Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олеся И., май 1998 г.р.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
ОльгаКанивец
Олеся И., май 1998 г.р.

Август 2009 г.:
Нужна Ваша помощь еще одной нашей подопечной из детского дома Астраханской области! Олеся И., 11 лет из ДДИ в Астраханской области едет в санаторий от Института им. Гемгольца. Олеся уже была прооперирована в МНИИ Педиатрии на Талдомской в феврале этого года вместе с Кристиной А. см тему:http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...ic=9667&hl= Затем в июле ей была подобрана линза для глаза,который сохранил остаточное зрение.Теперь его необходимо развивать и учиться им пользоваться. Олеся необыкновенно сильный и волевой человечек.Она умеет терпеть боль и послушно выполняет все рекомендации врача.Она открыта,общительна и доброжелательна .Девочка нуждается в круглосуточном уходе ,с ней будет наша няня-дефектолог из Астрахани на все время пребывания в санатории и дорогу от Астрахани до Москвы и обратно. Девочка приезжает уже 2 сентября.

Май 2010 г.:
21 мая наша Олеся снова приезжает в Москву на очередной этап лечения глазок. Мы следим за девочкой уже 1.5 года.За это время она очень выросла,расширился кругозор.Ей проведены операции,различные обследования.
Достигнута принципиальная договренность о переводе ее в специализированный детский дом для слепоглухих в Сергиев Посад.Во время этой госпитализации на нее приедут взглянуть тамошние специалисты.

Октябрь 2011 г.:
За судьбой Олеси наши волонтеры следят и принимают в ней самое активное участие вот уже третий год.
Усилиями многих неравнодушных людей девочку удалось перевести из интерната для умственно-отсталых детей Астраханской области в один из лучших детских домов по профилю ее заболевания. Теперь у Олеси есть возможность обучаться грамоте, счету и другим школьным премудростям по специальной методике для слепых детей.Теперь девочка радует преподавателей своими успехами. Олеся с детской непосредственностью и искренностью молилась об этом чуде для себя и оно произошло. Несмотря на место, где она долгое время находилась, и жестокие законы взаимодействия, девочка не сломалась и сохранила в себе искренность и внутреннюю чистоту. Сейчас Олесе предстоит очередная госпитализация в ведущую клинику страны для поддержания эффекта, полученного в результате операции по зрению.

Необходимо оплатить работу няни из расчета 1739 руб. х 7 дней с 24 октября 2011 г. Итого нужно собрать 12173 руб. Деньги можно перечислять на счет фонда http://www.otkazniki.ru/index.php?id=10, в назначении платежа указывая на проект "Дети в Беде. Олеся И., 1998 г.р., Московская область" и отписываясь на finans@otkazniki.ru и deti.otkazniki@gmail.com, что перечисление для Олеси И., 1998 г. Московская область.

Финансовый отчет:
Поступления 2009 г.:
03.03.09 Иванова Е.И. - 10000.00
11.09.09 Эспаева З.Л. - 5000.00
14.09.09 Аноним - 5000.00
20.09.09 Леонтьева М.В. - 500.00
25.09.09 Канивец О. - 7552.00
Итого 2009 г.: 28052.00

Оплата работы няни 2009 г.:
09.09 - 32293.28
Итого 2009 г.: 32293.28

Поступления 2010 г.:
11.05.10 Савостьянова Е. - 10003.50
Итого 2010 г.: 10003.50

Оплата работы няни 2010 г.:
06.10 - 7875.86
Итого 2010 г.: 7875.86

Поступления 2011 г.:
24.11.11 Воронина Л. - 5000.00
24.11.11 Прихожане Храма Живоначальной Троицы - 5000.00
Итого 2011 г.: 10000.00

Оплата работы няни 2011 г.:
21.02.11 - 28.02.11 - 13912.00
01.03.11 - 03.03.11 - 5217.00
24.10.11 - 31.10.11 - 13912.00
01.11.11 - 03.11.11 - 5217.00
Итого 2011 г.: 38258.00

