Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Собинский приют
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Нормандия
Здравствуйте дорогие наши помощники!
Очень нужна помощь Собинскому приюту.
Уже скоро год, как мы безуспешно собираем средства на изготовление ограды, ворот и калитки для детей приюта. Из-за отсутствия которых, каждая комиссия взыскивает штрафы с заведения. Вот несколько дней назад снова пришлось выплатить 5000 руб. В число нарушений теперь вошло отсутствие дезинфекционной камеры для одежды и вещей. По требованиям сан.норм это обязательное условие приёма в приют детей из неблагополучных семей. Это оборудование стоит 350 тыс.руб. с установкой. Директор Наталья Николаевна и весь коллектив просто в отчаяньи от безысходности. Смету на изготовление ограды, разделяющей детсад и приют уже давно готова, но пока её готовили, грянул кризис и сверху на оплату данной сметы пришёл отказ.Но почему-то комиссии ни капли это не волнует, и не останавливает перестать штрафовать небогатое детское заведение.Но сумма на ограду совершенно непоъёмная в наше время около 800тыс.А изготовление ворот и калитки им оценили в 30 тыс.р. Давайте хотя бы поможем собрать деньги на ворота и калитку, те, что выходят на проезжую часть. Это всё таки безопасность маленьких детей.
Итог в сухом остатке:
ВОРОТА И КАЛИТКА 30.000р
ВОРОТА ЕСТЬ!

Заранее извиняюсь за самонадеянность, unsure.gif но ВЫНУЖДЕНЫ ПОПРОБОВАТЬ НАПИСАТЬ И ЭТИ ОСТРЫЕ НУЖДЫ ПРИЮТА.Нас очень просили помочь и нам очень хочется сделать всё, что мы можем для этих детей:
126.000р ограда приюта (смета стала нам известна 11.09.09)
собрано 97 000 р
осталось 29 000 р

350.000р дезинфекционная камера
ведутся переговоры по её закупке

Давайте попытаемся помочь!
Нормандия
Только что созвонились с Натальей Николаевной для уточнения сумм и услышали, что эти "прессующие приют организации штрафные санкции увеличили до 20000р mad.gif и указали, что оплату штрафа нужно выплатить из небюджетных средств, т.е. из собственной зарплаты, (которую в кризис ей уменьшили до 11000р.) wacko.gif
Ко всему прочему закрыть эти вопросы велели не позднее чем через 10 дней.
Нормандия
Нашла интернет магазин с дез камерой подешевле.
Скинула контакты Нат.Ник., и если по параметрам камера подойдет, то сумма, нужная для закрытия этой проблемы значительно уменьшится. ohmy.gif
http://www.megamedservice.ru/catalogue/good1198.html
irsen
Хоть бы эта камера подошла! А то суммы какие-то страшные!

Дай бог чтобы удалось,хотя бы на ворота собрать!
Как вообще они без ворот blink.gif sad.gif - ведь и бродячие собаки могут зайти unsure.gif или пьяный какой( а таких в Собинке болле,чем достаточно sad.gif )
Нормандия
Цитата(irsen @ 5.8.2009, 19:02) *
Хоть бы эта камера подошла! А то суммы какие-то страшные!

Дай бог чтобы удалось,хотя бы на ворота собрать!
Как вообще они без ворот blink.gif sad.gif - ведь и бродячие собаки могут зайти unsure.gif или пьяный какой( а таких в Собинке болле,чем достаточно sad.gif )

Да, Ириш, правда, я отдаю себе отчёт, что собрать за 10 дней суммы такие очень сложно. huh.gif
И всё же, Да поможет им БОГ!
Надо пытаться. Про ограду, мне кажется, надо писать куда-то в соответсвующие органы, и жаловаться на проверяющих, что они сводят на нет все усилия этого коллектива.А детям они отдают всё, что только можно: и время и деньги и личную жизнь. Звоню иногда Нат.Николаевне часика эдак в 22-23, извиняюсь, что она возможно уже спит. А она мне:"Светочка, я не сплю, я ещё на работе..." ohmy.gif
irsen
Цитата(Нормандия @ 5.8.2009, 19:21) *
Да, Ириш, правда, я отдаю себе отчёт, что собрать за 10 дней суммы такие очень сложно. huh.gif
И всё же, Да поможет им БОГ!
Надо пытаться. Про ограду, мне кажется, надо писать куда-то в соответсвующие органы, и жаловаться на проверяющих, что они сводят на нет все усилия этого коллектива.А детям они отдают всё, что только можно: и время и деньги и личную жизнь. Звоню иногда Нат.Николаевне часика эдак в 22-23, извиняюсь, что она возможно уже спит. А она мне:"Светочка, я не сплю, я ещё на работе..." ohmy.gif

Наталья Николаевна ,душевная женщина!
Помню ,как она мне про детей рассказывала,а у самой слезы на глазах...

