Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
Jan 11 2009, 19:00
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2079 Регистрация: 15-December 08 Пользователь №: 11690 |
Лучше созвониться, чтобы не тратить время на переписку. Перенаправила телефон Надежде, чтоб уж и испорченный телефон не устраивать -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
|
Jan 11 2009, 20:03
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 2-March 07 Из: ЮЗАО, м.Беляево Пользователь №: 1881 |
Помогите собрать деньги на оплату работы няни, у нас уже перед ней задолженность, а, учитывая длительные праздники, дальше найти деньги будет сложнее. Если сможете - помогите! Ирина, а Вам лично можно передать деньги? Это было бы проще, чем через Сбербанк - мы же соседи |
|
|
|
Jan 11 2009, 23:15
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 1034 Регистрация: 13-February 07 Из: м. Калужская Пользователь №: 1545 |
Ирина, а Вам лично можно передать деньги? Это было бы проще, чем через Сбербанк - мы же соседи Можно, мой телефон 7782201 -------------------- Ирина 916-616-09-52
Cемейное устройство детей iag777@yandex.ru |
|
|
|
Jan 12 2009, 12:37
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 8-October 08 Пользователь №: 11082 |
Девочки, а может быть игрушки какие-нибудь, сладости, еда, средства по уходу нужны? Уж очень хочется чем-то порадовать очаровашку такую!!!!
-------------------- 89636061704
t-elmira87@rambler.ru icq 454958996 |
|
|
|
Jan 13 2009, 13:47
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2079 Регистрация: 15-December 08 Пользователь №: 11690 |
Девочки, а может быть игрушки какие-нибудь, сладости, еда, средства по уходу нужны? Уж очень хочется чем-то порадовать очаровашку такую!!!! Эльмира, будем обязательно иметь в виду, спасибо огромное. -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
|
Jan 13 2009, 14:09
|
|
Письмо от Надежды
Добрый вечер Вот новая информация на форум: Сегодня оплатила пребывание и лечение Надюши в ЦИТО на 28 дней. Спасибо большое всем-всем, кто помог состоятся этой госпитализации. За это время Наде обещают исправить косорукость справа. Операция пройдет в 2 этапа: 15 января поставят опарат Илизарова, благодаря которому предплечье немного удлинится и руку подготовят ко 2 этапу - непосредственно исправление косорукости. С 14 января сиделка Нади - Валентина уезжает домой. Вместо нее будет другая сиделка, знакомая Валентины. Надеюсь она понравится Надюшке. Единственный плюс в смене сиделки - новая стоит 1 000 руб в сутки (то есть на 300 р. дешевле) Однако, не думаю, что она будет так же заниматся развитием Нади, поэтому есть желание найти педагога, который бы на 2 раза в неделю на 1,5 часа приезжал заниматься с Надей в ЦИТО. Если у кого-то есть на примете такой человек, пришлите мне пожалуйста координаты. Оплату согласуем. Ниже представлен отчет: Оплата сиделки с 10 до 14 января - 5 200 (1500-Катя, 3000-Оля, 700-сбер.книжка) Оплата лечения и пребывания в ЦИТО с 11 января на 28 дней - 91 700 (на днях пришлю копию договора и чек): 40 700 - Татьяна, 20 000 - Оксана, 5 000 - Ольга (передал муж), 10 000 - Ольга Герман, 16 000 - со сбер.книжки Оплата металлоконструкций - 8 000 от Ольги Герман Даты получения денег: Катя(Яйка: вносила в отчет 30.12)___1 500____________________30.12 Оля передала Насте__________________3 000____________________30.12 Оля и муж___________________________5 000____________________30.12 По сбер. книжке: ______________________________________600 (150р комиссия)____18.12 Ксюша_______________________________1 000____________________24.12 ___________________________________15 000____________________25.12 ____________________________________1 500____________________30.12 Итого на сбер.книжке:______________17 500 Оксана_____________________________20 000____________________12.01 Анна________________________________5 000____________________12.01 Татьяна____________________________40 700____________________12.01 Ольга Герман_______________________18 000____________________13.01 Таким образом, сейчас нужны средства на оплату сиделки, у меня есть некоторый резерв, еще на днях встречаюсь с девушкой. Думаю, все будет хорошо И не перестаю благодарить всех, кто участвует в судьбе Нади, благодаря вашей помощи и поддержке все у нас получится. Кстати, если кто-то хочет узнать дополнительно какие-то данные пишите мне на емайл: liros@list.ru С уважением Надежда -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
|
Jan 14 2009, 04:38
|
|
4 ночи... Не удержалась и сделала сайтик Надюшке, мы некоторое время назад это с Надеждой обсуждали. Постепенно перенесу туда самое основное, пока там мало чего - ссылки на форумы, реквизиты, ссылки на фотоальбомы и вводное слово (спасибо Ксю Ксю с Ладошки, которая это скомпелировала из всех наших тем). Также у Надюшки появился свой баннер - тоже спасибо ребятам с Ладошки.