Поступления 2012 г.:
07.11.12 Балашов Ю.Б. - 41000.00
Итого 2012 г.: 41000.00

Оплата работы няни 2012 г.:
26.10.12 - 31.10.12 - 9954.00
01.11.12 - 13.11.12 - 21567.00
Итого 2012 г.: 31521.00

Задолженность по оплате работы няни в размере 20892.64 закрыли денежными средствами, перечисленными в качестве пожертвований на расчетный счет Фонда без указания конкретной цели платежа.
Яйка
Олеся уже прошла долгий путь, она очень милая и общительная девочка, очень трепетно относящаяся к любому вниманию. Я с ней познакомилась во время госпитализации в Гельмгольца. Она очень старается учится новому, идя по лестнице считает ступеньки, задает много вопросов, очень бысто все запоминает. Она молодчинка просто. Няня будет с ней заниматься, у нее есть соответсвующее образование и опыт. Это реальный шанс для ребенка улучшить, существенно улучшить жизнь!
ОльгаКанивец
Девочки,ребенок приезжает в четверг-собранных средств 0.
Пожалуйста,помогите!!!!
Ведь за нашими сухими строчками столько труда положено!!!

Получить согласие у руководства после такого ажиотажа с Кристиной,добиться направления в этот санаторий,за который люди больше 50 тыс.платят,привезти ребенка с огромным трудом,найти адекватную няню,которая бы еще и развивала и денег скромно брала при этом!

это время планируется использовать максимально с пользой по всем "фронтам"-обследование,развитие и т.д.
Уже есть договоренности со специалистами-тифлопедагогами и коррекционными педагогами,невролагами и т.д.

Есть еще задумки, о которых пока писать рано,можно только молиться об их исполнении.

Но без вашей помощи нам не справится!

Вы нужны Олесе!
ОльгаКанивец
Вчера госпитализировали Олесю в санаторий

Сначала мы поехали примерять линзу для глаза,который был оперирован.ее по недосмотру сотрудников утеряли в дд sad.gif
Линза была уже готова,примерили(изготовили даже 2 для подстраховки,разные),обучили новую няню одевать-снимать и погнали в санаторий.
Спасибо сотрудникам Центра коррекции зрения за доброе отношение к Олесе и бесплатное изготовление линзы!!!!

Ехали тяжело,было жарко,в Москве пробки,на трассе пробки.Олеся тяжело переносит транспорт,ее укачивает.Вот и в этот раз ее стошнило несколько раз,хотя мы ее и не кормили ничем с утра. Но она молодец.держалась,только в конце уже немного расхныкалась.
Ну с горем пополам добрались уже к трем часам до санатория.
В санатории встретили как родных, все было нормально,пока доктор не посмотрел и не увидел психиатрический диагноз.Возникли небольшие проблемы,которые удалось удачно разрешить и девочку оставили в санатории

Олеся молодец,всех с прошлой поездки помнит,даже как зовут мою дочку,хотя видела ее всего 1 раз smile.gif сразу про всех распросила. Была просто счастлива.что задержится в санатории надолго.Вопрос о сроке пребвания был ее первым вопросом ко мне smile.gif

В санатории вроед бы режим свободный,можно выезжать .Во вторник предстоит консультация у Максимовой Е.В. и МРТ в РДКБ. В среду если получим разрешение из дд консультация у психиатора.Приятно удивил психиатрический диагноз который прислали из дд.если они не ошиблись-это очень меняет дело!
Еще хотим показать ее тифлопедагогу из Сергиева Посада и в Институте коррекционной педагогики дефектологу,который сама слабовидящая,профессор,обещала дать какие то программы занятий для Олеси.

