Ехали мы в Тульский центр в ожидании чуда – нам обещали показать пасхальную сказку!
Чудо началось уже по приезду – мимо нас пробегал маленький ангел, который на поверку оказался гусем-лебедем,

И наконец-то началось долгожданное представление, перед которым батюшка прочитал нам притчу о Фоме неверующем. Но многие из нас – как ни стыдно признаться – были больше увлечены умильным рассматриванием «котенка» Сонечки, которая мужественно весь спектакль просидела на коврике, увлеченно поедая йогурт.

А потом начался и сам спектакль!
Было видно, как стараются ребятишки, как они выучили все свои роли. Просто попадая в этот центр ребята уже преображаются, а когда, помимо всего прочего, их привлекают к участию в спектаклях, да еще в главных ролях – вот тогда и свершается настоящее чудо, и из девочек-мальчиков попрошаек, еще вчера бегавших по улицам, вырастают талантливые актеры!
Спектакль был по мотивам сказки гуси-лебеди, в нем были обыграны основные библейские истины. Все с удовольствием посмотрели и долго хлопали юным артистам.
По окончанию спектакля нас вместе с ребятами пригласили в зал. При этом ребят попросили провести гостей. Было очень приятно, когда ко мне подошел один из гусей-лебедей и так по-взрослому взял меня за руку и провел в зал, где были накрыты столы.
Стоило только нам рассесться, как к нашему столу, не задумываясь, присоединилась четырехлетняя «бабушка» Иришка. «Так вот для чего мы здесь!» - поняли мы. Чтобы накормить Иришку всякими вкусностями! «это что?» - восклицала Иришка. Апельсин – хорошо, и в рот.

Потом детишкам надо было ложиться спать – и мы с сожалением расстались с ними.
Конечно, я забыла упомянуть, что по приезду мы естественно разгружали привезенные вещи (а разве могло быть иначе? Как же без нашей помощи-то, тем более в столь сложное для всех заведений время!)
И еще: я умудрилась где-то потянуть руку за несколько дней до поездки, и очень переживала – а как же я поеду? Столько часов за рулем? Как рука будет себя чувствовать? И можете представить мое изумление, когда на следующий после поездки день я проснулась с абсолютно здоровой рукой! Я поняла, что чудо продолжается! И действительно мы делаем настолько благое дело, что господь помогает нам во всем!
Хочу поблагодарить тех людей, без которых эта поездка не состоялась бы: Леночка (Alenkora), Наташа (подруга Лены alenkora) и Артем, Юлечка Егорова и Егор, Светлана, Евгений (pevgen), Лиля (Лили), мой муж Янис, Виталий (друг моего мужа), Даша, Олечка (okiska) и Храм Новомученников и Исповедников Российских в Строгино г.Москва и его Настоятеля - протоиерея Георгия Крылова, Ксения (Ашюск), Елена (Fly), Оля (Milaya), Аленка, Юлечка &77, компания «Европейский Фруктовый Импорт», АннаСергеевна.
Огромное спасибо Халфину Денису и его товарищам, являющимися сотрудниками журнала «Автомобили», за помощь в доставке собранного нашим ребятам!
Фотоотчет здесь: http://photofile.ru/users/poezdki/115360750/