Надеюсь это поможет со сбором финансов (нам ведь грозит трата на протез) и в дальнейшем с поиском семьи. Так что смотрите и пишите мне про баги и опечатки в 4 ночи все возможно. Да и шаблончику лет 5, не менее, во всех современных броузерах естественно не тестировала. Не все добавила, еще куча идей, надо добавить, отчеты, нужды/планы, новости, особые благодарности. Завтра я буду лунатиком http://nadyusha-hope.narod.ru -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
|
Jan 14 2009, 04:40
|
|
Всех со Старым Новым Годом!!!
-------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
|
Jan 14 2009, 13:34
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 8-October 08 Пользователь №: 11082 |
4 ночи... Не удержалась и сделала сайтик Надюшке, мы некоторое время назад это с Надеждой обсуждали. Постепенно перенесу туда самое основное, пока там мало чего - ссылки на форумы, реквизиты, ссылки на фотоальбомы и вводное слово (спасибо Ксю Ксю с Ладошки, которая это скомпелировала из всех наших тем). Также у Надюшки появился свой баннер - тоже спасибо ребятам с Ладошки. Надеюсь это поможет со сбором финансов (нам ведь грозит трата на протез) и в дальнейшем с поиском семьи. Так что смотрите и пишите мне про баги и опечатки в 4 ночи все возможно. Да и шаблончику лет 5, не менее, во всех современных броузерах естественно не тестировала. Не все добавила, еще куча идей, надо добавить, отчеты, нужды/планы, новости, особые благодарности. Завтра я буду лунатиком http://nadyusha-hope.narod.ru Анна, Вы такая молодец! Спасибо за все, что Вы делаете )))))) -------------------- 89636061704
t-elmira87@rambler.ru icq 454958996 |
|
|
|
Jan 15 2009, 00:46
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 405 Регистрация: 8-May 08 Из: Москва, м.Войковская Пользователь №: 10023 |
Сегодня (в среду) Надюше провели операцию -установили аппарат на ручку. Все прошло хорошо, чувствует она себя нормально, хотя теперь ей совсем неудобно что-то делать,пройдет несколько дней ,пока она привыкнет к апперату. И сиделка у нее с сегодняшнего дня новая, зовут ее тоже Валентина. Сегодня их навестила Надя, говорит ,что сиделка вроде неплохая, только слишком переживает за ребенка...Ну так может это и неплохо.
