Вчера с Евгением Бугаевым(Жене большое спасибо!) были в приюте в Уршеле.
И опять ,как всегда, - я никак не могла оттуда уехать

Приехали,хочу написать "разгрузились",но нет- нас "разгрузили" дети- с криками радости они носились туда обратно- мы и оглянуться не успели,как под завязку укомплектованная машина оказалась пустой

Вручили ребятам маленькие подарочки- время не было собирать,то что смогла найти на складе,то и подарили( плюс гематоген каждому- спасибо Жене Бугаеву). Дети были счастливы

Потом совершили небольшую экскурсию по приюту,обсудили нужды. Закончился ремонт двух санузлов,на фотках есть фрагменты,сделано неплохо.Средства на ремонт взяли из бюджета- ужали другие статьи. Только закончили,тут же новая проверка и ..снова предписание- отремонтировать кухню ! Там и правда стены и пол страшные,грибок в примыкающем коридорчике- надо ремонтировать,но денег опять же на это не дают,бюджет не выделяют,а ужиматься в других статьях уже некуда!!

От рассказов Ирины,ди-ра, меня охватила такая безысходность- дергают по любому поводу,рамки и предписания,нормы выставлены на все- для одного ребенка 1 куртка на 3 года

Сейчас не хватает фруктов- выделяется 120 руб в сутки,но этого не всегда хватает. Было бы здорово,если бы мы нашли возможность привозить фрукты или переводить на счет приюта денежку,хоть сколько нибудь,на фрукты.
Еще одна проблема- лестница на второй этаж в детские комнаты- она старая, разваливается , крошится,легко упасть можно..Надо собрать 8-9 тысяч на плитку и работу,чтобы сделать ее безопасной для детей(на фотках можно посмотреть состояние лестницы).
Как всегда нужны колготки,носки,трусы,тапочки- эти вещи просто горят на детях!
Нужна канцелярка,сладости...кухонные электрические весы(больше нормы нельзя дать все отмеряется по граммам

Посидели с директором,обсудили все вопросы,попили чайку, потом вернулись к детям. Мальчишки увлеченно собирали подаренное ЛЕГО, а девочки составляли список своих желаний к следующему разу,чтобы я знала,что им привезти. Моим фотоаппаратом сразу завладели

Сперва побыли внутри , потом дети пошли гулять, и мы с ними. А на улице как раз была чудесная погода- солнышко,во дворе море цветов,все так красиво,ухожено- дети тоже принимают участие в уходе за цветами,помогают на огороде. Старший мальчик,Духов Миша,15 лет,сейчас единственный мужчина в приюте,многие из персонала в отпуске- и он,такой молодец,помогает воспитателям- где что-то прибить,где подремонтировать...
Кстати,нормы-задания есть даже в отношении детей- должно быть не меньше 25 человек - иногда приходится брать детей из семей,где вроде не так плохо,но родители рады отправить детей на неделю-месяц на государственные хлеба... Вот и сейчас несколько детей в приюте оказались таким образом. У кого-то мама пока по грибы-по ягоды в лес ходит,деньги зарабатывает, а например пятилетний Иван нуждался в операции,на которую у мамы не было средств,по этому его с сестренкой взяли в приют,свозили на операцию, и к сентябрю они вернется домой. У некоторых детей- приют- как летний лагерь,так как дома кормят хуже и обставка не настолько здоровая.
На улице мы никак не могли дождаться фотоаппарата- Настя Баталина,маленькая хулиганка

Думаю,как написать,но как-то все не так- по этому прямо так и скажу- от души- девочка мне так понравилась,что глаз от нее отвести не могла

У нее есть мама,к которой она вернется в сентябре. Это здорово. Думаю,я смогу навещать ее,когда буду рядом, и помогать этой семье (ведь если дети в приюте,то семья плохо обеспечена). Все узнаю в следующий раз.Скорее всего на эти выходные.

Уезжали мы с Женей из приюта в отличном настроении,дети перед этим забились в машину,человек 8, и попросили довезти их до калитки

В этом приюте такая светлая ,душевная и позитивная атмосфера,что я улыбаюсь до сих! Все ,кто хочет туда съездить -милости просим,там всегда нам рады!
Большое спасибо всем,кто помогает,особенно Нелле Ameli, Наташе Ваниной,Жене Бугаеву,Ирине Балкаровой,Ольге Вольф ,Оле и Саше Муром,Ларисе со склада Академический и всем,всем,всем!
http://foto.mail.ru/mail/irsen2088/526
P.S. ехали обратно в Москву,слушали Элвиса Пресли,а перед глазами стояли улыбающиеся лица детей