Дай бог,чтобы получилось помочь ее приюту !
Arina-i
Света СРОЧНО на первую страницу,машинку стиральную можно снять, деньги собраны, Ирина Ирсен подскажет кому позвонить, чтобы вывесили, наверное это Андрей.
babuska
ИМХО, не поря ли журналистов натравить, типа Таньковой из КП?! Везде тихая беда,а тут ситуация просто нетерпимая.
Нормандия
Цитата(babuska @ 5.8.2009, 20:26) *
ИМХО, не поря ли журналистов натравить, типа Таньковой из КП?! Везде тихая беда,а тут ситуация просто нетерпимая.

Ира, помогите обратить внимание общественности пусть и с КП и с Ярославой нам, если она смогла бы это сделать, то это было бы неоценимо. rolleyes.gif
babuska
Цитата(Нормандия @ 5.8.2009, 23:17) *
Ира, помогите обратить внимание общественности пусть и с КП и с Ярославой нам, если она смогла бы это сделать, то это было бы неоценимо. rolleyes.gif

Написала письмо Таньковой (у меня есть ее емейл, надеюсь, что не устарел), хочу проконсультироваться по содержанию: одна голова хорошо, а две лучше! Пошлю на мыло, ОК?
Нормандия
Цитата(babuska @ 6.8.2009, 0:11) *
Написала письмо Таньковой (у меня есть ее емейл, надеюсь, что не устарел), хочу проконсультироваться по содержанию: одна голова хорошо, а две лучше! Пошлю на мыло, ОК?

Ириша ок,спасибо!
В июне в Собинский приют на "летний лагерь" поступили дети из бедных семей, у родителей которых не на что их отправить в обычный платный лагерь.А денег на питание этих дополнительных ртов никто, разумеется, не добавлял.И детей просто нечем кормить. huh.gif Наталья Николаевна ходит просит помощи у дирекции магазинов.Немного сжалились и помогли в Пятёрочке, подкинули кур и круп на каши детям. Рады и этому безмерно и растягивали эту ценную продуктовую помощь!
Транслирую спасибо им большое!
Но ситуация, по большому счёту возмутительная! Может писать ещё и на блог Президента рассказывать эти "тихие беды" и наплевательское отношение местных властей на них? mad.gif
babuska
Цитата(Нормандия @ 6.8.2009, 0:21) *
Ириша ок,спасибо!
В июне в Собинский приют на "летний лагерь" поступили дети из бедных семей, у которых не на что их отправить в обычный платный лагерь.А денег на питание этих дополнительных ртов никто, разумеется, не добавлял.И детей просто нечем кормить. huh.gif Наталья Николаевна ходит просит помощи у дирекции магазинов.Немного сжалились и помогли в Пятёрочке, подкинули кур и круп на каши детям. Рады и этому безмерно и растягивали эту ценную продуктовую помощь!
Транслирую спасибо им большое!
Но ситуация, по большому счёту возмутительная! Может писать ещё и на блог Президента рассказывать эти "тихие беды" и наплевательское отношение местных властей на них? mad.gif

Светлана, я добавила про отсутствие финансирования на питание для "лишних ртов" и отправила. Надо будет действительно и президенту написать: пусть бы его жена занялась патронированием детских домов, что-то бы с места сдвинулось.
Черт, ну что за страна у нас: все надо на доброго барина да на царя-батюшку надеяться...
babuska
В блог президента нас, скорее всего, не пустят: там в правилах сказано, что сообщения с персональными ситуациями и имеющие характер петиций, не публикуются (с ними надо в "Письма президенту" обращаться). То есть с президентом в блоге мы можем только глобальными философскими мыслями о великом и вечном делиться... Говорю же: туалетная бумага и аспирин для сирот никого из высшего начальства в этой стране не интересуют ...
fka
Цитата(Нормандия @ 5.8.2009, 18:37) *
Только что созвонились с Натальей Николаевной для уточнения сумм и услышали, что эти "прессующие приют организации штрафные санкции увеличили до 20000р mad.gif и указали, что оплату штрафа нужно выплатить из небюджетных средств, т.е. из собственной зарплаты, (которую в кризис ей уменьшили до 11000р.) wacko.gif
Ко всему прочему закрыть эти вопросы велели не позднее чем через 10 дней.

