Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отправить беременную женщину на родину
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Tanush-ka
Гуля позвонила по телефону доверия по вопросам незапланированой беременности фонда "Семья и детство". Гуля из Киргизстана. Снимает сейчас место в комнате. В Москве полтора года встречалась с мол.человеком из Таджикистана. Когда он узнал о беременности, обрадовался, сказал, что теперь они официально оформят отношения, куда-то собирались вместе перезжать. С работы она уволилась, пока беременность ещё не была видна, т.к. опасалась, что вообще могли бы не заплатить, если бы узнали о беременности - работала неофициально. Жили вместе с отцом ребёнка. Ему понадобилось по какой-то прчине в июне уехать к родителям в Таджикистан, где родители настроили его против женитьбы и вообще продолжения отношений с Гулей. Она раньше общалась с его родителями, но когда позвонила им сейчас, они сказали, чтобы она их больше не беспокоила.

Гуля работала в Москве уже 5 лет - отсылала деньги родителям и дочке (9 лет). Она готова вернуться домой, чтобы родить там, потому что в Москве ей с новорожденным на руках идти некуда, и придется от него отказаться. Возвращение домой - вполне разумный шаг (по сравнению с желанием многих потенциальных "отказниц" как-нибудь "зацепитсья" в Москве), но на него требуется 6000 руб + приданое для новорожденного на первое время.

В дальнейшем с Гулей будет поддерживать связь одна из наших психологов.

Билет я куплю сама, и буду рада предъявить его жертвователям.
Evgenia
Могу передать 2 тыс. на билет. А как ее родители? знают, что беременна? ждут или могут устроить скандал из-за этого и выгнать? всякое бывает. надо знать заранее, что там ждет.
Tanush-ka
Цитата(Evgenia @ 12.8.2009, 16:31) *
Могу передать 2 тыс. на билет. А как ее родители? знают, что беременна? ждут или могут устроить скандал из-за этого и выгнать? всякое бывает. надо знать заранее, что там ждет.

С ее слов, родители в курсе.
С ней послезавтра встречается наш психолог Диана.
Спасибо большое за желание помочь!
Для более прозрачной отчетности предлагаю встретиться, когда билет уже будет куплен (как раз после встречи с психологом или даже в процессе).
Lydia
привет! добавлю 4 тыс. на билет.
ni-ka
могу добавить если надо на билет + помочь собрать вещи для малыша - только желателен какой-никакой список - куплю и привезу куда нужно
Tanush-ka
Цитата(Lydia @ 15.8.2009, 16:54) *
привет! добавлю 4 тыс. на билет.

Спасибо огромное smile.gif

Только по факту покупки билета.
На ближайшее время плацкарт кончился sad.gif , дорога - 4 суток, а предполагаемая дата родов - 28 августа.
Сегодня она поедет на вокзал к поезду, узнавать, вдруг сняли бронь с какого-нибудь места.
Не получится - завтра продолжит... (я присоединюсь).
И так, надеюсь, до победного конца.
Tanush-ka
Цитата(ni-ka @ 15.8.2009, 17:08) *
могу добавить если надо на билет + помочь собрать вещи для малыша - только желателен какой-никакой список - куплю и привезу куда нужно

Спасибо!!!!
На билет уже, вроде, получилось.
Насчет детского приданого - может, лучше послыку отправить потом, чтобы не бегать?
Она может уехать в любой момент, но определнности нет пока sad.gif (см. предыдущий мой ответ).
SvetikA
Цитата(Tanush-ka @ 15.8.2009, 17:14) *
Только по факту покупки билета.
На ближайшее время плацкарт кончился sad.gif , дорога - 4 суток, а предполагаемая дата родов - 28 августа.
Сегодня она поедет на вокзал к поезду, узнавать, вдруг сняли бронь с какого-нибудь места.
Не получится - завтра продолжит... (я присоединюсь).
И так, надеюсь, до победного конца.

Могу попробовать запросить билет плацкарту (но из платной брони (это услуги РЖД)). В связи с этим цена на билет будет выше на 350-400 руб. Если устроит-дайте знать. Нужны сразу ФИО, паспортные данные и конечный пункт прибытия
Диана
Гуля купила вчера вечером билет. Ура! Уезжает 20.08. Сегодня я с ней встречаюсь и спрошу насчет детских вещей. Но в любом случае много дать с собой не получится, ей от Бишкека еще 500 км. ехать.
Диана
Гуля уезжает завтра в 23 часа, если кто-то готов передать детские вещи на первое время, напишите здесь или мне в личку, сообщу ее номер телефона. Она в Москве живет в Бутово, а поезд отходит с Казанского вокзала, можно, наверное, и к поезду подвезти, номера поезда и вагона у меня есть. Повторюсь, много вещей лучше не передавать, так как Гуле самой предстоит делать в Бишкеке пересадку и ехать еще 500 км, к сожалению, ее никто не встречает. mad.gif По поводу отправки почтой у меня есть предположение, что посылка будет стоить дорого и идти долго, может, у кого-то есть опыт отправки посылок в страны СНГ? А так почтовый адрес могу узнать и тоже выслать в личку.
Ninok
Цитата(Диана @ 19.8.2009, 9:48) *
Гуля уезжает завтра в 23 часа, если кто-то готов передать детские вещи на первое время, напишите здесь или мне в личку, сообщу ее номер телефона. Она в Москве живет в Бутово, а поезд отходит с Казанского вокзала, можно, наверное, и к поезду подвезти, номера поезда и вагона у меня есть. Повторюсь, много вещей лучше не передавать, так как Гуле самой предстоит делать в Бишкеке пересадку и ехать еще 500 км, к сожалению, ее никто не встречает. mad.gif По поводу отправки почтой у меня есть предположение, что посылка будет стоить дорого и идти долго, может, у кого-то есть опыт отправки посылок в страны СНГ? А так почтовый адрес могу узнать и тоже выслать в личку.

Девочки , а что Гуля будет кушать и пить всё это время в дороге?У неё есть возможность это приобрести или нужна помощь?
Tanush-ka
Цитата(Ninok @ 19.8.2009, 9:54) *
Девочки , а что Гуля будет кушать и пить всё это время в дороге?У неё есть возможность это приобрести или нужна помощь?

Гуля честно сказала, что соседка по съемной комнате дала ей 1500 на дорогу, но она собирается экономить на роддом и малышковые нужды.
Представляя себе такой срок беременности, я думаю, что пригодится какая-ниубдь сумка-тележка. Современные дорогие и колеса у них маленькие, не для глуши. А вот из тех советских, какими нас "радуют" иногда в общественном транспорте... smile.gif

Нина, если вы хотите что-то передать, можно это сделать на вокзале (см. Дианино сообщение выше). Спасибо за заботу!
Tanush-ka
Спасибо большое Нике, передавшей Гуле деньги и детские вещи!!!
Спасибо Евгении и Лидии за намерение передать средства на билет (я с вами свяжусь smile.gif ), а Светлане - за чудесную возможность его оперативно достать!!!
Московская часть этой эпопеи успешно завершилась smile.gif
Будем надеяться на не менее удачное будущее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.