Надюша сегодня грустная и расеянная,скучает по Вале, да и наркоз дает о себе знать. . Конечно она уже к той Вале привыкла,мама ее называла,поэтому в ближайшее время надо стараться ее отвлечь. По поводу занятий с Надей-наши психологи обещали меня проконсультировать и посоветовать литературу. Как только это станет возможным(имею в виду здоровье) я начну с ней заниматься. Опыт общения с детьми с задержкой психического и речевого развития у меня есть, да и потом все эти задержки обусловлены в основном просто отсутствием внимания, и лежанием в больнице/доме ребенка. Так что все будет хорошо. Завтра я пойду к ней. Надя за городом до конца недели, если что-то надо пишите мне, держим связь. Предыдущая сиделка Валя надеемся вернется к нам после 10 февраля. -------------------- почта:gde.pismo<dog>gmail.com
телефон 916 836 46 семь_восемь с 10.00-20.00 Настяяя |
|
|
|
Jan 15 2009, 13:31
|
|
в ближайшее время надо стараться ее отвлечь. По поводу занятий с Надей-наши психологи обещали меня проконсультировать и посоветовать литературу. Как только это станет возможным(имею в виду здоровье) я начну с ней заниматься. Опыт общения с детьми с задержкой психического и речевого развития у меня есть. Завтра я пойду к ней. Насть, огромнейшее тебе спасибо! Просто спасибище! Я собиралась в эту ПТ там появиться, не была уже 10 дней, даже стыдно, но я очень боялась, что могу заразить, но вроде уже все нормально. (Если надо чего-то купить, то пиши сегодня до вечера) Если ты или психологи подскажите как и что делать, чем позаниматься, то даже если ты и я будем навещать Надюшку по разу в неделю (а ты ведь это и чаще делаешь) и заниматься как-то согласованно, учитывая рекоммендации специалистов, то это уже будет что-то, я готова полностью положиться на твой опыт и их рекоммендации. Еще раз спасибо, Надюшке просто повезло, что так все сложилось и ты оказалась рядышком -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
|
Jan 15 2009, 23:41
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 405 Регистрация: 8-May 08 Из: Москва, м.Войковская Пользователь №: 10023 |
Думаю мы все стараемся как можем) Когда я пришла Наденька была грустная, капризничала, явно давала понять как ей неудобно с новым гипсом. Я была вечером, температуры у нее уже нет, ест она неплохо. Новая няня мне лично понравилась. Она с удовольствием занимается с Надей, рассказывает про все, думаю они найдут общий язык. Когда уходила Надюша заметно повеселела и смотрела новую книжку.
-------------------- почта:gde.pismo<dog>gmail.com
|
|
|
Jan 15 2009, 23:52
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 11-April 07 Пользователь №: 2831 |
4 ночи... Не удержалась и сделала сайтик Надюшке, мы некоторое время назад это с Надеждой обсуждали. Постепенно перенесу туда самое основное, пока там мало чего - ссылки на форумы, реквизиты, ссылки на фотоальбомы и вводное слово (спасибо Ксю Ксю с Ладошки, которая это скомпелировала из всех наших тем). Также у Надюшки появился свой баннер - тоже спасибо ребятам с Ладошки. Надеюсь это поможет со сбором финансов (нам ведь грозит трата на протез) и в дальнейшем с поиском семьи. Так что смотрите и пишите мне про баги и опечатки в 4 ночи все возможно. Да и шаблончику лет 5, не менее, во всех современных броузерах естественно не тестировала. Не все добавила, еще куча идей, надо добавить, отчеты, нужды/планы, новости, особые благодарности. Завтра я буду лунатиком http://nadyusha-hope.narod.ru Анечка, какая Вы молодец!!!! Дай Бог чтобы девочка скорее нашла семью, ребенок на самом деле просто очаровательный. Если в пятницу будете у Надюши, напишите поподробнее как она себя чувствует, как настроение, как сиделка. Я правильно понимаю, что в ближайшее время операций у Надюши больше не будет? Еще раз предлагаю свои услуги- если что -то надо могу купить и отвезти в эту субботу или воскресенье. -------------------- Екатерина т. 8 905 739 29 06
|
|
|
|
Jan 16 2009, 19:10
|
|
Катя спасибо за предложенную помощь. Приносить пока ничего не надо , вроде всего хватает. Сегодня Аня была ,я завтра буду, еду носим,подгузники есть.
Надежда просила передать,что девушка Марина нашла преподавателя, который будет ходить заниматься с Надюшей ,и она же ,как я поняла будет его оплачивать. ура!! -------------------- почта:gde.pismo<dog>gmail.com
|
|
|
Jan 16 2009, 20:50
|
|
Вот недавно вернулась.
