Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
May 4 2009, 19:44
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 |
Очень рада, что протез для Надюши практически оплачен!!!! Надеюсь она скоро сама сможет ходить и бегать)))
-------------------- |
|
|
|
May 4 2009, 21:01
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2079 Регистрация: 15-December 08 Пользователь №: 11690 |
Надь, поздравляю! Я так понимаю весь день в хлопотах
Еще бы удалось избежать личного присутствия Надюшки на консультации в Полушкино - и сама поездка будет безумно тяжелая - весь день в машине для непривычного ребенка + очередная задержка, которая вообще может грозить отправкой в ДР, ведь это как я поняла не только фактическая задержка на неделю, но и риск, что "талоны кончатся"? Я готова съездить туда к ним в любой день, поговорить, отвезти и забрать все необходимые документы - ну не звери же они требовать личного присутствия и так уже намучавшегося больного ребенка?! А как это происходит, когда детки из других регионов? Кто-нибудь знает? Неужели и их присутсвия требуют? -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
|
May 5 2009, 16:00
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2079 Регистрация: 15-December 08 Пользователь №: 11690 |
А кто-нибудь задумывался об ортопедической обуви для длинной ножки? Она нужна? Что говорят врачи? Я буду сейчас разбираться с ортопедической обувью своему, надо посмотреть?
Я так понимаю может быть 4 градации: 1.пофигу какая обувь 2.стандартная обувь с высоким задником и "правильной" подошвой 3.ортопедическая обувь или ортопедические стельки (не на заказ, покупается в спец магазине, надо привозить с собой ребенка, чтоб специалисты там подобрали) 4.ортопедическая обувь или стельки на заказ - как протез - ждать, когда сделают На мой взгляд вероятность для Надюшки случая 3 или 4 крайне велика. Учитывая удаленность Полушкино и возможное ожидание изготовления, может имеет смысл сейчас проконсультироваться с врачами на эту тему и может и заказать, тем более, что ей скорее всего она положена бесплатно по инвалидности. В плане качества "типовой" - не знаю, но подозреваю, что своему буду как раз покупать именно типовую (по крайней мере по теме Полиночки из Истры и по образцу, который мне показывали - очень на то похоже, и вообще не уверена, что есть какие вообще варианты - еще не изучала этот вопрос) Соответсвенно со своей стороны готова свозить, если в ЦИТО этой услуги нету И еще мелкий вопрос - а кто привозит памперсы? Может уже перейти на трусы? Ведь есть не только тоненькие для приучения, но и полноценные - просто для более активных малышей - а Надюшка именно такая! Я со своим уже с 6 мес на трусы перешла - у нас липучки не выдерживали. Когда в прошлый раз была у Надюшки - памперс криво, явно трусы удобнее ведь были бы с этой егозой -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
|
May 6 2009, 15:34
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 405 Регистрация: 8-May 08 Из: Москва, м.Войковская Пользователь №: 10023 |
А кто-нибудь задумывался об ортопедической обуви для длинной ножки? Она нужна? Что говорят врачи? Я буду сейчас разбираться с ортопедической обувью своему, надо посмотреть? Я так понимаю может быть 4 градации: 1.пофигу какая обувь 2.стандартная обувь с высоким задником и "правильной" подошвой 3.ортопедическая обувь или ортопедические стельки (не на заказ, покупается в спец магазине, надо привозить с собой ребенка, чтоб специалисты там подобрали) 4.ортопедическая обувь или стельки на заказ - как протез - ждать, когда сделают На мой взгляд вероятность для Надюшки случая 3 или 4 крайне велика. Учитывая удаленность Полушкино и возможное ожидание изготовления, может имеет смысл сейчас проконсультироваться с врачами на эту тему и может и заказать, тем более, что ей скорее всего она положена бесплатно по инвалидности. В плане качества "типовой" - не знаю, но подозреваю, что своему буду как раз покупать именно типовую (по крайней мере по теме Полиночки из Истры и по образцу, который мне показывали - очень на то похоже, и вообще не уверена, что есть какие вообще варианты - еще не изучала этот вопрос) Соответсвенно со своей стороны готова свозить, если в ЦИТО этой услуги нету И еще мелкий вопрос - а кто привозит памперсы? Может уже перейти на трусы? Ведь есть не только тоненькие для приучения, но и полноценные - просто для более активных малышей - а Надюшка именно такая! Я со своим уже с 6 мес на трусы перешла - у нас липучки не выдерживали. Когда в прошлый раз была у Надюшки - памперс криво, явно трусы удобнее ведь были бы с этой егозой Анют памперсы привожу я . Трусики-подгузники тоже передаю, и то. и то. На ночь наверно лучше обычн.