Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запрудненская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 8 и 1 видов
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Katandre
Здравствуйте наши друзья, помощники и читатели!!!

29 мая в школе - интернате проводился выпускной вечер, дети подготовили выступления. Мы были приглашены, фото можно посмотреть здесь http://photofile.ru/users/alenkora/150078812/ , и в теме есть небольшой отчет о поездке. Поездка с нуждами расчитывается 11 - 14 июня, по готовности. Времени для сборов у нас мало, а нужд у школы много sad.gif. Но думаю что - нибудь все же с собой привезем и очень расчитываем на вашу помощь господа волонтеры.

А нужды школы на сегодняшний день таковы:

стиральный порошок автомат
чистящие и моющие средства
туалетная бумага
ковры – 5 шт. 2х3,
цифровой фотоаппарат,
камера,
приставки игровые + картриджи – диски,
пазлы
наборы для творчества
какая-нибудь искусственная зелень (цветочки, вьющаяся зелень, деревья) для украшения игровых
Обувь (особенно кроссовки - любимая обувь детей)
Девочки:
36 размер
37р.-2п.
38р.-1п.
39р.-2п.
Мальчики:
35 - 3п.
36 - 2п.
37 - 2п.
38 - 1п.
39 - 7п.
40 - 1п.
41 - 6п.
42 - 2п.
43 - 3п.
44 - 1п.
45 - 1п.
холодильник.
Спортинвентарь:
лыжи,
сани,
мячи (футбольные, волейбольные, баскетбольные),
городки,
велосипеды,
различные тренажеры,
нужны шапочки для бассейна ребята этим летом не выезжают на отдых и они будут посещать бассейн в Запрудне,
небольшой бассейн, для установки в самой школе - уже заказан smile.gif
детские городки на улицу, примерно такие http://www.proektstal.ru/playgrounds/index8.htm , может кто сможет.
У ребят нарушена психика и им нужно много двигаться.
Мед. кабинет:
Ростомер - весы
Ингалятор небулайзер
Кушетка
Актуальными также остались и крупные нужды. О них можно прочитать здесь:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=10423&hl=

Если у кого-то есть возможность оказать помощь, мы будем очень рады и безмерно благодарны!

СПАСИБО ВСЕМ!
Alenkora
У меня есть еще такая фотография майского именинника Олежки.
Очень добродушный и веселый мальчишечка. smile.gifsmile.gifsmile.gif
Alenkora
Перенесла в эту тему рассказ нашей Катюши-искусницы о том как она сегодня съездила в Запрудню с мастер-классом:

"Здравствуйте!
Сегодня ездила к нашим деткам в Запрудню на занятия по бисероплетению. Желающих прибавилось и интересы наши расширяются, мало того-воспитатели сами покупают бисер нашим ребятам. Сегодня один мальчик вышил мышонка (не полностью, конечно) бисером после простого объяснения., я даже не показывала как это делать -талант. Он еще и рисует, сейчас его работы на выставке в Талдоме.
Еще меня порадовало их отношение к Андрею. Просили передать привет . Моё почтение.
Были еще просьбы- форма команды спартак для Сережки, ему 12 лет. Завтра посмотрю в Декатлоне, кажется там в районе 500 рублей была. Именниники активно напоминали о себе, но к сожалению я не в теме.
Они там немного свою территорию украшают- разбили газон с цветами перед входом.
Когда я приехала, они катались на роликах по очереди. Еще там есть велосипед, у которого вместо обычного руля- руль от машины...это очень смешно! я хотела сфотографировать, но оказалось, что привезла фотоаппарат без аккумулятора(вчера специально на зарядку поставила .)
Не представляю, что они там все лето будут делать!!! Я сейчас вспоминаю пионерский лагерь и наши развлечения. Им явно не хватает нормальной спортивной площадки. Ведь 65-70% там мальчишек. Очень энергичных, и энергию эту хорошо бы направить в нужное русло.
Летом мастер-классами раз в неделю мы их не спасем. Хочется придумать какие-то мероприятия."
Alenkora
И сразу по поводу именинников пишу ПРОСТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО Нелле Ameli! Она уже оказала неоценимую помощь школу-интернату по закрытию крупных нужд, а сегодня еще пообещала купить подарки всем трем именинникам!!!!
А по поводу того как ребятишки скучают по Андрею - это точно! Я тоже - когда одна заезжаю - засыпают вопросами: а когда Андрей будет? rolleyes.gif
Alenkora
Нам еще пообещали для Алеши краски и что-нибудь еще для рисования, мячи (футбольные, волейбольные и баскетбольные). biggrin.gif biggrin.gif rolleyes.gif
Katandre
Спасибо Вам девочки большое! Завтра встречусь с Неллей Ameli, заберу плееры и футболки! smile.gif))
Спасибо еще раз!!!!!
Arina-i
Цитата(Alenkora @ 24.5.2009, 18:53) *
Нам еще пообещали для Алеши краски и что-нибудь еще для рисования, мячи (футбольные, волейбольные и баскетбольные). biggrin.gif biggrin.gif rolleyes.gif

