Такого количества помощи сразу воспитатели еще не видели! Они весь вечер разбирали коробки, а потом еще несколько дней. Дети радовались письмам и подаркам от шефов. Раздача фотографий тоже получилась весьма ритуальной

Огромное спасибо за новый DVD! Теперь девочки в свободное время могут смотреть детские фильмы и мультфильмы. Спасибо за предоставление такой возможности.

Наконец-то появились новые тетрадки, ручки, карандаши, фломастеры, альбомы. Теперь можно не думать, где брать тетрадь, когда она закончилась!

Мальчишки с Нового года ждали футбольную форму, которую заказывали Дедушке Морозу в своих письмах. И вот она на них. Восторг и радость. На их лицах все написано. Теперь они ходят на уроки физкультуры в специальной форме и очень этим довольны.

А у наших девчонок теперь весь шкаф забит новыми играми, пазлами и развлечениями. На весенних каникулах будет,чем заниматься. Такого они еще не видели.

У младших мальчиков во второй семье появилось много видеокассет: детские фильмы, мультики... Это здорово. По телевизору нечасто показывают что-то интересное для детей (особенно вечером). А теперь будет, чем заниматься после выполнения домашнего задания.
А больше всего дети и воспитатели благодарны за такие красивые и интересные книги. Привезли и энциклопедии, и о животных, и о странах, много интересных книг со стихами, книги для девочек, сказки! Теперь в выходные и на каникулах наши дети будут заниматься чтением. Огромное спасибо.
От огромной красивой машины на пульте управления мальчишки были в восторге! ”Вау! Вотэтода!” – было слышно со всех сторон. Все вместе открывали коробку, вставляли батарейки и разбирались в механизме.
Огромное спасибо за сланцы, до этого мальчишки ходили в ботинках, ноги потели, было очень не удобно.Сейчас все рады и довольны.А летом можно и на улице в них бегать.
Девчонки очень обрадовались привезенным наушникам с радио. И хватило даже на всех (на старших тоже)."Такого нам никто еще не дарил" – говорят девочки. Сами настраивают любимое радио и подпевают знакомой песне.
Вручила я Насте фотоаппарат и стала общаться со старшими девочками – давно не виделась с Викой. Записала ей снимки из последних поездок, посмотрели, какие фильмы можно ей оставить с моего ноутбука. Вика познакомила меня с воспитаницей ”Гнездышка” Дашей. Девочка учится в 9 классе школы-интернат. Именно поэтому я не видела ее раньше. Даша очень хочет стать дизайнером, а поскольку я сама работаю именно ”рисовальщиком”, то разговор наш получился долгим ))Куда и как можно поступить, где можно попрактиковаться, как научиться рисовать в домашних условиях… Думаю, надо последить за девочкой, не пропадет ли у нее желание стать творческим человеком.
Пили чай с тортом, общались с воспитателями…А еще я умудрилась напортачить: включила веб-камеру на ноуте, чтобы записать видеопослания детей к шефам, а то, что микрофон тоже включить желательно, не подумала. Теперь у меня есть 500 Мб немого кино с участием детей из ”Гнездышка”!
Освободились в 22 часа и поехали к Наташе, чтобы оставить у нее памперсы для ОДКБ и Дома ребенка. Уже потом Наталья отвезет все в учреждения, пообщается с руководством ОДКБ и, о, чудо! Получит разрешение сделать фотографии отделения отказников! Кстати, в ОДКБ можно теперь приходить ухаживать за малышами, для этого нужно встретиться с заведующей отделением и получить разрешение. Как это сделать – пишите в личку
В 6 утра воскресенья мы с Артемом ехали в сторону Вольска: чистое небо, горы, по-весеннему жаркое солнце и отличное настроение. В Сызрани увидели два забавных указателя: оба в разные стороны, но оба показывают на Саратов. Как они тут ориентируются – непонятно. А сам Вольск очень колоритный город, где нет прямых плоскостей Есть только возвышенности, можно ехать прямо, но это будет либо спуск, либо подъем ) Церкви, малоэтажки, деревянные постройки и забавные названия улиц. А еще пирожки бабушки Жени Cheetah )) Обратно мы ехали по трассе М5, впервые. Поэтому Артем не гнал машину, как обычно, немудрено и заехать не в ту сторону. В Москве мы были уже в 3 утра понедельника.
108 фотокартинок из "Гнездышка"