Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фряновский детский дом
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Анна Первова
Сразу после майских праздников мы планируем поездку во Фряновский детский дом. Но не просто поездку, а субботник, направленный на то, чтобы облагородить территорию детского дома. Так обидно смотреть на ржавые качели с облезшей краской…:( В этом году с путевками для летнего отдыха дело обстоит очень плохо. Со слов персонала, отправить детей на отдых вряд ли удастся. Так что хочется, чтоб летом их радовали хотя бы клумбы с цветами и красивая, ухоженная территория.

Для этого нам понадобится:

1. Краска фасадная акриловая белая, + желтый колер
2. Эмаль по металлу (красная, желтая, зеленая, голубая)
3. Секаторы (3-4 шт.)
4. Земля (одна машина, цена уточняется)
5. Чернозем (одна машина, цена уточняется)
6. Рассада

Кроме этого детдом нуждается в:

1. Бумаге А4
2. Фотобумаге для принтера HP Photosmart 8053
3. Картриджах для принтера HP Photosmart 8053
4. Шампунях, ватных палочках, мыле, зубной пасте, зубных щетках (для детей от 10 до 18 лет)
5. Бытовой химии
6. Стиральном порошке (автомат)
7. Посуда – глубокие тарелки (для супа) среднего размера (50 шт.)

Здесь отчет по последней поездке, которая состоялась 17 апреля: Отчет
АнютаПерово
ПОДНИМАЮ ТЕМУ, Т.К. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В СБОРАХ!!!!!
ОЧЕНЬ НАДЕЯМСЯ НА ЖЕЛАЮЩИХ ПОУЧАВСТВОВАТЬ В СУББОТНИКЕ.
Анна Первова
Май уже на носу, а у нас ни садового инвентаря, ни краски, ни бытовой химии, ни средств гигиены для детей нет sad.gif Очень не хочется ехать с пустыми руками. Надеюсь на помощь всех, кто заходит в тему...
Arina-i
Цитата(Анна Первова @ 23.4.2009, 14:20) *
Май уже на носу, а у нас ни садового инвентаря, ни краски, ни бытовой химии, ни средств гигиены для детей нет sad.gif Очень не хочется ехать с пустыми руками. Надеюсь на помощь всех, кто заходит в тему...

Субботник намечен на 16 мая. К сожалению, еще не удалось найти единомышленников принять части в субботнике и непосредственном общении с детьми детского дома. И так грустно, что сборы идт очень плохо. dry.gif
Lana N.
Девочки, а рассада цветов нужна?
Arina-i
Цитата(Lana N. @ 23.4.2009, 21:43) *
Девочки, а рассада цветов нужна?

ОООЧЧЧЧЕЕЕЕННННЬЬЬЬ wink.gif rolleyes.gif
Lana N.
Цитата(Arina-i @ 23.4.2009, 21:59) *
ОООЧЧЧЧЕЕЕЕННННЬЬЬЬ wink.gif rolleyes.gif

Тогда, если в АШАНЕ рассада виолы не закончилась - штук 30 кустиков за мной.
Марина П.
Цитата(Lana N. @ 23.4.2009, 22:04) *
Тогда, если в АШАНЕ рассада виолы не закончилась - штук 30 кустиков за мной.

Если в Ашане закончилась, то огромное количество рассады в ОБИ - 99 руб. за 6-8 цветочков. Виола там тоже есть smile.gif Наш ОБИ (Теплый Стан) перешел на круглосуточный режим работы.
Lana N.
Как и обещала 30 кустиков виолы ваши! Только как передать?
Ameli
Цитата(Arina-i @ 23.4.2009, 21:37) *
Субботник намечен на 16 мая. К сожалению, еще не удалось найти единомышленников принять части в субботнике и непосредственном общении с детьми детского дома. И так грустно, что сборы идт очень плохо. dry.gif

Арина.добрый день.!!! smile.gif буду делать заказ в ближайшие 3 дня,закажу часть для вас,средства гигиены и бытовую химию,заказ будет через утконос,соответственно нужно будет передать деньги для оплаты заказа,вы сможете принять в понедельник или вторник??и как договоримся насчет передачи денег?? rolleyes.gif
Arina-i
Цитата(Ameli @ 24.4.2009, 15:45) *
Арина.добрый день.!!! smile.gif буду делать заказ в ближайшие 3 дня,закажу часть для вас,средства гигиены и бытовую химию,заказ будет через утконос,соответственно нужно будет передать деньги для оплаты заказа,вы сможете принять в понедельник или вторник??и как договоримся насчет передачи денег?? rolleyes.gif