Да это возможно только в нашем государстве... mad.gif
Я конечно не юрист, но такие штрафы могут быть наложены только на юридические лица, на должностные лица штрафы соразмерны заработной плате, поэтому ни в коем случае платить такие суммы, даже частично, не надо. По-хорошему надо нанять юриста, чтобы обжаловать. Но если нет, ни в коем случае не соглашаться и в протоколе писать не согласен. Пусть попытаются взыскать через суд, думаю там ситуацию поймут. А вообще мне кажется это развод и шантаж.
Можно попытаться обратиться в передачу "Человек и закон" Алексею Пиманову, думаю это их должно заинтересовать, только они сейчас в отпуске.
irsen
Надо обязательно помочь приюту!

Может кто-нибудь хочет съездить и сам передать помощь? Это всего лишь 155 км по Горьковскому шоссе- недалеко! А там- всегда примут гостей с радостью rolleyes.gif !
irsen
КАк грустно! Ну никто не откликается sad.gif unsure.gif
LenOshka
А нельзя эту тему разместить в разделе "Волонтеры! Здесь нужна ваша помощь!"?
Нормандия
Цитата(LenOshka @ 10.8.2009, 17:13) *
А нельзя эту тему разместить в разделе "Волонтеры! Здесь нужна ваша помощь!"?

Лена, пойду перенесу.
Нормандия
Цитата(irsen @ 10.8.2009, 14:07) *
КАк грустно! Ну никто не откликается sad.gif unsure.gif

Ириша, есть кое-какие отзывы прессы и правозащитной организации через рассылку СМИ, перевожу контакты на директора.Для того чтобы Наталье Николаевне самой по максимуму использовать эти ресурсы для лучшего исхода этой тяжёлой ситуации. По результатам связи отпишусь.
И сегодня Андрей Травкин из Новогиреево передал нам 10.000р .Это пойдёт хотя бы на изготовление ворот и калитки-как я понимаю, главную причину взысканий комиссии.Спасибо Андрею! Наталье Николаевне тут же позвонила порадовала.Она очень благодарила, что есть сдвиг и появляется надежда. rolleyes.gif
LenOshka
Продолжение темы с новостями в разделе "Волонтеры! Здесь нужна ваша помощь!" смотрите здесь
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=10927&hl=
Нормандия
Собрано 65 000 р.
Очень ищем помощников в сборах на закрытие остальной суммы для устройства ограды в приюте.
Осталось собрать 61 000 р
rolleyes.gif
Нормандия
...трое уже написали мне на почту с вопросом сколько осталось и предложением помощи в сборах,
но больше на мои письма не отвечают. huh.gif
А мы не едем, ждём, что может всё же ответят, и нам удастся отвезти сумму побольше, чтобы кусок ограды в приюте был подлиннее...
Нормандия
Собрано 87 000 р
Осталось 39 000 р
Ночное Море
Цитата(Нормандия @ 22.9.2009, 0:31) *
Собрано 87 000 р
Осталось 39 000 р

Добрый день. Возможно, я не внимательно всматривалась, но я так и не нашла счет, на который нужно перечислить деньги. Подскажите, пожалуйста.
И еще момент: необходимо собрать именно сумму, или возможно помочь трубами, из которых варят ограду. Это очень важно. Ответьте, пожалуйста, как можно скорее.
Марина П.
Цитата(Ночное Море @ 24.9.2009, 12:08) *
Добрый день. Возможно, я не внимательно всматривалась, но я так и не нашла счет, на который нужно перечислить деньги. Подскажите, пожалуйста.
И еще момент: необходимо собрать именно сумму, или возможно помочь трубами, из которых варят ограду. Это очень важно. Ответьте, пожалуйста, как можно скорее.

