Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть не новая идея как помочь. Подумаем как реализовать?
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Как помочь...
pomogite
Товарищи единомышленники!

Наш технический прогресс не стоит на месте. Многим людям сложно (порой стыдно) подавать деньги на что-либо в явном виде. Проще сидя у компа или телевизора, взять в руки мобильный телефон и прислать смс с коротким номером.

Недавно шла акция по 1 каналу. Рекламировался номер телефона, по которому любой желающий мог отправить такую смс, где с его счета снималось 30 рублей в пользу детей, нуждающихся в помощи. Они собрали несколько десятков миллионов рублей!

Почему бы не сделать то же самое. Что для этого нужно? Кто знает?

Существует ли реально действующая благотворительная организация, юридически оформленная, которая могла бы заключить договор с мобильными компаниями (МТС, БИ ЛАЙН, Мегафон, Скайлинк).

30 рублей не такие большие деньги, но даже 50% от этой суммы могли бы помочь кому-то.

А мы, пользователи интернет-ресурсов, могли бы разрекламировать это в сети.

Народ, скажите, насколько это реально осуществить? Кто-нибудь может за это взяться?

НЕ ЛОХОТРОН, НЕ РАЗВОДКА, Реальная помощь.
Spuntik
Спасибо большое за инициативу и интересную идею! Как представитель команды по привлечению средств, попробую ответить.
Мы довольно давно пытаемся работать над этим вариантом.
Дело в том, что условия смс-акций у всех крупных операторов одни и те же: со счета пользователя снимается 60 рублей, а на счет благотворительной организации попадает 30 рублей. Отдавать ПОЛОВИНУ суммы оператору сотовой связи нам кажется не очень красиво по отношению к жертвователю. Поэтому мы стараемся найти льготные условия, но пока что, к сожалению, это не удалось. Однако мы не теряем надежды и продолжаем предпринимать попытки.
А вообще если у Вас есть еще какие-то идеи или вообще интерес к работе команды по привлечению средств, добро пожаловать! :-)

PS Да, конечно, наша организация оформлена юридически - об этом можно подробнее вот здесь почитать в разделе ФОНД http://www.otkazniki.ru/index.php?id=49
Lana N.
Идея в целом классная!
Но, если мне не изменяет память, то номер телефона рекламировался в рамках программы, рассказывающей о фонде, возглавляемом Чулпан Хаматовой и показывали это по первому каналу: понятно, что всё серьезно.
Но поверят ли нам?
Сейчас так моного разводок по телефону, люди ничему не верят,увы...................
pomogite
Иногда даже 30 рублей от 60-ти кому-то будут важны..

Даже если смс сделать по 30 рублей, то 15 рублей кому-то на мыло, памперс и пр.

Это лучше чем ничего. В конечном итоге.

Дорогу осилит идущий. В конце концов, за спрос денег не берут, а попытка не пытка. Поверят ли? Поверять, если будет создан реальный блог на ЖЖ с фотоотчетами, акциями, призывами и реальными зафиксированными действиями. С точными координатами ответственных за это людей, мобильными телефонами для связи с желающими помочь.

Ну что для Москвы эти 30-60 рублей? Копейки.

Яндекс-деньги, расчетный счет указать. И постоянный пиар в интернете. В конце концов, не порнуху предлагаем, а благое дело.
Лена Альшанская
Как уже Аня выше написала, любым благотворительным организациям максимальные условия которые могут предоставить сотовые операторы - это в лучшем случае где-то 50 процентов от поступающей суммы. Остальные 50 процентов от перечисленной суммы сотовый оператор берет себе.

Не предупреждать об этом мы считаем неэтично, а если писать об этом, то спрашивается, стоит ли призывать граждан спонсировать МТС или Билайн?

вот когда у них появятся действительно условия напоминающие благотворительность мы к этому вопросу обязательно вернемся...

Все-таки половина суммы пожертвования на сотового оператора -это много
Spuntik
Как я писала, мы сейчас продолжаем работу по смс-акции и, конечно, еслси не удастся найти льготные условия, попробуем нельготные.

