![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2579 Регистрация: 2-August 07 Из: м. Пушкинская Пользователь №: 6025 ![]() |
28-30 декабря
Обещания нужно выполнять. Тем более если это обещание дается детям. Воскресенье 28 декабря мы с Наташей провели с девчонками из „Гнездышка”. Приехали перед обедом, я написала заявление на Кристину Харитонову, чтобы взять девочку в центр. Наташа забрала как всегда Дашу (кстати, сейчас Наталья уже получила официальное разрешение опеки на гостевой режим). Зимние вечера наступают очень рано. Яркие блики, вспышки фар, разноцветные гирлянды, огромные витрины красивых магазинов, горящие в сумерках окна высоких домов; люди,бегущие мимо в предпраздничной суете, — Кристина идет неспеша, держа меня за руку и рассматривая все вокруг широко раскрытыми глазами. Часто ли детдомовский ребенок оказывается в центре вечернего города, когда вокруг горят фонари, а на городской елке зажигают гирлянды? Потом был торговый центр, где купили девочке джинсы, юбку, кофточки и красивые колготки. Каким бы ни был ребенок, но он хочет быть не хуже одноклассников, не хуже любой девочки, которая проходит мимо тебя с мамой или папой. Еще был обед в пиццерии, где Кристинка сама выбирала, что она хочет. А еще мы катались в игровом центре на машине. Первые пару минут мы постоянно врезались в Наташу с Дарьей )) Но потом справились с управлением и весело кружили по автодрому. Очень надеюсь, что Кристина осталась довольна ![]() А во вторник было сразу три утренника. В 9 в Доме ребенка, в 11 часов — в ОДИБ, а в 12 в „Гнездышке”. Разорваться было сложно, а клонироваться я пока не умею. Поэтому я решила сбегать на утренник в Дом ребенка, а потом в ДД, все-таки ребята будут меня ждать. Какие же они трогательные, эти малыши. Забывают строчки из стихотворения, сосредоточенно смотрят в потолок и прислушиваются к подсказкам нянечек. Не рассказав до конца, уже срываются с места, чтобы сесть на свой стульчик, и только потом вспоминают про подарок, когда Миша догоняет малыша с кульком вкусняшек )) И вот уже малыш сидит и внимательно рассматривает шуршащий пакетик, переворачивает, снова мнет пальцами блестящую упаковку: „Что же там внутри?” )) ![]() ![]() Одинаковые свитера, одинаковые колготки, одинаковые подарки, одинаковые сны. Еще один одинаковый год в жизни детей Дома ребенка. Мама и Папа, измените их жизнь, пожалуйста. Я подхожу к трехэтажному кирпичному зданию, окруженному старыми елями. Во дворе никого. А сквозь стены просачивается торжественное волнение– сегодня в „Гнездышке” новогодний утренник. У меня было полчаса на то, чтобы пообщаться с детьми. Наконец-то я встретилась с Настей! Девочка радостно показывала, как она использует школьные принадлежности, которые я ей привозила: принесла рюкзак и не спеша вынимала из него свои сокровища, давала мне подержать и прятала обратно ) Маленькая Лена Брагина тихонько улыбалась и сидела прижавшись ко мне ) Девчонки в костюмах снежинок сидели вокруг меня и рассказывали последние новости, расспрашивали меня, как я там живу. Камилка спросила: „А Москва – это там, за Волгой?” Так и придется им карту привозить А то думают, что я где-то тут недалеко живу ) И приезжаю нечасто, потому что пробки на мосту через Волгу ))) Утренник был самым обычным, как в любом учреждении. Как будто я просто на школьном празднике. Участвовали все – от самых маленьких до старших, выпускников. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Наталья
Областная детская инфекционная больница г.Ульяновск Детский дом "Гнездышко", Дом ребенка (ул.Пушкарева) г.Ульяновск talvi2*yandex.ru; телефон 8919стоодин5933 МОИ ПОМОЩНИКИ В МОСКВЕ Наташа по вопросам Дома ребенка 89168709690 В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b] |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2579 Регистрация: 2-August 07 Из: м. Пушкинская Пользователь №: 6025 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Был и Дед Мороз-воспитатель, и Снегурочка-Женя, и Зима (ох, не знаю, как девочку зовут), и Пашка-Леопольд. И девчонки наши танцевали „вьюгу”, и мальчишки были разбойниками. И были подарки и радость. Но было у меня какое-то гнетущее чувство, тревога и беспокойство. Что-то было „резиновое” во всем этом празднике. Вот Зимушка задает детям загадку, заканчивая рифмой-подсказкой: „...красный нос?” Дети хором: „Дед Мороз!!” Из угла доносится зычный голос воспитательницы: „У алкашааааааа!!!” Хохочут все – и дети, и взрослые. А я смотрю на нее, пожилую полную женщину, смеющуюся беззубым ртом, и мне становится страшно: кого она воспитает, как можно вырасти правильным человеком, если тебя учит жизни Это? Считайте меня слишком резкой. Но мне было очень неприятно и страшно за детей. -------------------- Наталья
Областная детская инфекционная больница г.Ульяновск Детский дом "Гнездышко", Дом ребенка (ул.Пушкарева) г.Ульяновск talvi2*yandex.ru; телефон 8919стоодин5933 МОИ ПОМОЩНИКИ В МОСКВЕ Наташа по вопросам Дома ребенка 89168709690 В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b] |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() А после утренника я написала заявление на Катю Харитонову, и мы поехали с ней в центр, покупать туфли на Новый год ) Мы гуляли по центру, катались на эскалаторах в „Версале”, показывали язык отражению в витринах и просто смеялись. Катя – замечательная девчонка. Ну, не удержалась я, зашли в „Глорию Джинс” ))) Купили Катюшке обновки ) Пообедали там же, в торговом центре и поехали домой. Я еще немного посидела с девчонками, они закормили меня конфетами из своих новогодних подарков ) На утренник в Театре кукол я попасть не смогла, нужно было возвращаться в Москву. Но я уверена, что дети были самые красивые ) Смотрите сами фотографии ) ![]() ![]() -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
Ой..админы, перенесите этот отчет в раздел про ДД, пожалуйста )) Ошиблась ))
-------------------- Наталья
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 23:39 |