Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Closed TopicStart new topic
> Кристина и Алина - 1-я тема, Тема 2009 г. Девочки из ДД в Астрахани
NadjaR
сообщение Feb 14 2009, 15:40
Сообщение #81

Активный участник

Цитата(Амма @ 14.2.2009, 13:32) *
Это великолепная вещь! В Америке называется педиа шур, выписывают по таким же показаниям. Для Кристины это лучше всего, супер питательно и жевать не надо, учитывая, что ребенок так истощен.

Уже написала в личку Cheetah , надеюсь что пригодится у нас рецепт пока до конца 2009 года. Так что коробок 15 смогу передать. Только не все сразу.Оно удобное вещь когда ребёнок по какой-либо причине не ест, или когда обычная еда не усваивается- плюс при истощение или очень малой массы тела. У меня ребёнок в год и 2 был 7.300 кг. За 2 месяца этого питания поправилась на 2 кг- больше чем за последние пол года, и стала есть!

--------------------
Nadja Radochinskaja
skype nadja_radochinskaja
Go to the top of the page

+Quote Post
Ejeni
сообщение Feb 14 2009, 15:53
Сообщение #82

Участник
**

Цитата(Ольга Барабаш @ 14.2.2009, 13:35) *
Оля Канивец, ответьте, пожалуйста: Крещена Кристина или нет?
Я так понимаю - никто не знает. Наша Ольга Ивановна (которая там сейчас в нянечках) уже опросила кого только можно. Так давайте окрестим ребенка. Если неизвестно - можно крестить. В больнице, говорят, есть церковь. Завтра Сретенье. Батюшку можно попросить в палату прийти.
И на счет других детей надо узнать.

По поводу крещения этих деток уже есть договоренность с батюшкой храма, который окормляет НИИ Педиатрии. Он это обязательно сделает, как только поправится сам, и это будет возможно по состоянию детей. Крестить будут,наверное, с так называемой "условной формулой", которую используют тогда, когда неуверены, не были ли они крещены раньше. Так что с этим все в порядке. Скоро можно будет подавать в храмах записочки о здравии млад. Христины и отроков...Имя Олеси и Алины в крещении надо будет уточнить. В любом случае крещение состоится до выписки из Педиатрии, т.е. на след. неделе.

+Quote Post
бурурун
сообщение Feb 14 2009, 17:43
Сообщение #83

Очень активный участник

Цитата(ОльгаКанивец @ 14.2.2009, 12:39) *
Она не ест такое мясо,в смысле мясное пюре....Она его даже не глотает.проверено.просто держит во рту...Это вообще не распоряжение докторов,это нянечки начинают от себя ее пробовать лечить...Она в первый день все жевала и было все нормально...Она даже ела при мне печенье целый день и все с ней было нормально...Наш дефектолог-шеф предположила что это реакция на стресс на операцию....давайте не будем ТАК ее кормить всем перетертым и невкусным!!!!Так она уже ела в дд!!!лучше просто вилкой размять помельче,но не надо блендер!!! Диарея началась после перлового супа на второй день...сейчас стул нормализовался ,но есть она Очень хочет !!!с утра опять буянила...видимо психологический страх что останется голодной...
к тому же она очень редко писает возможно что то с почками...надо срочно обследовать по человечески...Пиелонефрит иногда не видно на узи...лейкоциты в крови зашкаливают вообще....

пр хлеб-магазин детское питание по адресу Ленинский проспект 78.Сегодня должны подвезти.но можно кому удобно в тойстороне еще прикупить,будут в холодильнике хранить и в микроволновке разогреют если что

Христина у нас вообще в Питере,мой тел.8-901-563-03-52

А при мне она сжевала банан)))) думаю это действительно стресс- все нормализуется.Все же лучше двигаться вперед- к твердой пище))) Оль, а врач вроде говорила что и обычный хлеб можно- ведь печеньки она кушала?