Нелля, СПАСИБО ОГРОМНОЕ wub.gif , скорее во вторник сможем, а вот как денежки передать счас подумаю, с Анютами посоветуюсь и напишу в ЛС.
Анна Первова
Съездили сегодня с Ариной во Фряново, привезли грустные новости. Поступил новый мальчик, но он пока лежит в больнице. Ребенка изъяли из семьи в очень тяжелом состоянии - в 6 лет он весит и развит как 3-х летний ребенок. Мальчику необходимы лекарства, средств на которые у детского дома нет. Как всегда обращаемся за помощью ко всем, кто нам помогает. Вот лекарства:
Церебролизин - 1 упаковка
Энцефабол - 1 флакон
Марина П.
Аня,
по лекарствам нужна дозировка, кол-во табл. в уп-ке и форма выпуска (таблетки, ампулы). На сайте www.medlux.ru можно глянуть в какой аптеке эти препараты подешевле.
Анна Первова
Цитата(Марина П. @ 24.4.2009, 20:41) *
Аня,
по лекарствам нужна дозировка, кол-во табл. в уп-ке и форма выпуска (таблетки, ампулы). На сайте www.medlux.ru можно глянуть в какой аптеке эти препараты подешевле.

Марин, там по ссылкам как раз нужная форма выпуска и дозировка и есть) Если кликнуть на название лекарства в моем предыдущем посте, то все откроется с ценами и пр. информацией.
Lana N.
Цитата(Lana N. @ 24.4.2009, 15:28) *

Девочки, цветы нужно забрать до 30 апреля. smile.gif Желательно по поездки их разместить дома - цветы требуют полива раз в два дня.
Я поеду к Кате (Florensia) в Мытищи - может отвезти цветы пока туда?
Arina-i
Цитата(Lana N. @ 25.4.2009, 11:22) *
Девочки, цветы нужно забрать до 30 апреля. smile.gif Желательно по поездки их разместить дома - цветы требуют полива раз в два дня.
Я поеду к Кате (Florensia) в Мытищи - может отвезти цветы пока туда?

Лана, если они сейчас в Митино, то лучше пусть останутся там, а то в мытищи мы вообще не доедем biggrin.gif
АнютаПерово
Цитата(Lana N. @ 24.4.2009, 15:28) *

Лана, спасибо огромное!!!
Будем забирать...
Олюшка
Цитата(Arina-i @ 23.4.2009, 20:37) *

Добрый день Анюта, могу помочь в субботнике. Дата проведения не изменилась?
А также могу предоставить рассаду многолетних цветов, общеизвестных: флоксы, лилейник, садовый василек, астильба и, конечно, инструмент: мотыжки,совочки - 6 шт., лопаты штыковые с черенком - 2 шт., грабли с черенком - 2 шт.
Анна Первова
Цитата(Олюшка @ 28.4.2009, 15:33) *
Добрый день Анюта, могу помочь в субботнике. Дата проведения не изменилась?
А также могу предоставить рассаду многолетних цветов, общеизвестных: флоксы, лилейник, садовый василек, астильба и, конечно, инструмент: мотыжки,совочки - 6 шт., лопаты штыковые с черенком - 2 шт., грабли с черенком - 2 шт.

Спасибо огромное! Все это очень нужно. Помощь в субботнике тоже очень нужна. Вы можете передать все на склад Перово smile.gif
Олюшка
Цитата(Анна Первова @ 28.4.2009, 15:53) *
Спасибо огромное! Все это очень нужно. Помощь в субботнике тоже очень нужна. Вы можете передать все на склад Перово smile.gif

Я из Щелково, ДД совсем от меня недалеко, поэтому могу сама привезти, только место встречи с Вами и время надо будет обговорить ближе к 16 мая. Если будете писать в Акты, то количество и наименование инструмента я указала точное.
Анна Первова
Цитата(Олюшка @ 28.4.2009, 17:29) *
Я из Щелково, ДД совсем от меня недалеко, поэтому могу сама привезти, только место встречи с Вами и время надо будет обговорить ближе к 16 мая. Если будете писать в Акты, то количество и наименование инструмента я указала точное.

