Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа - Интернат. Переславль - Залесский
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Страницы: 1, 2
НастяF
Добрый день Уважаемые товарищи!

Через месяц начинается новый учебный год. Кто же поможет нашим деткам в наших подшефных учреждениях, кроме нас, собраться и подготовиться к Школе и начать новый учебный год, как все детишки - с портфельчиками, тетрадочками, ручками и карандашиками.
Напомню, что в нашей Школе - интернате учится более 100 детей. Надо отметить, что не всем детям нужна помощь. Некоторые просто приходят, как в Школу. Но основному "составу", сиротам и тем, кто приходит из далеких деревень и живет всю неделю, очень и очень нужна помощь.
В этом году Школа - интернат первый раз открывает 10-ый класс. Это эксперимент. Со многими детьми в других коррекционных учрждениях вообще отказываются заниматься. В этой же Школе, занимаются, разрабатывают программы и, что самое важное, достигают результатов! Во всех Школах такого рода 9 классов. Но наши учителя пошли дальше и хотят развивать детей и дать детям более полное образование и подготовить к жизни после Интерната, чтобы не выбрасывать их быстро в мир, который их не очень - то ждет. Поэтому и открыли 10-ый класс.

Несмотря на то, что учителя стараются изо всех сил, все мы знаем, что проблема с финансированием не решена.

Нужды учебные у нас, как у всех, понятны и просты. Давайте соберем детишек вместе!

Портфели, сумки, ранцы
Мешки для обуви
Пеналы есть 16 шт. Natasha P
Тетради в клетку есть 55 шт. (Ylia + Natasha P)
Тетради в линейку есть 111 шт. (Ylia + Natasha P)
Ручки Катерина.01
Дневники
Простые карандаши Катерина.01
Точилки Катерина.01
Ластики Катерина.01
Линейки есть 57 шт. Natasha P + 5 наборов Ylia
Угольники, лекала
Готовальни для старших
Бумага для акварели и черчения
Альбомы для рисования есть 10 шт (Ylia) + 5 шт Shuvalova + Натадия с Зоологической
Цветная бумага, цветной картон Ylia
Ножницы для бумаги
Ножницы для ткани
Краски акварельные 5 шт Shuvalova
Гуашь
Фломастеры
Цветные карандаши
Кисточки разных размеров Наталия с Зоологической
Папки для тетрадей
Всевозможные файлы
Клей канцелярский и пва
Ватман
Обложки для тетрадей и книг
Подставки для книг
Пластилин Ylia + Shuvalova
Скрепки есть 10 уп. Natasha P
Все для шитья: материал, тесемка, кружева и т.д.
Нитки и иголки (ручные и машинные) Ylia + Марина1001
Все для вышивания: пяльца разных размеров, нитки, материал или наборы
Наборы для плетения крючком

Как я уже писала выше, многие учебные материалы разрабатываются в Школе. Это делается потому, что методической литературы для коррекционных учреждений очень мало. Печатают, естественно, тоже сами. Для этих целей нам очень и очень нужно:
Бумага А4 Ylia + Наталия с Зоологической
Катриджи HP Lazer Jet 2605 или денюжки на них.
Это цветной принтер, там 4 катриджа каждой краски. Светлана, Jossy, кажется, предлагала помощь в покупке этих катриджей с завода по закупочной цене. Один стоит 2 000 рублей. То есть надо для 1 набора катриджей 8 000 рублей.

Из одежды хотела бы попросить только
ТАПОЧКИ
Размеры от 34 до 38 (девочки) и 42 (мальчики)
Детки ходят после занятий в резине или босиком. Жалко так....Даже в туалет ночью, зимой в резиновых-то ой как неприятно. А спускаться на первый этаж, потому что на втором только спальни. Там туалетов нет.

Будем рады любой помощи и поддержке!!!
Katerina.01
Настя, добрый день!