Андрюш, ну что ж ты не сказал, что нужно Алеше для рисования, у меня есть полупрофессиональные маслянные краски, качественные гуашь и акварель и бумага для акварели, кисточки. Обязательно мне напомни, я соберу для него отличную посылку wink.gif, закрепи его за мной.
Лыжи возьмешь на складе при входе smile.gif
Alenkora
Из рассказа Кати: "Сегодня один мальчик вышил мышонка (не полностью, конечно) бисером после простого объяснения., я даже не показывала как это делать -талант. Он еще и рисует, сейчас его работы на выставке в Талдоме."

У нас в Запрудне сплошные таланты!!! Так что краски и прочее для рисования всегда востребовано!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, АРИНА! rolleyes.gif wink.gif
Arina-i
Цитата(Alenkora @ 26.5.2009, 23:32) *
Из рассказа Кати: "Сегодня один мальчик вышил мышонка (не полностью, конечно) бисером после простого объяснения., я даже не показывала как это делать -талант. Он еще и рисует, сейчас его работы на выставке в Талдоме."

У нас в Запрудне сплошные таланты!!! Так что краски и прочее для рисования всегда востребовано!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, АРИНА! rolleyes.gif wink.gif

Да не за что! Еще и бисера с пайетками пусть возьмет (Андрей), все расскажу где будет лежать.
Alenkora
По поводу бассейна задумка следующая: хотим подарить его школе-интернату на выпускной и в связи с началом летнего сезона!
Так как у ребятишек нет НИКАКОЙ возможности выехать в лагерь (путевки дали только двум мальчикам на одну смену!), то директор школы-интерната Ирина Александровна мечтает о надувном бассейне для них, чтобы малыши (да и не только smile.gif могли плескаться жаркими летними днями.
Мы посмотрели - и подобрали бассейн по типу такого:
http://www.bestpools.ru/product_25.html
Стоимость - 6.400 рублей. Уже есть 3.000 рублей.
Было бы здорово собрать деньги и подарить К ПОЕЗДКЕ В ПЯТНИЦУ!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Katandre
Цитата(Arina-i @ 26.5.2009, 23:35) *
Да не за что! Еще и бисера с пайетками пусть возьмет (Андрей), все расскажу где будет лежать.

Спасибо Ариша!!! smile.gif Обязательно напомню скорее всего уже завтра (четверг) вечером!
Alenkora
ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО Наде nadia_k - она добавила недостающие 3.500 для покупки бассейна! Ура! Завтра мы можем порадовать ребятишек, что у них будет установлен бассейн, в котором они смогут плескаться летом!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Надя, приглашаем по-возможности присоединяться к нам в поездках! (сорри, сегодня вся в запарках, даже не удалось нормально пообщаться! Надеюсь, не в последний раз видимся - тем более что работаем рядышком wink.gif
Katandre
Цитата(Alenkora @ 28.5.2009, 15:02) *
ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО Наде nadia_k - она добавила недостающие 3.500 для покупки бассейна! Ура! Завтра мы можем порадовать ребятишек, что у них будет установлен бассейн, в котором они смогут плескаться летом!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Надя, приглашаем по-возможности присоединяться к нам в поездках! (сорри, сегодня вся в запарках, даже не удалось нормально пообщаться! Надеюсь, не в последний раз видимся - тем более что работаем рядышком wink.gif

