Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МАНЕЖ в отделение "Милосердие" и СУХОЙ БАССЕЙН в отделение "Реабилитации"
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Елена Saf
Дорогие друзья, волонтеры, благотворители!

Обращаюсь к Вам за помощью.

Многие из Вас, наверное, читали наши отчеты о поездках в Красно-Дубравский детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Журавушка».

отчет о первой поездке: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=10648
отчет о второй поездке: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=10948&hl=

«Журавушка» - это одно из семи специализированных учреждений Московской области, где проживают дети с самой тяжелой врожденной патологией, которых принято называть умственно отсталыми.

Считается, что эти дети не подлежат обучению или частично обучаемы.

Здесь содержатся ребятишки с самыми тяжелыми недугами: ДЦП, умственная отсталость, гидропарез, врожденные пороки сердца, физические недостатки…и это далеко не весь список. Причем у одного ребенка может быть целый «букет» неизлечимых заболеваний.

В интернате проживает 105 детей, в возрасте от 4 до 18 лет.

Примерно 80% - это дети-сироты, от которых отказались сразу после их появления на свет, ещё в роддоме.
Остальные дети – это родительские дети... Родители, которых не хотят или не могут ухаживать за маленькими инвалидами. [/i]

Как мы уже рассказывали, в «Журавушке» три отделения: два отделения «Милосердия» и одно отделение «Реабилитации».

Отделение «Милосердие»…
В нем содержатся ребята с самой тяжелой степенью патологии, с особо тяжелыми степенями заболеваний. Здесь находятся лежачие дети.
Неудивительно, что постороннему человеку, чтобы даже войти сюда – нужно морально настроиться…и долго находиться здесь очень тяжело…

Я до сих пор помню свои ощущения, когда в первый раз переступила порог этой комнаты...такая светлая и уютная…и много-много белых детских кроваток… и дети, лежащие в них…взгляд утыкается в мальчика, который лежит ко мне ближе всех…я смотрю на его тельце…мой мозг отказывается его воспринимать… мои руки и ноги почему-то перестают слушаться…комок застревает в горле... мы смотрим друг на друга… и я понимаю, что это и есть самое страшное – распахнутые глаза ребенка…глаза в глаза…Захлестнуло чувство бессилия, стыда и вины перед ним…Сейчас я выйду…закрою дверь …и пойду дальше… у меня столько дел впереди…А он останется там…за этой дверью…в этой кровати…он будет лежать в ней сегодня…и завтра…день за днем…год за годом…

Он даже не может пожаловаться, что у него болит... И только опытный медперсонал может по глазам ребеночка, по его слезинкам - определить проблему и устранить её…сделать массаж, дать нужное лекарство, приласкать. Они понимают своих пациентов по взгляду, мимике, жестам…буквально считывают информацию…Каким же нужно быть милосердным, сострадательным и терпеливым человеком, чтобы вот так, изо дня в день ухаживать за такими детьми…

Отделение «Реабилитации»…
Удивительно, но персонал «Журавушки» относится к своим воспитанникам, как к обычным здоровым детям. Они уже не замечают ни их физических недостатков, ни дефектов речи. Благодаря профессиональной работе персонала, у некоторых из детей, считающихся не обучаемыми, появляются малейшие положительные изменения…кто-то начинает потихонечку ходить (хотя раньше был прикован к постели), кто-то научился держать ложку, кто-то научился улыбаться окружающим…

«Особенные дети»…живущие в своем «особенном мире»…чистые и невинные…не способные на хитрость и подлость…Над ними нельзя смеяться…их нельзя обижать…

Они – не такие, как мы, но они тоже люди…тоже дети…беззащитные дети…

Медперсонал детского дома-интерната «Журавушка» обратился к нам с просьбой помочь приобрести :

- для детей отделения «Реабилитации» - СУХОЙ БАССЕЙН С ШАРИКАМИ

Сухой бассейн, наполненный разноцветными шариками, является не только веселым развлечением для детей. Благодаря использованию в игре шаров – у малышей развивается мелкая и крупная моторика, улучшается координация движений, при постоянном движении шарики массируют все тело малыша, что положительно влияет на кровеносную систему.

Ссылка на бассейн: http://www.aconit.ru/show_item.php?iditem=49
Ссылка на шарики: http://www.souzplast.ru/igrprinadl/

Стоимость бассейна - 12 726 рублей
Стоимость шариков для бассейна (1000 шт) – 5 000 рублей
Итого – 17 726 рублей.

ПОМОГЛИ:

Игорь (Еgor) – 8 372 рубля

Борис – 5000 рублей

ТЕХЦЕНТР АВТОБАМ - 4354 рубля

СУММА НА БАССЕЙН СОБРАНА 17 726 рублей.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!