С меня ручки, карандаши, точилки и ластики. По 100 шт. хватит? wink.gif
Ylia
Настя!постараюсь купить всего по немногуsmile.gifскорее всего буду передавать через Ольгу (сбор помощи на баррикадной)если тебе удобноsmile.gif+когда планируется поездка?а то меня в на след. неделе не будет в Москвеsad.gif
Arina-i
Настюш, и я чем-нибудь поделбсь из канцелярки, у меня с прошлого года осталось: альбомчики, цветная бумага
НастяF
Катерина,

Записываю за Вами! Спасибо огромное за участие! По 100 штук, думаю, отлично!

Юль,
ты только списочек пиши, ладно?

Поездка в конце августа или, максимум, первые выходные сентября. Буду писать.

Спасибо Вам, девчонки, огромное!!!
НастяF
Цитата(Arina-i @ 5.8.2009, 11:49) *
Настюш, и я чем-нибудь поделбсь из канцелярки, у меня с прошлого года осталось: альбомчики, цветная бумага

Ариша, спасибо ооромное!
Ты как всегда рядом!

У Вас свой списочек не мньше моего wink.gif
Arina-i
Цитата(НастяF @ 5.8.2009, 11:55) *
Ариша, спасибо ооромное!
Ты как всегда рядом!

У Вас свой списочек не мньше моего wink.gif

Пытаюсь с магазинчиками договорится с местными, здесь в Ногинске, на этой неделе получу ответ, думаю соберем все что нужно, листовочками бы где разжится
НастяF
Цитата(Arina-i @ 5.8.2009, 12:21) *
Пытаюсь с магазинчиками договорится с местными, здесь в Ногинске, на этой неделе получу ответ, думаю соберем все что нужно, листовочками бы где разжится

Давай напечатаем. Сколько стоят?
Arina-i
Цитата(НастяF @ 5.8.2009, 12:24) *
Давай напечатаем. Сколько стоят?

Незнаю сколько стоят, надо бюджетный вариант рассмотреть. Образец у меня есть, с прошлого года остался
НастяF
Цитата(Arina-i @ 5.8.2009, 13:10) *
Незнаю сколько стоят, надо бюджетный вариант рассмотреть. Образец у меня есть, с прошлого года остался

Арин, может посмотришь - посчитаешь, сколько стоит?
Тебя, тогда, буду просить найти, а сама оплачу.
Впишем туда школьные принадлежности и ТАПОЧКИ huh.gif
natasha_poroshina
Настя, привет!
А детские энциклопедии к школе не нужны? у нас на "Невидимых" кто-то предлагал, не помню, кто, постараюсь найти.
По поводу страхования отвечу в ЛС уже скоро, ладно? Я закрутилась немножко...
Ylia
Настя, привет!вчера с мужем (огромное ему СПАСИБИЩЕ) заезжали в Ашан, времени особо не было набирать, взяла что под руку попадалосьsmile.gifа попалось мне :
альбомы для рисования по 32 л -4 шт
альбомы для рисования по 12 л 6 шт
тетради в клетку по 24 л 5 штук
тетради в узкую линейку 6 шт
тетради в косую линейку 40 шт
тетради в обычную линейку 15 штук
вотsmile.gif
кол-во неровное потому -что что-то откладывала Иринеsmile.gif
на следующей недельке поеду еще раз, так что как закуплюсь обязательно напишу
НастяF
Цитата(Ylia @ 10.8.2009, 8:55) *
Настя, привет!вчера с мужем (огромное ему СПАСИБИЩЕ) заезжали в Ашан, времени особо не было набирать, взяла что под руку попадалосьsmile.gifа попалось мне :
альбомы для рисования по 32 л -4 шт
альбомы для рисования по 12 л 6 шт
тетради в клетку по 24 л 5 штук
тетради в узкую линейку 6 шт
тетради в косую линейку 40 шт
тетради в обычную линейку 15 штук
вотsmile.gif
кол-во неровное потому -что что-то откладывала Иринеsmile.gif
на следующей недельке поеду еще раз, так что как закуплюсь обязательно напишу

