Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РЦ "Вдохновение"
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Ольга
ЧТО ТАКОЕ «ВДОХНОВЕНИЕ»?
Центр существует десять лет. В 1999 г., священник Илья Дорогойченко и группа единомышленников задумали создать альтернативу психиатрической больнице, в которую ссылали трудных детей сирот из детских домов и интернатов за плохое поведение. Больницей пугали и наказывали. Трудно подсчитать, сколько детских судеб было поломано. Став однажды пациентом, ты получаешь клеймо на всю жизнь. Если не остановить эту страшную машину, то рано или поздно, она ударит по всем. Ведь однажды встретившись с несправедливостью, ребенок может затаить в себе желание отомстить. И страдание, которое мы причинили нашим детям, станет нашим страданием.
Центр с момента своего основания в 1999 году работает в первую очередь с детьми сиротами из детских домов и интернатов, и с детьми из неблагополучных семей. За десять лет существования центра, в нем прошли реабилитацию более 700 детей сирот в возрасте от 10 до 18 лет.
"В нашем доме живет счастье".
Это действительно так, потому что когда входишь в эту дверь, понимаешь, что это не маленький детский дом, это просто семья, где любят детей. В центре живут две приемные семьи. Они ищут родителей для детей из приютов. За пять лет своего существования семьи передали в руки новых родителей больше двадцати малышей от двух до шести лет. ч

Помочь детям-сиротам может каждый, кто неравнодушен к их судьбе.
В настоящее время АНО ДРЦ “Вдохновение” требуется помощь по следующим основным направлениям:
1. продукты питания: овощи, фрукты, крупы, сладости, соки, для детей до года смеси, каши, пюре (любые) и пр.
2. бытовая химия: мыло, шампуни, моющие средства, стиральные порошки и пр.
3. средства по уходу за детьми (сейчас там 5 детей от полугода до 6 лет): подгузники маленьких размеров, 2-5 и 3-6 кг, лучше Libero, влажные салфетки, кремы под подгузники, ватные палочки, одноразовые пелёнки
4. лекарственные препараты: мази от ушибов, от укусов, противоаллергические средства, жаропонижающие, желудочные препараты, антисептически средства.

Практически, всё собрано (больших подгузников хватит месяца на два).
Не хватает:
- чистящие средства
- мазь от комариных укусов, от ушибов (Спасатель?...)

Ещё, темы по нуждам центра здесь и здесь (помощь всё ещё нужна).

Страничка центра здесь Кроме передачи помощи через наш сайт, Вы, если появится такое желание и будет удобно, можете съездить туда и самостоятельно передать Вашу помощь.

ПОЕЗДКИ СОСТОЯЛИСЬ! СПАСИБО!!!
Katerina.01
Цитата(Ольга @ 2.6.2009, 14:40) *
В настоящее время АНО ДРЦ “Вдохновение” требуется помощь по следующим основным направлениям:
1. продукты питания: овощи, фрукты, крупы, сладости, соки, для детей до года смеси, каши, пюре (любые) и пр.

Ольга, а сколько детей до года? Какое количество каш, смесей и пюре (фруктовые или мясные) нужно? wink.gif
Ольга
Цитата(Katerina.01 @ 2.6.2009, 22:27) *
Ольга, а сколько детей до года? Какое количество каш, смесей и пюре (фруктовые или мясные) нужно? wink.gif

Я точно и не знаю (забыла уже), сколько пачек уходит в месяц на питание одного ребёнка. Кажется, на одного ребёнка около 4-х банок-пачек?... Но и запас не помешает smile.gif - впереди лето, все мы скоро разъедимся отдыхать... Дети, в основном, едят всё, что есть.
В младшей приёмной семье:
- Мише 7 мес. (но весит 4 кг, его только недавно забрали в центр из Рузской больницы) - Фрисолак 1
- Тёма (1,5 годика)
- Лёша (1,7).
- Лара (2,3) - Фрисолак 1 или 2
- Викуся (6 лет)
Была ещё Катя - уже забрали в постоянную семью.

