Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
23 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Closed TopicStart new topic
> Надюша, 3 годика, очень нужна семья! - 2-я тема - В СЕМЬЕ!, Тема 2008 г. Сейчас на реабилитации, уже сама ходит в ортезе
Яйка
сообщение Feb 24 2009, 18:08
Сообщение #241

Очень активный участник

Цитата(Olgaa_M @ 24.2.2009, 14:31) *
Девочки, отдельную тему про Леру заводить пока не стоит, т.к. сейчас есть человек, который интересуется малышкой с целью удочерения/опеки smile.gif Посмотрим, к чему это приведет, если нет - будем звонить в опеку и просить разрешение на то, чтобы пиарить...

Нина по просьбе ИриныГ выяснила адрес и телефон ДР в Смоленске, так что эти координаты есть ежели чего. Но было бы очень здорово, если бы все получилось и так.
Лера такая самостоятельная, деловая, так обрадовалась (и по-моему удивилась, что подарки ей, а не Надюшке), куклу просто на секунду не выпускала, и поспала с ней (спит - пушкой не разбудишь) и поела с ней smile.gif правда на улицу мы ее уговорили, что т.к. у куклы нет курточки и ножки голенькие - только в носочках, то на прогулке она замерзнет - поняла и без всяких капризов оставила куклу сидеть-ждать. (Кукла правда не сидела - до нее дорвалась Надюшка wink.gif вобщем все в результате наигрались и оказались довольны)

--------------------
Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
Go to the top of the page

+Quote Post
КатяМ
сообщение Feb 25 2009, 00:07
Сообщение #242

Активный участник

Девочки, а что у Нади и Леры с продуктами, я смогу в четверг съездить в РДКБ, отвезти что необходимо.
Кто нибудь знает, сколько еще Лера будет в больнице, хочется ее еще раз увидеть, навестить, очень чуткая и добрая девочка, она ведет себя с Надей прямо как взрослая - если наша Надя капризничает, не дает свои игрушки - так Лера прямо бежит к ней, отдает все, говорит: "на-на, бери" и при этом искренне улыбается.....

--------------------
Екатерина т. 8 905 739 29 06

+Quote Post
Яйка
сообщение Feb 25 2009, 09:31
Сообщение #243

Очень активный участник

Кать, мне Валя сказала во ВТ продуктов не привозить, но может к ЧТ что-то и кончится? Или может что-то домашнее...
Для Леры продукты принесли - как раз при мне приходила какая-то женщина, сказала "из фонда", принесла пакет всяких творожков и пюрешек и пачку памперсов.
Вобщем т.к. постоянно кто-то навещает и т.к. иногда могут добавляться какие-то рекомендации врачей (в ПН Настя покупала препарат кальция например), то я типично прямо перед выездом звоню Вале и спрашиваю, что надо именно сейчас. Только Валю в силу ее воспитанности и скромности надо прям допрашивать smile.gif "а это есть, а это есть, а это, а сколько осталось" и так по всему списку типичных поупок smile.gif
Сколько еще Лера там будет - я не выясняла.
По поводу гипса и туалета - Валя вчера похвастала, что "аварий" не было уже 3 дня - вообще! Очень рада!

Главное - будем ждать сегодня вечером новостей из ЦИТО - сегодня смотрят ручку. Как я поняла со слов Вали чуть ли не гипс будут вскрывать на руке, а потом видимо опять закатывать...

--------------------
Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)

+Quote Post
Vltava
сообщение Feb 25 2009, 23:27
Сообщение #244

Участник
**

Добрый вечер
Сегодня Надю проконсультировали в ЦИТО, сказали все хорошо, с рукой никаких сложностей. А температура могла быть из-за вируса - у Леры тоже была оказывается. Скорая обошлась в обе стороны в 6 000. Думаю подробнее напишет Настя, так как именно она помогала сопроводить Надю к врачу и оплатила перевозку. Спасибо большое

--------------------
Надежда
Куратор Надюши

тел 8(916) 782-7109

В октябре Надюше исполнилось 4 года.
Скоро Надя официально обретет СВОЙ ДОМ и СЕМЬЮ!