Юля, Супер!
Спасибо тебе огромное!
Составь полный списочек, пожалуйста, если тебе не трудно. Я тогда из моего общего списка за тобой запишу позиции, которые ты приобретешь!
Спасибо тебе!
НастяF
Цитата(natasha_poroshina @ 10.8.2009, 0:17) *
Настя, привет!
А детские энциклопедии к школе не нужны? у нас на "Невидимых" кто-то предлагал, не помню, кто, постараюсь найти.
По поводу страхования отвечу в ЛС уже скоро, ладно? Я закрутилась немножко...

Наташа, привет!

Энциклопедии давай! Спасибо

Возвращайся к нам! Ждемсsmile.gif
natasha_poroshina
Настя, я купила
- тетради в клетку 12 л. - 50 шт.
- тетради в линию 12 л. - 50 шт.
- пластиковые пеналы - 16 шт. (забрала все, которые были, если будет завоз на следующей неделе, докуплю еще)
- скрепки - 10 уп.
- линейки - 57 шт. (то же самое, что с пеналами)
natasha_poroshina
еще я нашла тапочки махровые.
вот такие http://www.iguanas.ru/prodia/mohra10.htm
цена за 1 пару - 43 руб. Малаховская обувная фабрика (Московская область), если бы собрали денежки, можно было бы съездить, они еще и скидки предоставляют, если закупать оптом. обули бы хотя бы старших девочек
НастяF
Наташа, Спасибо тебе огромное!!!!
Тапочки отличные. Наверное, будем открывать отдельную тему, потому как с тапками везде беда.... sad.gif

ТОВАРИЩИ, ПОЖАЛУЙСТА, присоединяйтесь!!!!

Ручки, дневники, тетрадки - как - нибудь наберем.

А вот катрджи и бумагу...ОЧЕНЬ нужно!

Учебники тоже не финансируются. Мало ого, что их нет, так еще и покупать их надо из оборотных средств, которых тоже нет. Единственный выход - печатать.
Валерий
Цитата(НастяF @ 13.8.2009, 11:36) *
НУчебники тоже не финансируются. Мало ого, что их нет, так еще и покупать их надо из оборотных средств, которых тоже нет. Единственный выход - печатать.

А может дома посмотреть, вам же не нужны абсолютно новые. Ну, будут разномастные, разных годов выпуска. Сейчас же нет общесоюзной школьной программы, каждый учит как хочет.
НастяF
Цитата(Валерий @ 13.8.2009, 11:50) *
А может дома посмотреть, вам же не нужны абсолютно новые. Ну, будут разномастные, разных годов выпуска. Сейчас же нет общесоюзной школьной программы, каждый учит как хочет.

Валерий, это же не обычная школа. Это коррекционная школа интернат 8-ого вида, т.е. специализированная. Учебники для обычной школы им не подходят.
Марина П.
Цитата(НастяF @ 13.8.2009, 11:36) *
Учебники тоже не финансируются. Мало ого, что их нет, так еще и покупать их надо из оборотных средств, которых тоже нет. Единственный выход - печатать.

Настя,
а может насчет учебников вам с Запрудненской ШИ скооперироваться? Они тоже коррекционные. У них скорее всего те же проблемы.
НастяF
Цитата(Марина П. @ 13.8.2009, 12:25) *
Настя,
а может насчет учебников вам с Запрудненской ШИ скооперироваться? Они тоже коррекционные. У них скорее всего те же проблемы.

Марина, приветствую.

А как кооперироваться? Не совсем понятно....
У нас есть зав.уч, очень талантливый педагог - дефектолог. Повезло интернату с ней. Татьяна Михайловна сама разрабатывает учебники и уч. материалы для детей. Ведет экспериментальную группу "трудный ребенок", где дети "безнадежные". То есть нам только бумага и катриджи нужны. Конечно, многофункциональное устройство (принтер+сканер+копир) не помешало бы...Но, сейчас не до жиру....
Марина П.
Цитата(НастяF @ 13.8.2009, 13:26) *
Марина, приветствую.