--------------------
волонтер

+Quote Post
ИринАГ
сообщение Feb 14 2009, 21:28
Сообщение #84

Очень активный участник

Из: м. Калужская

от КирыБ

Отвезли сегодня Кристине кашу растворимую (детское питание) nutricia - кукурузную и гречневую она поела. перед этим съела банан, выпила чашку сока. правда просит все время "булочку", "печенье" или "шоколадку". она уже неплохо, чисто внешне. себя чувствует после вчерашнего. ночью спала хорошо. нян с ней постоянно занимается: у нее в комнате играет музыка и они ходят за две ручки, немного раскачиваясь. ей очень нравится на руках - крепко держится и ручками, и ножками. когда кладешь - ложится, но стоило ей поймать мою руку, она, держась за нее, поднималась, садилась, вставала на ноги и карабкалась на меня, как маленький медвежонок. сегодня она запела: сначала, сидя на кровати и уткнувшись носом в колени няни, очегь стройно напевала каку-то мелодию, приэтом болтая в такт ногами, шевеля стопами, вращая кистями рук и шевеля пальчиками, как букдто играет на фортепиано. дальше - больще: стою с ней на руках в коридоре, она периодически что-то говорит (в основном на тему еды, отдельными словами (банан, картошка, ягода, сок, чай, водичка, кушать, кормить; еще говорит "помыть ручки", "наждалась", "жесть", "горшок", "ложись", когда лежит на кровати, говорит "сплю"). ну так вот, говорит она себе что-то под носик, или уткнувшись мне в плечо, и вдруг чётко-чётко поет: "Ах, какая женщина. какакя женщина..."!!!!! Я думала. у меня глюки, но ее няня, Наташа, стояла рядом и всё слышала. еще она говорит "танцевать" и пританцовывает под музыку. иногда вскрикивает, но, мне кажется. это не потому что ей что-то не нравится - непроизвольно. несколько раз сказала "мама". няня говорит, что, когда плачет, тоже маму зовет...

--------------------
Ирина 916-616-09-52

Cемейное устройство детей

iag777@yandex.ru

+Quote Post
NadjaR
сообщение Feb 14 2009, 21:46
Сообщение #85

Активный участник

Ира, как и договаривались я попросила поместить ссылку на страничку на паре финских сайтов. Сейчас попробую ещё на паре шведских, может стоит в общества инвалидов разослать? И имею ввиду тут? Вдруг поможет, может найдётся какая связь с людьми занимающимися усыновлением! Но пока не открывается ссылка на фр и анг, жду когда заработает! Пока отослала на сайт Итальянских мам!

--------------------
Nadja Radochinskaja

+Quote Post
Ольга
сообщение Feb 14 2009, 23:38
Сообщение #86

координатор сбора вещей в ЦАО

Из: Москва, центр

Цитата(ИринАГ @ 14.2.2009, 21:28) *
...она уже неплохо, чисто внешне. себя чувствует после вчерашнего. ночью спала хорошо. ...

Слава Богу! )))
Кристина, как часто люди в таком положении, очень чуствует музыку. У неё и слух, наверно, очень хороший! Вот бы с ней музыкой позаниматься... только бы нашелся опекун!

--------------------
если перебои в связи, пишите на почту

Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!)))
Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям.
Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано)
8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru
координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское)
По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще.

+Quote Post
Христина
сообщение Feb 14 2009, 23:42
Сообщение #87

Не решили, куда ее дальше переводить?
Можно ведь выбить у врачей направление, например, на гастроэнтерологию... или неврологию - на обследование?
Ведь, даже если найдется опекун это минимум на полтора месяца затянется....
Еще вопрос. Если будет человек из Астрахани, он должен будет оформить опекунство и приехать в Москву? Это будет оязательно, для дальнейшего определения Кристи в приют, или санаторий? Я не очень это поняла.

+Quote Post
ИринАГ
сообщение Feb 15 2009, 00:41
Сообщение #88

Очень активный участник

Цитата(Христина @ 14.2.2009, 23:42) *
Не решили, куда ее дальше переводить?
Можно ведь выбить у врачей направление, например, на гастроэнтерологию... или неврологию - на обследование?
Ведь, даже если найдется опекун это минимум на полтора месяца затянется....
Еще вопрос. Если будет человек из Астрахани, он должен будет оформить опекунство и приехать в Москву? Это будет оязательно, для дальнейшего определения Кристи в приют, или санаторий? Я не очень это поняла.

Не опекун из Астрахани в Москву, а Кристина обязательно в ДД, откуда ее опека передаст в семью, оформившей опеку над ней.