Леночка извини пожалуйста, забыл имя девочки твоей подружки передавшей денюжку на боссейн 3 т. р. Спасибо ей огромное!!! От меня лично и благодарность от наших детей! smile.gif
Alenkora
Цитата(Katandre @ 28.5.2009, 19:31) *
Леночка извини пожалуйста, забыл имя девочки твоей подружки передавшей денюжку на боссейн 3 т. р. Спасибо ей огромное!!! От меня лично и благодарность от наших детей! smile.gif

Думаю, что лучшей благодарностью от детей будут их счастливые лица, когда они будут плескаться в купленном благодаря нашим волонтерам бассейне!!! УРА!!! И мы обязательно постараемся по возможности запечатлеть это на фотоаппарат!!!
Alenkora
Добрый день!
В пятницу, 28 мая, состоялась наша поездка. Нас пригласили специально на выпускной к деткам!
Всего было 5 выпускников – 2 мальчика и 3 девочки (из них одна девочка-сирота).
Ребята устроили такое замечательное выступление, особенно нам понравились те номера, которые (и это было видно!) нравилось разучивать им самим – это брейк-данс и ламбада rolleyes.gif "Бабки", исполняющие брейк-данс были просто неподражаемы! biggrin.gif Это надо было видеть! Смеялись до слез!
Олежек (именинник мая) показал нам юмористический номер «Фокусник».
Наши майские именинники очень ждали – когда же их начнут поздравлять и дарить им подарки (дети – они всегда дети tongue.gif). И первоначально мы запланировали совместить поездку с поздравлением майских именинников (большое спасибо Нелле Ameli за купленные для них MP-3 плееры!). Но потом, решив, что выпускникам хочется своего собственного праздника – решили подождать еще 2 недельки (так как в следующий раз в Запрудню едем где-то 11 – 14 июня), и поздравить именинников, устроив праздник для именинников! Наши именинники не обиделись – и очень ждут нашего приезда!!! rolleyes.gif wink.gif
Зато МЫ получили цветы и добрые слова в их праздник – нас поблагодарили за помощь и вручили грамоты biggrin.gif .
По окончанию торжественной части все детишки побежали в столовую – там у них был запланирован сладкий стол и дискотека, а мы вместе с Лешей и другими умельцами пошли смотреть их «стенку почета» - где собраны работы талантливых ребятишек. Посмотрели, повосхищались, вручили Леше купленные краски и бумагу для творчества. Также перенесли привезенные вещи (баскетбольные мячи, футболки, витамины, кроссовки и пр. – командовал Андрей, поэтому отчет с него tongue.gif ) и пошли с Ириной Александровной во двор: поговорить, обсудить и выбрать место для нашего чудо-бассейна (большое спасибо Наде nadia_k и моей подружке Свете)! А привезти и установить его планируем как раз в наш следующий приезд (тогда и будут фотки бассейна!)
Конечно, было очень приятно увидеть наших ребятишек – очень тронуло, когда один из них заговорщически мне сказал – «может тоже есть хотите? Колбаски принести?»
И малыши – они всегда так льнут, чтобы их лишний раз погладили по головке, прижали.
Резюмирую – поездка – это такое маленькое счастье. И даже неизвестно – кто кому больше радости приносит: мы им или они нам rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif .
Фотки прилагаю.

http://photofile.ru/users/alenkora/150078812/
Katandre
К выше написанному хочу добавить:
краски и бумага под акварель Алексею переданы, его работы можно посмотреть здесь http://fotki.yandex.ru/users/Katandre/album/68072/. Так же здесь и сережки сделанные мальчиком Самиром под руководством Кати - нашего волонтера - мастера по бисероплетению. smile.gif
Alenkora
Еще нам Евгения передает компьютер и монитор для школы-интерната. Спасибо ей большое!!! biggrin.gif Но список нужд совсем не закрывается sad.gifsad.gifsad.gif: а поездка уже на этой неделе!!! rolleyes.gif wink.gif
Taika
Леночка, а может заедете ко мне заберете велосипед "Школьник", а я сегодня соберу остатки бисера
Naka
У меня есть из бытовой химии кое что - порошок, ленор, ср-во для унитаза. Только я сама это не донесу никуда, а машины нет. Пожалуйста позвоните мне 8/916/568-39-79 Настя. С удовольствием поделюсь.
Alenkora
Цитата(Naka @ 8.6.2009, 12:26) *
У меня есть из бытовой химии кое что - порошок, ленор, ср-во для унитаза. Только я сама это не донесу никуда, а машины нет. Пожалуйста позвоните мне 8/916/568-39-79 Настя. С удовольствием поделюсь.

