Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Праздник в Болоховской школе-интернат
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив отчетов о поездках
janisol
Хочу извиниться за задержку с отчетом, лежала в больнице.
Огромное спасибо написание отчета Леночке (Alenkora), не знаю чтобы я без тебя делала! smile.gif

Приехали в Болохово мы большой «делегацией» из 10 машин с постоянно помогающим Егором во главе шеренги.
Запланировали мы на этот раз большую концертную программу с эффектным фаер-шоу по окончании.
Насколько было приятно снова видеть радостные лица ребят, встречавших нас и с удовольствием помогавших разгружать машины и таскать коробки! Счастливые пацаны с восторгом нашли среди вещей заказанные ими в прошлый раз колонки!
Так как среди нас были новички, то последовала ставшая для нас уже традиционной экскурсия по школе-интернату. Мы порадовались за уже сделанные ванные помещения. И подумали - насколько много нам еще предстоит. Ведь ремонт в школе-интернате не делался с момента его основания! Я помню, как были счастливы трудовик и ребята, когда мы им привозили столярные круги – то оборудование, которое у них стоит, даже оборудованием назвать нельзя. А ведь рабочие специальности – это, к сожалению, единственные профессии, которыми могут овладеть выпускники коррекционных учреждений.
В связи с этим особая благодарность Валерию, уже купившему 2 новые швейные машинки для оснащения класса занятий по труду для девочек! Если девочки освоят профессию швеи еще учась в школе-интернате, то в дальнейшей жизни найти свой путь им будет намного проще!
При всей материальной запущенности школы-интерната – отношение директора и учителей к детишкам – просто замечательное! Одна только Нина Алексеевна десятерых стоит! Она горой стоит за своих ребят, отвозит на конкурсы, договаривается о бесплатном посещении учениками театров и музеев Тулы. А вот сейчас организуется поездка в Ясную Поляну в мае – куда мы обязательно хотим присоединиться!
А облезшие стены, а санузлы, в которые просто страшно заходить (особенно когда подумаешь, что ими постоянно пользуются дети, при этом с детства видят только это!) – невозможно, один лишь раз увидев это – не загореться и не стремитьс я сделать все возможное, чтобы помочь! И, к сожалению, понимаешь, что помощь может придти только вот от таких как мы с вами – обычных людей, не жалеющих свои машины (а доехать туда на легковой машине ой как не просто!), свое время, свои деньги и просто свои силы на то, чтобы ребятишки увидели другую жизнь, стали стремиться к ней и просто чтобы увидеть эти детские глазенки – которые светятся благодарностью в ответ на наши усилия!
И начинаешь понимать, что мы со всем справимся! В особенности благодаря нашим помощникам – тем, кто стал уже постоянным и новичкам!
Но продолжу отчет о последней поездкеJ
Конечно же, снова посетили музей Нины Алексеевны. В этот раз нам всем подарили сделанные руками ребятишек «мартинки» - такие 2 сплетенные фигурки, знаменующие приход весныJ. Было приятно сознавать, что ребятишки старались специально для нас. И что они с нетерпением ждут и надеются на наши приезды. А уж мы как ждем этих приездов!
В этот раз мы затеяли примерку девичьих вещичек вместе с девочками – чтобы каждая из них смогла выбрать из привезенных вещей те, которые ей нравятся, а не просто получить кофточку, джинсы… А мы - увидеть неподдельную радость на лице девчушки, с восторгом примеряющую понравившуюся ей одежку.
После примерок – пошли на также ставшее уже традиционным чаепитие со знаменитым козьим сыром, который Нина Алексеевна делает сама. Накормленные, напоенные, наслушались ее шуток, прибауток, тостов – и наконец-то прибыли артисты – и началось шоу!
Ребятишки ждали шоу с утра, но, как и все дети, сначала смущались, а потом все активнее и активнее стали включаться в игры, придуманные артистами. «Забавная картинка: один из артистов уговаривал пойти девочку в общий круг. Она вначале – ну нет, ну может быть. Но когда встал перед ней на колено – тут уже устоять не смоглаJJJ».
А про наших волонтеров и говорить не надо – им только дай возможность повеселиться с детишками!
По окончании представления артисты устроили для ребятишек настоящее фаер-шоу! К сожалению, время было еще дневное, но несмотря на это – ШОУ УДАЛОСЬ! Все ребятишки с восторгом смотрели на жонглирующую факелами Наташу.
И каждый раз, уезжая и глядя на счастливые лица детишек, думаешь - вот он, тот самый момент, для чего тратишь свободное время, ездишь из одного конца Москвы в другой, собираясь в дорогу, в поисках того самого, необходимого, из списка; и возвращаясь в Москву, мечтаешь о том, что вот наступит завтра – и снова сборы, и снова поездка, и снова встреча с ребятами!