А как кооперироваться? Не совсем понятно....
У нас есть зав.уч, очень талантливый педагог - дефектолог. Повезло интернату с ней. Татьяна Михайловна сама разрабатывает учебники и уч. материалы для детей. Ведет экспериментальную группу "трудный ребенок", где дети "безнадежные". То есть нам только бумага и катриджи нужны. Конечно, многофункциональное устройство (принтер+сканер+копир) не помешало бы...Но, сейчас не до жиру....

Хм, я думала у них общие программы и учебники. Школы-то однотипные 8 и 1 вид.
НастяF
Марина,

все коррекционные Школы разные. Я не помню точно, но, например, 1 вид для глухих, 2 для слепых и т.д.
То есть программа для детей в интернате 1-ого вида кардинально отличается от программы в школе 8-ого вида. Вот
Elena21
Настя!
Нашла книги для спецшкол. Уточните,какие из них вам нужны будут. Я закажу.
1. Логопедическая работа с детьми дошкольного возраста с минимальными дизартрическими расстройствами. Учебное пособие Автор: Людмила Лопатина

2. Логопедические занятия по развитию связной речи младших школьников. В 3 частях. Часть 1: Устная связная речь. Лексика. Пособие для логопеда Автор: Андреева Н.Г.

3. Развитие речи учащихся специальных коррекционных образовательных учреждений: Учебное пособие для студентов вузов Изд. 3-е, испр. Автор: Зикеев А.Г.

4.Ребенок в пространстве. Подготовка дошкольников с ОНР к обучению письму посредством развития пространственных представлений. Автор: Ирина Моргачева

5. Уроки истории в 9 классе специальной (коррекционной) общеобразовательной школы VIII вида: Учебно-методическое пособие для учителей и воспитателей
НастяF
Цитата(Elena21 @ 13.8.2009, 23:19) *
Настя!
Нашла книги для спецшкол. Уточните,какие из них вам нужны будут. Я закажу.
1. Логопедическая работа с детьми дошкольного возраста с минимальными дизартрическими расстройствами. Учебное пособие Автор: Людмила Лопатина

2. Логопедические занятия по развитию связной речи младших школьников. В 3 частях. Часть 1: Устная связная речь. Лексика. Пособие для логопеда Автор: Андреева Н.Г.

3. Развитие речи учащихся специальных коррекционных образовательных учреждений: Учебное пособие для студентов вузов Изд. 3-е, испр. Автор: Зикеев А.Г.

4.Ребенок в пространстве. Подготовка дошкольников с ОНР к обучению письму посредством развития пространственных представлений. Автор: Ирина Моргачева

5. Уроки истории в 9 классе специальной (коррекционной) общеобразовательной школы VIII вида: Учебно-методическое пособие для учителей и воспитателей

Елена, спасибо Вам большое. Но данная литература, в основном либо не представляет интереса, либо имеется.Но эти книжки не годятся для учебного процесса. Не буду здесь вдаваться в подробности почему и как у нас что - то издается. Если интересно, могу рассказать по телефону. Но, честно говоря, если есть возможность, то лучше потратить деньги на что - то более нужное.
shuvalova
Добрый день.
У меня есть вещи в основном на девочек- 5 лет- в хорошем или новом состоянии.
Могу передать.
Еще купила : альбомы для рисования- 5 шт
краски- 5 шт
пластилин- 5 шт.
Жду вашего звонка
Ylia
Настя привеТ!моя мама как всегда готова отдать biggrin.gif коробку бумаги А4 ,надеюсь на этой неделе заберу
запиши за мной: наборы линеек 5 штук-уже купила
альбомы для рисования
пластилин
всякие разные нитки для шитья
цветную бумагу и картон
Ylia
Бумагу забралаsmile.gif1 коробка А4 и 1 коробка А3:)
marina1001
Добрый день. Напишите. пожалуйста, в личку, как Вам передать пакет с нитками и еще чем-нибудь по списку smile.gif
НастяF
Катя и Юля,

Спасибо Вам огромное!