По поводу реальности трат: нам кажется, что мы изо всех сил стараемся сделать нашу деятельность максимально прозрачной. Во всяком случае мы прилагаем огромное количество усилий в этом напрвлении:
вот здесь можно проверять все поступления на наш счет: http://www.otkazniki.ru/index.php?id=121
вот здесь мы регулярно публикуем финансовые отчеты о нашей дейтельности: http://www.otkazniki.ru/index.php?id=56
ну а на форуме, мне кажется, достаточно наглядно представлены отчеты, фотографии, а также мобильные телефоны ответственных координаторов.
Пожалуйста, если у Вас есть пожелания или критические замечания по поводу финансовой стороны нашей работы, напишите и, возможно, мы с радостью попробуем воплотить их в жизнь.

PS А вот здесь про яндекс-деньги и другие способы оплаты представлены: http://www.otkazniki.ru/charity.php
LenOshka
Позволю себе продолжить пост от Spuntik

А еще мы каждому (!) жертвователю, оставившему обратные координаты, посылаем личное уведомление о поступлении пожертвования. Когда готов квартальный отчет, опять же каждому его высылаем.
А еще у нас есть раздел "Мы помогаем" http://www.otkazniki.ru/index.php?id=17, где у каждого подопечного учреждения, семьи и ребенка есть отдельная страничка. Там описана общая ситуация, представлены отчеты, координаты, фотографии.
Мы и правда очень-очень стараемся!
Alenkora
Цитата(Spuntik @ 18.8.2009, 22:26) *
Спасибо большое за инициативу и интересную идею! Как представитель команды по привлечению средств, попробую ответить.
Мы довольно давно пытаемся работать над этим вариантом.
Дело в том, что условия смс-акций у всех крупных операторов одни и те же: со счета пользователя снимается 60 рублей, а на счет благотворительной организации попадает 30 рублей. Отдавать ПОЛОВИНУ суммы оператору сотовой связи нам кажется не очень красиво по отношению к жертвователю. Поэтому мы стараемся найти льготные условия, но пока что, к сожалению, это не удалось. Однако мы не теряем надежды и продолжаем предпринимать попытки.
А вообще если у Вас есть еще какие-то идеи или вообще интерес к работе команды по привлечению средств, добро пожаловать! :-)

PS Да, конечно, наша организация оформлена юридически - об этом можно подробнее вот здесь почитать в разделе ФОНД http://www.otkazniki.ru/index.php?id=49

У меня подружка в рекламной компании занимается смс-акциями. Попросила рассказать ее о процедуре - кому какие деньги идут. Оператору идут где-то стабильно 1.5 руб. с смс. Львиная доля идет подрядчику (у него заключен договор с оператором). Операторы работать напрямую не любят, слишком много смс-акций. Как раз вот этот подрядчик и забирает 50%! Так может попробовать с подрядчиками поговорить о благотворительности и минимизации оплаты их услуг? Подрядчиков много, может и получится?
pomogite
Я понимаю вашу позицию, что сайт есть и он функционирует, и что здесь все итак хорошо.

НО! Нельзя списывать со счетов популярность и массовость ЖЖ. У нас есть цель- собрать как можно больше денег и применить их как можно лучше для детей.

Зачем пренебрегать такой возможностью?

Вы говорите, что не хотите кормить посредников. Но, во-первых, всегда есть более выгодные альтернативы, если лично встретиться и попросить более выгодные условия для благотворительных смс. И второе, многим людям реально проще отдать 30, 60, 100 рублей не отрывая попу от дивана, чем случайно попасть на проводимые реально акции и там дать денег. Так хоть какая-то часть суммы дойдет до ребят, в противном случае, этих денег может не быть вообще.

Надеюсь, моя мысль понятна. Лучше по капле, кормя посредников, чем совсем ничего.

Конечно, если появятся лучшие варианты, надо их рассматривать.
НастяF
А я честно говоря, не совсем понимаю, почему мы, Аня и Лена, решаем за людей, отдавать 30 или сколько - то рублей оператору или нет.

Я считаю, что наше дело сделать акцию и предоставить людям возможность перечислить деньги.

А уж решать делать это или нет, много это или мало - не нам.

Мы же вывешиваем свои крупные нужды на сотни тысяч рублей? Так почему же хотя бы не попробовать сделать это?

вот когда акция пройдет и отдачи не будет никакой, вот тогда мы сможем смело сказать. Мы сделали, попробовали - Не пошло.