Хочу поблагодарить тех людей, без которых эта поездка не состоялась бы: Леночка (Alenkora), Наташа (подруга Лены), Юлечка Егорова и Катюша, их друзья: Аня, Егор, Катя, Лена, Аня, Олечка ( Ольга М*), Анечка (Анна75), Инна (Чибис), Светлана, Анечка (annasan), Мария (MIO), Евгений (pevgen) и его папа, Егор Миронов, Катюша (Danissima), ее муж и его друг, Лариса В , Жанна (ganna 168), мой муж Янис, Виталий (друг моего мужа), Катя (Soroka), Светлана (Zwett), Арина (Arina-i), АнютаПерово и Аня Первова, Татьяна (Tommy), Олечка (okiska) и Храм Новомученников и Исповедников Российских в Строгино г.Москваи его Настоятеля - протоиерея Георгия Крылова, Ольга (Олюшка), Валерий, Ксения (Ашюск), Валя из Теплого стана, Оля, Алина, Елена (коллега Леночки Alenkora), Катя из Жулебино, Ирина (Акулка), Алексей (A-l-e-x-e-y), Мария (Maria).

Отдельная огромная благодарность Наташе Порошиной и всем ребятам, которые устроили для детей настоящий праздник! Спасибо вам большое за игры и фаер-шоу. Это было незабываемо!
Огромное спасибо Халфину Денису и его товарищам, являющимися сотрудниками журнала «Автомобили», которые проводили тест-драйв и привезли артистов в школу-интернат.

Фотоотчет здесь: http://photofile.ru/users/poezdki/115328841/

По деньгам:
Лариса В-3000 руб
Даша-1000 руб
Света (Zwett)-4000 руб
Ольга М*-1000 руб
Итого:9000
На эти деньги будут куплены очки и ступинаторы для детей. Чеки в следующем отчете.
5000 руб от папы Жени (pevgen) пошли на покупку цемента, т.к. начался ремонт сан-узлов.
Milaya
Оль, какие ванны-то здоровские получаются!
janisol
Цитата(Milaya @ 17.4.2009, 16:30) *
Оль, какие ванны-то здоровские получаются!

Да, Оля, мне тоже очень понравились! smile.gif
pevgen
А ещё, пока ждали артистов, мужская часть нашей волонтёрской комманды, в составе Яниса, Виталия, Егора и меня, билась в баскетбол со старшими ребятами. Мы благополучно проиграли 25:16 smile.gif но всё-равно было весело и здорово. и дружно решили, что такие игры будем проводить и впредь. очень сближает smile.gif
Alenkora
Цитата(pevgen @ 20.4.2009, 22:35) *
А ещё, пока ждали артистов, мужская часть нашей волонтёрской комманды, в составе Яниса, Виталия, Егора и меня, билась в баскетбол со старшими ребятами. Мы благополучно проиграли 25:16 smile.gif но всё-равно было весело и здорошо. и дружно решили, что такие игры будем проводить и впредь. очень сближает smile.gif

Да, Женя, вы просто молодцы! Когда Оля опубликовала отчет, мы с Наташей вспомнили, что совсем упустили про вас рассказатьsmile.gifsmile.gifsmile.gif
janisol
Цитата(pevgen @ 20.4.2009, 22:35) *
А ещё, пока ждали артистов, мужская часть нашей волонтёрской комманды, в составе Яниса, Виталия, Егора и меня, билась в баскетбол со старшими ребятами. Мы благополучно проиграли 25:16 smile.gif но всё-равно было весело и здорошо. и дружно решили, что такие игры будем проводить и впредь. очень сближает smile.gif

Женя, я очень рада, что ты про это написал! Ян мне говорил, что ему очень понравилась игра. И теперь я думаю, вы будете по приезду не нужды разгружать, а пропадать в спортзале! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.