Спасибо большое, Настя! Договоримся как забрать!!!
Alenkora
Цитата(Taika @ 8.6.2009, 11:45) *
Леночка, а может заедете ко мне заберете велосипед "Школьник", а я сегодня соберу остатки бисера

Таня, спасибо большое! Сейчас попробую организовать. Самой заехать не получится - я переехала smile.gif А он складной? В обычную легковушку поместится?
Alenkora
А вот эта полянка подготовлена для нашего нового бассейна!!!
Katandre
Цитата(Taika @ 8.6.2009, 11:45) *

Здравствуйте Таня! давайте созвонимся мой номер есть в личке или сбросьте смс с вашим номером я вам позвоню. Спасибо!
Taika
Цитата(Alenkora @ 8.6.2009, 12:46) *
Таня, спасибо большое! Сейчас попробую организовать. Самой заехать не получится - я переехала smile.gif А он складной? В обычную легковушку поместится?

Да складной, я в жигулях возила, могу если недалеко от Бибирево сама привезти
Alenkora
Цитата(Taika @ 9.6.2009, 17:51) *
Да складной, я в жигулях возила, могу если недалеко от Бибирево сама привезти

Таня, спасибо большое!!!!!! Мне Андрей сказал, что с Вами созвонился и в четверг заберет!!!
Alenkora
Еще большое спасибо Леночке (к сожалению, не помню никsmile.gif которая с моей подружкой Олей передала кассеты для детишек и Жене, у которой Андрей сегодня забрал компьютер и монитор. Спасибо Вам, девочки!!!!
Arina-i
Для рисующего мальчика на складе Перово приготовлена посылочка: бумага высшего качества, бумага акварельная, краски масляные, краски акварельные и гуашь высшего качества. Пусть рисует на здоровье и возможно я могу надеяться на авторскую работу будущего Великого Художника biggrin.gif
Katandre
Цитата(Alenkora @ 9.6.2009, 20:26) *
Таня, спасибо большое!!!!!! Мне Андрей сказал, что с Вами созвонился и в четверг заберет!!!

Да, со всеми созвонился, завтра вечером всех объеду! smile.gif
Alenkora
Всем привет!
По договоренности с Андреем - пишу сама небольшой отчет о поездке - так как у Андрея не работает интернет, а очень хочется рассказать как все происходило!!!

Как только у Андрея заработает инет - то он откроет темку в отчетах.

