Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Молельная комната для детей Карабановского ДД
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Arina-i
Здравствуйте дорогие наши Волонтеры и БлагоТворители! Вновь открываю тему в этом разделе и как всегда очень надеюсь на Вашу помощь.
Не надо говорить, как в наше время важно православное христианское воспитание в сиротских учреждениях. Вот о таком воспитании позаботились педагоги Карабановского детского дома и включили его в свою работу, при благословении и поддержке местных Храмов и Священников.
ВПЕРВЫЕ В СИРОТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ Я ВСТРЕТИЛА МОЛЕЛЬНУЮ КОМНАТУ.
Работа закипела, администрация выделила комнату, ремонт в этой комнате сделали при участии некоторых жертвователей и Священники внесли свою лепту: пожертвовали ДД Голгофу, несколько икон и стойку для них.

Силами Главного умельца - преподавателя труда был сделан иконостас из подручных материалов, осталось его дооформить. Для этого очень нужны: полеуретановые колонны 2 штуки высотой 2,5 м, шириной 10-14 см цена пока неизвестна (цену вписала в пост ниже) ,краска под дерево (некоторые части иконостаса будут деревянные). Нужны ткани для оформления трех окон, cредство для кракелюра , краска под золото, медь и серебро:

А ГЛАВНОЕ: очень нужны подсвечники напольные для свечей: детский и взрослый на 18 свечей. Цена на подсвечники детский 7211 рублей и взрослый 7590 рублей

Нужно приобрести ящичек для вопросов священнику.

Будем рады любым пожертвованиям и каждому отклику.

Давайте ПОМОЖЕ ВМЕСТЕ в таком важном и нужном деле, имя каждого поучаствовавшего будет увековечено в книге молитв.
Желающие пожертвовать православные святыни, православную литературу для детей и подростков, молитвословы и пр. - не сомневайтесь ВАШ вклад также ценен.

Сбор средств до 13 сентября. 15 сентября планируется открытие комнаты для молитв, а еще надо успеть все доделать. Первую машину отправляю в ДД 5 сентября.

КАК ВЫРАЖЕНИЕ НАШЕЙ ЛЮБВИ К ГОСПОДУ,
ПРИНЕСЕМ МИЛОСТЫНЮ - ДАР,
ОСОБЕННО ЕМУ УГОДНЫЙ.
Arina-i
Цитата(FUKS @ 29.8.2009, 22:45) *
А правда ли, что важнее задавать вопросы священнику через ящичек, нежели лично?

Давайте учтем, что это подростки - это первое, втоорое - они еще не имеют твердой веры, ВСЁ еще будет! И третье - это был совет отца Виталия, который помогает семье Александра из Черново, он сегодня консультировал нас по данному вопросу, думаю он знает что говорит.
Елена Saf
Цитата(Arina-i @ 29.8.2009, 22:34) *
ВПЕРВЫЕ В СИРОТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ Я ВСТРЕТИЛА МОЛЕЛЬНУЮ КОМНАТУ.

Действительно, молельная комната в обычном сиротском учреждении, а не в православном - большая редкость. Может быть, Карабановский детский дом послужит примером и для других наших детских учреждений - в этом вопросе? Как знать...очень интересно...
Обязательно надо помочь...От нас - 1000 рублей + православная литература + иконы.
Arina-i
Цитата(Елена Saf @ 30.8.2009, 1:14) *
Действительно, молельная комната в обычном сиротском учреждении, а не в православном - большая редкость. Может быть, Карабановский детский дом послужит примером и для других наших детских учреждений - в этом вопросе? Как знать...очень интересно...
Обязательно надо помочь...От нас - 1000 рублей + православная литература + иконы.

Лена, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, начало есть! Надеюсь Ваше первое пожертвование на такое Благое дело, всколыхнет волну помощи!
Джейн
Арина, а "по мелочи" что-нибудь подойдет? Книжки православные, иконки, св. маслице?
Arina-i
Цитата(Джейн @ 30.8.2009, 21:25) *
Арина, а "по мелочи" что-нибудь подойдет? Книжки православные, иконки, св. маслице?

