Katerina*
Sep 10 2009, 10:30
Цитата(AlexandraL @ 9.9.2009, 20:00)

Давайте не подведем их!
Александра, добрый день. С меня на учебники 1000 рублей. Вы на машине? можете заехать ко мне? Я обитаю в марьино... просто у меня для детского дома масло и соль, может и их захватите? я без машины сама не увезу... уже неделю стоит, никак не придумаем как вывезти

мой тел. 8-916-701-14-05 или напишите, я сама позвоню...
Arina-i
Sep 10 2009, 10:44
Цитата(Katerina* @ 10.9.2009, 11:30)

Александра, добрый день. С меня на учебники 1000 рублей. Вы на машине? можете заехать ко мне? Я обитаю в марьино... просто у меня для детского дома масло и соль, может и их захватите? я без машины сама не увезу... уже неделю стоит, никак не придумаем как вывезти

мой тел. 8-916-701-14-05 или напишите, я сама позвоню...
Если Саша сможет, дайте знать, если нет, никаких проблем забрать купленное Вами богатство.
За денежку на учебники отдельное
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
AlexandraL
Sep 10 2009, 10:45
Созвонились, договорились о встрече на субботу.
Катя, спасибо большое!!!
AlexandraL
Sep 10 2009, 19:10
Из большого списка учебников я смогла сегодня купить только рабочие тетради по окружающему миру для 3 класса и рабочие тетради по истории для 9 класса. Потратила на все это 1177 руб. В нашем книжном магазине совсем нет учебников, т.к., по словам продавцов, все школы нашего района заявили о том, что учебниками они полностью обеспечены, поэтому магазин учебники и не заказывал. Мне дали название сайта этого магазина, сказали, что там можно заказать учебники. Я только что добралась до дома и еще не смотрела. Постораюсь проверить наличие и определиться с ценой сегодня вечером - завтра утром.
Арина, а поездка в Карабаново по-прежнему планируется на 15 число?
Девочки, я заказывала в интернет-магазинах для подшефного детского дома:
http://umlit.ru/catalog/view/62еще:
http://www.piter.com/search.phtml?for_sort=000920и еще:
http://www.uchebnik.com/vcd-3316/catalog.htmlВ интернет-магазине "Лабиринт" тоже есть много учебников, но там дороже))))
janisol
Sep 10 2009, 21:01
Девочки, не забывайте, что в my-shop.ru у нас скидка 30 %.
AlexandraL
Sep 10 2009, 21:18
Цитата(Ксеня @ 10.9.2009, 21:13)

Девочки, я заказывала в интернет-магазинах для подшефного детского дома:
http://umlit.ru/catalog/view/62еще:
http://www.piter.com/search.phtml?for_sort=000920и еще:
http://www.uchebnik.com/vcd-3316/catalog.htmlВ интернет-магазине "Лабиринт" тоже есть много учебников, но там дороже))))
Ксеня, спасибо большое за ссылки, сейчас буду проводить исследование рынка.
AlexandraL
Sep 10 2009, 21:20
Цитата(janisol @ 10.9.2009, 22:01)

Девочки, не забывайте, что в my-shop.ru у нас скидка 30 %.
А как эту скидку можно получить? 30% это существенно!!
janisol
Sep 10 2009, 21:29
Цитата(AlexandraL @ 10.9.2009, 22:20)

А как эту скидку можно получить? 30% это существенно!!
Вы мне завтра позвоните и я вам все расскажу, а то пишу с мобильника, боюсь инет вылетит, он и так очень медленно грузится.
Karolinka
Sep 10 2009, 21:50
девочки не разберусь под вечер
на учебники собрали? готова передать 2000 р
Arina-i
Sep 10 2009, 21:57
Цитата(AlexandraL @ 10.9.2009, 19:10)