Меня можно найти в Новокосино, или передать все на склад в Перово. Или можем порпобовать встречаться в центре.

Я буду в отъезде на следующей неделе.

Так что или до конца этой, либо уже начиная с 31 августа.
НастяF
ТОВАРИЩИ,

Обратите на нас внимание, пожалуйста!

У нас уже много чего есть, но еще много чего и нет!

Времени осталось совсем мало!
shuvalova
Добрый день.
Настя, мне удобно передать вещи в Перово.
Подскажите адрес, кому передать и как подписать посылку.
babuska
Люди, кто интересуется недорогой канцеляркой - загляните в УТКОНОС (не реклама. сама много чего там прикупила)! Там много чего есть по умеренной цене. И бегать никуда не надо, все приносят домой за 99 р.
Katerina.01
Цитата(НастяF @ 19.8.2009, 10:06) *
Катя и Юля,

Спасибо Вам огромное!

Меня можно найти в Новокосино, или передать все на склад в Перово. Или можем порпобовать встречаться в центре.

Я буду в отъезде на следующей неделе.

Так что или до конца этой, либо уже начиная с 31 августа.

Настя, извини, пож-та, что пропала. Ручки, карандаши, ластики и точилки уже у меня. Давай пересечемся после твоего возвращения где-нибудь в центре? wink.gif
Ameli
Цитата(Katerina.01 @ 19.8.2009, 22:38) *
Настя, извини, пож-та, что пропала. Ручки, карандаши, ластики и точилки уже у меня. Давай пересечемся после твоего возвращения где-нибудь в центре? wink.gif

У меня есть 7 дневников и открытки для первоклашек,если актуально,напишите smile.gif
НастяF
Цитата(shuvalova @ 19.8.2009, 11:01) *
Добрый день.
Настя, мне удобно передать вещи в Перово.
Подскажите адрес, кому передать и как подписать посылку.

Созвонитесь, пожалуйста с Ариной - Arina I и договоритесь, когда можно оставить.
Арина куратор склада.

Подпишите, пожалуйста, для Насти F Переславль - Залесский.

Только вот одежда мне не подойдет, к сожалению. У меня детки с 7 лет. Но одежду на 5 летних Вы можете, также, оставить Арине для ее заведения. У нее детки с трех лет.
НастяF
Цитата(Katerina.01 @ 19.8.2009, 22:38) *

Катя, Спасибо! Приеду - напишу.
НастяF
Цитата(Ameli @ 20.8.2009, 9:33) *
У меня есть 7 дневников и открытки для первоклашек,если актуально,напишите smile.gif

Конечно, актуально!
Амели, Вы могли бы передать куда - нибудь на склад? Лучше бы, тоже, в Перово.
НастяF
Вчера забрала пакет у Натальи с Зоологической!

Спасибо Вам, Наталья. Мой постоянный помошник!!!

И еще у нас появились первые 500р. на катриджи!

А надо....для одной партии 8 000. То есть еще 7 500 тысяч, но мы не унываем!!!
Ameli
Цитата(НастяF @ 20.8.2009, 12:25) *
Конечно, актуально!
Амели, Вы могли бы передать куда - нибудь на склад? Лучше бы, тоже, в Перово.

К сожалению не смогу,могу только пересечься в городе,либо можно забрать на южном порту или у меня из дома smile.gif
Ameli
[quote name='НастяF' date='19.8.2009, 10:27' post='137095']
ТОВАРИЩИ,

Обратите на нас внимание, пожалуйста!

У нас уже много чего есть, но еще много чего и нет!

Времени осталось совсем мало!