А пока......Мы говорим о том, что книга не интересная, даже не начав читать.
turanga lila
Цитата(pomogite @ 20.8.2009, 12:20) *
Я понимаю вашу позицию, что сайт есть и он функционирует, и что здесь все итак хорошо.
НО! Нельзя списывать со счетов популярность и массовость ЖЖ. У нас есть цель- собрать как можно больше денег и применить их как можно лучше для детей.
Зачем пренебрегать такой возможностью?

http://community.livejournal.com/otkazniki/
Виктор В.
Вот работающая схема http://www.sbornet.ru/sms/ Списывается 20 руб. организация получает всё за минусом НДС (пока, к сожалению, такое законодательство).
LenOshka
Цитата(pomogite @ 20.8.2009, 12:20) *

Это неверно понятая позиция rolleyes.gif Сайт есть, он функционирует, но у нас вовсе не все идеально. Многое еще требуется дорабатывать, нам нужны ответственные люди, готовые работать регулярно и безмозмездно. Я думаю, основной дефицит - не идеи, а их реализация.
Цитата(НастяF)
А я честно говоря, не совсем понимаю, почему мы, Аня и Лена, решаем за людей, отдавать 30 или сколько - то рублей оператору или нет.

Аня же пишет, что работа ведется:
из сообщения 2: Мы довольно давно пытаемся работать над этим вариантом.
из сообщения 6: Как я писала, мы сейчас продолжаем работу по смс-акции и, конечно, еслси не удастся найти льготные условия, попробуем нельготные.
Так что Аня скорее решает в пользу СМС-сборов.
А Лена Альшанская - основатель и президент фонда, думаю, вполне может иметь собственное мнение, как именно фонд должен собирать средства и что считать неэтичным.
LenOshka
Цитата(Виктор В. @ 20.8.2009, 16:48) *
Вот работающая схема http://www.sbornet.ru/sms/ Списывается 20 руб. организация получает всё за минусом НДС (пока, к сожалению, такое законодательство).

Это схема работает у фонда "Подари жизнь". Нам пока таких договоренностей достигнуть не удалось.
Sheba
Кстати, тут увидела ещё один способ сбора пожертвований.
В терминалах, принимающих оплату мобильного телефона (и т.п.) В углу экрана мигает баннер фонда "Кто если не я". Они собирали деньги на оплату подготовительных курсов для выпускников ДД. Кликаешь на баннер - попадаешь на страничку с объяснением, на что пойдут деньги, и сколько уже собрано. И тут же через терминал оплачиваешь (любую сумму, от 10 рублей). Причём мигает крупная красная надпись - "ВНИМАНИЕ! Проводится благотворительное пожертвование!". Все зачисленные сумммы можно потом посмотреть на сайте - указывается номер терминала и сумма.
Удобно тем, что всё равно ты уже у терминала, и не стыдно перечислить 10, 20, 50 рублей - это мелочь, но в масштабе всех, кто готов воспользоваться этим способом, наверное, можно собрать немалую сумму.
Spuntik
Цитата(Sheba @ 22.8.2009, 20:19) *
Кстати, тут увидела ещё один способ сбора пожертвований.
В терминалах, принимающих оплату мобильного телефона (и т.п.) В углу экрана мигает баннер фонда "Кто если не я". Они собирали деньги на оплату подготовительных курсов для выпускников ДД. Кликаешь на баннер - попадаешь на страничку с объяснением, на что пойдут деньги, и сколько уже собрано. И тут же через терминал оплачиваешь (любую сумму, от 10 рублей). Причём мигает крупная красная надпись - "ВНИМАНИЕ! Проводится благотворительное пожертвование!". Все зачисленные сумммы можно потом посмотреть на сайте - указывается номер терминала и сумма.
Удобно тем, что всё равно ты уже у терминала, и не стыдно перечислить 10, 20, 50 рублей - это мелочь, но в масштабе всех, кто готов воспользоваться этим способом, наверное, можно собрать немалую сумму.

Спасибо за интересную информацию. в ближайшем будущем и наша кнопочка будет светиться на терминалах одной из крупных сетей. По поводу потерь, то хоть это и НИГДЕ не отражается при оплате через терминал (даже на чеке написана, что на счет такого-то фонда перечислена та сумма, которую вы и оплачивали), однако на деле 20% этой суммы все равно остаются у оператора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.