Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уршель,приют
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив отчетов о поездках
irsen
Здравствуйте!
Вчера с Евгением Бугаевым(Жене большое спасибо!) были в приюте в Уршеле.
И опять ,как всегда, - я никак не могла оттуда уехать rolleyes.gif ,такая там атмосфера,такие волшебные дети,такие отношения между детьми и персоналом,чувствуешь себя там уютно,как дома...
Приехали,хочу написать "разгрузились",но нет- нас "разгрузили" дети- с криками радости они носились туда обратно- мы и оглянуться не успели,как под завязку укомплектованная машина оказалась пустой biggrin.gif
Вручили ребятам маленькие подарочки- время не было собирать,то что смогла найти на складе,то и подарили( плюс гематоген каждому- спасибо Жене Бугаеву). Дети были счастливы tongue.gif
Потом совершили небольшую экскурсию по приюту,обсудили нужды. Закончился ремонт двух санузлов,на фотках есть фрагменты,сделано неплохо.Средства на ремонт взяли из бюджета- ужали другие статьи. Только закончили,тут же новая проверка и ..снова предписание- отремонтировать кухню ! Там и правда стены и пол страшные,грибок в примыкающем коридорчике- надо ремонтировать,но денег опять же на это не дают,бюджет не выделяют,а ужиматься в других статьях уже некуда!! unsure.gif Каждая проверка,а их за последнее время было не счесть, отзывается штрафом на зарплате директора.
От рассказов Ирины,ди-ра, меня охватила такая безысходность- дергают по любому поводу,рамки и предписания,нормы выставлены на все- для одного ребенка 1 куртка на 3 года blink.gif , бумага туалетная так выделяется,что одно время воспитатели сами отрывали по строго вымеренному кусочку каждому ребятенку, куча всяких вещей,которые просто мешают работать,одной волокитой бумажной можно заниматься,да и то рабочего дня не хватит...ужасно все это sad.gif
Сейчас не хватает фруктов- выделяется 120 руб в сутки,но этого не всегда хватает. Было бы здорово,если бы мы нашли возможность привозить фрукты или переводить на счет приюта денежку,хоть сколько нибудь,на фрукты.
Еще одна проблема- лестница на второй этаж в детские комнаты- она старая, разваливается , крошится,легко упасть можно..Надо собрать 8-9 тысяч на плитку и работу,чтобы сделать ее безопасной для детей(на фотках можно посмотреть состояние лестницы).
Как всегда нужны колготки,носки,трусы,тапочки- эти вещи просто горят на детях!
Нужна канцелярка,сладости...кухонные электрические весы(больше нормы нельзя дать все отмеряется по граммамsad.gif ! ) ,доски разделочные . Зимняя обувь на меху для мальчишек тоже требуется,можно б\у в хорошем состоянии,костюмы спортивные...
Посидели с директором,обсудили все вопросы,попили чайку, потом вернулись к детям. Мальчишки увлеченно собирали подаренное ЛЕГО, а девочки составляли список своих желаний к следующему разу,чтобы я знала,что им привезти. Моим фотоаппаратом сразу завладели wink.gif , и пошел он гулять по рукам- все хотели сфотографироваться и и сфотографировать кого-то сами.
Сперва побыли внутри , потом дети пошли гулять, и мы с ними. А на улице как раз была чудесная погода- солнышко,во дворе море цветов,все так красиво,ухожено- дети тоже принимают участие в уходе за цветами,помогают на огороде. Старший мальчик,Духов Миша,15 лет,сейчас единственный мужчина в приюте,многие из персонала в отпуске- и он,такой молодец,помогает воспитателям- где что-то прибить,где подремонтировать...
Кстати,нормы-задания есть даже в отношении детей- должно быть не меньше 25 человек - иногда приходится брать детей из семей,где вроде не так плохо,но родители рады отправить детей на неделю-месяц на государственные хлеба... Вот и сейчас несколько детей в приюте оказались таким образом. У кого-то мама пока по грибы-по ягоды в лес ходит,деньги зарабатывает, а например пятилетний Иван нуждался в операции,на которую у мамы не было средств,по этому его с сестренкой взяли в приют,свозили на операцию, и к сентябрю они вернется домой. У некоторых детей- приют- как летний лагерь,так как дома кормят хуже и обставка не настолько здоровая.
На улице мы никак не могли дождаться фотоаппарата- Настя Баталина,маленькая хулиганкаsmile.gif, завладела им и фотографировала в разных ракурсах одну пятилетнюю девчушку. Даша Баталина,4 года, замерла около Жени Бугаева- видно малышке все же не хватает ласки и внимания(все есть на фото). А я ,поговорив с ребятами, отправилась искать Свету Иванову,но найти не смогла. Через пять минут мы уже с директором искали девочку и нашли в котельной- там операторы-женщины и девочки нередко ходят к ним поболтать.
Думаю,как написать,но как-то все не так- по этому прямо так и скажу- от души- девочка мне так понравилась,что глаз от нее отвести не могла rolleyes.gif
У нее есть мама,к которой она вернется в сентябре. Это здорово. Думаю,я смогу навещать ее,когда буду рядом, и помогать этой семье (ведь если дети в приюте,то семья плохо обеспечена). Все узнаю в следующий раз.Скорее всего на эти выходные. rolleyes.gif Постараюсь собрать хоть что-то из нужд приюта и поехать!
Уезжали мы с Женей из приюта в отличном настроении,дети перед этим забились в машину,человек 8, и попросили довезти их до калиткиsmile.gif)
В этом приюте такая светлая ,душевная и позитивная атмосфера,что я улыбаюсь до сих! Все ,кто хочет туда съездить -милости просим,там всегда нам рады!
Большое спасибо всем,кто помогает,особенно Нелле Ameli, Наташе Ваниной,Жене Бугаеву,Ирине Балкаровой,Ольге Вольф ,Оле и Саше Муром,Ларисе со склада Академический и всем,всем,всем!
http://foto.mail.ru/mail/irsen2088/526
P.S. ехали обратно в Москву,слушали Элвиса Пресли,а перед глазами стояли улыбающиеся лица детей rolleyes.gif
Марина П.
Какие замечательные дети!
А цветник просто чудесный smile.gif
Да....лестницу надо срочно делать....
babuska
Сегодня была в ИКЕА: там есть оч. приличные большие деревянные доски для резки продуктов, одна (примерно 40 х 30) - 99 р., набор из двух (чуть меньше) - 129 р. (Прикупила для Собинки немного). Так что если кто в ИКЕЮ едет - там можно недорого досками хорошими разжиться.
Марина П.
Ириш, пока могу оказать только информац.поддержку
http://www.mosposuda.ru/productview_PID_890235_PCID_5656.htm

