Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подольск 19 и 23 января
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Подмосковья > Подольская ЦРБ
Spuntik
Oт desperado:

Фактически было две поездки. Первая 19 января: я возила в больницу ребят, которые готовят благотворительный проект под нашу больницу (они уже помогают Долгопрудненской больнице). Вторая 23 января: мы отвозили собраную посылку. Ира сказала, что будто узнала другой мир.... Особенно ее поразило описание жизни ВИЧ-инфецированных мальчишки. Они ведь живут в специальной палате с кафельными стенами. У них все отдельное: ванная, туалет, раковина...Никаких красок в жизни, а из развлечений - прогулки по коридору и окно, где иногда проезжают машины скорой помощи. В предыдущую поездку мы установили им телевизоры с DVD. Их едва успокоили, так мальчишки перепугались невиданного доселе явления... Медсестры приняли решение включать телевизор без звука на первых порах, со временем, когда мальчишки привыкли, появился и он. Думаю наши детки задели тонкие струны сердец Романа и Ирины, и они обязательно к ним вернутся и помогут. Из разговора с главврачем мы определили первоочередные нужды: это воздухоочистители и дистиляторы... Дальше остается дело за ребятами, что они решат нам купить.

Почти за месяц, что я не была в больнице произошли изменения, о которых узнавала из телефонных разговоров с главврачем. Во-первых, произшло пополнение... Еще от пяти детишек отказались мамашки в роддоме. Из них великолепный бутуз, неугодивший своей девятнадцатилетней маме только тем, что родился через год после рождения своего брата((( Двое девочек близняшек, неугодных мамочке своим слабым здоровьем и количеством.... Обалденная светлая девчушка, мама которой больна гепатитом и сифилизом. Бедной малышке предстоит длительное лечение. Категорию гепатита нам не сказали, но уже одного сифилиза достаточно, чтобы уже сейчас никто не хотел на нее смотреть((( Чернокудрая девочка Юля из неблагополучной семьи, она как мышка забивается в угол кроватки, притворившись спящей, лишь бы никто ее не трогал....На двух мальчиков наконец пришли путевки в детдом. К красотке из жаркого таджикистана Назирапе присматривается семья армян, живущих в России. Они уже усыновляли в этой больнице мальчика. Для мальчика Никиты нашлись родители, по словам главврача, он уже похож, как две капли, на своего будущего папу))) А вот красавицу Вику никто не хочет смотреть(( Потому что у нее врожденый дефект ножки. Как говорит Ольга Георгиевна, это последствия криминального аборта. Тазобедреный сустав ее правой ножки будто расплавлен. Не смотря на то, что девочка родилась с весом 900 гм, ее выходили и она практически здорова. Это очень красивый мышенок со светлыми волосиками и огромным серыми глазами, ей просто нужны родители, которые не побоятся ее дифекта ( ножкак подвижна и развивается наравне с другой) и вырастят ее до того возраста, когда ей можно будет сделать блефоропластику ( сорри, если я не точна в медтермине), заменив ей сустав на искуственный.

В инфекционном отделении тоже произошли изменения. За это время девочку Вику лет полутора снова отдали родителям. За месяц в отделении успел побывать брат Кирилла, мальчика, который здесь лежит. Появился новый мальчик. Его тоже отобрали у горе-родителей(((

Мы благодарим:

Марину и ее мужа Ивана за памперсы, одежду, пюре и игрушки;
Jule за памперсы и Аквадетрим;
Александра, за помощь в доставке посылки из Бутово ко мне домой;
Natalka за игрушки, мобили, книжки и карандаши;
Оксану и Евгения из Троицка за пюре и соки;
Анну (м. Калужская) за памперсы, питание и влажные салфетки;
А так же мужа Леночки, моей незаменимой помощницы, за помощь в доставке всего этого добра в больницу к деткам)))

Следующая поездка "с памперсами" состоится где-то в средине февраля, но у же сейчас могу точо определить нашу нужду: ПЮРЕ и СОКИ, чем больше, тем лучше, и детский столик либо пластиковый, либо под хохлому (обычное дерево разъедается дезсредствами). На данный момент определилось четыре места куда можно свозит помощь для нас: м. Парк культуры (звонить уточнять где), склад в Бутово с пометкой для Подольска, офис в Подольске (звонитить уточнять где и когда), г. Троицк (тоже звонить и уточнять где).
Леночка
Большое спасибо всем за помощь, собранную для Подольской больницы. Фотографии прилагаются. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.