В старшей приёмной все дети нашли семьи. Остались Володя и Дима (по 12-13 лет). Но эти мальчики здесь так и остануться жить.

Кроме того, намечается заезд детей с дцп на курс реабилитации. Возраст до 6 лет. Содержание, естественно, за счёт центра. Этот центр уникален, такого, думаю, больше нигде нет. Его просто необходимо поддерживать.

Я, к сожалению, в последнее время заезжаю туда поздно, дети уже спят. Физически не успеваю... ((( Возможно, в след. выходные смогу пообщаться с детьми поподробней, пофотографирую.
Мария Reve
Ольга, мы с мужем хотим съездить в Никольское в эту субботу, давно уже хотели smile.gif Повезем всего по чуть-чуть: подгузники и прочие средства по уходу, детский порошок и мыло, детские соки, сладости. Если что-то надо завезти или кто-то хочет поехать с нами - мы можем захватить smile.gif
lekochka
Цитата(Мария Reve @ 3.6.2009, 16:51) *
Ольга, мы с мужем хотим съездить в Никольское в эту субботу, давно уже хотели smile.gif Повезем всего по чуть-чуть: подгузники и прочие средства по уходу, детский порошок и мыло, детские соки, сладости. Если что-то надо завезти или кто-то хочет поехать с нами - мы можем захватить smile.gif

Мария мы живем на октябрьском поле можно я через вас передам? (куплю лекарства и может еще чего нибудь если сумею). Я могу пересечся завтра вечером у метро как с вами связаться?
Мария Reve
Цитата(lekochka @ 4.6.2009, 9:58) *
Мария мы живем на октябрьском поле можно я через вас передам? (куплю лекарства и может еще чего нибудь если сумею). Я могу пересечся завтра вечером у метро как с вами связаться?

Да, конечно, можно smile.gif А утром вы сможете или сегодня вечером? Вечером я после 17 занята завтра. Или мы можем часиков в 22-23 подскочить на машине к вам завтра, вы выйдите и отдадите. Мой телефон если что 7-906-779-39-25.
Ольга
Цитата(Мария Reve @ 3.6.2009, 17:51) *

Огромнейшее спасибо!!! Дать Вам телефон няни Саши?
Мария, если несложно, потом напишите подробней количество того, что передали, что бы мне сориентироваться по сбору помощи?...
Ольга
Лекочка, спасибо!
Напишите, какие лекарства сможете передать - я отмечу в списке smile.gif
lekochka
Цитата(Мария Reve @ 4.6.2009, 10:08) *
Или мы можем часиков в 22-23 подскочить на машине к вам завтра, вы выйдите и отдадите.

это было бы замечательно, а то бабушки не всегда соглашаются сидеть с моей капризулькойsmile.gif Я как только куплю, позвоню вам сегодня
Мария Reve
Цитата(Ольга @ 4.6.2009, 10:31) *
Огромнейшее спасибо!!! Дать Вам телефон няни Саши?
Мария, если несложно, потом напишите подробней количество того, что передали, что бы мне сориентироваться по сбору помощи?...

А нужно заранее позвонить? Давайте smile.gif
Что передали напишу потом smile.gif
Кстати, а детям шоколад можно? Или только старшим?
Мария Reve
Цитата(lekochka @ 4.6.2009, 10:42) *
это было бы замечательно, а то бабушки не всегда соглашаются сидеть с моей капризулькойsmile.gif Я как только куплю, позвоню вам сегодня

Хорошо, буду ждать звонка smile.gif
lekochka
Цитата(Ольга @ 4.6.2009, 10:38) *
Лекочка, спасибо!
Напишите, какие лекарства сможете передать - я отмечу в списке smile.gif

уже есть: 1. Дюфалак(от запора) 2. Панадол свечи (жароп.) 3. Калгель (зуб. гель обезболь.) еще пойду сейчас в аптеку. Правда все по одной шутки. Еще купила: 4.зеленку 5. Йод в карандаше 2шт. 6.пластырь дет. 7. Аспирин 8. Супрастин.
Katerina.01
Ольга, я купила кашу для детей (13 разных пачек) и две упаковки пюре (фруктовое и мясное), но боюсь, что привезти к Марие не успею, поэтому отвезу всё позже на Зоологическую. Постараюсь ещё подкупить каш и пюре. wink.gif
Ольга
Цитата(Мария Reve @ 4.6.2009, 11:05) *
А нужно заранее позвонить? Давайте smile.gif
Что передали напишу потом smile.gif
Кстати, а детям шоколад можно? Или только старшим?