--------------------
Ирина 916-616-09-52

iag777@yandex.ru

+Quote Post
Христина
сообщение Feb 15 2009, 01:55
Сообщение #89

Т,Е. все-таки ее надо будет в ДД привезти, ну, это логично.
Предложили в Астрахани в телевизоре осветить. но я не вижу в каком варианте это можно сделать.
У передачи День Аиста ведь, тоже нет разрешения опеки детей пиарить, как они это делают?

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Feb 15 2009, 10:28
Сообщение #90

Очень активный участник

Из: Жуковский,МО

Цитата(Христина @ 15.2.2009, 1:55) *
Предложили в Астрахани в телевизоре осветить. но я не вижу в каком варианте это можно сделать.
У передачи День Аиста ведь, тоже нет разрешения опеки детей пиарить, как они это делают?

Как Бог на душу положит...так и делают...в принципе можно дождаться когда их программа выйдет и тогда в Астрахани освещать...прошу Веру чтобы серьезно со Зверевой поговорила...надеюсь та теперь назад пятками не пойдет...

--------------------
Разночиновский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей http://miloserd-bud.ru/projects/95

8-901-563-03-52 с 10 до 21

+Quote Post
Dzeen
сообщение Feb 15 2009, 10:33
Сообщение #91

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(Христина @ 15.2.2009, 1:55) *

А это не пиар детей, это рассказ о том, как их привезли в Москву и как все были шокированы их запущенностью - с лучае с Кристиной медицинской, в случае с другими девочками - педагогической. И как теперь все встали на уши этих девочек как то вытаскивать а в финале всей этой работы их ждет возвращение все в тот же Детский дом, откуда они приехали в таком состоянии. Очень уместный будет и абсолютно правдивый репортаж. И еще бы рассказали про то, сколько в Астрахани волонтеров, чем они занимаются и на что у них времени / рук / сил не хватает.

--------------------
Наталья
куратор Кати из Кировского дд
куратор Милены и Светы
мейл - nliebman@umail.ru
Москва р-н Аэропорт

+Quote Post
Ejeni
сообщение Feb 15 2009, 10:34
Сообщение #92

Участник
**

Цитата(ИринАГ @ 15.2.2009, 0:41) *
Не опекун из Астрахани в Москву, а Кристина обязательно в ДД, откуда ее опека передаст в семью, оформившей опеку над ней.

А разве есть какая-то привязка места жительства ребенка и того, откуда будет опекун? Просто по опыту в чуть другой области знаю, что в регионах народ гораздо менее активный и хуже откликается на подобные вещи,чем в Москве, Питере. Так что можно ли искать опекуна везде?

+Quote Post
Ejeni
сообщение Feb 15 2009, 10:34
Сообщение #93

Участник
**

Цитата(ИринАГ @ 15.2.2009, 0:41) *

А разве есть какая-то привязка места жительства ребенка и того, откуда будет опекун? Просто по опыту в чуть другой области заню, что в регионах народ гораздо менее активный и хуже откликается на подобные вещи, чем в Москве, Питере. Так что можно ли искать опекуна везде?

+Quote Post
NadjaR
сообщение Feb 15 2009, 11:05
Сообщение #94

Активный участник

Цитата(Ejeni @ 15.2.2009, 8:34) *
А разве есть какая-то привязка места жительства ребенка и того, откуда будет опекун? Просто по опыту в чуть другой области заню, что в регионах народ гораздо менее активный и хуже откликается на подобные вещи, чем в Москве, Питере. Так что можно ли искать опекуна везде?

Как я поняла из разговора с ИринойГ опекун может быть откуда угодно, но ему придётся поехать в Астрахань- в местную опеку для оформёления документов. Лучше если у этого человека уже будут готовы все документы/разрешения, а в Астрахани нужно будет сделать только бумаги конкретно на Кристину. Тоесть нужен кто-то кто физически мог бы поехать в Астрахань и дождаться пока все бумаги будут готовы.

--------------------
Nadja Radochinskaja

+Quote Post
Ольга
сообщение Feb 15 2009, 12:39
Сообщение #95

координатор сбора вещей в ЦАО

Из: Москва, центр

Цитата(NadjaR @ 15.2.2009, 11:05) *
Как я поняла из разговора с ИринойГ опекун может быть откуда угодно, но ему придётся поехать в Астрахань- в местную опеку для оформёления документов. Лучше если у этого человека уже будут готовы все документы/разрешения, а в Астрахани нужно будет сделать только бумаги конкретно на Кристину. Тоесть нужен кто-то кто физически мог бы поехать в Астрахань и дождаться пока все бумаги будут готовы.