Обязательно подойдет, обязательно!
Arina-i
Cвечки тоже нужны будут, но сейчас главнее краски и материалы для отделки иконостаса.
Arina-i
Покупку занавесов пока откладываем. Позвонила женщина Татьяна и сказала, что в простом магазине "Ткани" можно купить намного дешевле, буду ждать от нее информации, сколько это будет стоить
Остаются
- два напольных подсвечника взрослый и детский (для младших деток) оба на 18 свечей- 15 тысяч рублей

- кракелюр, краски, лак
- ящичек для вопросов священнику
sunny76
Здравствуйте! Рада услышать о таком приятном богоугодном деле. Да поможет вам всем Бог! Я могу передать книжки православные детям (покупала своему сыну, в хорошем состоянии). Куда привезти?
Arina-i
Цитата(sunny76 @ 31.8.2009, 12:51) *
Здравствуйте! Рада услышать о таком приятном богоугодном деле. Да поможет вам всем Бог! Я могу передать книжки православные детям (покупала своему сыну, в хорошем состоянии). Куда привезти?

Если можете, привезите ПЖЛ в Перово на склад,я буду завтра с 13-17 и в среду с 13-18.
sunny76
Цитата(Arina-i @ 31.8.2009, 13:12) *
Если можете, привезите ПЖЛ в Перово на склад,я буду завтра с 13-17 и в среду с 13-18.

К сожалению, я в будни работаю в течение дня. Могу привезти в выходные или передать в центре каким-то образом. мой тел. 8 916 4385647 Катя
Arina-i
Цитата(sunny76 @ 31.8.2009, 14:38) *
К сожалению, я в будни работаю в течение дня. Могу привезти в выходные или передать в центре каким-то образом. мой тел. 8 916 4385647 Катя

Катюша в центре Вы можете передать нашему Волонтеру Михаилу на Таганке, который любезно принимает для нас помощь и потом нам ее передает, я сейчас в ЛС отправлю Вам его координаты
Arina-i
Выяснилась цена на обрамление из пенополиуретана для иконостаса в молельную комнату. На рынке Владимирский тракт нам сделали калькуляцию: 6536 рублей + клей. Денежки собрать на это нужно до 5 сентября. Желающему помочь с покупкой могу дать адрес павильона и номера покупаемых позиций. Очень надеемся на Вашу помощь!
Arina-i
На обрамление иконостаса есть:
Елена Saf - 1000 рублей
Александра - 1000 рублей, она готова отвезти все купленной заранее в детский дом, чтобы успеть закончить обрамление
Яна - 3000 рублей.
Итого 5 тысяч рублей. Не хватает на иконостас еще 2000 тысячи.
Пожалуйста помогите собрать недостающие средства. Время на покупку подсвечников еще будет, а вот детали для иконостаса нужно доставить в Детский дом как можно быстрее.
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!
катю
Здравствуйте! Могу передать 3 сентября на "Таганку" 2 тыс. рублей. Пожалуйста, напишите с кем связаться.
Елена Saf
Цитата(катю @ 2.9.2009, 12:41) *
Здравствуйте! Могу передать 3 сентября на "Таганку" 2 тыс. рублей. Пожалуйста, напишите с кем связаться.

Все контакты "Таганки" написала Вам в личку. smile.gif
Arina-i
Цитата(катю @ 2.9.2009, 12:41) *

УРААААААААААА!!!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ и НИЗКИЙ НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!!!!!!!
Нужды на иконостас закрываем! Спасибо Лене Saf за неоценимую помощь в сборе и передаче средств
катю
Спасибо, завтра позвоню Михаилу. Извините, что написала "Таганка" (случайно вырвлось)!
Arina-i
Цитата(катю @ 2.9.2009, 21:57) *
Спасибо, завтра позвоню Михаилу. Извините, что написала "Таганка" (случайно вырвлось)!

Очень хорошо вырвалось biggrin.gif и Елена сразу откликнулась biggrin.gif biggrin.gif
ladys5
Ариша, привет! Внесу 3000 тыс., только с выездом тяжело сейчас, загружена.
Arina-i
Цитата(ladys5 @ 2.9.2009, 23:31) *
Ариша, привет! Внесу 3000 тыс., только с выездом тяжело сейчас, загружена.