Надюшина тема . . . . . . . Надюшин сайтик

+Quote Post
НастяF
сообщение Feb 26 2009, 10:58
Сообщение #245

Очень активный участник

Из: Москва, Новокосино

Девушки, приветствую.

Кто, когда собирается к девочкам? Можно с Вами?

+Quote Post
КатяМ
сообщение Feb 26 2009, 23:10
Сообщение #246

Активный участник

Цитата(НастяF @ 26.2.2009, 10:58) *
Девушки, приветствую.

Кто, когда собирается к девочкам? Можно с Вами?

В субботу поеду к Надюше (хотела сегодня - не получилось). Разговаривала с сиделкой, предупредила что приеду, привезу девочкам домашней еды, так что если кто собирается - то в плане еды лучше уже ехать начиная с понедельника. В субботу перед приездом еще раз позвоню, уточню про бытовые нужды. Время ориентировочно около 17.00, чтобы после тихового часа и Лера уже погуляла, хочется ее тоже повидать.
Настя если Вы хотите можете тоже в это время вместе со мной навестить Надю.

--------------------

+Quote Post
Marakesh
сообщение Feb 27 2009, 10:43
Сообщение #247

Очень активный участник

Из: Москва, м.Войковская

Цитата(Vltava @ 25.2.2009, 23:27) *
Добрый вечер
Сегодня Надю проконсультировали в ЦИТО, сказали все хорошо, с рукой никаких сложностей. А температура могла быть из-за вируса - у Леры тоже была оказывается. Скорая обошлась в обе стороны в 6 000. Думаю подробнее напишет Настя, так как именно она помогала сопроводить Надю к врачу и оплатила перевозку. Спасибо большое

На консультации доктор осмотрел ручку,сказал что гипс сейчас нормальный. Надо будет сдать общие анализы на всякий случай.пальчики плка разрабатывать не нужно,главное чтобы рука перестала отекать. Надо все таки придумать какую-то штуку,как в Цито была,чтобы хоть ненадолго подвешивать руку вверх. Конечно уговорить Надю так полежать сложно,но чтобы избежать осложнений -стоит. По поводу Филатовской пока еще ничего не известно,то есть вроде положить туда можно,но никой реабилитации они предложить не могут. Сейчас консультируемся врачами,куда лучше все таки лечь. В Цито сейчас все забито под завязку.
Я поеду к Надюше в воскресенье днем.
ДВД плеер сломался,я взяла его домой,чтобы починить, матрица на экране "кончилась", то ли от падения,или от частых стучаний по экрану.Сейчас узнаю сколько стоит заменить.

--------------------
почта:gde.pismo<dog>gmail.com
телефон 916 836 46 семь_восемь с 10.00-20.00 Настяяя

+Quote Post
Акулк@
сообщение Feb 27 2009, 11:22
Сообщение #248

Очень активный участник

Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино

Цитата(Marakesh @ 27.2.2009, 10:43) *
На консультации доктор осмотрел ручку,сказал что гипс сейчас нормальный. Надо будет сдать общие анализы на всякий случай.пальчики плка разрабатывать не нужно,главное чтобы рука перестала отекать. Надо все таки придумать какую-то штуку,как в Цито была,чтобы хоть ненадолго подвешивать руку вверх. Конечно уговорить Надю так полежать сложно,но чтобы избежать осложнений -стоит. По поводу Филатовской пока еще ничего не известно,то есть вроде положить туда можно,но никой реабилитации они предложить не могут. Сейчас консультируемся врачами,куда лучше все таки лечь. В Цито сейчас все забито под завязку.
Я поеду к Надюше в воскресенье днем.
ДВД плеер сломался,я взяла его домой,чтобы починить, матрица на экране "кончилась", то ли от падения,или от частых стучаний по экрану.Сейчас узнаю сколько стоит заменить.

у нас есть свободный портативный двд плеер,сейчас у татьяны бурурун,на П-Разумовской,можем отдать.

