Отчет о нашей очередной поездке к малышам подготовила как всегда Леночка (alenkora), за что никогда не устану говорить ей спасибо! smile.gif

Подъезжая к дому ребенка, мы знали, что после быстрой разгрузки – нас ждет награда – часовая прогулка с малышами.
К сожалению, у нашей предводительницы Оли Janisol была проблема с машиной, и пока они с мужем Янисом решали ее в сервисе, мы мужественно пытались разобраться со всем грузом легшей на нас ответственности, лишний раз понимая, насколько же сложная эта работа координатора! И тут все правильно разгрузить, и там все отметить, и про акты не забыть, а еще и сфотографировать все привезенное! Но вроде все закончилось, а тут и Оля подъехала – и мы радостно побежали к детишкам. smile.gif Кто выбирал постарше – и копался с ними в песочнице, а кто, как Света, сразу двух в коляске подхватил. smile.gif Было очень приятно увидеть привезенные нами колясок для двойняшек в действии – насколько легче персоналу гулять с малышами в таких колясках, благодаря нашей с вами помощи!
Мы привезли с собой джип – для малышей это был невероятный подарок! За него просто соревнование началось! Но мы всех понемногу покатали!
Я решила придерживаться традиции и взяла мальчика покатать на велосипеде. Погода была солнечная, и было ощущение, что солнце ярко светило специально, чтобы мы и детишки получили как можно больше наслаждения от прогулки. Нагулявшись с малышом – я решила посадить его за руль настоящего, своего джипа. Но не тут то было – то ли испугавшись большой машины, то ли не понимая, а просто думая, что его хотят ссадить с велосипеда – малыш разкапризничался. Ну ничего… в другой раз.
Также не могу не написать благодарность доктору Дома ребенка – которая посмотрела мою больную руку и перебинтовала ее правильно, что, возможно, помогло чудесному однодневному излечению.
После прогулки пошли на ставшее уже традиционным чаепитие с безумно вкусными пирожками.
Попивая чаек, слушали истории про ребятишек. Радовались историям про малышей, которых забирают родители (что интересно, не принято говорить, что усыновляют – а говорят – за малышом придут родители). Радовались за них и очень надеялись, что они не относятся к тем бездушным людям, которые берут в приемную семью «кормильца» ради получения прибыли. А такие истории тоже, увы, не редкость.
После того, как попили чаек с пирожками – пошли посмотреть на ремонт, который идет в ДР (ремонтируют несколько помещений). Посмотрели на новые удобные кроватки, для которых купили матрасы, на уже наклеенные декоретто и сказали, что привезли еще! Как раз для новых детских комнаток подойдут!
Каждый раз, приезжая в этот Дом ребенка – поражаешься – с какой любовью весь персонал относится к малышам, сколько заботы слышится в таких простых словах, обращенных к детишкам, как сынок и дочка, что хочется все чаще и чаще посещать их!

Хочу поблагодарить тех людей, без которых эта поездка не состоялась бы: Леночка (Alenkora), Наташа (подруга Лены alenkora) и Артем, Юлечка Егорова и Егор, Инна (Чибис), Светлана, Евгений (pevgen), Лиля (Лили), мой муж Янис, Виталий (друг моего мужа), Даша, Олечка (okiska) и Храм Новомученников и Исповедников Российских в Строгино г.Москва и его Настоятеля - протоиерея Георгия Крылова, Ксения (Ашюск), Лера, Катя из Жулебино, Алексей (A-l-e-x-e-y), Оксана (abramzz), Полина, Ирина35, Елена (Fly), Марина (подруга Лены alenkora), Оля (Giedi), Виктория (victoriar), Наташа (twiggy), Оля (Milaya), Оля (olusy), Аленка, Женя (Evgenika), Юлечка &77, Жанна, Храм во имя свв. бесср. Космы и Дамиана в Космодемьянском, настоятель - протоиерей Сергий Куликов, Егор Миронов, Эльмира, компания «Европейский Фруктовый Импорт», Лене и девочкам с сайта "Родим ру."

Огромное спасибо Халфину Денису и его товарищам, являющимися сотрудниками журнала «Автомобили», за помощь в доставке собранного нашим малышам!

Фотоотчет здесь: http://photofile.ru/users/poezdki/115360746/