Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проконсультируйте, пожалуйста!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Вопросы и ответы" - Темы 2006 - 2010 г.г.
дерика
добрый день всем. мы сейчас начили собирать документы на усыновление. и мне хотелось бы узнать:
1.когда начинает дейстововать срок действия мед.заключения( с первого дня начала прохождения врачей или когда поставит печать гл.врач поликлиники?);
2. нужна ли характеристика с места работы мужа, если он будет брать налоговую деклорацию в налоговой?
Виктор В.
Цитата(дерика @ 22.6.2009, 7:43) *
добрый день всем. мы сейчас начили собирать документы на усыновление. и мне хотелось бы узнать:
1.когда начинает дейстововать срок действия мед.заключения( с первого дня начала прохождения врачей или когда поставит печать гл.врач поликлиники?);
2. нужна ли характеристика с места работы мужа, если он будет брать налоговую деклорацию в налоговой?

1. С даты подписи и печати главврача поликлиники, который заверит заключение в целом.
2. Немного не понятно - хар-ка нужна, чтоб копию декларации получить?! Нет.
Или вопрос в необходимости хар-ки при наличии копии декларации? На усыновление не требуется хар-ка. Для опекунства нужно.
ЗЫ Справку 2 НДФЛ с места работы проблематично получить? Думаю - проще, чем копию декларации.
дерика
Цитата(Виктор В. @ 22.6.2009, 13:19) *
1. С даты подписи и печати главврача поликлиники, который заверит заключение в целом.
2. Немного не понятно - хар-ка нужна, чтоб копию декларации получить?! Нет.
Или вопрос в необходимости хар-ки при наличии копии декларации? На усыновление не требуется хар-ка. Для опекунства нужно.
ЗЫ Справку 2 НДФЛ с места работы проблематично получить? Думаю - проще, чем копию декларации.

да проблематично получить справку.т.к. грубо говоря он официально не работает. т.е. фирма не существеут
Sheba
При усыновлении (уже на суде) судья имеет право запросить любые документы, в том числе и характеристику с места работы.
дерика
а как нам тогда быть???????????? что делать???????????
Виктор В.
Sheba, а это действительно так? Я бы согласился с мнением, что любые документы суд может запросить у органов опеки. А заявитель предоставляет закрытый перечень. http://adoptlaw.ru/2%20Private%20cases.htm...B%E5%ED%E8%E8...
11-й случай
Sheba
Да, это так на самом деле.
Усыновитель предоставляет закрытый перечень документов для подачи заявления, но иногда для судьи заключения, выданного опекой недостаточно, и суд имеет право запрашивать любые дополнительные документы уже в процессе суда (в таком случае заседение переносится). Опять же - всё зависит от самого судьи, от его отношения и, наверное, внутренних тараканов каких-то.
У кого-то суд проходит за 5 минут, кого-то вопросами по часу пытают. Так что заранее невозможно сказать, на сколько затянется конкретная история...
дерика
спасибо за информацию.
TALA
Цитата(дерика @ 2.7.2009, 23:49) *
спасибо за информацию.

требуется справка о доходах, помесячная: СПРАВКА
о заработной плате ф.и.о за 2009г.

январь - 10000 р.
февраль - 10000 р. и т.д., с начала года до месяца подачи заявления. Характеристика с места работы обязательно. Если нет записи в трудовой, в характеристике можно указать : ф.и.о. работает в организации по договору № ... от (года 2 назад).
Мед.документы действительны 3 мес. На суде спрашивают " зачем Вам приспичило усыновлять ?" Прочтите гражданский кодекс , статьи по вопросам усыновления и говорите на языке параграфов, лирику суд не слышит. Будут вопросы - пишите
дерика
все дело в том что нам не где взять мужу характеристику с места работы. фирмы не существует. ни по трудовой ни по трудовому договору он официально не работает.
TALA
Цитата(дерика @ 4.7.2009, 23:04) *
все дело в том что нам не где взять мужу характеристику с места работы. фирмы не существует. ни по трудовой ни по трудовому договору он официально не работает.

а как же справка о доходах ? У вас ИП? Если ИП, то хар-ка только от органов опеки.
дерика
он будет делать налоговую деклорацию о том что платит налоги со своего заработка.
TALA
Цитата(дерика @ 5.7.2009, 22:52) *
он будет делать налоговую деклорацию о том что платит налоги со своего заработка.

ничего не поняла, то фирмы нет, то.. Ну да ладно. Тогда характеристику и акт осмотра квартиры от опеки. И еще справку-характеристику из РЭУ или ДЭЗа, что на вас не было заявлений и не скандалили. Удачи вам. wub.gif
дерика
спасибо. удача никогда не помешает. все дело в том, что он работает, но фирма официально ни где не значиться. грубо говоря он работает на левой работе. вот такой у нас дурдом. : mad.gif mad.gif mad.gif
TALA
Цитата(дерика @ 6.7.2009, 7:29) *
спасибо. удача никогда не помешает. все дело в том, что он работает, но фирма официально ни где не значиться. грубо говоря он работает на левой работе. вот такой у нас дурдом. : mad.gif mad.gif mad.gif

подруге тоже делали с "левой" печатью (причем инспектор из опеки посоветовала).!!! Подписи в справке Директор и Гл.бухг.(если от ООО). Проверять это никто не будет, точно. Хоть от ИП печать, хоть от ООО, лишь бы зарплата была указана не ниже 10 000р. На суд не забудьте инсп. из опеки взять и,если будете менять данные в св-ве о рождении, хорошо бы представителя от ЗАГСа. wub.gif
дерика
если возможно то посоветуйте еще чего нибудь.
TALA
Цитата(дерика @ 6.7.2009, 23:50) *
если возможно то посоветуйте еще чего нибудь.

напишите в личку, что конкретно Вас интересует. Начнем с того, что органы опеки обязаны дать вам перечень необходимых документов. Либо этот перечень есть в семейном кодексе. ;-)))
дерика
документы уже начали собирать. муж уже все почти прошел. я вот в отпуске сейчас буду проходить оставшихся врачей
TALA
Цитата(дерика @ 7.7.2009, 15:07) *
документы уже начали собирать. муж уже все почти прошел. я вот в отпуске сейчас буду проходить оставшихся врачей

Знаете, если вы воцерковленные, или хоть изредка бываете в храме, берите на каждый шаг благословение у батюшки - увидите, дела идут быстрее и легче.. wub.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.