- для «лежачих» детей отделения «Милосердие» - МАНЕЖ ДЕРЕВЯННЫЙ БОЛЬШОЙ размером 1500х2000

В такой МАНЕЖ можно будет выкладывать по 3-4 ребенка, чтобы хоть как-то развлечь их, дать возможность подвигаться, не ограничивая пространством кровати.

Производитель - Эксимо Форта: http://www.eximoforta.ru/index.php?file=main.php
Манеж изготавливается по индивидуальным размерам заказчика.
/Стоимость 1 кв.м. – 5250 рублей/

Нам нужен МАНЕЖ размером 1500х2000.
Вот такой (только без дверцы, с ней получается дороже): http://mebelpromtop.ru/imgtovary/888.html

Стоимость такого МАНЕЖА - 15 750 рублей
/Срок изготовления – 2 недели./

ПОМОГЛИ:

ТЕХЦЕНТР АВТОБАМ - 5 646 рублей

НАТАША (Natalia v) даёт - 3 000 рублей

ВЕРОНИКА (Ni-ka) даёт - 7 000 рублей

СУММА СОБРАНА – 15 750рублей.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Плановая поездка состоится 19 сентября.

В эту субботу, 5 сентября - мы приглашены на детский утренник в "Журавушку". Будет небольшое выступление ребят. smile.gif
А от нас - сладости и фрукты. smile.gif

Если у кого, будет возможность и желание помочь детям-инвалидам «Журавушки» –
с благодарностью примем Вашу помощь!

MHR
Цитата(Елена Saf @ 31.8.2009, 16:14) *
i]Я до сих пор помню свои ощущения, когда в первый раз переступила порог этой комнаты...такая светлая и уютная…и много-много белых детских кроваток… и дети, лежащие в них…взгляд утыкается в мальчика, который лежит ко мне ближе всех…я смотрю на его тельце…мой мозг отказывается его воспринимать… мои руки и ноги почему-то перестают слушаться…комок застревает в горле... мы смотрим друг на друга… и я понимаю, что это и есть самое страшное – распахнутые глаза ребенка…глаза в глаза…Захлестнуло чувство бессилия, стыда и вины перед ним…Сейчас я выйду…закрою дверь …и пойду дальше… у меня столько дел впереди…А он останется там…за этой дверью…в этой кровати…он будет лежать в ней сегодня…и завтра…день за днем…год за годом…[/i]

Очень не простое учреждение. Бассейн нужен не для престижа, красоты или солидности. Он нужен для лечебных целей прежде всего.

5 сентября в Журавушке детишки проводят утренник, приглашают нас с вами в гости. Конечно мы приедем. С пустыми руками.... Конечно, мы наберем сладостей, игрушек, но такого подарка каким бы мог стать бассейн у нас к сожалению нет ...

Самые искренние слова благодарности прихожанину нашего Храма (Храм Рождества Пресвятой Богородицы в с. Гора Орехово-Зуевский район) Борису за 5000 рублей на бассейн.

Итого осталось собрать 4354 рубля, к сожалению его еще надо успеть заказать...
autobam
Наша компания готова выделить недостающие деньги для покупки бассейна. Куда можно передать деньги? Можем привезти налом или перечислить на р/с, как Вам удобнее.
Елена Saf
Цитата(MHR @ 1.9.2009, 11:10) *
Самые искренние слова благодарности прихожанину нашего Храма (Храм Рождества Пресвятой Богородицы в с. Гора Орехово-Зуевский район) Борису за 5000 рублей на бассейн.

Борис, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за такой ценный вклад!
Сумма подкорректирована.

Цитата(autobam @ 1.9.2009, 13:03) *
Наша компания готова выделить недостающие деньги для покупки бассейна. Куда можно передать деньги? Можем привезти налом или перечислить на р/с, как Вам удобнее.

Приглашаем желающих от коллектива Техцентр АВТОБАМ на утренник детей в детский дом-интернат "Журавушка" - 5 сентября! smile.gif
Елена Saf
Цитата(autobam @ 1.9.2009, 13:03) *

СПАСИБО ОГРОМНОЕ - всему коллективу ТЕХЦЕНТРА АВТОБАМ!

От Елены и её коллег - 10 000 рублей!

Сумма по БАССЕЙНУ - ЗАКРЫТА ПОЛНОСТЬЮ! Будем заказывать! smile.gif

Сумма, в размере 5 646 рублей (остаток от 10 000 рублей) будет потрачена на приобретение МАНЕЖА для детей отделения "Милосердие!

СЕРДЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за Вашу отзывчивость!
Елена Saf
Дорогие друзья!