подгузник. На горшок пока не садиться,пробовала,но сидеть ей не удобно,нога еще ведь плохо сгибается. По поводу обуви -мне кажеться будет ясно когда она ходить начнет,так все равно непонятно как распределится вес.Если что стельки в ортопед.магазине всегда можно купить,это недолго. А может ей и обычн.обувь пойдет.. -------------------- почта:gde.pismo<dog>gmail.com
телефон 916 836 46 семь_восемь с 10.00-20.00 Настяяя |
|
|
|
May 6 2009, 15:43
|
|
По поводу обуви -мне кажеться будет ясно когда она ходить начнет,так все равно непонятно как распределится вес.Если что стельки в ортопед.магазине всегда можно купить,это недолго. А может ей и обычн.обувь пойдет.. Оххо, наш вечный "авось". Спросили бы у врачей, а? А то потом еще эпопею с поездкой в Москву из Полушкино устраивать придется. Кстати еду завтра в Полушкино, надеюсь всё досконально разузнать и получить с них документы без Надюшки. Если Надя еще не позвонила, то у тебя забираю документы сегодня вечером (как раньше заезжала - поздно), Жанна передаст выписку. Завтра отпишу и надо будет скоренько дооформлять. Надеюсь в ДР не придется отправлять. Как ручка-то? -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
|
May 6 2009, 18:43
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 24-January 09 Пользователь №: 11978 |
Всем добрый вечер
Огромное спасибо Яйке за завтрашнюю поездку в Полушкино. У Нади ручка заживает, но медленно. Сегодня сняли мерки для протеза - ждут когда дойдут деньги и начинают делать. Завтра-послезавтра деньги должны дойти. Сам протез делают около 10 дней. Насчет ортопедической обуви не знаю, думаю нужно действительно дождаться когда Надя пойдет, а пока купить ортопедические ботинки в детском мире, только размер стопы выяснить - срисовать на картон. У Меня ребенок такие носит, стоят от 2 000. Наверное есть и бесплатно, но к Полушкино точно не успеем. И вообще вот что удалось выяснить о бесплатно: В области бесплатно протезы меняют раз в три года, в Москве раз в год. Сейчас как раз идет конкурс на получение гоззаказа разными протезными заводами. Эта канитель продлится еще минимум 1,5 мес. Раньше никто заказы брать не станет бесплатно. Так как соц.страх, который оплачивает протезы не знает кому эти деньги перечислять.... Поэтому, следующий протез будем делать бесплатно, он потребуется раньше, чем через год, а следующий опять вероятно платно и так далее - видно будет. В Полушкино поедет скорее всего Жанна. Купим ДМС, стоит 6300, 3000 за счет Жанны и 3300 оплатит Елена (уже передала деньги) - спасибо огромное - преогромное. Вопрос с сиделками конечно непростой, но к Жанне Надя очень привыкла, в ЦИТО Жанне напишут рекомендацию, персонал ей доволен. А Наде действительно нужны средства гигиены (памперсы, салфетки) - если у кого-то где-то есть напишите пожалуйста Прикрепляю ниже договор на первую оплаченную сумму в 45 000 и чек на продолжение госпитализации до 13 мая
Прикрепленные файлы
_______.JPG ( 156.77 килобайт )
Кол-во скачиваний: 13
___1.JPG ( 61.15 килобайт )
Кол-во скачиваний: 13-------------------- Надежда
Куратор Надюши тел 8(916) 782-7109 В октябре Надюше исполнилось 4 года. Скоро Надя официально обретет СВОЙ ДОМ и СЕМЬЮ! Надюшина тема . . . . . . . Надюшин сайтик |
|
|
|
May 6 2009, 19:15
|
|
Надь, по поводу Подмосковья и протезов, возможно Юлка знает уже на опыте Полиночки из Истры - свяжись, может чего полезное скажет, одно дело теория, а другое - практика
Средства гигиены и памперсы можно брать со складов - правда я уже недели 3 пытаюсь добиться, чтоб мне поменяли статус и дали (просто чисто технически) доступ к форме заказа. Но может у тебя уже этот доступ есть - свяжись с A-l-e-x-e-y (-ем) на эту тему. Обувь - значит у твоего случай №2 (у моего №3 - меры №2 не помогли, мой судя по всему старше ведь твоей). Завтра отпишу новости. Заодно посмотрю как там вообще. -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
|
May 6 2009, 21:04
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 28-July 07 Из: Москва! Пользователь №: 5921 |
Добрый вечер!