Отнесла загородку на кровать (такие детские), чтоб споконее было, чтоб не упала ненароком. Мандарины (ест), бананы (на пробу), печенье, тефтельки (хотя как выяснилось они еще оставались, но не страшно, они не портяться), сыр плавленый (на пробу), соки (пьет почти все, если которые не пьет, то при разбавлении яблочным соком - тоже пьет, вроде). С Валентиной так сказать навели ревизию еды: всего сейчас более чем достаточно, кроме того, что принесла я, есть (видимо принесенные Настей) и колбаска, и фруктовые пюрешки (вроде стала их есть тфу-тфу), осталась одна растишка (но их и нельзя много - они все равно портятся), есть бульончик и курочка Настины (бульончик она попила очень хорошо, курочка пока осталась). Яблоки есть, но она их почти не ест. Так что вроде более, чем достаточно. Из средств гигиены - тоже всего достаточно, покупаем по мере необходимости. Кать, большое спасибо за предложение помощи. Пока действительно в плане быта все налажено, что надо покупаем, так получается оперативнее и организованнее. А то в первый раз у меня еще та Валентина процентов 50 принесенного забраковала - не ест, не надо. Ну и действительно - не ест она некоторые продукты. Хотя отношение сегодняшней няни мне больше понравилось - она старается и уговорами накормить и развлекухами всякими не дать уснуть не вовремя, привести Надюшу к какому-то более-менее правильному режиму. Она молодец, она мне очень понравилась. Она не столь образованна, похоже, и опытна, но очень и очень открытая, отзывчивая женщина, очень сильно переживающая за Надюшку, ну и просто очень опытная мама и бабушка. Первое впечатление НАИПОЗИТИВНЕЙШЕЕ! А Надюшке сейчас на самом деле очень и очень плохо. Она капризничает. После операции у нее была температурка. Ей очень неудобно лежать. Плохо спит, она не может спать-лечь как привыкла - мешает аппарат. Она не может ползать как раньше, рисовать тоже тяжело, т.к. она не может помочь себе правой ручкой, а взрослому очень тяжело дать ей фломастер так, чтоб он сразу лег в пальчики как ей надо, а перехватить-поправить не может. Как только перестаешь ее отвлекать и развлекать - она хныкает. Просто безумно тяжело, взрослому-то тяжело будет - двигать может только одной рукой, ни перевернуться, ни приподняться... Скорее бы уже прошли эти недельки и ей сделали бы операцию по исправлению косорукости - пока ведь только подготавливают, вытягивают предплечье аппаратом, операция еще впереди. Скорее бы уж частично сняли гипс, можно будет сидеть и может даже гулять. Хотя страшно, а вдруг опять не поможет, а вдруг чего-то там не успеет срастись-укрепиться, но и снимать позже тоже нельзя (я не медик и не поняла терминов, но нельзя). Вобщем пока держим кулачки, надо просто это пережить и перетерпеть. Очень жаль Надюшку, прям прижать хочется к себе, а и погладить-то негде фактически, почти целиком в гипсах да аппаратах. -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
|
Jan 16 2009, 23:50
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 11-April 07 Пользователь №: 2831 |
Невозможно читать, бедная малышка..... Как долго ей надо быть в этом аппарате? Когда теперь в следующий раз Вы или Настя будете навещать девочку, хоть узнать как она там, не стало ли легче?
Может надо что то новое из развлекаловки - новые мультики (ДВД у нее кстати есть или нет?), чтобы ребенок больше на что-то отвлекался. Я даже не представляю как в таком состоянии с Надюшей собираются проводить какие-то образовательные занятия...... -------------------- Екатерина т. 8 905 739 29 06
|
|
|
|
Jan 18 2009, 23:38
|
|
Невозможно читать, бедная малышка..... Как долго ей надо быть в этом аппарате? Когда теперь в следующий раз Вы или Настя будете навещать девочку, хоть узнать как она там, не стало ли легче? Может надо что то новое из развлекаловки - новые мультики (ДВД у нее кстати есть или нет?), чтобы ребенок больше на что-то отвлекался. Я даже не представляю как в таком состоянии с Надюшей собираются проводить какие-то образовательные занятия...... Катя,не переживайте , все налаживается, дети ,к счастью, быстро адаптируются. Правда у Надюши еще бывает температурка ,но она уже освоилась. В аппарате еще 2 недели лежать,если я ничего не путаю. Я была и в субботу и сегодня. Настроение у нее и вчера и сегодня -отличное. Играет,смеются,балуется. Уже не боится шевелить прооперированной рукой. Кушает хорошо, только еду носить)) кефир агуша ей понравился-приношу,фрикадельки она ест,овощи свежие. Куриный бульон вот завтра опять отнесу. Сегодня утром голову помыли и Надюшка теперь довольна,она очень щепетильно относиться к своей прически и обожает расчесываться,в зеркало смотреться. Первое занятие с психологом прошло и у Нади и у няни Вали на ура. дружно показывают друг другу где глазки ,где носик. Сегодня болтала много, я приходила два раза, вечером принесла им освященную воду,сегодня ведь праздник большой, Крещение. Просили принести им дощечку,по которой специальным стержнем рисовать можно,но я думаю что принесу на днях. -------------------- почта:gde.pismo<dog>gmail.com
|
|
|
Jan 19 2009, 00:02
|
|
|
Слава Богу, а то я как про Надюшу вспомню, так у меня сразу ужасно настроение портится, как подумаешь, что ребенок так страдает... а помочь ничем не можешь.