А нельзя как-то с директором Разночиновского интерната договориться? Туда, благодаря работе волонтеров, очень много помощи поступает (отменно налажена шефская работа с посылками детям, поздравлением персонала). Может директор пойти навсречу, взять опеку над Кристиной? Или, может, какой другой сотрудник согласился бы? Такие ситуации часто вчтречаются, когда опекуном проблемного ребёнка становится кто-то из работников учреждения, те, кто душой болеет за дитя. Все же можно решить, объяснить, договориться?.. Если им рассказать всё, что происходит с Кристиной, помочь вникнуть в её чувства - отказаться ей помочь - это запредельно!!!

--------------------
если перебои в связи, пишите на почту

Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!)))
Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям.
Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано)
8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru
координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское)
По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще.

+Quote Post
Христина
сообщение Feb 15 2009, 17:56
Сообщение #96

Цитата(ОльгаКанивец @ 15.2.2009, 10:28) *
Как Бог на душу положит...так и делают...в принципе можно дождаться когда их программа выйдет и тогда в Астрахани освещать...прошу Веру чтобы серьезно со Зверевой поговорила...надеюсь та теперь назад пятками не пойдет...

Да, ведь, Зверева может дать разрешение на пиар ребенка... она вообще, как настроена? она ищет ребенку опекуна - ведь. у нее все карты!

+Quote Post
ИринАГ
сообщение Feb 15 2009, 18:26
Сообщение #97

Очень активный участник

Цитата(Христина @ 15.2.2009, 17:56) *
Да, ведь, Зверева может дать разрешение на пиар ребенка... она вообще, как настроена? она ищет ребенку опекуна - ведь. у нее все карты!

Разрешение на пиар ребенка уполномоченна давать только опека. ДД здесь ни при чем.

Опекун может быть откуда угодно, хоть из Африки, просто удобнее и быстрее, если он проживает в Астрахани. Сомневаюсь по поводу кого-то из персонала ДД.

Но, в любом случае, все Ваши варианты имеют право на существование и все требуют проработки.
Помогайте! Если возникли мысли на этот счет, попробуйте сделать. Мы все не успеваем.
Помогите, пожалуйста.

Мне кажется, также хороший вариант просить (уже говорили, но может кто ее знает лично) Вероу Дробинскую искать опекуна, по крайней мере, она там всех волонтеров знает.

--------------------
Ирина 916-616-09-52

iag777@yandex.ru

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Feb 15 2009, 18:35
Сообщение #98

Очень активный участник

КРИСТИНЕ ВЕЗТИ:ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ,АКТИВИА КЕФИР.ТВОРОГ И ЙОГУРТ-МОЖНО ТОЛЬКО ЭТОЙ ФИРМЫ,Т.К. ОНА СПЕЦ.ПРОВЕРЯЛАСЬ НА ЧУВСТВ.К ЭТОМУ ЗАБОЛЕВАНИЮ,КОТЛЕТКИ БЕЗ ХЛЕБА,НЕ ОБВАЛИВАЯ В МУКЕ И СУХАРЯХ.МОЖНО ФАРШ ОБЖАРИТЬ И ПОТУШИТЬ С ОВОЩАМИ.МОЖНО ЗАПЕЧЬ КАБАЧОК С ФАРШЕМ.Я СЕГОДНЯ ПРИВОЗИЛА МЕЛКО РЕЗАНОЕ КУРИНОЕ МЯСО С БЕДРЫШЕК СРЕЗАЛА(БЕЛОЕ МЯСО С ГРУДОК ОЧЕНЬ ЖЕСТКОЕ!) -ТУШИЛА С ОВОЩАМИ(МОРКОВЬ НА МЕЛКУЮ ТЕРКУ)+ЛУК+МЕЛКО РЕЗАНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ.ЕЙ ПОНРАВИЛОСЬ!ОНА СЕЙЧАС РАЗМИНАЕТ ЯЗЫКОМ НА НЕБЕ,НЕ ЖУЕТ...