Благодаря Вашей помощи – заказали сухой бассейн (арт. 0850, цена 12 726 рублей) в НПП «Аконит-М» - российского производителя высококачественной мягко-модульной, спортивно-игровой и реабилитационной продукции.
Заказ будет выполнен к 14 сентября. Плановая поездка в «Журавушку» - 19 сентября.
Так что едем с бассейном! smile.gif
Шарики для сухого бассейна (за 1 000 шт. – 5 000 рублей) – заказали в ООО «СОЮЗПЛАСТ»

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Natalia v
Елена, готова передать 3 104 руб wink.gif на этой неделе!

Я на м.Цветной Бульвар примернос 9 до 20.00,
остальное время на м. Новые Черемушки!

Как можно Вам передать?
Елена Saf
Цитата(Natalia v @ 2.9.2009, 17:54) *
Елена, готова передать 3 104 руб wink.gif на этой неделе!

Я на м.Цветной Бульвар примернос 9 до 20.00,
остальное время на м. Новые Черемушки!

Как можно Вам передать?

Наташа, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
Хвостик "104" рубля - это для любителей строгих цифр! biggrin.gif Округлю сумму, чтобы не смущал smile.gif
Наташенька, киньте мне, пожалуйста, Ваш телефон в личку. Завтра позвоню - договоримся wink.gif
babuska
Куча наборов для вышивания - Степан будет обеспечен занятием надолго!:D
MHR
Цитата(babuska @ 2.9.2009, 22:45) *
Куча наборов для вышивания - Степан будет обеспечен занятием надолго!:D

Бедняга Степан, вышивал себе раньше тихо спокойно, а сейчас чуть ли не в промышленных масштабах трудится! biggrin.gif

Спасибо огромное!!!
babuska
Будем понемногу выдавать, чтобы не пугать ребенка! )))))))))))))))
ni-ka
Лена, если правильно поняла нужно еще 7000 - я собрала. Была уже у вас на арбате с канцелярией, озадачив вас количеством biggrin.gif привезти могу сама во вторник или как вам лучше?
Елена Saf
Цитата(ni-ka @ 2.9.2009, 23:08) *
Лена, если правильно поняла нужно еще 7000 - я собрала. Была уже у вас на арбате с канцелярией, озадачив вас количеством biggrin.gif привезти могу сама во вторник или как вам лучше?

Вероничка, я правильно поняла - от Вас недостающие 7 000 рублей? Если - да, я просто в шоке!!! rolleyes.gif
От Наташи - 3 000, от Вас - 7000! Вот это вечер! Девчонки, я же сегодня не усну! biggrin.gif

Вероника, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Передать можно и во вторник, буду рада Вас снова увидеть. smile.gif
А тот тяжеленный пакет, я запомню надолго smile.gif Тащила... и всю дорогу удивлялась...какие, мы с Вами - сильные женщины! biggrin.gif

ЗАВТРА ЗАКАЗЫВАЮ МАНЕЖ ДЛЯ ДЕТОК!
Arina-i
Цитата(Елена Saf @ 2.9.2009, 23:59) *
Вероничка, я правильно поняла - от Вас недостающие 7 000 рублей? Если - да, я просто в шоке!!! rolleyes.gif
От Наташи - 3 000, от Вас - 7000! Вот это вечер! Девчонки, я же сегодня не усну! biggrin.gif

Вероника, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Передать можно и во вторник, буду рада Вас снова увидеть. smile.gif
А тот тяжеленный пакет, я запомню надолго smile.gif Тащила... и всю дорогу удивлялась...какие, мы с Вами - сильные женщины! biggrin.gif

ЛЕНА, ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!
babuska
Значит, молитвы о важном доходят по назначению ... ))))
Елена Saf
Цитата(Arina-i @ 3.9.2009, 0:09) *
ЛЕНА, ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!

Ариночка, спасибо! У Вас сегодня тоже хороший день! smile.gif
Лили К
Цитата(Елена Saf @ 2.9.2009, 23:59) *

Леночка, отличные новости у вас тут! Молодцы!
Елена Saf
Цитата(babuska @ 3.9.2009, 0:15) *
Значит, молитвы о важном доходят по назначению ... ))))

Да, Ирина. Муж так и сказал...Божий промысел...

Цитата(Лили К @ 3.9.2009, 1:23) *
Леночка, отличные новости у вас тут! Молодцы!

Новости отличные! Спасибо за поддержку! smile.gif
Елена Saf
Манеж и сухой бассейн с шариками - ЗАКАЗАНЫ!
/Заказы будут выполнены в течение 2-х недель/

Хочу еще раз поблагодарить Всех, кто помог собрать нужную сумму на покупку МАНЕЖА и СУХОГО БАССЕЙНА:

Игоря (Egor), Бориса, коллектив АВТОБАМА, Наташу (Natalia v), Веронику (ni-ka)!

Спасибо Вам огромное за такое БЛАГОЕ дело!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.