В эту поездку удалось собрать совсем немного, но основной нашей целью было привезти ребятам столь долгожданный бассейн! Когда на улице погода стоит 30 градусов – то представляете – сколько счастья у детишек в ожидании купания!
Посовещавшись с продавцами, бассейн мы решили купить каркасный, полностью укомплектованный лестницей, подстилкой и тентом (http://www.intexbest.ru/index.php?productID=371), за что большое спасибо всем девочкам (моим подругам Свете, Марине и ее сестре Наташе, а также Наде Nadia_K), и продавцам магазина, которые сделали для нас существенную скидку!
В связи с тем, что к бассейну надо протягивать электричество и насос с водой, а также изолировать водоочищающий фильтр – то отложили его установку на следующую рабочую неделю.
Особый восторг вызвал переданный Таней Taika велосипед! Малышам абсолютно не на чем было кататься – все имеющиеся в наличии велосипеды (жители деревни отдают в школу-интернат свои старые велики, а детишки их ремонтируют) слишком велики для них! Поэтому появление нового велика специально для малышей вызвало бурю эмоций! Виталик, Женя и Никита стали шумно спорить - как лучше кататься по очереди: по кругу вокруг школы, или по полчаса… Так что если у кого-то стоит ненужный велосипед – то с удовольствием возьмем для ребятишек!
Девочки очень были рады дезодорантам, блескам, лакам, шампунькам и браслетам, заботливо собранным для них Ameli! Так как у нас сейчас только 4 девочки-сироты в школе-интернате, то каждая смогла выбрать понравившиеся цвета wink.gif .
Сразу мы застали только трех девочек (Даша была на экскурсии), и раздали подарки им. Когда Даша вернулась – то очень обрадовалась, что ее тоже дожидаются подарки!!!!!
Также мы наконец-то поздравили наших майских именинников (большое спасибо Нелли Ameli которая смогла сделать ребятам столь шикарные подарки – mp3!) Ребята были настолько рады!!! Сразу побежали их заряжать!!!!
Следующую поездку мы наметили на конец июня, так как нам нужно поздравить июньских именинников (а их у нас целых шесть!!!), и все очень-очень ждут и надеются, что их поздравят (а на кого кроме нас с вами им еще надеяться? wink.gif
В прошлый раз нам все ребятишки назаказывали спортивную форму их любимых футбольных команд biggrin.gif , но потом директор Ирина Александровна купила им столь желанную для мальчишек форму. Поэтому основной просьбой, прозвучавшей от ребят – именинников июня – был, конечно же, mp-3 rolleyes.gif .
Так вот, в конце июня мы с Андреем и Катюшкой планируем устроить для ребят пикник! Вообще, по результатам поездок в школу-интернат понимаешь, что ребятам настолько нужно наше общение (конечно, как и все дети подарки они тоже любят rolleyes.gif ), и они так ждут нашего приезда, что самим хочется приезжать к ним чаще и чаще – тем более что в летнее время больше возможностей!
Один только пример чего стоит: когда Андрей собирал для ребят привезенный велосипед – то оказалось спущенным одно колесо. На вопрос ребят: а есть ли насос – Андрей ответил: конечно есть! И ему вторил один из малышей: конечно, у нас с Андреем все есть tongue.gif . А неподдельный восторг семилетнего Виталика, которого Андрей подкидывал biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
Огромное желание как можно более разнообразить их летний отдых – повозить по музеям, например! Также сейчас пытаемся понять интересы ребятишек – или заинтересовать их чем-нибудь rolleyes.gif . Уже писала про наши таланты: Алексей – начинающий художник, которому хотим помочь в будущем стать дизайнером. Самир – лучший Катин ученик по бисероплетению! Девочка Кристина выразила желание заниматься английским. Думаю, смогу сама понемногу ей помогать!
Вот такой небольшой отчет о поездке, и немного фоток!
http://photofile.ru/users/alenkora/150084962/
Ameli
Цитата(Alenkora @ 16.6.2009, 13:26) *
Всем привет!
По договоренности с Андреем - пишу сама небольшой отчет о поездке - так как у Андрея не работает интернет, а очень хочется рассказать как все происходило!!!

Как только у Андрея заработает инет - то он откроет темку в отчетах.