--------------------
8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
НастяF
сообщение Feb 27 2009, 12:22
Сообщение #249

Очень активный участник

Из: Москва, Новокосино

Цитата(КатяМ @ 26.2.2009, 23:10) *
В субботу поеду к Надюше (хотела сегодня - не получилось). Разговаривала с сиделкой, предупредила что приеду, привезу девочкам домашней еды, так что если кто собирается - то в плане еды лучше уже ехать начиная с понедельника. В субботу перед приездом еще раз позвоню, уточню про бытовые нужды. Время ориентировочно около 17.00, чтобы после тихового часа и Лера уже погуляла, хочется ее тоже повидать.
Настя если Вы хотите можете тоже в это время вместе со мной навестить Надю.

Катя, спасибо за предложение. В эту субботу, к сожалению, не смогу. Еду в Школу - интернат в Переславль и выезжаем, как раз, в 15.00

Может кто - то в воскресенье соберется или будни - вечер?

+Quote Post
Яйка
сообщение Feb 27 2009, 12:25
Сообщение #250

Очень активный участник

Цитата(НастяF @ 27.2.2009, 12:22) *
Катя, спасибо за предложение. В эту субботу, к сожалению, не смогу. Еду в Школу - интернат в Переславль и выезжам, как раз, в 15.00
Может кто - то в воскресенье соберется или будни - вечер?

Я поеду видимо во ВТ на след неделе, примерно к 16, может раньше - как Валя скажет утром того дня. Если есть желание именно присоединиться - велкам. Но можно позвонить Надежде и доехать просто самой, она все объяснит - например в ВС, Надюшке только веселее будет, если в разные дни.

--------------------

+Quote Post
Vltava
сообщение Feb 27 2009, 13:56
Сообщение #251

Участник
**

Добрый день
Жаль ДВД - он не мой, нужно будет отдавать, поэтому обязательно необходимо починить
Насть, как узнаете сколько стоит починка, напишите пожалуйста
Я поеду к Наде в среду-четверг, можете и ко мне присоединитьсяsmile.gif

--------------------
Надежда
Куратор Надюши

тел 8(916) 782-7109

В октябре Надюше исполнилось 4 года.
Скоро Надя официально обретет СВОЙ ДОМ и СЕМЬЮ!

Надюшина тема . . . . . . . Надюшин сайтик

+Quote Post
Яйка
сообщение Feb 27 2009, 17:04
Сообщение #252

Очень активный участник

Была в ЛДР с ИринойГ. (в группы не заходили, были только у зам глав врача, Ирина была там по поводу съемок, я передала кое-какие бумажки)
По усыновлению вроде как новостей нет sad.gif Иностранные агенства глухо молчат, а что с российскими усыновителями - совершенно неизвестно - если они и есть, то это уже вотчина опеки.
В плане Леры процесс идет, хотя тоже пока определенности нет.
(инфу выложила не для обсуждения, но во-первых мы договорились _самих_ усыновителей не обсуждать, а во-вторых в ЛС спрашивают и я считаю, что кратая сухая инфа без обсуждения никому не повредит)

По другим деткам из ДР тут были вопросы.
Катя не помню кто спрашивал. Как я поняла, операция не требуется, потенциально ножку можно будет подтянуть в будующем, но не сейчас (все равно растет и все равно придется второй раз тогда через это проходить). Сейчас она ходит с протезиком. Еще она носит слуховой аппарат и возможно из-за этого почти не говорит + недавно выписали очки. Всё это типовое-государственно-бесплатное. Если есть желание помочь именно ей, то заказ всего этого набора хорошего качества уже будет что-то (вообще помня проблемы бабушки слуховой аппарат надо подбирать и настраивать индивидуально и разные люди слышат разные частоты, ее помнится обследовали прежде, чем аппарат дать и настроить под нее - сомневаюсь, что это проделывали для Кати). Куратора как я понимаю нет. А вообще в связи с возрастом - очень нужна семья. Её вот-вот переведут уже. Также это и к вопросу речи - окресности ДР - страшная глухомань, никакой логопед туда не поедет, т.е. это будет возможно только в семье.
Сережа Его уже возили на консультации, ему можно помочь, я с Ириной это обсуждала, готова взять кураторство, но им уже интересовались иностранные усыновители и, возможно, они предпочтут операции проводить уже у себя, там. Как только выяснится этот момент, можно будет начать.
Есть еще по-моему Маша (не помню, могу напутать имя), ее нету на сайте, ее будут снимать на днях, у нее нет чувствительности ниже пояса, но опыт помощи такой девочке здесь на сайте уже есть. В основном это поиск семьи за границей, в плане здоровья таким детям мало можно чем помочь, хотя типично они абсолютно нормальны умственно.
Если будут желающие и чувствующие в себе силы курировать, то следует обратиться к ИринеГ и уже по конкретным нуждам заводить отдельные темы для деток.