Ок, ближе к намеченному времени созвонимся. Мой телефон в подписи, телефоны Арины и Анюты тоже у них в подписях есть smile.gif.
Arina-i
Цитата(Олюшка @ 28.4.2009, 17:29) *

УУУУРРРРААААА!!!!! biggrin.gif Один желающий поучаствовать в субботнике в детском доме ЕСТЬ!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
А может кликнуть клич на своих работах и фирмах, ведь детский дом всего в 50 км от Москвы, неужели не найдется коллектив желающих начать лето с ДОБРЫХ ДЕЛ?????
Mokus
Цитата(Arina-i @ 23.4.2009, 21:37) *

Здравствуйте!
Мы с друзьями хотим с вами поединомыслить и принять участие в субботнике )))
Количество друзей пока точно не скажу, пока подтвердились трое. Надеюсь ещё добавятся. Все с волонтёрским опытом, надеюсь будем полезны. К сожалению, с финансами у нас дела сейчас обстоят не так хорошо, как с энтузиазмом. Но постараемся привезти кое-что из игрушек для ребят (из наших старых волонтёрских запасов)... Подумаю, какая ещё может быть от нас польза... Если конечно возьмёте в команду )))
florencia
Цитата(Mokus @ 29.4.2009, 21:39) *
Здравствуйте!
Количество друзей пока точно не скажу, пока подтвердились трое. Надеюсь ещё добавятся. Все с волонтёрским опытом, надеюсь будем полезны. К сожалению, с финансами у нас дела сейчас обстоят не так хорошо, как с энтузиазмом. Но постараемся привезти кое-что из игрушек для ребят (из наших старых волонтёрских запасов)... Подумаю, какая ещё может быть от нас польза... Если конечно возьмёте в команду )))

Девушки, обратите внимание на товарисча! rolleyes.gif
Очень ценный волонтер!Добрый и отзывчивый!а уж какой мастер не все руки biggrin.gif Проверен на ремонте в больнице г.Киржач! biggrin.gif
Рекомендую rolleyes.gif biggrin.gif biggrin.gif
Mokus
Цитата(florencia @ 29.4.2009, 22:07) *
Девушки, обратите внимание на товарисча! rolleyes.gif
Очень ценный волонтер!Добрый и отзывчивый!а уж какой мастер не все руки biggrin.gif Проверен на ремонте в больнице г.Киржач! biggrin.gif
Рекомендую rolleyes.gif biggrin.gif biggrin.gif

Катечка, спасибо за рекомендацию ))) С меня за это, как и обещал, тонна динозавриков )))
florencia
Цитата(Mokus @ 29.4.2009, 22:10) *
Катечка, спасибо за рекомендацию ))) С меня за это, как и обещал, тонна динозавриков )))

Я бескорыстно это, от чистого сердца biggrin.gif tongue.gif
Динозавриков приму с распростертыми объятиями cool.gif

P.S. извиняемся за флуд rolleyes.gif
Марина П.
Обратят! Еще как!!! Щас подтянутся biggrin.gif
В команду, конечно, возьмут! smile.gif Деньги-не главное!
И друзей приводите! И побольше! rolleyes.gif
Давайте пока знакомиться smile.gif
Arina-i
Цитата(Mokus @ 29.4.2009, 21:39) *
Здравствуйте!

Ой как рады ВАМ!!!!!!!!!!!!! Присоединяйтесь обязательно, а деньги - это такая ерунда, главное участие и результат. Ждем контакты в личку и напишите как Вас зовут.
Катюша (Флоренция) СПАСИБКИ ТЕБЕ ЗА очередной подарок biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Мариша П. и ТЕБЕ СПАСИБО biggrin.gif
Mokus
Цитата(Arina-i @ 29.4.2009, 23:39) *
Ой как рады ВАМ!!!!!!!!!!!!! Присоединяйтесь обязательно, а деньги - это такая ерунда, главное участие и результат. Ждем контакты в личку и напишите как Вас зовут.

