Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красно-Дубравский детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Журавушка» (Орехово-Зуевский район)
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Елена Saf
Добрый день, дорогие друзья!
Обращаемся к Вам за помощью.
Дело в том, что мы готовимся к поездке в одно очень непростое место -

Красно-Дубравский детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Журавушка» (Орехово-Зуевский район).

Это закрытое специализированное учреждение для детей с врожденной патологией,
куда просто так с улицы не попадёшь (очень серьезная круглосуточная охрана и видеосъемка).
Как мы туда попали, познакомились с руководством дома-интерната и даже совершили обзорную экскурсию
с посещением этих ребят – расскажу позже, в отчете после поездки.

Поэтому пока в двух словах: интернат рассчитан примерно на 110 маленьких пациентов.
Здесь находят приют самые тяжелые дети, которых принято называть умственно отсталыми и
дети-инвалиды с тяжелыми физическими недостатками.
Всего в «Журавушке» три отделения.
Во 2-м отделении милосердия содержатся ребята с самой тяжелой степенью патологии.
Это лежачие дети, едят они только протертую пищу.
В 1-м отделении милосердия находятся дети, которые могут сидеть, передвигаться, понимать речь персонала.
А самые «бодрые» ребята - относятся к отделению реабилитации.

Министерство социальной защиты населения Московской области оказывают большую помощь
в выделении денежных средств по всем основным статьям расходов.

Но в этом году интернату не хватает средств на закупку хозяйственных нужд.
Как понимаете, на уход за такими тяжелыми ребятами уходит очень много средств личной гигиены и бытовой химии.
Посещать мы их сможем не так часто, поэтому пишу список из расчета, чтобы нашей помощи хватило на 2 месяца.

Список нужд:

Мыло хоз. – 100 шт.
Мыло дет. -100 шт. Будет получено с наших складов.
Порошок стиральный дет. – 100 кг.
Шампунь детский – 30 шт.
Зубная паста – 20-30 шт.
Зубная щетка – 30 шт.
Будет получено с наших складов.
Чистящее средства – 30 шт.
Средства для мытья посуды – 30 шт.
Моющие средства для стекол – 20 шт.
Полироль для мебели – 10 шт.
Мешки для мусора – 500 шт.
Салфетки губчатые – 20 уп.
Губки для посуды – 10 уп
Туалетная бумага – 100 шт.
Салфетки бумажные – 50 уп.

Если есть такая возможность, пожалуйста, помогите собраться к поездке.
Боюсь, что одним всё не потянуть.
Поездка намечается на 20 июня.
Помощь можно передавать на склад Перово с пометкой - «Журавушка» - Орехово-Зуево
или будем договариваться как вам удобнее.

Очень надеюсь на Вашу поддержку и помощь!
Лариса_В
Лена,
планируйте ко мне на пункт заехать

соберу:
мыло детское - 50шт
зубная паста и зуб щетки - по 15 шт ( уточните только нужны детские или для взрослых)
A-l-e-x-e-y
Елена, отметил, что закроем со складов. + ещё, что найдём, сообщу.
Елена Saf
Цитата(Лариса_В @ 8.6.2009, 11:11) *
Лена,
планируйте ко мне на пункт заехать

соберу:
мыло детское - 50шт
зубная паста и зуб щетки - по 15 шт ( уточните только нужны детские или для взрослых)

Лариса, спасибо, большое! Зубная паста и щетки - детские. Спланируем и созвонимся.
Елена Saf
Цитата(A-l-e-x-e-y @ 8.6.2009, 11:30) *
Елена, отметил, что закроем со складов. + ещё, что найдём, сообщу.

Алексей, спасибо! Если ещё что найдете - будем очень рады smile.gif Время до 20 июня ещё есть...
Arina-i
Не могу остаться в стороне, обязательно поддержу чем-нибудь вашу такую нужную поездку. rolleyes.gif
Елена Saf
Цитата(Arina-i @ 8.6.2009, 23:20) *
Не могу остаться в стороне, обязательно поддержу чем-нибудь вашу такую нужную поездку. rolleyes.gif

Спасибо, Аринушка! Ваш склад для нас самый удобный, поэтому жду от Вас ответа по всем своим заявочкам,
чтобы уже дальше двигаться по др. складам по недостающим нуждам. smile.gif
Arina-i
Цитата(Елена Saf @ 9.6.2009, 13:52) *
Спасибо, Аринушка! Ваш склад для нас самый удобный, поэтому жду от Вас ответа по всем своим заявочкам,
чтобы уже дальше двигаться по др. складам по недостающим нуждам. smile.gif

Собираю, отзвонюсь wink.gif
inn@
Здравствуйте !!!Живу в Ногинске.Есть авто .Могу ли я участвовать в поездке 20 июня и помочь материально?тел.8-926-480-94-92
inn@
Мыло хоз. – 100 шт.
Порошок стиральный дет. – 100 кг.
Чистящее средства – 30 шт.
Средства для мытья посуды – 30 шт.
Моющие средства для стекол – 20 шт.
Полироль для мебели – 10 шт.
Мешки для мусора – 500 шт.
Салфетки губчатые – 20 уп.
Губки для посуды – 10 уп
Туалетная бумага – 100 шт.
Салфетки бумажные – 50 уп
Это все нужды???
Arina-i
Цитата(inn@ @ 9.6.2009, 23:07) *
Здравствуйте !!!Живу в Ногинске.Есть авто .Могу ли я участвовать в поездке 20 июня и помочь материально?тел.8-926-480-94-92

Здравствуйте, соседка!!!!! Помочь материально наверное здорово и нужды указанные это только необходимое, лучше созвонится с Еленой и она Вам все объяснит. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ!!!!!!! smile.gif
Елена Saf
Цитата(inn@ @ 9.6.2009, 23:07) *

Инна, здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отклик и желание помочь. smile.gif
Конечно, вы можете присоединиться к поедке 20 июня.
Планируют ещё присоединиться семейная пара из г. Железнодорожного - Евгения с мужем.
Нас уже набирается, целая команда помощников! wink.gif
Я с Вами обязательно свяжусь smile.gif
Елена Saf
Большое спасибо незнакомой хрупкой девушке Инге (не зарегистрирована на сайте), которая сегодня утром "притаранила" на себе целых 4 пакета "разных разностей" для нашей "Журавушки"! Спасибо Вам, милая Инга! smile.gif
MHR
Цитата(Елена Saf @ 16.6.2009, 21:41) *
Большое спасибо незнакомой хрупкой девушке Инге (не зарегистрирована на сайте), которая сегодня утром "притаранила" на себе целых 4 пакета "разных разностей" для нашей "Журавушки"! Спасибо Вам, милая Инга! smile.gif

Добавлю что я встречал и забирал пакеты у Инги. 4 пакета весили наверное доброю треть от веса самой Инги, а она их еще и несла. Огромное спасибо и уважение Вам Инга!
Sheba
Поездка состоялась. Отчёт можно посмотреть здесь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.