Машуль, СПАСИБО, ты как всегда, ОООЧЧЧЕЕЕНЬ кстати biggrin.gif , сами заберем, Мишу пришлю или Женю
СПАСИБО ТЕБЕ wub.gif
Джеки
Доброе утро!
Денежные "взносы" ещё актуальны?

И какие именно нужны краски?
Arina-i
Цитата(Джеки @ 3.9.2009, 9:11) *
Доброе утро!
Денежные "взносы" ещё актуальны?

И какие именно нужны краски?

Да, еще актуальны, собираем на подсвечник. Про краски куда удобнее написать? В ЛС или сюда?
Рамашка
Тоже хотела бы поучаствовать в помощи. biggrin.gif Но не могу далеко от дома отъехать, т.к. дома одна с грудным ребенком. Живу в Люберцах, 15 мин от Выхино. Если не ошибаюсь, Ново-косино где-то совсем рядом... Может получится встретиться?
Arina-i
Цитата(Рамашка @ 3.9.2009, 11:38) *
Тоже хотела бы поучаствовать в помощи. biggrin.gif Но не могу далеко от дома отъехать, т.к. дома одна с грудным ребенком. Живу в Люберцах, 15 мин от Выхино. Если не ошибаюсь, Ново-косино где-то совсем рядом... Может получится встретиться?

Получится, пишу в ЛС wink.gif
Джеки
Цитата(Arina-i @ 3.9.2009, 10:36) *
Да, еще актуальны, собираем на подсвечник. Про краски куда удобнее написать? В ЛС или сюда?

Арина, как Вам удобнее! rolleyes.gif
Elena21
Девочки, у меня 5 тыс. для вас! Кому передать?
Arina-i
Цитата(Elena21 @ 3.9.2009, 15:24) *
Девочки, у меня 5 тыс. для вас! Кому передать?

Лена, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Вам как удобнее? Где?
Arina-i
Дорогие наши! Сегодня оплатила обрамление для иконостаса - сумма 7026 рублей, во вторник Александра отвезет это всё в Детский дом.
И сегодня были отправлены два перевода на два подсвечника: один детский подсвечник оплатила ЕЛЕНА - сумма около 7000 рублей. ЛЕНА СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
один оплатила я (на денежки пераднные ВАМИ) - сумма 8000 рублей вместе с процентами перевода денег.
Чеки и платежный документ на перевод будут отсканированы сегодня и обязательно выложены в теме.
Все кто еще не передал денежки, смогут это сделать как договорились, и на оставшиеся или может еще будут желающие пожертвовать, купим ткани и ящичек для записок священнику.
Еще куплено две баночки краски медная и золотая для покрытия оклада - 260 рублей.
ВСЕМ СЕРДЕЧНЕЙШЕЕ СПАСИБО.
Сегодня позвонила Виктору Ивановичу в Детский дом - он в шоке, говорит, а разве так бывает? biggrin.gif

Сегодня были переданы 3000 от Маши ladys, Машуль СПАСИБО!
1000 рублей от Лены Saf, Лена СПАСИБО!
2000 рублей от Катю, Катюша СПАСИБО!
Arina-i
Дорогие наши! Вывешиваю обещанный чек на покупку полиуретановых изделий для обрамления иконостаса, все закуплено на рынке "Владимирский тракт" павильон 4Б

чек на перевод денег в Калугу, на фирму "Колокол", на имя руководителя за подсвечник для взрослых

Сегодня допередали денежки Анна 1000 руб. и Ольга Ромашка 2000 руб.

ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПОКУПКЕ ОБРАМЛЕНИЯ ДЛЯ ИКОНОСТАСА И ПОДСВЕЧНИКОВ ДЛЯ МОЛЕЛЬНОЙ КОМНАТЫ!