--------------------

+Quote Post
Marakesh
сообщение Feb 28 2009, 20:23
Сообщение #253

Очень активный участник

Цитата(Акулк@ @ 27.2.2009, 11:22) *
у нас есть свободный портативный двд плеер,сейчас у татьяны бурурун,на П-Разумовской,можем отдать.

Ирина ,спасибо большое. плеер уже передали. в воскр.отвезу Надюшке.

--------------------

+Quote Post
КатяМ
сообщение Feb 28 2009, 22:21
Сообщение #254

Активный участник

К сожалению не смогла поехать к Надюшке (сильно простудилась, темп. 38.7). Если завтра кто-нибудь сможет (может быть Настя?) - хорошо было бы отвезти какой нибудь еды, а то я так понимаю кроме творожков и кефирчика на этой неделе ничего не было. Может быть отвезти хоть сосиски, помидоры, огурцы, яблоки, хорошо было бы вареную курицу. А я как смогу обязательно заеду и тоже что-то домашнее привезу.

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Feb 28 2009, 22:47
Сообщение #255

Очень активный участник

Я планирую ехать в след. ВТ, собиралась закупить опять какой-то резерв, так что можно купить что-то чтоб до ВТ хватило или привезти домашнего, а я в ПН вечером куплю побольше тогда, Настя и так потратилась сильно - оплатила скорую. Плюс еще с Ладошки девочки передадут в ПН всяких баночек (что - не знаю), но думаю, если не Надюшка, то Лера поест. Также смогу купить средства гигиены.
Насть, посмотри пожалуйста тогда в ВС, чтоб мне Валю не допрашивать wink.gif и я в ПН вечером закуплюсь по максимуму и едой и гигиеной.
Еще (если найду) притащу штуку к которой можно ручку привязать для профилактики отеков.

--------------------

+Quote Post
ЕленаК
сообщение Mar 1 2009, 00:48
Сообщение #256

Из: мытищи

Цитата(КатяМ @ 28.2.2009, 22:21) *
К сожалению не смогла поехать к Надюшке (сильно простудилась, темп. 38.7). Если завтра кто-нибудь сможет (может быть Настя?) - хорошо было бы отвезти какой нибудь еды, а то я так понимаю кроме творожков и кефирчика на этой неделе ничего не было. Может быть отвезти хоть сосиски, помидоры, огурцы, яблоки, хорошо было бы вареную курицу. А я как смогу обязательно заеду и тоже что-то домашнее привезу.

Добрый вечер

Была среду,привезла колбаски,ветчины,яблок,конфет,виноград,небольшой кусочек отварного языка.

+Quote Post
Mama5D
сообщение Mar 1 2009, 16:15
Сообщение #257

Здравствуйте,девочки!
Выкладываю сухую информацию:
я есть и никуда не делась,по-прежнему хочу забрать девочку в мою семью,и продолжаю вместе с Натальей Ваниной(отказники.ру)искать пути как "идти" по нашему варианту удочерения Надюши.
1.как иностр.независимому усыновителю нам ждать 9 месяцев(обследования качества жизни и прочее...):уже нашли ,где это и какие бумаги надо делать.
2.как российской гражданке изыскиваем варианты,но ,видимо ,это рискованно ,т.к. потом сложно будет вывезти.