Шоколад только Мише нельзя. А всем остальным понемножку можно и полезно. )))
Лучше позвонить: тогда Вас будут уже ждать (в младшем домике лучше всего про детей расскажет Саша, но она может куда-то как раз отъехать). А по центру лучше всего водит и рассказывает батюшка, но он, скорее всего, будет неуловим.
Можно и так ехать, но там много дверей (хотя, все сообщаются) - по незнанию запутаетесь. Хотя, в этом случае, будет повод побродить по их интересному дому. Отовсюду будут выглядывать дети разных возрастов и смотреть на Вас с интересом. biggrin.gif
Ольга
Цитата(Katerina.01 @ 4.6.2009, 12:09) *
Ольга, я купила кашу для детей (13 разных пачек) и две упаковки пюре (фруктовое и мясное), но боюсь, что привезти к Марие не успею, поэтому отвезу всё позже на Зоологическую. Постараюсь ещё подкупить каш и пюре. wink.gif

Cпасибо! smile.gif Только сообщите, когда, а то я не всегда там бываю.
lekochka
Забыла еще 1 уп. дет. каши.
lekochka
Вот что еще успела купить: подгузники 2шт. Салфетки влажные 2шт. Ватные палочки 2шт. Зуб. паста для детей 2шт. Гречка 1шт. Манка 1шт.
lekochka
Вот что еще успела купить: подгузники 2шт. Салфетки влажные 2шт. Ватные палочки 2шт. Зуб. паста для детей 2шт. Гречка 1шт. Манка 1шт.
lekochka
Мария Reve
Цитата(Ольга @ 4.6.2009, 10:31) *

Мы только что все забрали в Утконосе, так что отчитываюсь:
- подгузники 3 упаковки по 58-72 шт разного размера (4-9, 8-18, 11-25), пеленки впитывающие 30 шт 90х60 см и салфетки Pampers 2x72 шт;
- ватные палочки 4х100 шт и упаковка ваты, 2х100 мл перекиси водорода, флукорцин в карандаше (противогрибковое), Фарингосепт 2 блистера по 10 таблеток (от горла), Халиксол (от кашля) 1 упаковка;
- крем под подгузники 6 шт, мыло детское Jonson's 9 шт, мыло детское НК с травами 12 шт, мыло в форме дракончиков фруктовое 3 шт;
- порошок детский Тайд 3х3 кг;
- соки детские 30х200 мл и пюре детское 10х125 мл;
- печенье детское 3х200 гр, печенье обычное 20х150 гр, пряники с начинкой 5х300 гр, мармелад 6х300 гр, конфеты Коровка 3х300 гр, карамель леденцовая 3х300 гр, геркулес 2х900 гр, рис 900 гр, 3 жестяных банки сгущенки, 12 шоколадок Милки Вэй;
- 2,5 кг яблок, 3 кг бананов.
Мария Reve
Забрали 2 пакета от lekochka smile.gif
lekochka
Спасибо большое Марии и ее мужу за то что они нашли время забрать у нас посылкуsmile.gif
Ольга
Цитата(lekochka @ 4.6.2009, 20:40) *
Забыла еще 1 уп. дет. каши.

Спасибо! smile.gif
Ольга
Цитата(Мария Reve @ 5.6.2009, 0:09) *
Забрали 2 пакета от lekochka smile.gif

Спасибо Вам за поездку!!!
Мария, Вы Лёкочкино тоже отвезли в РЦ?
Мария Reve
Цитата(Ольга @ 8.6.2009, 23:27) *
Спасибо Вам за поездку!!!
Мария, Вы Лёкочкино тоже отвезли в РЦ?