Возможно, с Вашей помощью, у нас получится докупить еще ткани на окна и ящичек для записок священнику.
irsen
Девушка Катя передала мне православные книжки - совершенно чудесные добрые книжки! Спасибо вам,Катя! rolleyes.gif
При первой возможности передам Арине smile.gif
Ариша, или ты присылай гонца wink.gif
Arina-i
Цитата(irsen @ 5.9.2009, 22:52) *
Девушка Катя передала мне православные книжки - совершенно чудесные добрые книжки! Спасибо вам,Катя! rolleyes.gif
При первой возможности передам Арине smile.gif
Ариша, или ты присылай гонца wink.gif

ОГРОМНОЕ СПАСИБО КАТЮШЕ!
Гонец не задержится biggrin.gif
Arina-i
Дорогие наши! Недособрана, но уже оплачена сумма в 3 тысячи рублей.

Еще планируем купить ящик для записок священнику http://www.techplast.ru/item.11.html
и конечно же ткани! Все это нужно успеть сделать до 15 сентября.
Джейн
Арин, а прозрачный ящик для записок - это ничего? Или его обклеят чем-то? Подростки, наверное, и что-то личное спросить захотят и я думаю, могут постесняться в прозрачный положить (хоть и в свернутом виде).
MHR
Цитата(Arina-i @ 7.9.2009, 12:04) *
Дорогие наши! Недособрана, но уже оплачена сумма в 3 тысячи рублей.

Еще планируем купить ящик для записок священнику http://www.techplast.ru/item.11.html
и конечно же ткани! Все это нужно успеть сделать до 15 сентября.

Если вам нужны церковные ткани, то лучше (по ассортименту, цвету и цене) чем на Павло-Посадском комбинате тканей не найдете. Продадут любое количество от метра. Стоит ли использовать прозрачные ящики? Для некоторых детишек сам факт написания записки уже достижение, и они могут опасаться что кто-то увидит как они опустили записку, и вполне могут опасаться что их кто-то из сверстников осмеет и т.п.
Arina-i
Цитата(Джейн @ 7.9.2009, 17:39) *
Арин, а прозрачный ящик для записок - это ничего? Или его обклеят чем-то? Подростки, наверное, и что-то личное спросить захотят и я думаю, могут постесняться в прозрачный положить (хоть и в свернутом виде).

Конечно обклеят, конечно!
Arina-i
Цитата(MHR @ 7.9.2009, 17:55) *
Если вам нужны церковные ткани, то лучше (по ассортименту, цвету и цене) чем на Павло-Посадском комбинате тканей не найдете. Продадут любое количество от метра. Стоит ли использовать прозрачные ящики? Для некоторых детишек сам факт написания записки уже достижение, и они могут опасаться что кто-то увидит как они опустили записку, и вполне могут опасаться что их кто-то из сверстников осмеет и т.п.

А поточнее, про ткани? если это магазин где платки продаются, то там точно тканей нет.
MHR
Цитата(Arina-i @ 7.9.2009, 18:09) *
А поточнее, про ткани? если это магазин где платки продаются, то там точно тканей нет.

Магазин при заводе, точнее внутри завода, только церковные и мебельные ткани. Зато выбор.....

Павло-Посадский щелк

142500, Московская область, г.Павловский Посад, ул.1 мая, д.105
тел: (49643) 2-12-22; (495) 993-04-31
Arina-i
Цитата(MHR @ 7.9.2009, 20:41) *
Магазин при заводе, точнее внутри завода, только церковные и мебельные ткани. Зато выбор.....

Павло-Посадский щелк

142500, Московская область, г.Павловский Посад, ул.1 мая, д.105
тел: (49643) 2-12-22; (495) 993-04-31

Миша, СПАСИБО, мне как раз в Дрездну надо (к девочке-выпускнице из Вашего Ликино-Дулевского приюта)и в ткани заеду, вот бы еще денежку подсобрать. rolleyes.gif
AlexandraL
Приветствую всех!

Я - та самая Александра, которая должна была отвезти материалы для оформления иконостаса в детский дом.
Поездка состоялась, я только что вернулась домой. Не знаю, стоит ли это сообщение выносить в отдельную тему отчетов? Арина, подскажите, пожалуйста.

Кратко скажу, что материалы отвезла. Еще присовокупила купленные мной 5л. подсолнечного масла и 5 кг соли (эти нужды указаны в теме о подготовке к очередной поездке в ДД). И еще пару книжек по возрастной психологии, это тоже было озвучено в нуждах.