Если ответ нужен срочно, Вам лучше позвонить Светлане (координатору приюта) на моб."Кантриком" 8(499)409-36-26 и МТС 8(916)665-96-76 Светлана
Нормандия
Цитата(Ночное Море @ 24.9.2009, 12:08) *

Спасибо за отклик. Написала в личку. Трубы конечно нужны, и если возможно помочь их поставкой,
то было бы замечательно. Не надо было бы их покупать. rolleyes.gif
П.С. насколько я поняла смету, то "трубы стальные наружный диаметр 89мм требуется 85 штук." smile.gif
Ночное Море
Мне нужно связаться с человеком, который точно сориентирует меня по метражу труб и возможности\невозможности замены наружного диаметра. Знаю, о чем говорю, работаю в трубной компании. Я позвоню Светлане, надеюсь, адресует меня по направлению. Спасибо всем))
Нормандия
Цитата(Марина П. @ 24.9.2009, 13:13) *
Если ответ нужен срочно, Вам лучше позвонить Светлане (координатору приюта) на моб."Кантриком" 8(499)409-36-26 и МТС 8(916)665-96-76 Светлана

Мариша, спасибо за поддержку темки rolleyes.gif
Нормандия
Цитата(Ночное Море @ 24.9.2009, 22:30) *
Мне нужно связаться с человеком, который точно сориентирует меня по метражу труб и возможности\невозможности замены наружного диаметра. Знаю, о чем говорю, работаю в трубной компании. Я позвоню Светлане, надеюсь, адресует меня по направлению. Спасибо всем))

Хочу Вам выслать скан сметы. Напишите пжл адрес Вашей почты.
Написала в личку.
Нормандия
Цитата(Ночное Море @ 24.9.2009, 22:30) *

Инна, смету выслала на адрес Вашей почты.
К сожалению кроме директора не знаю, с кем можно обсудить вопрос изменения диаметра труб.
А до Натальи Николаевны не могу дозвониться посоветоваться. huh.gif Продолжаю пытаться. mellow.gif
Спасибо.
Ночное Море
Цитата(Нормандия @ 25.9.2009, 14:25) *
Инна, смету выслала на адрес Вашей почты.
К сожалению кроме директора не знаю, с кем можно обсудить вопрос изменения диаметра труб.
А до Натальи Николаевны не могу дозвониться посоветоваться. huh.gif Продолжаю пытаться. mellow.gif
Спасибо.

Все получила. Спасибо. Прорабатываю. Сделаю все от меня зависящие.
Нормандия
Цитата(Ночное Море @ 25.9.2009, 14:50) *
Все получила. Спасибо. Прорабатываю. Сделаю все от меня зависящие.

Инна спасибо за желание помочь!
Будем ждать ответов от людей, от которых зависит дальнейшее продвижение этого проекта.
Очень надеемся, что собранных средств хватит и дальнейший сбор можно будет прекратить. smile.gif
Ночное Море
Спешу обрадовать всех, кто задействован и помогает в этом проекте! Особенное спасибо Алексею Трошкину из Москвы, который, как и я, рассказал своему руководителю о проблеме приюта, считал со мной количество, связывался с поставщиками и организовал покупку и доставку запланированных нами строительных материалов. В следующий вторник в приют привезут порезанные на нужные отрезки трубы и сетку рабица. 2 руководителя 2х компаний откликнулись на наш с Алексеем призыв и выделили деньги. Резать трубу будут на средства, которые Алексей собрал в своем отделе.
Мир удивительно полон прекрасными людьми)))))
Нормандия
Цитата(Ночное Море @ 30.9.2009, 22:16) *
Спешу обрадовать всех, кто задействован и помогает в этом проекте! Особенное спасибо Алексею Трошкину из Москвы, который, как и я, рассказал своему руководителю о проблеме приюта, считал со мной количество, связывался с поставщиками и организовал покупку и доставку запланированных нами строительных материалов. В следующий вторник в приют привезут порезанные на нужные отрезки трубы и сетку рабица. 2 руководителя 2х компаний откликнулись на наш с Алексеем призыв и выделили деньги. Резать трубу будут на средства, которые Алексей собрал в своем отделе.
Мир удивительно полон прекрасными людьми)))))

Инна, огромная благодарность Вам и Алексею и Вашим руководителям и коллективам за эту помощь нашим подопечным!
Собранные средства пойдут на закупку остальных материалов и оплату рабочим за установку ограды в приюте.
СПАСИБО!
wub.gif wub.gif
Валерий
Светлана, сварочные электроды Вас ждут на складе в Перово, в метре от входной двери.
Нормандия
Цитата(Валерий @ 1.10.2009, 9:31) *
Светлана, сварочные электроды Вас ждут на складе в Перово, в метре от входной двери.

Валерий, замечательно! Спасибо большое!
Заберём. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.