На следующей неделе созвонюсь с Аней (Яйкой) передам 5 000 руб. на сиделку. А когда будет известно сколько денег надо на протез? Может уже надо потихоньку собирать денежки? Аня писала, что может быть через несколько недель частично снимут гипс и Надюша сможет гулять, так может быть уже надо озадачится большой прогулочной коляской и теплой одеждой? P.s. Я так понимаю что к новой сиделке Надюша уже привыкла? Еще очень порадовало, как развивается ребенок - Вы говорите что Надюша была рада, что помыла головку и все смотрелась в зеркало, уже чувствуются женские задатки - прошлым летом голову со слов сиделки мыли с ужасным плачем. А может ей 2-3 недорогие заколки для челочки купить - вот наверное радости то будет в зеркало смотреться, менять их. -------------------- Екатерина т. 8 905 739 29 06
|
|
|
|
Jan 19 2009, 10:53
|
|
Заколочки я купила еще в первый визит, но на самом деле это была промашка, т.к. заколки на себе ей не понравились, да и лежать в них неудобно - вешали на мишку, купила тогда еще полоску для волос, но тоже вобщем-то тоже бестолково. Зато у нее есть расческа-щетка для волос - ей она очень нравится, Надюшка расчесывает не только себя, но и очень любит расчесывать других - долго пыталась мне объяснить, что хочет расчесать меня, пока няня мне не подсказала
А еще знаете малыши, когда упадут, просят подуть на ушиб. У Надюшки нет возможности бегать и падать, а значит и просить подуть, НО зато у нее потрясающе длинные реснины (сантиметра полтора как минимум) и она иногда, когда хочет вот такого нежного внимания, чтоб кто-то куда-то подул - начинает жаловаться, что ресничка попала в глаз, причем так явно трогательно-театрально - над ней надо обязательно нагнуться, внимательно посмотреть в глазик и подуть. Вообще девица еще та вырастет PS: Насть, там есть грифельная доска с мелками, может пока временно ее использовать? Мелки, конечно, пачкают, но временно... Я думала именно о такой, про которую ты говоришь, у меня даже была где-то такая, но уже убрана - я все перерыла и не нашла. Если хочешь, то поищу, куплю или может кто отдаст. -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
|
Jan 19 2009, 12:40
|
|
От Надежды (прислано еще 17 января, но я в почту не заглядывала)
Может у кого-то есть старый мобильник с зарядкой, чтобы передать его Наде, она очень любит музыку переключать и именно на настоящем мобильнике, а не на игрушке. Сегодня (17.01) было первое занятие с педагогом - прошло хорошо. Женщина сказала, что у Нади большой потенциал и от занятий должен быть хороший результат. Они учат цвета, животных и коротенькие стихи. Педагога нашла и оплачивает занятия девушка Марина - спасибо ей большое Яйка Убрала свой комментарий по поводу телефона, т.к. Надя сказала, что совсем старый тоже подойдет, так что посмотрю у себя, а скорее у родителей, т.к. все отдавалось братцу - донашивать, там должны быть "живые", так что пока не заморачивайтесь -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th December 2025 - 08:55 |