Реквизиты актуальны? Готова перечислить 10 000 руб для девочки. Сделаю это или завтра или уже после праздников. Сразу отпишусь.. Сообщение отредактировал A-l-e-x-e-y - May 6 2009, 23:29
Причина редактирования: удалён счёт на основании правил форума, п 2.4
-------------------- Natalya-A1@mail.ru Наталья
|
|
|
|
May 6 2009, 22:10
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 28-July 07 Из: Москва! Пользователь №: 5921 |
Я прошу прощения...то ли мой пост удалился, то ли не знаю что.
Я повторюсь: Реквизиты в первом сообщении актуальны? Я хотела бы перевести 10 000 руб. на счет для НАди, дл яеё няни. Постараюсь сделать всё завтра или уже после праздников. -------------------- Natalya-A1@mail.ru Наталья
|
|
|
|
May 7 2009, 11:34
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 24-January 09 Пользователь №: 11978 |
Tears, Спасибо большое. Да счет работает, деньги снять смогу только на след.неделе. Поэтому не спешите, если до праздников не получится
-------------------- Надежда
Куратор Надюши тел 8(916) 782-7109 В октябре Надюше исполнилось 4 года. Скоро Надя официально обретет СВОЙ ДОМ и СЕМЬЮ! Надюшина тема . . . . . . . Надюшин сайтик |
|
|
|
May 7 2009, 14:48
|
|
Из Полушкино документы привезла, надеялась еще успеть какое-то ходотайство получить (че такое?), но не без приключений с ГАИшниками, так что не успела
В Полушкино готовы взять 13ого. Готовы взять даже если ручка не до конца заживет - у них лежат и со спицами так что процедурная и все необходимое для ухода у них есть. Так что сейчас все зависит только от нашей собранности и работы чиновников. Скорее бы уж - в Полушкино очень красиво, потрясающе спокойно и свежо! Огромные сосны и лиственницы! И бесплатные авиа-шоу примерно раз в неделю -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
|
May 8 2009, 20:42
|
|
Мне самой не верится!!! Но сегодня получила и ходатайство и сами РОЗОВЫЕ ТАЛОНЫ!! ОБА!!! Включая Жанну
Не без приключений, конечно. Утром мне казалось, что сегодня вообще ничего не получу - по поводу ходатайства вчера по телефону сказали - факсом доверенность и полис. А сегодня, когда из ЛДР стали посылать, они заартачились, сказали, что только представителю ЛДР дадут. ОГРОМНЕЙШЕЕ ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Татьяне Петровне и особенно Людмиле Николаевне - она как добрая фея умудрилась сразу сорваться и принестись ко мне на Проспект Мира из Малаховки за 2 с небольшим часа, я из очереди пропустила только двоих вперед, за 10 минут до обеда она получила для Надюшки эту злосчастную бумажку!! А заодно и привезла мне документы на розовые талоны, а также посоветовала все-таки сбегать туда сегодня - "на разведку", "а вдруг..." благо это в 15-20 минутах ходьбы, а то и меньше. На Жанну у меня не было ничего, кроме смс с паспортными данными, но у меня и их не спросили, я абалдела, но "лишних" вопросов задавать не стала, только держала пальчики крестиком - пронесло Вобщем сейчас держат только анализы Жанны и Надюшки. Очень надеюсь, что Надя и Настя это оперативно организуют и задержек не будет. Пока 13ое не отменяли, если что позвоним в Полушкино 12ого, в крайнем случае перенесем на 15ое (думаю к этому-то все уж точно будет готово). Ждать протеза на мой взгляд не имеет смысла - по договору он делается чуть ли не больше месяца, обещали быстро, но сами понимаете "слова-слова", сроки могут быть непредсказуемы. Проще будет взять еще раз доверенность в ЛДР и свозить ее из Получшино на получение этого протеза, я готова это сделать. А какие-то мелочи типа креплений, я думаю, легко смогут (если это вообще понадобится) сделать и в Полушкино - помнится я там видела вывеску "Протезная мастерская", хотя конечно подробности не выясняла. Очень надеюсь, что Надюшка уже следующие выходные проведет на природе, на свежем воздухе, а не в душной и пыльной Москве Еще раз низкий поклон Люберецкому Дому Ребенка за просто максимальнейшее содействие. Спасибо! -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
|
May 12 2009, 18:21
|
|
|
Добрый день, всех с прошедшими праздниками