Меня зовут Павел )))
Arina-i
Цитата(Mokus @ 30.4.2009, 0:31) *
Меня зовут Павел )))

Павел, здорово, что Вы с нами едите, biggrin.gif да еще командой, наверное мужской в большей части. Наши мальчишки так радуются мужчинам))), ведь преподавательский коллектив - это женщины. Учитель танцев Александр - наш Волонтер, пользуется у них огромной популярностью. И ВАМ они будут очень рады.
Дата точная сейчас обсуждается, здесь позже напишем.
Mokus
Цитата(Arina-i @ 30.4.2009, 10:55) *
Павел, здорово, что Вы с нами едите, biggrin.gif да еще командой, наверное мужской в большей части. Наши мальчишки так радуются мужчинам))), ведь преподавательский коллектив - это женщины. Учитель танцев Александр - наш Волонтер, пользуется у них огромной популярностью. И ВАМ они будут очень рады.
Дата точная сейчас обсуждается, здесь позже напишем.

К сожалению, не такая уж моя компания мужская ))) Пока что со мной вызвались поехать две дамы. Но я пытаюсь подбить на это дело ещё парочку особей мужского пола ))) Если 16 мая дата не точная, то шансов конечно больше. Потому что на 16 запланирована другая волонтёрская поездка, и часть народа будет занята в ней.
Arina-i
Цитата(Mokus @ 30.4.2009, 11:40) *
К сожалению, не такая уж моя компания мужская ))) Пока что со мной вызвались поехать две дамы. Но я пытаюсь подбить на это дело ещё парочку особей мужского пола ))) Если 16 мая дата не точная, то шансов конечно больше. Потому что на 16 запланирована другая волонтёрская поездка, и часть народа будет занята в ней.

не точная, не точная wink.gif
florencia
Цитата(Arina-i @ 30.4.2009, 10:55) *
Павел, здорово, что Вы с нами едите, biggrin.gif да еще командой, наверное мужской в большей части.

команда, в основном, женская huh.gif сложно мужчин замотивировать dry.gif
Arina-i
Цитата(florencia @ 30.4.2009, 11:52) *
команда, в основном, женская huh.gif сложно мужчин замотивировать dry.gif

Ну и хорошо, мы всем рады, было бы желание rolleyes.gif и у нас ВСЕ получится rolleyes.gif
Mokus
У нас добавилась ещё пара желающих (М+Ж) поехать на субботник.
Все ждём с нетерпением подтверждения даты поездки, чтобы заранее спланировать время ))
Arina-i
Цитата(Mokus @ 4.5.2009, 15:26) *
У нас добавилась ещё пара желающих (М+Ж) поехать на субботник.
Все ждём с нетерпением подтверждения даты поездки, чтобы заранее спланировать время ))

УУУРРРАААА, мы всем очень рады!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Дата точно после 15 мая. Павел, а когда удобно Вашей команде?
Mokus
Цитата(Arina-i @ 4.5.2009, 23:02) *
УУУРРРАААА, мы всем очень рады!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Дата точно после 15 мая. Павел, а когда удобно Вашей команде?

Нашей команде как-раз удобно 16 мая. Потому что это суббота, и у некоторых как-раз она свободная. К тому же, мы уже привыкли ездить в детские дома по субботам. Но в крайнем случае можно и в воскресенье 17-го.
Если перенесётся на неделю позже, поедем позже. Для нас субботник - хорошая возможность съездить на разведку. Дело в том, что если наше волонтёрское участие будет уместно во Фряново, и востребовано детьми и администрацией, мы хотели бы регулярно ездить туда. У нас уже есть опыт подобного общения с детьми, и наша маленькая группка сейчас ищет место, где мы смогли бы его использовать с пользой. Но эти подробности я думаю мы сможем обсудить во время субботника )))
Arina-i
Цитата(Mokus @ 4.5.2009, 23:24) *
Нашей команде как-раз удобно 16 мая. Потому что это суббота, и у некоторых как-раз она свободная. К тому же, мы уже привыкли ездить в детские дома по субботам. Но в крайнем случае можно и в воскресенье 17-го.
Если перенесётся на неделю позже, поедем позже. Для нас субботник - хорошая возможность съездить на разведку. Дело в том, что если наше волонтёрское участие будет уместно во Фряново, и востребовано детьми и администрацией, мы хотели бы регулярно ездить туда. У нас уже есть опыт подобного общения с детьми, и наша маленькая группка сейчас ищет место, где мы смогли бы его использовать с пользой. Но эти подробности я думаю мы сможем обсудить во время субботника )))

