Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отчёт о поездке в детское отделение ЦРБ г.Вязники
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Владимирской области > ЦРБ г.Вязники
Lana N.
Итак, 11 апреля я в первый раз в качестве координатора посетила детское отделение ЦРБ г.Вязники Владимирской области.
Детское отделение стоит отдельно от основного здания больницы, а отказнички содержатся в двух палатах в отдельном маленьком крыле. В одной палате малыши постарше, а во второй – совсем крохи. Персонал встретил нас очень тепло и радушно. К сожалению, заведующей отделением не было на месте, но дежурный педиатр и медсестры с нянечками были очень обрадованы вниманием и привезенным вещам. Привезли мы много всего, но особенно порадовался персонал памперсам, гигиеническим средствам, сокам, пюре, кашкам и стульчику для кормления.
На данный момент детишек было всего пятеро. Всего – потому что зачастую в отделении находятся от 10 до 15 отказничков и детишек, изъятых из неблагополучных семей. Случались времена, когда груднички лежали в кроватках «валетом» - не хватало отдельных мест на каждого.
До нового года данное отделение было детской больницей – «отдельной штатной единицей». Обеспечение было более сносное. Но после нового года больницу ликвидировали и создали детское отделение при районной больнице. С обеспечением, по словам персонала, стало не просто сложно – его почти нет. Отказнички не видят ни памперсов, ни соков, ни пюре - почти ничего. Вот поэтому медики были очень рады тем же памперсам (представляете, когда у них одновременно хотя бы 10 малышей, не умеющих пользоваться горшком – всех нужно подмыть и не один раз в день).
Теперь о детишках. Повторю – сейчас пятеро. Одна недоношенная девочка 1.6 мес. пока без имени – врачи её «откармливают». Второй младенец мальчик 2мес. – его мамаша решает отказываться от ребёнка или нет. mad.gif Далее – семимесячный Саша – отказной (документы оформляются). Максимка – 1год 6мес. – десятый ребёнок из неблагополучной семьи – документы оформляются. И, наконец, Артёмка – общительный и смышлёный мальчуган. Сразу потянулся к моему брату, который сопровождал меня в этой поездке. Так и ходил за ним хвостиком, пока мы не уехали. Артёму почти три года (2года и 10 месяцев). В детский дом его не берут, пока ему не исполнится ровно три. Так что до своего дня рождения, а это в июне, он будет проживать в больнице.
Палаты, конечно же, в плачевном состоянии. Нужен ремонт, по большому счёту. Пеленальные столики разваливаются, раковины проржавели. Окна, хотя и пластиковые, установленные недавно, но из них очень дует – на подоконниках лежат подушки и свернутые одеяла – спасение от сквозняков.
Что порадовало, так это очень теплое отношение персонала к детям. Как могут они скрашивают их нахождение в больнице, но на руки стараются все-же часто не брать – детишки быстро привыкают и потом плачут, просятся. А на всё детское отделение (с остальными домашними детьми) один педиатр, медсестра и две нянечки.
Мы сделали много фотографий, самые удачные смотрите здесь:

http://public.fotki.com/Nasimova/j07cb/

Следующую поездку не будем откладывать в долгий ящик – нужд всё-таки много. Огромное спасибо всем, кто мне помогал, а в особенности Кате(Флоренции), в том числе и за моральную поддержку. СПАСИБО! biggrin.gif
Arina-i
Лана, СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ДУШЕВНЫЙ ОТЧЕТ, СПАСИБО за поездку тебе и брату. Вы молодцы!!!!!! С вашей помощью деткам отказничкового отделения будет намного легче, я всегда жду Вас за помощью на нашем складике. СПАСИБО!!
И конечно же с нетерпением ждем фотки!!!!! rolleyes.gif
Lana N.
Цитата(Arina-i @ 14.4.2009, 21:44) *
Лана, СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ДУШЕВНЫЙ ОТЧЕТ, СПАСИБО за поездку тебе и брату. Вы молодцы!!!!!! С вашей помощью деткам отказничкового отделения будет намного легче, я всегда жду Вас за помощью на нашем складике. СПАСИБО!!
И конечно же с нетерпением ждем фотки!!!!! rolleyes.gif

Арина, спасибо за тёплые слова. Буду стараться и впредь. Фотки готовы - смотрите!
Arina-i
Цитата(Lana N. @ 14.4.2009, 21:53) *
Арина, спасибо за тёплые слова. Буду стараться и впредь. Фотки готовы - смотрите!

Лана, запрашивает пароль, не смогла посмотреть dry.gif
florencia
Цитата(Arina-i @ 14.4.2009, 22:00) *

ликбез проведен biggrin.gif ...теперь все работает!Смотрим фотки по ссылке!
Lana N.
Цитата(Arina-i @ 14.4.2009, 22:00) *

Арина, заходите смело! Пароль отменен! biggrin.gif
Arina-i
Цитата(Lana N. @ 14.4.2009, 22:03) *
Арина, заходите смело! Пароль отменен! biggrin.gif

Лана, я посмотрела. Такие трогательные глазки у этих деток, сразу вспромнила свою первую поездку. mellow.gif
А еще хочу сказать, что дел в этом отделении еще очень много, это значит работы Вам хватит, а мы на подмоге.... wink.gif
Lana N.
Цитата(Arina-i @ 14.4.2009, 22:29) *
Лана, я посмотрела. Такие трогательные глазки у этих деток, сразу вспромнила свою первую поездку. mellow.gif
А еще хочу сказать, что дел в этом отделении еще очень много, это значит работы Вам хватит, а мы на подмоге.... wink.gif

Да, Арина, дел еще много. Хорошо бы сделать ремонт. Закупить пеленальные столики, раковины, тумбочки. Повесить веселые шторки.
Ну ничего, вместе мы сила!!!! rolleyes.gif
irsen
Лана,спасибо Вам за отчет!
Удачи вам и рада буду помочь!
Нормандия
Лана, как прекрасно, что Вы взялись за дело! rolleyes.gif
Работы там много, но мы постараемся помочь.
Удачи Вам в осуществлении улучшения качества жизни Вязниковских малышей!
Юльсен
Светлан, с почином! Уверена, благодаря Вашей помощи, жизнь вязниковских малышей очень скоро станет светлее!
Lana N.
Лана,спасибо Вам за отчет!
Удачи вам и рада буду помочь!

Лана, как прекрасно, что Вы взялись за дело!
Работы там много, но мы постараемся помочь.
Удачи Вам в осуществлении улучшения качества жизни Вязниковских малышей!

Светлан, с почином! Уверена, благодаря Вашей помощи, жизнь вязниковских малышей очень скоро станет светлее!

Ирина, Светлана, Юлия - спасибо огромное за тёплые слова и за поддержку. Для меня это очень, очень важно!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.