Большущее спасибо Яйке за такую оперативность и Люберецкому дому ребенка за помощь в получении документов. Протез для Надюши начали делать, однако необходимы как минимум еще 2 примерки, поэтому в Полушкино пока не едем - очень далеко от туда в Москву везти Надю (Полушкино в 60 км по Минке от Москвы). Не известно,вдруг и третья понадобится. Сегодня вернулась из отпуска лечащий врач Нади в ЦИТО - сказала ручка зажила и необходимости и дальше оставлять Надю в больнице нет,поэтому завтра Надюша возвращается на время в Дом ребенка. Оттуда ее проще привозить в ЦИТО на необходимые примерки. В Москве на это время оставлять Надюшу смысла нет. Как только будет готов протез - думаю, к концу мая, Надя сразу отправится в Полушкино. В Люберцах Надюша не была с начала декабря, персонал дома ребенка переживат и очень волнуются как она Еще раз хочу поблагодарить Люберецкий Дом Ребенка за понимание и помощь в лечении Нади и, что очень важно, в сборе всех необходимых анализов и документов. Благодаря содействию Главного врача ЛДР удалсь провести Надюше необходимые операции и заказать ортез. Это замечательный Дом Ребенка во всех отношениях, жаль только, что они вынуждены переводить взрослых деток в Дом Инвалидов... Именно поэтому очень хочется найти по скорее Надюше семью Так же, за то время пока Надя будет в Люберцах, сиделка сдаст все анализы и пройдет необходимых врачей. И тоже отдохнет, в переди же еще около 1,5 мес в Полушкино. Без перерыва так долго работать достаточно тяжело. Еще раз огромное спасибо тем,кто помог и продолжает помогать. Из необходимых средств - сейчас собираю деньги на оплату работы сиделки в Полушкино. Если кто-то захочет получить больше информации - пишите, звоните мне. Отчет по пребыванию в ЦИТО будет готов завтра -------------------- Надежда
|
|
|
May 12 2009, 19:46
|
|
Реквизиты удалили из темы...куда пересылать то
Направьте в личку, пожалуйста. -------------------- Natalya-A1@mail.ru Наталья
|
|
|
|
May 12 2009, 20:41
|
|
|
Tears, Спасибо - написала в личку
|
|
|
May 13 2009, 18:26
|
|
|
Добрый вечер
Сегодня Надя на скорой отправилась из ЦИТО в Люберцы. С Надюшей ездила Настя. На несколько дней Надю разместили в палате отдельно от других деток, она в ЦИТО подхватила насморк. Надюша узнала воспитательниц и даже не сильно расстроилась, по словам Насти. Сразу пошла на руки к воспитательнице. Надюше там тоже очень обрадовались, переживали вдруг естсуп откажется Именно в этом Доме ребенка к детишкам очень теплое отношение, все проявляют максимум заботы и внимания. Конечно, необходимые мероприятия по реабилитаиции после операций могут провести только в специализированной больнице, поэтому как только будет готов протез, Надю сразу из Люберец отвезут в Полушкино. А пока, на все необходимые примерки, Надюша будет приезжать в ЦИТО . Фотки Нади перед отъездом в Люберцы по ссылке http://foto.mail.ru/list/liros/1 А ниже портрет
Прикрепленные файлы
|
|
|
May 13 2009, 20:43
|
|
Я прошу прощения, но в личку ничего так и не пришло
-------------------- Natalya-A1@mail.ru Наталья
|
|
|
|
May 13 2009, 20:51
|
|
|
Ой, Tears, еще вчера отправила, странно, я Вам тогда на майл сброшу
|
|
|
May 13 2009, 23:08
|
|
|
Доброй ночи, Ниже чек за дополнительные сеансы реабилитации в ЦИТО, отчет в процессе написания
И вот еще фото Надюши на прогулке
Прикрепленные файлы
|
|
|
May 15 2009, 17:04
|
|
Надюшку провожала в СР (13.05) Настя в ДР, отвезла, устроила. Ехали на скорой.
Я была сегодня. Её подержали денек в изоляторе и сегодня уже перевели в группу. Надюшка прекрасно себя чувствует, весела, очень обрадовалась мне, но и очень легко отпустила, так что особых переживаний я не увидела. В группе сейчас 6 чел + Надюшка, две няни, т.е. вполне и вполне (прям как в частном саду). Застала обед. Кормят _очень_ хорошо, хотя, конечно, Надюшка избаловалась с няней-то... я ее в результате докармливала - самостоятельно она съела только пару ложек. Настя планирует ехать в выходные. Вообще может там и даже лучше чем в ЦИТО держать - и компания, и загород, вокруг так зелено, так свежо. Встретила там массажистку, они постараются выкроить ей местечко в графике - тогда будет и массаж. Вообще в ЛДР в группах была в первый раз - там очень даже неплохо, много игрушек, чистенько. Обратил на себя внимание мальчик Миша - если найду его страничку, дам ссылочку - просто прелесть, такой общительный, болтает, постоянно повторяет все за тобой, просто не отлипал от меня, но как-то так ненавязчиво, трогательно и искренне -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 08:26 |