Из большого списка учебников я смогла сегодня купить только рабочие тетради по окружающему миру для 3 класса и рабочие тетради по истории для 9 класса. Потратила на все это 1177 руб. В нашем книжном магазине совсем нет учебников, т.к., по словам продавцов, все школы нашего района заявили о том, что учебниками они полностью обеспечены, поэтому магазин учебники и не заказывал. Мне дали название сайта этого магазина, сказали, что там можно заказать учебники. Я только что добралась до дома и еще не смотрела. Постораюсь проверить наличие и определиться с ценой сегодня вечером - завтра утром.
Арина, а поездка в Карабаново по-прежнему планируется на 15 число?
Да, Саша 15 -го, а Вы молодцы, у Вас все отлично получается!
AlexandraL
Sep 10 2009, 21:58
Арина, я сделала предварительные расчеты по учебникам. Должны уложиться в 6400р. (С учетом 30% скидки в my-shop.ru, но я там не нашла одного учебника). Из них 1000р. обещала передать Катя (мы с ней встречаемся в субботу) и я уже купила на 1177р. Итого осталось собрать 4223р.
Может, все-таки завести отдельную темку про учебники?
И что на счет даты очередной поездки? Остается, как и планировалось, 15 сентября?
AlexandraL
Sep 10 2009, 22:02
Цитата(Karolinka @ 10.9.2009, 22:50)

Дорогая Karolinka, деньги еще не собрали, с большой благодарностью примем 2000р!!!
Как нам можно встретиться? Вы в Москве? Можем ли мы завтра пересечья в районе какого-либо метро?
Arina-i
Sep 10 2009, 22:03
Цитата(AlexandraL @ 10.9.2009, 21:58)

Арина, я сделала предварительные расчеты по учебникам. Должны уложиться в 6400р. (С учетом 30% скидки в my-shop.ru, но я там не нашла одного учебника). Из них 1000р. обещала передать Катя (мы с ней встречаемся в субботу) и я уже купила на 1177р. Итого осталось собрать 4223р.
Может, все-таки завести отдельную темку про учебники?
И что на счет даты очередной поездки? Остается, как и планировалось, 15 сентября?
Саша, я написала выше, поездка 15-го, время уточню еще. На учебники давайте пока здесь пособираем, люди хорошо откликаются, главное не торопиться.
Karolinka
Sep 10 2009, 22:03
Цитата(Karolinka @ 10.9.2009, 22:50)

кхе-кхе
Karolinka
Sep 10 2009, 22:05
Цитата(AlexandraL @ 10.9.2009, 23:02)

Дорогая Karolinka, деньги еще не собрали, с большой благодарностью примем 2000р!!!
Как нам можно встретиться? Вы в Москве? Можем ли мы завтра пересечья в районе какого-либо метро?
еду утром с сыном в 31 больницу на лобачевского потом буду с ним дома на западе москвы сразу за мкадом
AlexandraL
Sep 10 2009, 22:15
Цитата(Karolinka @ 10.9.2009, 23:05)

еду утром с сыном в 31 больницу на лобачевского потом буду с ним дома на западе москвы сразу за мкадом
Наташа, сижу и ломаю голову: как бы нам встретиться. Вы на западе, я на востоке
Вы примерно в котором часу свожете освободиться после больницы? и на пути к дому будете ли Вы проезжать мимо какого-либо метро? Может быть у меня получится к назначенному часу туда приехать. Хотя сама завтра записана ко врачу...
Karolinka
Sep 10 2009, 22:20
Цитата(AlexandraL @ 10.9.2009, 23:15)

Наташа, сижу и ломаю голову: как бы нам встретиться. Вы на западе, я на востоке
Вы примерно в котором часу свожете освободиться после больницы? и на пути к дому будете ли Вы проезжать мимо какого-либо метро? Может быть у меня получится к назначенному часу туда приехать. Хотя сама завтра записана ко врачу...
да уж запад и восток это круто
буду проезжать юго=западную, но понятия не имею во сколько
а до понедельника подождет? буду в 15-30 на Шаболовской
AlexandraL
Sep 10 2009, 22:30
Цитата(Karolinka @ 10.9.2009, 23:20)

да уж запад и восток это круто
буду проезжать юго=западную, но понятия не имею во сколько
а до понедельника подождет? буду в 15-30 на Шаболовской
Наташа, я написала Вам в теме про приют в Петушках. Давайте, действительно, отложим встречу.
СПАСИБО большое-пребольшое!
AlexandraL
Sep 11 2009, 09:30
Я составила список учебников и передала его Ольге Janisol, она их закажет на my-shop.ru (чтобы получить 30% скидку заказ должен сделать тот, на кого есть доверенность от Фонда). Как только учебники для нас будут готовы, я их сама заберу со склада.
Но у нас еще есть невыполненная просьба о свитерах для троих мальчиков: 2шт. на размер 46-48 и 1шт. на размер 48-50.
Есть у кого-либо такая возможность?
janisol
Sep 11 2009, 12:07
Цитата(AlexandraL @ 11.9.2009, 10:30)