Встретили меня очень приветливо. Да и сам ДД произвел очень приятное впечатление.

Постараюсь выложить фотографии, но это немного позже.
Arina-i
Цитата(AlexandraL @ 8.9.2009, 16:40) *
Приветствую всех!

Я - та самая Александра, которая должна была отвезти материалы для оформления иконостаса в детский дом.
Поездка состоялась, я только что вернулась домой. Не знаю, стоит ли это сообщение выносить в отдельную тему отчетов? Арина, подскажите, пожалуйста.

Кратко скажу, что материалы отвезла. Еще присовокупила купленные мной 5л. подсолнечного масла и 5 кг соли (эти нужды указаны в теме о подготовке к очередной поездке в ДД). И еще пару книжек по возрастной психологии, это тоже было озвучено в нуждах.

Встретили меня очень приветливо. Да и сам ДД произвел очень приятное впечатление.

Постараюсь выложить фотографии, но это немного позже.

Саша, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за поездку и за отчет, отдельной темой не надо, достаточно здесь, ждем фотки rolleyes.gif
AlexandraL
Всем привет!

Попробую разместить некоторые фотографии. Я делаю это впервые, поэтому не уверена, что получится.... Не большой я спец в такого рода вещах.

Итак, вот то, что я привезла в ДД, пока еще не выгружено из машины.

Стройматериалы уже в молельной комнате.

Не могла удержаться, чтобы не сфотографировать какие замечательные куклы делат Виктор Иванович своими руками!! Дети иногда представления с ними дают.

А это пакетики с бронзовой и серебряной стружкой, которую Виктор Иванович использует в работе. Он сказал, что в таких пакетиках они не очень удобные, бывают в банках. Если кто-то сможет купить для него банку бронзовой стружки, он будет просто счастлив. Для оформления иконостаса это очень нужно.

Еще Виктор Иванович использует для своих земечательных работ золотую, серебряную и бронзовую краску. Это удобнее, чем разводить стружку, о которой я писала выше, лаком. Нет неприятного запаха, поэтому такой краской можно работать и с детишками. Она дороже, чем стружка и Виктор Иванович сказал, что если мы для него такую краску купим, то он нам за нее отдаст деньги smile.gif Но я надеюсь, что этот замечательный человек заслуживает небольшого подарка, правда?
Это пример краски в тюбике, которую он использует в работе:

Ну вот, пожалуй, и все фотографии, которые я хотела показать. Если кто-то не видел работы Виктора Ивановича, то Арина их печатала в своем отчете о поездке в дд. http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=11106
Мне добавить к этому нечего. Просто удивительно! Замечательно!
Arina-i
Сашенька СПАСИБО ОГРОМНОЕ за поездку, фото и отчет smile.gif
Дорогие наши не дособрано на иконостас 3000 рублей, а все уже оплачено.
Еще нужно купить ткани, ящичек и ГЛАВНОЕ КРАСКИ
bang-0507
Цитата(Arina-i @ 9.9.2009, 10:20) *
Сашенька СПАСИБО ОГРОМНОЕ за поездку, фото и отчет smile.gif
Дорогие наши не дособрано на иконостас 3000 рублей, а все уже оплачено.
Еще нужно купить ткани, ящичек и ГЛАВНОЕ КРАСКИ

Арина здравствуйте, готов передать денежку на все выше перечисленное. Могу 10 или 11 числа привезти в Перово.
И еще кое-какие вещи.
Скажите в какое время можно?
Джеки
Кое-что из красок заказала, по результату отпишусь. Также готова передать 1000 р.
Arina-i
Цитата(Джеки @ 10.9.2009, 13:31) *
Кое-что из красок заказала, по результату отпишусь. Также готова передать 1000 р.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Вам позвонит Елена.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЯНЕ за доставку подсвечников из Калуги на склад Перово!

Нам предстоит еще сделать витражи на окна, купить 12 икон по числу праздников и одну отдельно, люстру и еще по мелочи.
С помощью БлагоТворителей Андрея и Михаила все нужды по молельной комнате будут закрыты.
ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ И РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ.

После 15 сентября, псоле нашей поездки на открытие молельной комнаты будет вывешен отчет об открытии и фотоотчет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.