Няня, конечно молодец.Девченка молодая(25 лет),худенькая и невысокая,на вид непрезентабельная и скромная,пугающаяся по молодости всяких вещей-но глаза боятся,а руки и ноги делают smile.gif ей пришлось самостоятельно ходить по разным Астраханским Министерствам, готовить и оформлять документы,ездить в Разночиновку за недостающими документами,переделывать их( с ошибками были) и много при этом нервов тратить.
вот и сейчас приехала со своим хозяйственным мылом smile.gif ...говорит,я же должна стирать для Олеси.. smile.gif страется smile.gif

Кроме этого.она занимается с Олесей в силу возможностей-обучает геометрическим фигурам,обобщению,читает ей стихи-сказки,знакомит с окружающим миром.Надеюсь после консультаций со спецами будет проведена корректировка в занятиях.
Olgaa_M
Олеся очень старательный и терпеливый ребенок - не смотря на некоторые ограничения в физических возможностях - девочка очень старается познавать этот мир и делает это с таким желанием и охотой!
Пребывание с индивидуальной няней для Олеси настоящая находка, шанс на дальнейшее развитие и адаптацию к окружающему миру!

ПыСы: есть книжка с русскими сказками. Нужна?
Яйка
Напоминаю, что можно перевести smile.gif

А! Еще забыла - у меня магнитофон в машине валяется (Дашин?) и сказки, которые уж слишком взрослые были бы для Маши. Пните меня по мылу, если надо smile.gif
ОльгаКанивец
Оля,книжки нужны и не только со сказками,но адаптированные.Долго внимание все равно не держит.
Хорошо стихи.Чуковский есть,можно Маршак,Михалков и т.д.

Спасибо за помощь!
Olgaa_M
Книжка, к сожалению, была забыта дома sad.gif может еще Олесе какие-нибудь спец. развивалки посмотрю и все вместе передам smile.gif Она же в Москве надолго smile.gif))
Яйка
Спасибо всем огромное за оплату няни smile.gif
Магнитофон передала шефу-Лене. К сожалению там было только 3 диска: братья гримм, волшебник изумрудного города и какая-то типа былины какой-то. Если кто-то передаст еще дисков, я думаю будет очень и очень полезно. Возможно даже что-то типа лесных рассказов или обучающих каких-нито? Детское радио хорошо, но не факт, что оно там, в пансионате есть (это все-таки 60 км от Москвы)
ОльгаКанивец
Олеся вчера каталась самостоятельно на самокате...при этом она показывала няне как рядом катающиеся дети садятся на него и отталкиваются ногами от земли...она проехала по дороге,ни разу не врезавшись в бордюр...
она четко видит что остается в соседних тарелках и ловко пытается выцаганить себе лишнюю порцию

Петр Петрович (оперировавший врач) говорит,что сетчатка прилегла и ее надо тренировать,что Олеся должна видеть и далеко и близко,просто она еще не научилась пользоваться зрением.
Если удасться,в среду ему ее покажем.

За пару дней Олеся освоила круг,квадрат,треугольник,всталяет это в сортер без ошибки и определяет в окружающих предметах безошибочно,считает в пределах 10 бойко,няня просила счетные палочки.Говорит ,что она цепко все схватывает,есть надежда что выучаться считать в пределах 20 и складывать. Понятия у Олеси некоторые сформированы хорошо,надо материал для более старшего возраста,я привезла на возраст 2-3 года.
Они изучают времена года,живую природу и все такое.
Олеся вчера ответила Лене,что у нее ,дескать,уже язык устал ей отвечать smile.gif
а когда про змей и насекомых заговорили,она попросила ничего про них не рассказывать,т.к. она очень их боится smile.gif

из непрятностей-болячки на попе пока не прошли,кроме этого,она периодически покрывается волдырями по типу крапивницы.Уже исключили из питания все возможные аллергены,сегодня врач отменил ароматерапию,пустырник, и мазь на попу.Бассейн пока так и остается голубой мечтой smile.gif

Олесю уже как всегда знает практически весь санаторий,в воскресенье они ходили в Храм на служубу(Олеся 2 часа просидела тихонько как мышка и сказала,что ей очень! понравилось),так 5 человек спросили,где они были smile.gif

Олеся задружилась с одной из официанток в столовой(знает,с кем дружить smile.gif ),ей дают двойную порцию компота или сока или овощей.Кормят 6 раз в день.Олесю всем ставят в пример по аппетиту smile.gif