Да, мы все отвезли smile.gif Все собиралась написать как съездили и никак не напишу. Пишу smile.gif
Кстати, еще из лекарств мы отвезли упаковку Лакти-фильтрума (от отравления, типа активированного угля, только эффективнее) и упаковку Аскорутина (витамины).
Поехали днем в субботу, нашли сразу все без проблем, правда до Саши с трех попыток дозвониться так и не удалось. Где находятся Саша и малыши нам показал в коридоре мальчик с дцп, Дима кажется, очень милый парень smile.gif Передали все привезенное Саше, поиграли с младшими детками Лешей (у него так чудно волосы вихром стоят, самый активный), Темой и Ларой, а Мишу мне даже доверили покормить из бутылочки (Саша меня сфотографировала даже), напоили нас чаем и молоком с фермы smile.gif Потом Саша провела нас по центру, показала-рассказала немного, в коридорах периодически встречались старшие дети. Очень понравился внутренний дизайн центра, потрясающе все сделано, очень творческая и домашняя атмосфера! На ферму сходить не успели, дождик пошел, да и нам ехать надо было уже, батюшку тоже не застали в центре, а в храм заезжали уже после службы. Дали нам с собой молока и диск с фильмом о центре smile.gif
Поспрашивали Сашу о нуждах, она сказала, что конкретно сейчас у них кончились мешки для мусора и средство для мытья стекол. Кстати, мы и Лёкочка передали подгузники в основном больших размеров, а для Миши используют пока самые маленькие (2-5) + в центре скоро родится двое деток, так что этот размер тоже актуален. Саша сказала, что лучше Libero, а пюре детки лучше всего едят Hipp.
Ольга
Маша, большое Вам спасибо за рассказ о поездке! biggrin.gif

В воскресенье я тоже туда заехала и кое-что ещё передала (у меня не очень далеко от центра дом в деревне, поэтому могу заезжать в те выходные, когда там бываю). Я, к сожалению, тоже смогла отвезти в основном подгузники больших размеров... Можно здесь посмотреть фотоотчёт

Со склада на Зоологической в центр было передано:
- подгузники 7-14 кг 84 шт. 3 уп., 7-18 кг 42 шт., 10-16 кг 78 и 56 шт., 7-18 кг 42 шт., 4-9 кг по 46 шт. 2 уп и 78 шт..
- пелёнки одноразовые 60х90 по 5 шт. 4 уп., 60х40 35 шт., 60х60 40 шт.
- крем под подгузники 2 шт.
- ватные палочки 1 шт.
- присыпка 1 шт.
- влажные салфетки 3 уп.
- средство для купания 1 шт.
- книжка-игрушка, прорезыватель, растяжка, рыбка-градусник
- колготки детские 3 шт.
- Микамилк 4 уп.
- пюре разное 9 банок
Ольга
Цитата(Katerina.01 @ 4.6.2009, 12:09) *

Катя, Вы не думайте, что полноценная поездка уже состоялась! Просто, вот так частями отвозим с оказией! Ждём обещанные кашки и пюрешки! biggrin.gif
Ольга
Спасибо всем, кто помог собоать необходимое в поездку!

Спасибо ЛЁКОЧКЕ за:
- 1 уп. дет. каши
- Гречка 1шт. Манка 1шт.
- Зуб. паста для детей 2шт.
- средство для купания 1 шт.
- подгузники 2уп.
- Салфетки влажные 2шт.
- Ватные палочки 2шт
- Дюфалак (от запора)
- Панадол свечи (жароп.)
- Калгель (зуб. гель обезболь.)
- зеленка, йод в карандаше 2шт.,
- пластырь детский
- Аспирин
- Супрастин

