Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запрудненская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 8 и 1 видов
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив отчетов о поездках
Katandre
Здравствуйте наши дорогие читатели, помощники и друзья!!!

Цель поездки - посещение Дарвинского музея, Воробьевы горы и Макдональдс!
Организацией полностью занималась Лена (Alenkora), за что ей низкий земной поклон!!!
И отчет от Лены, т.к. она ребят и сопровождала.

Когда я подъехала к музею, ребята уже были там.
Радостно галдя, как маленькие галчата, они подбежали ко мне обниматься, попутно задавая кучу вопросов. Основным вопросом, конечно, был - а будет ли Андрей?
Взахлеб мне рассказывали, как ждали поездки, как встали сегодня в 6 утра.
К сожалению, с ребятами в эту поездку смогла поехать только я одна – без Андрея и Катюшки, поэтому не удалось как следует пофоткать их. Помимо организационной части хотелось и просто поболтать с ребятишками, поэтому отдала свой фотик одному из ребят, и как результат - сплошные слоны и динозавры на фотках
Наша «ватага» очень отличалась от обычной публики, посещающей музей в выходные дни. Во-первых, ребятишки все супер подвижные, им надо все потрогать (особенно они умилялись всяким шкуркам, которые можно погладить, и весам, по которым можно определить – сколько слонов и котят ты весишь ).
Да и внешний вид, мягко говоря, подкачал . День был жаркий, и большинство были в майках и резиновых тапках (про тапки разговор отдельный. Кроссовки, которые им выделили на лето, они уже порвали, и из обуви остались только тапки – так они мне рассказали).
Но во всем надо искать плюсы. Контролеры вычисляли «моих» без проблем и пропускали во все залы.
Следующим пунктом программы было посещение Макдональдса. Большое спасибо сотрудникам компании, которые быстро и, главное, бесплатно покормили ребятишек.
Заключительным пунктом нашей программы было посещение Воробьевых гор. Первоначально я планировала пофотографировать там ребят и показать им саму смотровую площадку. Но когда мы туда приехали и они увидели спуск вниз!!! Что тут началось!!! Ребят было уже не удержать и мы с преподавателями горными сайгаками скакали вслед за ними – стараясь не упустить их из виду. А подъем вверх на каблуках (это я о себе ) – это уже совсем другая история.

Но всеобщая усталость не смогла уменьшить общий позитивный настрой. Поэтому в будущем я бы очень хотела повторить «вывоз» ребят и подарить им снова праздник!

Тоже читаю про планируемую поездку в Москву Ульяновского ДД «Гнездышко». Удачи Вам, ребята! Детишки будут очень рады и благодарны за Ваши усилия по организации их незабываемого путешествия в Москву! И дай вам Бог сил осуществить все так, чтобы все прошло «без сучка и задоринки»!

Фотографии здесь:
http://photofile.ru/users/alenkora/150116344/
Arina-i
Андрей, Лена ну какие ВЫ млодцы! Всегда с такой душой ВЫ подходите к мероприятиям, с такой ответственностью, всегда такие трепетные отчеты, СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Читала и слезы наворачивались, все-таки повезло этой школе-интернату, правда, искренне очень пишу. УДАЧИ ВАМ И СИЛ ДУШЕВНЫХ И ФИЗИЧЕСКИХ!!!!
Anutkin
Лена,вы МОЛОДЦЫ!!!
Марина П.
Просто супер!
А внешний вид нормальный) Сейчас полно мальчишек по Москве в шлепках шастает. Ничего страшного!
Alenkora
Спасибо всем большое! Когда в следующий раз будем вывозить ребят - всех приглашаю присоединиться!!! biggrin.gif Только наверное все-таки по интересам лучше вывозить, группами. Там посмотрим! wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.