просили зонтик еще для прогулок под дождем
Яйка
Я проведя с Олесей тогда несколько часов во время госпитализации в Гельмгольца тоже отметила потрясающую память. Вообще ребенок умный, просто ее не учили ничему никогда! Она ведь как, даже еще до линз и операций, ходила по лестнице? - Ей сопровождающая говорила сколько ступенек, а она шла и считала! Имена все запоминала на лету, расспрашивала тебя, а потом через несколько часов могла всё повторить.
И, главное, она очень старательная, она очень хочет узнавать всё больше и больше!
Olgaa_M
Девочки, мне тут пришла в голову мысль купить Олесе мозайку!
С ее помощью она могла бы научиться считать, "рисовать" простые предметы - геометрические фигуры (линию, круг, квадрат и т.д.), простые рисунки - дом с крышей, цветок, человек и т.д. и все это пощупать руками вживую.

Продают еще фигурки животных с кусочками "меха" из которых надо собирать животное, но в магазинах у нас я таких не видела. Можно просто купить деревянные фигуры животных и учить их по особенностям - у зайца должны быть длинные уши, у жирафа - длинная шея, у поросенка - пяточок и т.д. Также можно с овощами/фруктами учится.

Есть ли у Олеси что-нибудь из этой серии?
Galina Anzhaurova
Если еще нет - могу купить небольшие наборчики фигурок животных (покупала для посылки - два варианта домашние и дикие африканские), буду еще заказать братишке трафареты по тематике (рыбы, овощи, животные и т.п.) могу и Олесе заказать.
ОльгаКанивец
девочки,она про фрукты-овощи и зверюшек все все уже знает,этому учить не надо...мягкий конструктор-пирамидку из геометр.фигур оч.легко собирает и диференцирует на круг,квадрат,треугольник.

Вчера была консультация у максимовой Е.В. отчет она мне пока не прислала,дала много рекомендаций по занятиям.Во время занятий на несколько секунд происходила фокусировка взгляда и появление центрального зрения.Это нужно тренировать.

МРТ-норма,без патологических особенностей.

Сегодня был трудный день.Из положительного-ребенка не укачивает с таблеткой от укачивания-это здорово,она даже может есть в дороге.Спрашивается,чего бы раньше ей не воспользоваться?Видно никому в голову не приходило,спасибо санаторному врачу!

психиатр-подтверждение диагноза умеренная уо.Это большое достижение,еще в феврале Олеся приезжала с тяжелой уо.

невролог-никаких неврологических заболеваний не наблюдается.Назначен курс поддерживающей терапии в связи с лечением по зрению.

завтра-консультация у тифло-педагога в Институте коррекционной педагогики у Денискиной Венеры Закировны .вот после этого нам с вами скажут как и чем с Олесей заниматься в ближайшем будущем.тогда и будем бегать по магазинам smile.gif я так очень надеюсь smile.gif

я бы открыла тему по пиару.т.к. в Разночиновке вряд ли с ней будут так плотно заниматься....
Klukva Severnai
Сегодня общалась с Олесей. Какая же хорошая девочка!!! Очень добрая, милая, приветливая! С радостью общается с людьми, интересуется миром, не боится его познавать. С удовольствием играла с маленькой девчушкой, помогала ее успокаивать. Очень позитивный ребенок. Здорово поет песни и рассказывает стихи smile.gif
Spuntik
На расчетный счет поступило 5000 рублей для Олеси И. (через систему Яндекс-деньги)
ОльгаКанивец
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ ОЛЕСЕ!ДЕНЬГИ НА НЯНЮ ВСЕ СОБРАНЫ.ДАЛЬНЕЙШИЙ СБОР ПРЕКРАЩЕН!!!
Яйка
Будем просто болеть за вас smile.gif
Пиши, если там по вещичкам будут нужды smile.gif
Ну и новости, конечно smile.gif
ОльгаКанивец
КРАЙНЯЯ НУЖДА-КУРТКА ОСЕНЬ-ЗИМА-ВЕСНА НА РОСТ 140 !!!
СЕЙЧАС ПОХОЛАДАЕТ И В ДД ЕЙ ВИДНО ТОЖЕ НЕЧЕГО НОСИТЬ-ПРИВЕЗЛИ В КУРТКЕ ПО ЛОКОТЬ РУКАВ...
motia
Цитата(ОльгаКанивец @ 16.9.2009, 15:00) *
КРАЙНЯЯ НУЖДА-КУРТКА ОСЕНЬ-ЗИМА-ВЕСНА НА РОСТ 140 !!!
СЕЙЧАС ПОХОЛАДАЕТ И В ДД ЕЙ ВИДНО ТОЖЕ НЕЧЕГО НОСИТЬ-ПРИВЕЗЛИ В КУРТКЕ ПО ЛОКОТЬ РУКАВ...

