Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: акция 28 апреля 100 технологий добра» нужны волонтеры
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
svetlana
Уважаемые волонтеры!

28 апреля (вторник) будет проходить Акция «100 технологий добра».

Место проведения: Новопушкинский сквер (ст.м. Пушкинская);
время проведения: с 13.00 до 15.00.

Организаторы выделили нам стенд - и нам очень нужны помощники, чтобы рассказать о нас посетителям и раздать наши презентационные материалы!
(новичкам мы обязательно поможем и все расскажем перед началом акции).

Если вы готовы помочь, пожалуйста, записывайтесь в теме и звоните координатору акции Юлии Яковлевой 8(495)979 2234.
Для инструктажа встречаемся у памятника Пушкину (ст.м. Пушкинская), в 12.00.

Будем рады вашему участию! Приходите! smile.gif
Спасибо за помощь! smile.gif
deepestblue
Я приду!
- 8925 862 96 18
Катя Радуга.
Солдатова
Иду-иду! Поработать в центре Москвы весенним деньком 2 часа - это же истинное удовольствие! smile.gif Обязательно ждите.
pamina
Очень хочу принять участие...работаю рядом. НО пока не знаю своё расписание cool.gif В понедельник вечером буду знать точно,а может и в воскресенье узнаю rolleyes.gif
Запишите меня - как запас что ли? rolleyes.gif
svetlana
запас тоже необходим ! smile.gif записали
Juliett
Цитата(svetlana @ 23.4.2009, 22:36) *
запас тоже необходим ! smile.gif записали

Записываем еще Татьяну, тел. 89166313640 (не может зарегистрироваться)
Аlexander
К сожалению, вряд ли получится приехать.
elite
с удовольствием приду)) есть только маааааааааленькая вероятность, что могу опоздать. huh.gif
8-915-209-10-57 анастасия wink.gif
Juliett
Еще одна незарегистрированная Татьяна smile.gif обещалась придти к 12-00...
Juliett
Если за сегодняшнюю ночь кто-то надумает присоединится - приходите к 12 в памятнику Пушкину! Волонтеров очень мало!!!
Maria79
Постараюсь придти.
Juliett
Акция состоялась, спасибо всем принявшим участие!!

Несмотря на то, что организована она была несколько сумбурно (на мой взгляд), надеюсь, она принесет нам новых волонтеров и неравнодушных благотворителей.

Прошу участников написать свои впечатления! Это важно для дальнейшего сотрудничества с организаторами данной акции.

P.S. Сегодняшних Волонтеров-новичков хочу обнадежить, что у нас не всегда ТАК проходят мероприятия, так что ждем Вас на наших акциях в Ашане и Совенке и многих других!
Солдатова
Ух, к сожалению не смогла сегодня вырваться, очень жаль! А КАК прошла акция, что новички могут испугаться? =)
Juliett
К сожалению, я могу оценить подготовку только ДО выставки и первые полчаса, потом я уехала. Если кратко - организация акции от правительства Москвы была очень слабой, было много накладок и полная сумятица. Минимум информации для участников, отсутствие посетителей и плохая организация расположения стендов.
Zaharyonok
Напишу немного информации по мероприятию и свои впечатления. Итак....
-2009 году в Российской Федерации объявлен Годом молодежи ( http://godmol.ru ).
-В рамках проекта стартовали 8 проектных направлений: "Ты предпрениматель", "Лидерство", "Россия для всех", "Технология добра", "Информационный поток", "Артпарад", "Территория", "Зворыкинский проект"( http://project.godmol.ru/directions).
-28 апреля в Новопушкинском сквере в рамках направления "Технология Добра" прошла акция "100 технологий добра". На ней почти 100 общественных организаций представили свои социальные проекты-технологии добра. Идея акции была: использовать уникальную возможность представить свой проект общественности и на суд экспертов, узнать множество других организайций, которые занимаются схожей(и не очень) деятельностью, наладить связи, найти друзей, сплотится командой.....
-От фонда "Волонтеры в помощь детям сиротам" под руководством Елены Альшанскoй была представлена технология добра "дети сироты-они ничьи", в которой есть 3 основных направления: помощь детям сиротам, оставшимся без попечения родителей в больницах московской области и прилежащих областей, помощь в усыновлении детей и работа в этом направлении с органами опеки, помощь кризисным семьям и освщение в СМИ данной проблемы.

Вот вся официальная информация. А теперь впечатления....
Как правильно заметила Юлия-Juliett, организация конечно страдала... я сама когда пришла не сразу поняла что к чему и что вообще надо делать, с кем общаться и вообще...молодежь дружно тусила как будто просто так все собрались, для удовольствия.... Но я объясняю это тем, что все устраивает молодежь и для молодежи(при поддержке москвы), а это уже по определению не лишено хаотичности.
Но, потом, все встало на свои места, мы поняли, что маленькие сердечки(добринки), которые нам всем выдали это Показатель "валидности " проекта, чем больше таких сердечек будет на плакате(подписанных разными людьми), значит тем больше отклик общественности на данный проект, тем он актуален и важен.
Ну конечно проект "Мы против алкогольно-табачной зависимости" здесь был вне конкурентов!(Ну мы же в России в конце концов!!!!)
На втором месте оказался наш проект, на котором тоже оказалось очень много сердечек-добринок. Люди активно отзывались на эту проблему, но качая головой говорили: "Государство должно этим заниматься"(Эх, привыкли люди надеятся на авось....в прямом и переносном смысле).
Мне очень понравилось работать с девочками, которые пришли на эту акцию и понравилаась сама задумка и дух мероприятия. Столько молодых людей с такими горящими глазами и жаждущими помочь другому сердцами-это сейчас такая редкость! Это многого стоит!
Надеюсь, что скоро попаду на какую-нибудь потобную акцию!
несколько фотографий в галерее: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?au...m&album=139
Zaharyonok
Юля-Juliett, у меня остались листовки, которые мы раздаем на выставках и акциях, целая пачка, что с ними делать?
Juliett
Цитата(Zaharyonok @ 29.4.2009, 15:22) *
Юля-Juliett, у меня остались листовки, которые мы раздаем на выставках и акциях, целая пачка, что с ними делать?

Спасибо за отзыв, вот бы еще кто-нибудь сказал пару слов о мероприятииsmile.gif

Листовки можно передать на каком-нибудь очередном мероприятии (30 мая - Ашан Сокольники, 31 мая - ТЦ Совенок) или отвезти на ближайший склад (см. на сайте).
Irina_Rok
Я была на этом мероприятии. Это был мой первый опыт. Встретились с Юлей, которая очень быстро и коротко рассказала о фонде. Наша задача была стоять у стенда и всем проходящим рассказывать о фонде. Прохожих практически не было. Все шарахались от нашего сборища. Нам поставили цель - собрать добринки (бумажные сердечки). У кого больше - тот получает гранд или какую-то другую поддержку. Девочки с опытом очень старались, собрали кучу добринок, а после мероприятия, наш плакат с добринками оказался никому не нужен. Не понятно. Вобщем, осталось какое-то странное впечатление от происходящего. Я особого смысла не увидела. Из хорошего - это знакомство с волонтерами фонда. Хотя нас было совсем мало. Вот так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.