Я составила список учебников и передала его Ольге Janisol, она их закажет на my-shop.ru (чтобы получить 30% скидку заказ должен сделать тот, на кого есть доверенность от Фонда). Как только учебники для нас будут готовы, я их сама заберу со склада.
Но у нас еще есть невыполненная просьба о свитерах для троих мальчиков: 2шт. на размер 46-48 и 1шт. на размер 48-50.
Есть у кого-либо такая возможность?
Александра, все заказала по списку. Забирать надо 17 сентября. Инфу написала вам на почту.
AlexandraL
Sep 11 2009, 12:19
Цитата(janisol @ 11.9.2009, 13:07)

Александра, все заказала по списку. Забирать надо 17 сентября. Инфу написала вам на почту.
Спасибо большое!
С учетом обещанных 3000р (Katerina* - 1000 и Karolinka - 2000р.) нам нужно собрать на учебники еще 2200 руб.
Arina-i
Sep 11 2009, 23:05
Цитата(AlexandraL @ 11.9.2009, 13:19)

Спасибо большое!
С учетом обещанных 3000р (Katerina* - 1000 и Karolinka - 2000р.) нам нужно собрать на учебники еще 2200 руб.
Саша, Вы молодцы! Как хорошо, что уже все заказано,
СПАСИБО БОЛЬШОЕ Джанисольке
AlexandraL
Sep 12 2009, 11:06
СПАСИБО большое Катюше (Katerina*) за 40 литров подсолнечного масла и за мешок соли!!!!
Все уже лежит в моем багажнике.
А еще спасибо за конфетки и за 1000руб на учебники (для приюта в Петушках)!
Arina-i
Sep 12 2009, 21:21
15 сентября - как открытие молельной комнату не утвердили. Может и к лучшему, немного не успеваем.
Точную дату сообщу позже. Поездка переносится именно на эту дату.
Так что и учебники будут вовремя)))
Добрый всем день!
Вот что пока получается по краскам:
Набор акриловых красок "Акрилэкс" 6 цветов - 2 шт.
Белила титановые - ("Невская палитра") - 3 шт.
Лак: набор: 1-патинирующий лак; 2-живописный кракелюрный.
Краска "Поликолор" -серебро
Краска "Поликолор"-золото
Краска "Поликолор" - медь
Кисти белочка (3 шт.в наборе) - 3 набора.
К сожалению, далеко не все позиции закрыты, но если есть время, попробую поискать ещё по другим магазинам.
Arina-i
Sep 14 2009, 21:55
Цитата(Джеки @ 14.9.2009, 13:36)

Добрый всем день!
Вот что пока получается по краскам:
Набор акриловых красок "Акрилэкс" 6 цветов - 2 шт.
Белила титановые - ("Невская палитра") - 3 шт.
Лак: набор: 1-патинирующий лак; 2-живописный кракелюрный.
Краска "Поликолор" -серебро
Краска "Поликолор"-золото
Краска "Поликолор" - медь
Кисти белочка (3 шт.в наборе) - 3 набора.
К сожалению, далеко не все позиции закрыты, но если есть время, попробую поискать ещё по другим магазинам.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! Время есть!
AlexandraL
Sep 16 2009, 08:01
Доргие неравнодушные люди!
До конца этой недели будут готовы учебники, а на них не хватает еще 2200р. Не проходите мимо!
Arina-i
Sep 23 2009, 20:03
На учебники деньги не дособрали, в колличестве 2200, очень надеемся, что дособерем с Вашей помощью, наши дорогие помощники!
Все, что не было собрано, будет перенесено в следущую тему по сборам, в том числе и деньги на учебники.
Но поездка все-таки состоялась. В Детский дом ездила Александра AlexandraL. У Саши болела душа за учебники, которых нет у детдомовских детей, но есть у домашних детей.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО САШЕ за душевный подход и за поездку.
Отчет о поездке и фотоотчет можно посмотреть здесь
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...t=0#entry142711
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.