Если найдётся кто-то раньше меня,я буду счастлива за Надю.
НО ,если нет,ОДНОЗНАЧНО,я добьюсь своего.
Последний вариант:
3.я остаюсь на некоторое время в Новосибирске ,беру Надю под опеку,а дальше посмотрим
Я хочу донести до всех одну истину:я хочу взять Надю,и каждый день работаю,чтоб Надя была моей дочкой(звонки,переписка и прочее....),поверьте,я не сижу сложа руки.
Огромное спасибо за поддержку в нашем вопросе и низкий поклон девочкам,кто неустанно изыскивает средства и курирует Надюшу!Спасибо вам!!!
Марина Фирэн.

+Quote Post
Яйка
сообщение Mar 1 2009, 17:16
Сообщение #258

Очень активный участник

Цитата(ЕленаК @ 1.3.2009, 0:48) *
Была среду,привезла колбаски,ветчины,яблок,конфет,виноград,небольшой кусочек отварного языка.

Лен, спасибо. У меня некоторое предложение ко всем по покупкам. Дело в том, что Надюша очень плохо ела в декабре и Валя давала ей по чуть-чуть сервелатика перед едой, но вроде за это время Надя стала лучше есть, ее питание стало более разнообразным, она открыла для себя новые и значительно более полезные продукты. Всё это было уже с другими сиделками (особое спасибо видимо Вале-2, она очень активно ее приучала к новому). Пару недель назад я по просьбе Вали все-таки купила сервелат, но прямо во время визита убедилась, что вобщем-то смысла в нем не было - Надюша прекрасно поела и без него. Я не знаю покупал ли кто-то еще потом сервелат и просила ли Валя его покупать, но если она по старой привычке все-таки еще дает Надюшке сервелат (точнее пытается давать - при мне Надюша просто отказалась уже от него, хотя я покупала явно очень хороший), то может нам попытаться вежливо подинамить этот момент? Это совсем не такая безобидная вещь особенно для ослабленного малыша. Может, если есть такие просьбы со стороны Вали, то хоть позаменять ветчинкой? (просто как идея - решение каждого принимать ее или нет)

--------------------

+Quote Post
Marakesh
сообщение Mar 2 2009, 14:45
Сообщение #259

Очень активный участник

Цитата(Яйка @ 28.2.2009, 22:47) *
Я планирую ехать в след. ВТ, собиралась закупить опять какой-то резерв, так что можно купить что-то чтоб до ВТ хватило или привезти домашнего, а я в ПН вечером куплю побольше тогда, Настя и так потратилась сильно - оплатила скорую. Плюс еще с Ладошки девочки передадут в ПН всяких баночек (что - не знаю), но думаю, если не Надюшка, то Лера поест. Также смогу купить средства гигиены.
Насть, посмотри пожалуйста тогда в ВС, чтоб мне Валю не допрашивать wink.gif и я в ПН вечером закуплюсь по максимуму и едой и гигиеной.
Еще (если найду) притащу штуку к которой можно ручку привязать для профилактики отеков.

О,штука для профилактики отеков-это было бы супер.я нигде не могу найти.и как там привязать не знаю.Анечка - ищи!!может у тебя получится.

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Mar 2 2009, 14:52
Сообщение #260

Очень активный участник

Цитата(Marakesh @ 2.3.2009, 14:45) *
О,штука для профилактики отеков-это было бы супер.я нигде не могу найти.и как там привязать не знаю.Анечка - ищи!!может у тебя получится.

Она есть, где-то в квартире, но сама понимаешь иногда квартира она как черная дыра smile.gif
Это фигня к которой полог крепился на детскую кроватку, палку просто примотать к ноге кровати, повернуть кронштейном чтоб над Надюшкой было - вот и держалка - сегодня вечером буду перерывать самое укромные уголки smile.gif

--------------------

+Quote Post

23 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 16th December 2025 - 20:21