Ну вот, я сразу заревновала biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , неуместно говорить, чтоэто наш ДД, думаю, если мы вместе принесем помощи в 2 раза больше, то здорово, но мы оставим за собой право быть все-таки координаторами своего учрждения, т.е вся наша с вами помощь должна быть непременно согласована с нами, надеюсь вы не против??? А впрочем слово за Анютой Перово.
А поездка тогда скорее 17-го
Mokus
Цитата(Arina-i @ 4.5.2009, 23:30) *
Ну вот, я сразу заревновала biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , неуместно говорить, чтоэто наш ДД, думаю, если мы вместе принесем помощи в 2 раза больше, то здорово, но мы оставим за собой право быть все-таки координаторами своего учрждения, т.е вся наша с вами помощь должна быть непременно согласована с нами, надеюсь вы не против??? А впрочем слово за Анютой Перово.
А поездка тогда скорее 17-го

Надеюсь, по поводу ревности, это Вы не всерьёз )))
Я честно говоря не вижу смысла в такой жёсткой схеме. Мы готовы на любую кооперацию, координацию и все виды сотрудничества, но при этом собираемся быть совершенно автономными и независимыми. Согласен, за пару лет волонтёрской практики мне уже много раз встречалось это явление, когда волонтёры разных организаций настороженно относятся друг к другу. Я никогда этого не понимал, но воспринимал как естественную правду жизни. Мне вовсе не хотелось бы вносить напряжённость в работу постоянных кураторов Фряновского ДД, и сейчас Ваши слова натолкнули меня на мысль, что всё-таки нам следует не вносить сумятицу, а найти себе детский дом, который ещё не охвачен волонтёрским вниманием. Так будет немножко сложнее (у нас пока ни материальной базы, ни людей особо нет), но наверное правильнее. Детки-то везде одинаково нуждаются во внимании.
Если что не так, простите ради бога )))
florencia
Цитата(Mokus @ 5.5.2009, 1:44) *
Мне вовсе не хотелось бы вносить напряжённость в работу постоянных кураторов Фряновского ДД, и сейчас Ваши слова натолкнули меня на мысль, что всё-таки нам следует не вносить сумятицу, а найти себе детский дом, который ещё не охвачен волонтёрским вниманием.

кхе-кхе....ну Пааашааа sad.gif ....ну чего ты? unsure.gif все НОРМАЛЬНО!
АнютаПерово
Павел, спасибо огромное за желание помочь!!!!
Этими словами Вы сами за нас ответили:
"Мне вовсе не хотелось бы вносить напряжённость в работу постоянных кураторов Фряновского ДД".

Если есть желание помочь в субботнике, МИЛОСТИ ПРОСИМ! smile.gif
Arina-i
Тема о субботнике выделена в отдельную в разделе "Волонтеры здесь нужна Ваша помощь".

А здесь дебаты на 3-х страницах, а нужды не закрыты ни на сколько
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...=10192&st=0
в первом посте вывешены нужды, поездка 16-17 мая.
МЫ ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!
Надя023
Цитата(Arina-i @ 6.5.2009, 23:07) *
Тема о субботнике выделена в отдельную в разделе "Волонтеры здесь нужна Ваша помощь".

А здесь дебаты на 3-х страницах, а нужды не закрыты ни на сколько
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...=10192&st=0
в первом посте вывешены нужды, поездка 16-17 мая.
МЫ ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!

арина, а вы можете написать сколько нужно зубных щеток и зубных паст?просто в первые поездки с хореографом я передавала работникам дд пакеты с этими вещами(личная гигиена и все такое) я понимаю,что кончается все быстро, но зубные щетки вроде не раз в неделю меняют? напишите конкретно,сколько щеток надо, и надо ли?(в смысле может кто уже купил что)
Arina-i
Цитата(Надя023 @ 6.5.2009, 23:40) *
арина, а вы можете написать сколько нужно зубных щеток и зубных паст?просто в первые поездки с хореографом я передавала работникам дд пакеты с этими вещами(личная гигиена и все такое) я понимаю,что кончается все быстро, но зубные щетки вроде не раз в неделю меняют? напишите конкретно,сколько щеток надо, и надо ли?(в смысле может кто уже купил что)

Надежда, мы незнаем сколько Вы передавали,надеюсь завтра девочки Анюты прояснят ситуацию smile.gif ПО КОЛЛИЧЕСТВУ

Посудомоечные средства закрыты Ameli - СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.