Оля, я сегодня буду на складе Академическая. Постараюсь подобрать курточку... Куда потом передать?
ОльгаКанивец
Цитата(motia @ 16.9.2009, 16:39) *
Оля, я сегодня буду на складе Академическая. Постараюсь подобрать курточку... Куда потом передать?

Кать,как подберешь-позвони,договоримся.Олеся сейчас 136,5 см.Можно 140-142 рост и зимнюю и осеннюю.
motia
Цитата(ОльгаКанивец @ 16.9.2009, 17:20) *
Кать,как подберешь-позвони,договоримся.Олеся сейчас 136,5 см.Можно 140-142 рост и зимнюю и осеннюю.

У меня от дочери осталась ветровка. Нужна?
motia
Цитата(ОльгаКанивец @ 16.9.2009, 17:20) *

Оля! Насчет куртки свяжись пожалуйста с Ларисой со склада...
ОльгаКанивец
Цитата(motia @ 17.9.2009, 9:22) *
Оля! Насчет куртки свяжись пожалуйста с Ларисой со склада...

куртка нашлась,спасибо,даже две smile.gif
ОльгаКанивец
простите,что долго не писала ничего.
Олеся вчера уже вернулась в дд.

Мы свозили ее в институт коррекционной педагогики-резюме:ребенок обучаемый,рекомендовано обучение в школе 3-4 вида(для слепых и слабовидящих).Такая школа интернат есть в Астрахани,но по идее это мало что меняет для Олеси,т.к. по новым правилам ребенок остается числится за дди, а на учебное время переводится в профильную школу-интернат.И по окончании такой школы ее по-прежнему ждет ПНИ для взрослых.
теперь ломаем голову,как же перевести ее в СП....

кроме этого Олеся ездила практически на целый день к Матронушке,мы сняли ее на видео и еще заказали новые линзы.
на прощание работники санатория завалили Олесю подарками.Короче.избаловали ребенка вконец smile.gif

На вокзале при встрече с сотрудником дди,Олеся было бросилась к нему(узнала по голосу).а потом серьезно так спросила: " Мне тебя теперь на Вы называть?"...видны усилия няни по привитию девочке правил этикета smile.gif работник дди смеясь разрешил называть себя по-прежнему smile.gif
ОльгаКанивец
Добрый день!

21 мая наша Олеся снова приезжает в Москву на очередной этап лечения глазок. Мы следим за девочкой уже 1.5 года.За это время она очень выросла,расширился кругозор.Ей проведены операции,различные обследования.
Достигнута принципиальная договренность о переводе ее в специализированный детский дом для слепоглухих в Сергиев Посад.Во время этой госпитализации на нее приедут взглянуть тамошние специалисты.

Klukva Severnai
Олеся очень хорошая девочка. Она добрая и ласковая, веселая и внимательная, заботливая и нежная. Олеся не видит и няня ей необходима, чтобы можно было играть в шуршащие игры, слушать сказки, гулять на улице.
esavosti
Ya perevela po kartochke 10 530, posle % ~10 000 poluchaetsya. Napishu na finans s ukazaniem naznacheniya platezha, no otsledite, pozhalu'sta, tak kak s perevodami po kartochke net vozmozhnosti imya rebenka ukazivat'. Spasibo.
ОльгаКанивец
Вот рассказ шефа Олеси,Елены:

Олеся в Москве- сегодня она целый день провела у крестной Ларисы. С ней приехали Аня и... Зухра Зайниевна!
Вечером после работы поехала к Ларисе в гости. Я их встретила на улице, где они гуляли уже 5 часов!!! Встретились- пообнимались- Олеся выросла - джинсы на ней были симпатичные по размеру, а многие кофты, как потом выяснилось опять до середины руки. Надо где-то раздобыть ей ветровку на 146 см или уже купить если не найдется. В Разночиновке сейчас +40- и Олеська и сопровождающие ( Лариса сказала- я еще их не видела- они в гостинице) очень загорелые и им в Москве показалось прохладно.
Олеся захотела клубники- и мы пошли к лоточнице- Олеся громко поздоровалась и стала изучать ассортимент лотка: сначала нашла яблоко- покрутила, понюхала- говорит мне : купи яблоко. Купили - молдавских- они вроде самые натуральные. Потом нашла лук: "о... лучок" быстро сорвала шелуху - я у нее забрала и положила в лоток- говорю: Олесь это покупать надо. Следующей была капуста - со словами: купи капусту))) Я говорю: зачем тебе капуста, ты завтра в больницу едешь? На сем она успокоилась. Мы купили еще абрикосы и клубнику конечно и пошли домой. Она с нами шла, держась за руки. Мы говорили с Ларисой и забыли предупредить Олесю о бордюре. Она споткнулась- Лариса сказал: ой прости, мы забыли тебе сказать... И теперь по очереди говорили: ступенька вверх, ступенька вниз....
Лариса рассказала, что они были в Храме- на вечерней службе. Там есть еще и трапезная и Олесе очень полюбилась сладенькая водичка- лимонад, который они там пили. Какой-то мальчик дал ей прокатиться на велосипеде, она на детских площадках лазила по всяким довольно трудным горкам, и т.п. В связи с чем возникала идея: отметить ее д/р в субботу 29 мая в каком-нибудь детском развлекательном центре где есть сухие бассейны, лазалки всякие и кафе конечно. Может кто-то захочет присоединиться с детьми?
Лариса выяснила у Олеси, что они с Леной изучили домашних животных- Олеся все рассказала: у кого какие ушки, хвостик, шерсть и т.п. А у Ларисы дома- было живое пособие: чудесная кошка- очень ласковая и Олеся хоть и с опаской изучала в натуральном виде хвостик, лапки и т.п.
Мы поужинали: Лариса неосмотрительно поставила на стол целую тарелку семги. Предполагалось, что Олеся будет ее есть с блинами, но я не успевала ей их заворачивать- она все-таки ухитрилась слопать почти всю семгу и конечно потом стала много пить. На вопрос Ларисы что они будут делать ночью, сказала: писать и похихикала… В туалет, ванную она ходит сама. Как обычно в фаворе было жидкое мыло- руки намыливались раза 4!
Слушали музыку: детские песни Олеся прокручивала быстро, задержавшись только на коронной «пусть мама услышит, пусть мама придет…» , подпела ей немного. Потом поставила диски с мелодичными песнями-притчами, но больше всего ей понравился диск с записью церковной службы! Спросила: это батюшка поет? Мы сказали: нет, хор. Стала слушать дальше…Так что надо выбирать ей что-то в этом роде.
Она кстати как обычно трясет в руке что-либо. Вроде из ДД она приехала с майонезной крышкой- Лариса забрала ее и подсунула Олесе пластик мягкий и предложила лучше помять руками, но после двух сжатий Олеся снова стала трясти теперь уже пластик. На мой вопрос зачем ей это надо не моргнув глазом выдала: меня это успокаивает))) Мы с Ларисой как раз обсуждали незадолго до этого зачем она это делает и высказали такое предположение а Олеся вроде была плотно занята магнитолой. Но… как оказалось ушки то были на макушке)))
Когда я собралась уходить Олеся быстренько взяла ключи в коридоре и сказала, что пойдет меня провожать на лифте. Сама все открыла и стала уговаривать чтобы она с мной доехала до 1 этажа, а потом сама бы вернулась обратно… Пришлось Ларисе прокатиться с ней…
Завтра к 8 едем в больницу!