весы - цена вопроса около 5000 р

http://www.mosposuda.ru/productview_PID_865370.htm

доска разделочная - есть разные размеры - цена вопроса от 350 до 500 р

Они как раз в ваших краях сидят
http://www.mosposuda.ru/ADDRESS.HTM
irsen
Цитата(Марина П. @ 11.8.2009, 11:29) *
Ириш, пока могу оказать только информац.поддержку
http://www.mosposuda.ru/productview_PID_890235_PCID_5656.htm

весы - цена вопроса около 5000 р

http://www.mosposuda.ru/productview_PID_865370.htm

доска разделочная - есть разные размеры - цена вопроса от 350 до 500 р

Они как раз в ваших краях сидят
http://www.mosposuda.ru/ADDRESS.HTM

Мариш,спасибоsmile.gif В Моспосуде я была ,они недалеко. А вот с весами- я думала,что в любом магазине электроники можно купить какие-нибудь весы,например Тефаль...? Директор сказала,что весы должны показывать тысячные грамма blink.gif
Марина П.
Директор сказала,что весы должны показывать тысячные грамма blink.gif
[/quote]

Может она не поняла чего?? blink.gif
Такая точность только у аптечных и ювелирных весов. А им еду взвешивать. Пусть уточнит!
В Моспосуде как раз весы для общепита-профессиональные. Главное, чтобы платформа была из нержавейки.
irsen
Цитата(Марина П. @ 11.8.2009, 12:37) *
Директор сказала,что весы должны показывать тысячные грамма blink.gif

Может она не поняла чего?? blink.gif
Такая точность только у аптечных и ювелирных весов. А им еду взвешивать. Пусть уточнит!
В Моспосуде как раз весы для общепита-профессиональные. Главное, чтобы платформа была из нержавейки.

Она так и сказала,что после запятой три нуля должны показывать blink.gif
Елена Saf
Дети - такие довольные! Сразу видно, что они Вам рады! smile.gif
И директор Ирина - замечательная, везде с улыбкой.
Ира - Вы молодец! smile.gif
irsen
Цитата(Елена Saf @ 11.8.2009, 17:34) *
Дети - такие довольные! Сразу видно, что они Вам рады! smile.gif
И директор Ирина - замечательная, везде с улыбкой.
Ира - Вы молодец! smile.gif

Спасибо за добрые слова ,Лена!
Ира,директор,молодая, и кажется,что она детям,как сестра, rolleyes.gif - такое у нее отношение к ним- они ее совсем не боятся,а она на на их проказы только улыбаетсяsmile.gif)) Они творят ,что хотят(в рамках приличий,конечно wink.gif) ,ведут себя ,как домашние дети! rolleyes.gif
irsen
Решилось- tongue.gif мы едем с Никитой в Гусь Хрустальный и в Уршель в эту субботу. Ура! rolleyes.gif

Благодаря Ирине Балкаровой у нас есть средства ,чтобы оплатить ремонт лестницы- 10000руб. и ремонт отопления 2000 руб. Также на средства Ирины Балкаровой приобретены кухонные весы (около 5000 руб.),доски разделочные буковые , несколько кг карамели,вафлей,мармелада,шоколадок,печенья, и нижнее белье и носочки для детей!
Сердечное спасибо Ирине Балкаровой!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.