Настя,передам дневники и открытки в воскресенье на склад в Перово smile.gif
Ylia
Настя, привет!багажник забит канцелярскими товарами!!!есть карандаши цветные-6 шт, фломастеры-6 штук, 2 уп файлов, 2 коробки бумаги, альбомы для рисования, линейки, цветная бумага, цветной картон, клей-немного, тетради, пластилин!когда сможешь встретиться, чтобы я смогда тебе это добро отдать?
МИрина
Здравствуйте. У нас дача чуть дальше Переславля. Не часто, но выезжаю туда. Если надо, могу что нибудь завозить туда по дороге.
Напишите точный адрес интерната
natasha_poroshina
Настя, привет!
А в моих краях будешь на Семеновской? мне никак на Перово не доехать пока.
НастяF
Всем здравствуйте!

Прошу прощения за отсутствие!

Вернулась поздноватенько.

Сегодня я без машины, так что ничего, к сожалению, заюрать не смогу.

А вот завтра весь день буду собираться, т.к. едем в субботу!

Кто еще хочет - дайте мне знать, пожалуйста!
babuska
Настя, может ли детям пригодиться следующее исправное имущество (подросший сын подруги отдал)? Это для среднего школьного возраста пошло бы, видимо, если есть кому с детьми сесть и объяснить, что к чему.

1. Конструкторчик школьный "советского" разлива (метал. пластинки с дырочками, а к ним винтики и гаечки, все в целости-сохранности, новое, непользованное);
2. Шашки (полный наборчик, 12 черн+12 бел., но без доски; подходит любая шахматная доска);
3. Маленький лабиринтик (шарики гонять - для одного человечка);
4. Игра "Эрудит" (составление из фишек с буквами слов с подсчетом очков, обозначенных на фишках; могут играть 3-4 человека).
Katerina.01
Цитата(НастяF @ 3.9.2009, 12:16) *
Всем здравствуйте!

Прошу прощения за отсутствие!

Вернулась поздноватенько.

Сегодня я без машины, так что ничего, к сожалению, заюрать не смогу.

А вот завтра весь день буду собираться, т.к. едем в субботу!

Кто еще хочет - дайте мне знать, пожалуйста!

Настя, я бы хотела отдать ручки, карандаши, ластики и точилки. Территориально нахожусь в районе Павелецкой. Позвоните мне.
НастяF
Цитата(babuska @ 4.9.2009, 0:19) *
Настя, может ли детям пригодиться следующее исправное имущество (подросший сын подруги отдал)? Это для среднего школьного возраста пошло бы, видимо, если есть кому с детьми сесть и объяснить, что к чему.

1. Конструкторчик школьный "советского" разлива (метал. пластинки с дырочками, а к ним винтики и гаечки, все в целости-сохранности, новое, непользованное);
2. Шашки (полный наборчик, 12 черн+12 бел., но без доски; подходит любая шахматная доска);
3. Маленький лабиринтик (шарики гонять - для одного человечка);
4. Игра "Эрудит" (составление из фишек с буквами слов с подсчетом очков, обозначенных на фишках; могут играть 3-4 человека).

Добрый день.
Спасибо за предложение, но я полагаю, что это все лучше отдать просто в приют или детский дом.
У меня учреждение коррекционное, ребятки там специфические и им не подходит то, что подходит для обычных детей. Или подходит не все.
НастяF
Цитата(Katerina.01 @ 4.9.2009, 8:42) *
Настя, я бы хотела отдать ручки, карандаши, ластики и точилки. Территориально нахожусь в районе Павелецкой. Позвоните мне.

Катя, буду стараться сегодня!
НастяF
Цитата(МИрина @ 31.8.2009, 11:40) *
Здравствуйте. У нас дача чуть дальше Переславля. Не часто, но выезжаю туда. Если надо, могу что нибудь завозить туда по дороге.
Напишите точный адрес интерната

Добрый день.

Большое спасибо за предложение!

Оставьте, пожалуйста, свои координаты, чтобы с Вами можно было связаться при необходимости. И как часто Вы ездиете в ту сторону?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.