С утра пораньше заехала за Олесей и покатились мы в больницу. Я ее посадила сзади на подушку и пристегнула ремнем - вот и все детское кресло- мне муж сказал, что кресло нужно таким детям потому-что рост у них маленький для ремня- подушка для этих целей тоже сойдет. Олеся сидела с пакетом наготове - драмину мы забыли купить. Но ни в машине в которой она ехала с вокзала, ни в моей ее не укачало. Может переросла?
По дороге слушали музыку - джаз она забраковала и слушала эстраду, кое-где подпевая. Вспомнила что я ей обещала прислать Максим - я уже записала диск, но так и не отправила. Сказала, что найду и привезу. Она спрашивает: вечером найдешь? Я говорю: вечером не могу- иду в театр. Что это? Рассказала немного про спектакль. В ответ- я с тобой хочу. Я говорю: Олесь там надо смотреть и слушать - просто слушать скучно. -Все равно пойдем. Я говорю: там билеты надо покупать заранее - сейчас уже невозможно.- Аааа, ну ладно. Она так легко отказывается от желаний!
Приехали- нас уже ждала Евгения с Отказников благодаря которой Олеся и лечится в НИИ Гельмгольца. Она предложила отметить д/р Олеси около нее на Тимирязевский- сказала, что там есть все что надо и лошади. Я говорю: Олеся же боится животных. Женя: ну она же не пробовала... Через минуту слышим: я хочу кататься на лошадке! Локатор)))
Оставила Олесю Жене и полетела на работу. Сопровождающих так и не увидела- а жаль- я приготовила Зухре Зайниевне фото для детей и воспитателей, которые наделала во время апрельской поездки. Ну придется почтой отправить...
TALA
есть специальное сиденье для машины! Приезжайте, берите
ОльгаКанивец
Олесе сегодня начали проводить физиопроцедуры.С няней они быстро нашли общий язык.Олеська играет в игру послушная и непослушная Леся )) непослушная злая и плохая сбежала,осталась только хорошая ))
если кто то соберется,ребенок всегда будет рад домашней еде(няня говорит,что перекусоны у них постоянно),колбаске всяко-разной,сырку,фруктам и сокам.
ОльгаКанивец
Вчера Олесю выписали из больницы.Накакнуне з1 мая мы ездили с ней в Сергиев Посад в дд для слепоглухих на комиссию))
все прошло хорошо,директор подтвердила свое согласие взять Олесю с 1 сентября на обучение.Теперь необходимо собрать нужные документы.Будем надеяться,что с все пройдет благополучно.
Вот отчет шефа Лены о выписке Олеси:

"Сегодня Олесю выписали из больницы. Приехала я в больницу к 12 –захожу в палату- Олеся сидит при полном параде : в розовом платье, колготках и с прической. Я говорю: ты куда собралась красотка, нам же на лошадке кататься? ))) Переоделись в бриджи и майку и поехали в Тимирязевскую академию на кафедру коневодства ( Женя решила не рисковать ( мало ли какая погода, или лошадь не такая) и подошла к делу со всей серьезностью- договорилась на кафедре и Олесе «забронировали» подходящую лошадку. Звали лошадь Луна и сначала Олеся каталась в манеже ( нас не предупредили- а тем земля, а мы в платьях и туфлях- прынцессы))) Олеся все время просила Женину дочку Дашу- «держи меня крепче»( Даша была одета спортивнее всех и ходила по манежу вместе с лошадью и Олесей) Олеся сидела вцепившись в гриву и очень боялась упасть. Но когда уже уехали, спросила: а когда мы снова поедем на лошадке кататься?
После катания Олеся изучала Луну: где хвост, грива, грудь, живот, коленки и т.д., а потом кормила ее морковкой. Я тоже кстати попробовала покормить- прикольно так- у лошадей оказывается такие ноздри мягкие)))
После манежа поехали проверять линзу. Получила от окулиста по полной программе! Оказывается линзу можно было носить не больше 6 мес и раствор и капли после вскрытия хранятся не вечно! То то ребенку глаз щипало со старой линзой!!! Но я в этот раз все записала и напечатаю памятку в ДД. Надеюсь не проигнорируют!
Еще Олесе заказали очки- потому что она должна быть или в линзе или в очках, потому-что если носить очки/линзы « -18», а потом снять- то это расфокусирует взгляд . Она и так-то с трудом глаза фокусирует- они у нее плавают кто во что горазд. Но когда окулист подносила на расстоянии метра ей пальцы и просила посчитать - Олеся считала верно! И потом когда смотрели фотографии на компе- показывала где она а где другие, хотя и ошибалась, но верных указываний было больше!
После окулиста покатились ко мне домой по пробкам. Сначала Олеся вела беседы: сообщила, что очень-приочень хочет учиться и потом работать. Но на вопрос, кем работать- зашла в тупик Пришлось объяснять какие бывают работы. То что я перечислила (повар, швея, врач, водитель и т.п.) она проигнорировала и выдала (сама придумала), что или будет работать компьютерщиком ( сошлись на том, что есть клавиатура с шрифтом Брайля- интересно а есть ли?) или будет учить детей! Кстати когда мы уезжали из больницы- в смежной палате громко плакала Салеха- та девочка, которая лежала с Олесей и в прошлом году и узнала Олесю по голосу. Олеся забрала ее и стала выгуливать по отделению, приговаривая, что не надо плакать и доставать бабушку))) Успокоила ребенка и сдала на руки родственникам)))
А еще я видела как она причесывала куклу и разговаривала с ней и за нее отвечала (а я почему-то думала, что дети в Разночиновке не умеют играть в дочки-матери!)"
TALA
Нусс.. Будем ждать Олеську в компанию biggrin.gif
Klukva Severnai
Олеся переведена в сентябре в СП в школу-интернат для слепо-глухих детей smile.gif Учится с удовольствием.
Klukva Severnai
За судьбой Олеси наши волонтеры следят и принимают в ней самое активное участие вот уже третий год.

Усилиями многих неравнодушных людей девочку удалось перевести из интерната для умственно-отсталых детей Астраханской области в один из лучших детских домов по профилю ее заболевания. Теперь у Олеси есть возможность обучаться грамоте, счету и другим школьным премудростям по специальной методике для слепых детей.Теперь девочка радует преподавателей своими успехами.

Олеся с детской непосредственностью и искренностью молилась об этом чуде для себя и оно произошло. Несмотря на место, где она долгое время находилась, и жестокие законы взаимодействия, девочка не сломалась и сохранила в себе искренность и внутреннюю чистоту.

Сейчас Олесе предстоит очередная госпитализация в ведущую клинику страны для поддержания эффекта, полученного в результате операции по зрению.

Необходимо оплатить работу няни из расчета 1739 руб. х 7 дней с 24 октября 2011 г. Итого нужно собрать 12173 руб. Деньги можно перечислять на счет фонда http://www.otkazniki.ru/charity_wm.php, в назначении платежа указывая на проект "Дети в Беде. Олеся И., 1998 г. Московская область" и отписываясь на finans@otkazniki.ru и deti.otkazniki@gmail.com, что перечисление для Олеси И., 1998 г. Московская область.

Klukva Severnai
Спасибо Ларисе В. за 5000 р. и прихожанам Храма Живоначальной Троицы за 5000 р. на оплату няни для Олеси.
TALA
Наша Олеся - умница и говорунья!
Юльсен
Олеся приехала на очередную госпитализацию по офтальмологии.
С первого дня с ней наша няня - в связи с проблемами по зрению Олеся не может одна находиться в незнакомом месте.
Ни покушать, ни в туалет сходить, ни на процедуры... девочке обязательно нужен сопровождающий. Только при этом условии её принимают на лечение.

Просим вашей помощи с оплатой няни!
dUNYA
Спасибо БОЛЬШОЕ моим коллегам Юлии Ф. , Николаю П., Алексею Ш., Валентине К., Константину Б., Андрею Л. и В. А. за помощь в оплате няни.
41 000 рублей перечислили вчера через МКБ.
Ольга25
Все-таки какие у Вас отзывчивые коллеги!!! Спасибо им большое!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.