Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олег, 4 года - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2008 - 2010 г.г.
marinaaaaa
UPD: Подписали согласие на Олега!!! smile.gif

Отойду от правил, и специально размещу тему про этого ребенка (надеюсь, модератор не прикроет wink.gif )

У Олега история - типичная сиротская: брошенный родителями, заброшенный в доме ребенка, в полном смысле слова никому не нужный ребенок... Он с рождения в доме ребенка. Он с рождения очень слабый, как говорят нянечки "плохой ребенок". Он действительно до года очень медленно, очень плохо развивался. В этот первый год жизни он и заполучил в свою медкарту кучу диагнозов.

Но потом что-то произошло - он начал наверстывать упущенное.
Сейчас ему 4,5 года. И он лучше всех в своей группе развит. Он говорит хорошо, так, что с первых слов его понимаешь. (Не все дети этого возраста из ДР разговаривают понятно, очень многие дети без каких-либо неврологических диагнозов разговаривают так, что логопед заплачет). Он очень активный, шустрый, бегает, прыгает, феноменально танцует!(посмотрите видеоролик о нем!).
Он добрый! Честное слово, очень добрый. В группе есть дети с особенностями развития (не говорят, например), но он их понимает и им помогает.
Он очень ласковый, любит на ручках сидеть. Хорошо играет. Мне показалось, что он быстро схватывает новую информацию. Любознательность в нем какая-то есть.
И самое главное - он очень уютный, очень теплый ребенок. Вот как-то хорошо с ним, даже не описать словами rolleyes.gif

Но диагнозы в медкарте остались. Из-за них к нему за 4 года НИ РАЗУ не приходили кандидаты! Вы только представьте себе - он вообще никому не нужен!

В медкарте есть 2 очень серьезных диагноза. По одному ребенка проконсультировали. Этого диагноза нет.
По второму диагнозу будет консультация в конце июля. Но, честно говоря, по ребенку ведь видно, КАКОЙ он, как развивается. И это не в домашних условиях, не в любящей семье, а там, где все на него изначально рукой махнули.

И еще: сейчас Олег в доме ребенка. Но ему уже 4,5 года. Его вот-вот переведут в другое учреждение. И с диагнозами в медкарте ему грозит детский дом для детей с УО. Там он точно пропадет. Оттуда его не вытянешь.

Внимательно присмотритесь к этому ребенку! Не испугайтесь медкарты. Проведите независимое мед.обследование. Я уверена, что к школе вы снимете почти все его диагнозы.

Если нужна будет помощь в медобследованиях, консультациях, специалистах, любая другая помощь - обязательно поможем.
Просто сердце разрывается, какой чудесный ребенок пропадет на глазах...

Страница Олега на сайте "Территории без сирот"
natali1
Марина, а что если пока не нашлись родители попробовать снять эти диагнозы чтобы отправить Олега в обычный детский дом?
Если будет на это нужна финансовая помощь (на консультации и анализы), я помогу.
marinaaaaa
Цитата(natali1 @ 23.6.2009, 17:49) *
Марина, а что если пока не нашлись родители попробовать снять эти диагнозы чтобы отправить Олега в обычный детский дом?
Если будет на это нужна финансовая помощь (на консультации и анализы), я помогу.

Проще найти семью ребенку-инвалиду, чем добиться снятия диагноза. dry.gif Да и времени осталось совсем мало, через полгода где-то его переведут уже из ДР.
Лично я свои силы предпочитаю сосредоточить на поиске семьи и помощи этой семье в обследовании ребенка и проч. С драконами воевать я не умею ))
marinaaaaa
Цитата(natali1 @ 23.6.2009, 17:49) *

За предложение помочь спасибо! Если возникнет такая необходимость, обращусь ))
Milaya
На пиар Олежки реагируют на разных сайтах - нравится наш танцор smile.gif
Baricada
Marina, a Oleg otkrit dla mezhdunarodnogo usinovleniya? Ya hotela uznat esli ya mogu razmestit ego informaciyu dla mezhdunarodnikov?

Spasibo
Daria
НастяF
Хороший мальчик такой.

Марин, может, напишите, в личку, про диагнозы?

Люди спрашивают у меня про детей. Я всегда имею ввиду всех, кто у нас на сайте.
marinaaaaa
Цитата(Baricada @ 15.7.2009, 1:02) *
Marina, a Oleg otkrit dla mezhdunarodnogo usinovleniya? Ya hotela uznat esli ya mogu razmestit ego informaciyu dla mezhdunarodnikov?

Spasibo
Daria

Думаю, что да. Хотя не уверена на 100%, т.к. с международным усыновление вообще ни разу не сталкивалась.
Однако, мне кажется, не стоит размещать его на иностранных сайтах, т.к. есть 2 семьи, которые готовы принять Олега, ждут только момента, когда откроют ДР после карантина.

Боюсь сглазить, но мне кажется, можно уже уверенно говорить, что Олег попадет в семью очень-очень скоро. rolleyes.gif
Milaya
Чтоб не сорвалось, ттт @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Веселая Ольга
И мои кулачки и молитвы в помощь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Baricada
Nadeyus vse poluchitsya.
marinaaaaa
На Олега выдали направление на знакомство
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Olgaa_M
Цитата(marinaaaaa @ 28.7.2009, 22:20) *
На Олега выдали направление на знакомство
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Держу пальцы крестиком!!!!!!
Milaya
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Galina-omsk
Девочки, сообщите как у Олега контакт будет складываться, очень хочется порадоваться за малыша!
Овечка_М
держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Milaya
Марина, сами сообщите радостную новость? smile.gif
marinaaaaa
На Олега подписали согласие!!!!!!
Скоро он окажется дома!!! rolleyes.gif
СветланаВ
Ой,какая новость замечательная!!!!! Огромного счастья Олежке в новой семье!! biggrin.gif
Klukva Severnai
Очень хорошая новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif
Sheba
С огромной радостью закрываю тему и убираю фотки :-))
Так здорово, что этот замечательный мальчишка скоро будет дома!!
Огромного счастья и здоровья Олежке и его новой семье!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.