В эту поездку удалось собрать совсем немного, но основной нашей целью было привезти ребятам столь долгожданный бассейн! Когда на улице погода стоит 30 градусов – то представляете – сколько счастья у детишек в ожидании купания!
Посовещавшись с продавцами, бассейн мы решили купить каркасный, полностью укомплектованный лестницей, подстилкой и тентом (http://www.intexbest.ru/index.php?productID=371), за что большое спасибо всем девочкам (моим подругам Свете, Марине и ее сестре Наташе, а также Наде Nadia_K), и продавцам магазина, которые сделали для нас существенную скидку!
В связи с тем, что к бассейну надо протягивать электричество и насос с водой, а также изолировать водоочищающий фильтр – то отложили его установку на следующую рабочую неделю.
Особый восторг вызвал переданный Таней Taika велосипед! Малышам абсолютно не на чем было кататься – все имеющиеся в наличии велосипеды (жители деревни отдают в школу-интернат свои старые велики, а детишки их ремонтируют) слишком велики для них! Поэтому появление нового велика специально для малышей вызвало бурю эмоций! Виталик, Женя и Никита стали шумно спорить - как лучше кататься по очереди: по кругу вокруг школы, или по полчаса… Так что если у кого-то стоит ненужный велосипед – то с удовольствием возьмем для ребятишек!
Девочки очень были рады дезодорантам, блескам, лакам, шампунькам и браслетам, заботливо собранным для них Ameli! Так как у нас сейчас только 4 девочки-сироты в школе-интернате, то каждая смогла выбрать понравившиеся цвета wink.gif .
Сразу мы застали только трех девочек (Даша была на экскурсии), и раздали подарки им. Когда Даша вернулась – то очень обрадовалась, что ее тоже дожидаются подарки!!!!!
Также мы наконец-то поздравили наших майских именинников (большое спасибо Нелли Ameli которая смогла сделать ребятам столь шикарные подарки – mp3!) Ребята были настолько рады!!! Сразу побежали их заряжать!!!!
Следующую поездку мы наметили на конец июня, так как нам нужно поздравить июньских именинников (а их у нас целых шесть!!!), и все очень-очень ждут и надеются, что их поздравят (а на кого кроме нас с вами им еще надеяться? wink.gif
В прошлый раз нам все ребятишки назаказывали спортивную форму их любимых футбольных команд biggrin.gif , но потом директор Ирина Александровна купила им столь желанную для мальчишек форму. Поэтому основной просьбой, прозвучавшей от ребят – именинников июня – был, конечно же, mp-3 rolleyes.gif .
Так вот, в конце июня мы с Андреем и Катюшкой планируем устроить для ребят пикник! Вообще, по результатам поездок в школу-интернат понимаешь, что ребятам настолько нужно наше общение (конечно, как и все дети подарки они тоже любят rolleyes.gif ), и они так ждут нашего приезда, что самим хочется приезжать к ним чаще и чаще – тем более что в летнее время больше возможностей!
Один только пример чего стоит: когда Андрей собирал для ребят привезенный велосипед – то оказалось спущенным одно колесо. На вопрос ребят: а есть ли насос – Андрей ответил: конечно есть! И ему вторил один из малышей: конечно, у нас с Андреем все есть tongue.gif . А неподдельный восторг семилетнего Виталика, которого Андрей подкидывал biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
Огромное желание как можно более разнообразить их летний отдых – повозить по музеям, например! Также сейчас пытаемся понять интересы ребятишек – или заинтересовать их чем-нибудь rolleyes.gif . Уже писала про наши таланты: Алексей – начинающий художник, которому хотим помочь в будущем стать дизайнером. Самир – лучший Катин ученик по бисероплетению! Девочка Кристина выразила желание заниматься английским. Думаю, смогу сама понемногу ей помогать!
Вот такой небольшой отчет о поездке, и немного фоток!
http://photofile.ru/users/alenkora/150084962/

Леночка!спасибо большое за отчет!!!так приятно читать и сердце радуется за детей!!!!
Может быть вы отредактируете нужды,мы посмотрим и решим,чем сможем помочь!!!
Arina-i
Рисующему Алешке отправляла посылочку, все подошло? smile.gif
Андрюш, дату пикника обозначьте заранее пожалуйста, так хочется присоединится biggrin.gif
Alenkora
Цитата(Ameli @ 16.6.2009, 13:50) *
Леночка!спасибо большое за отчет!!!так приятно читать и сердце радуется за детей!!!!
Может быть вы отредактируете нужды,мы посмотрим и решим,чем сможем помочь!!!

Неллечка, это Вам спасибо огромное! Так помогаете детишкам! Завтра уже Андрей сможет опубликовать отчет и тогда повесим отредактированные нужды! smile.gif
Katandre
Цитата(Arina-i @ 16.6.2009, 15:19) *
Рисующему Алешке отправляла посылочку, все подошло? smile.gif
Андрюш, дату пикника обозначьте заранее пожалуйста, так хочется присоединится biggrin.gif

Арина обязательно обозначим дату smile.gif, будем рады тебе!!!
Sheba
Поездка состоялась. Отчёт можно посмотреть здесь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.