Спасибо МАРИЕ за самостоятельную поездку и за переданные в центр вещи:
- соки детские 30х200 мл и пюре детское 10х125 мл;
- печенье детское 3х200 гр, печенье обычное 20х150 гр, пряники с начинкой 5х300 гр, мармелад 6х300 гр, конфеты Коровка 3х300 гр, карамель леденцовая 3х300 гр,
- геркулес 2х900 гр, рис 900 гр,
- 3 жестяных банки сгущенки, 12 шоколадок Милки Вэй;
- 2,5 кг яблок, 3 кг бананов
- мыло детское Jonson's 9 шт, мыло детское НК с травами 12 шт, мыло в форме дракончиков фруктовое 3 шт;
- порошок детский Тайд 3х3 кг
- подгузники 3 упаковки по 58-72 шт разного размера (4-9, 8-18, 11-25),
- пеленки впитывающие 30 шт 90х60 см
- салфетки Pampers 2x72 шт
- ватные палочки 4х100 шт.
- крем под подгузники 6 шт.
- упаковка ваты, 2х100 мл
- перекиси водорода,
- флукорцин в карандаше (противогрибковое),
- Фарингосепт 2 блистера по 10 таблеток (от горла),
- Халиксол (от кашля) 1 упаковка
- Лакти-фильтрума (от отравления)
- упаковку Аскорутина (витамины)

Сердечное спасибо НАСТЕ и её коллегам - сотрудникам компании ООО "РГС-Столица" за поездку, которую они предприняли самостоятельно и за вещи, собранные и переданные ими в центр! В общей сложности собрали около 30 коробок!
1) коробка "все для рисования": альбомы, краски, кисточки, фломастеры, мелки, карандаши, цв. картон, цв. бумага, раскраски, пластилин. ножницы, клей.
2) детское питание: около 6 банок фрисалак № 2; 5 банок фрисалак № 1; 6 банок детского чая hip, детские соки, детское пюре; детские соки с черносливом, каши hip.
3) детская косметика: шампуни джонсон бэби + обычные детские шампуни (около 20 шт.), присыпки, пена для ванны, влажные салфетки, детское молочко, крем под подгузник (сколько всего не помню, но получилась целая коробка)
4) книжки (получилось на все возрасты, но в основном для малышей), диски, видеокассеты, пазлы, развивающие игры - тоже практически коробка получилась.
5) памперсы (всего получилось 4 коробки ) 4 - 9 кг; 9 - 18 кг; 15 -25 кг;
6) одноразовые пеленки 60x90 (около 10 упаковок по 10 шт)
5) коробка обуви б/у (разный возраст)
6) 3 коробки детских вещей, они все б/у + 2 коробки вещей для подростков (в основном для девушек), был пакет всевозможных заколок детских практически новых и пакет новых детских носочков
7) для подростков: соки, печенье, конфеты, зефир, шоколад, фрукты, шампуни.
8) для Мишеньки абсолютно новая (не знаю как называется), штука когда малыш лежит на спинке и играется, если получится присоединить фотку, Вы сами все посмотрите.
9) Лекарства различные (смекта, специальная мазь от опрелостей (4 шт.), панадол и еще от температуры 4 шт, хелик форте для малышей 2 шт, супрастин и еще противоаллергенное от 0 месяцев 2 шт., бинты, вата.
10) игрушки: мягкие игрушки, куклы, конструктор, машинки.
Katerina.01
Цитата(Ольга @ 9.6.2009, 15:23) *
Катя, Вы не думайте, что полноценная поездка уже состоялась! Просто, вот так частями отвозим с оказией! Ждём обещанные кашки и пюрешки! biggrin.gif

Оля, могу в выходные завезти. Это удобно? Если да, то я позвоню.
Ольга
Цитата(Katerina.01 @ 22.6.2009, 18:16) *
Оля, могу в выходные завезти. Это удобно? Если да, то я позвоню.

Я в выходные обычно уезжаю ((( может, как-то и где-то в будни пересечёмся?... в метро?
Katerina.01
Цитата(Ольга @ 23.6.2009, 15:13) *
Я в выходные обычно уезжаю ((( может, как-то и где-то в будни пересечёмся?... в метро?

Оля, я завтра позвоню, договоримся.
Ольга
Цитата(Katerina.01 @ 23.6.2009, 20:42) *
Оля, я завтра позвоню, договоримся.

Ок! )))

UPD: Поездки состоялись. Отчёт можно посмотреть здесь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.