СОСТОЯНИЕ ЕЕ ПЛАКСИВО-СОННОЕ,ДРЕМЕТ ВТОРЫЕ СУТКИ.НОЧЬЮ СПИТ ПЛОХО,ПЛАЧЕТ...
ВИДНО У НЕЕ СТРЕСС И НА ИЗМЕНЕНИЕ СОСТОЯНИЯ.ОНА СТАЛА ВИДЕТЬ ЯРКИЙ СВЕТ!ГЛАЗА ДЕРЖИТ ЗАКРЫТЫМИ И ЕЩЕ ЗАКРЫВАЕТ ИХ РУКАМИ.В ПАЛАТЕ ПОКА ЗАНАВЕСИЛИ ШТОРКИ,СОЗДАЮТ ПОЛУМРАК.ЧТОБЫ ГЛАЗА ПРИВЫКАЛИ...ВСЕ ЭТО ТОЖЕ НА КИШЕЧНИКЕ И НЕРВАХ ОТРАЖАЕТСЯ...

ДРУГИМ ДЕТЯМ ПОКА НИЧЕГО ВЕЗТИ НЕ НАДО,ВЕСЬ ХОЛОДИЛЬНИК ЗАБИТ.И ЕСЛИ ВЫ ВЕЗЕТЕ ПЛАСТИЛИН-ОТДАВАТЬ ЛИЧНО В РУКИ НЯНЯМ!!!!ЕЩЕ НЯНЯ ОЛЯ ПРОСИЛА ФЛОМАСТЕРЫ И КАРАНДАШИ ПРИВЕЗТИ И ТОЖЕ ЕЙ ОТДАТЬ,ИНАЧЕ НЕ ДОПРОСИШЬСЯ У ДЕТЕЙ.СВОИ ОНИ БЕРЕГУТ И РИСОВАТЬ ИМИ НЕ ХОТЯТsmile.gif

--------------------
Разночиновский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей http://miloserd-bud.ru/projects/95

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Feb 15 2009, 18:39
Сообщение #99

Очень активный участник

Цитата(ИринАГ @ 15.2.2009, 18:26) *
Разрешение на пиар ребенка уполномоченна давать только опека. ДД здесь ни при чем.

Опекун может быть откуда угодно, хоть из Африки, просто удобнее и быстрее, если он проживает в Астрахани. Сомневаюсь по поводу кого-то из персонала ДД.

Но, в любом случае, все Ваши варианты имеют право на существование и все требуют проработки.
Помогайте! Если возникли мысли на этот счет, попробуйте сделать. Мы все не успеваем.
Помогите, пожалуйста.

Мне кажется, также хороший вариант просить (уже говорили, но может кто ее знает лично) Вероу Дробинскую искать опекуна, по крайней мере, она там всех волонтеров знает.

ТАМ ВОЛОНТЕРОВ НЕТ ПРАКТИЧЕСКИ.Я РАЗГОВАРИВАЛА С ВЕРОЙ.ПОКА ТИШИНА...ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ЧТО ЗВЕРЕВА В КУРСЕ ВСЕХ ПРИНИМАЕМЫХ МЕР ПО УСТРОЙСТВУ В СЕМЬЮ И НЕ ВОЗРАЖАЕТ...ПРОСИЛВА ВЕРУ ПО ПОВОДУ ОФИЦИАЛЬНОГО ПИСЬМА-РАЗРЕШЕНИЯ,НО ВЕРЕ ТОЖЕ СЕЙЧАС НЕКОГДА-У НЕЕ СУД НА НОСУ

--------------------

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Feb 15 2009, 20:50
Сообщение #100

Очень активный участник

Цитата(Христина @ 15.2.2009, 19:24) *
Оля, в малоярославский приют ее взять не могут - но это с информацией, что она лежачая, и совсем отсталая - там нет благославанеия на таких детей.
Но надо параллельно обзванивать и другие приюты. Если разрешаете - завтра начну, вы куда уже обарщались? чтобы не дублировать.

ДОГОВОРЕННОСТЬ С ПРИЮТОМ УЖЕ ЕСТЬ-НУЖЕН ОПЕКУН!!!!!!

--------------------

+Quote Post

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 4th September 2025 - 19:43