Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
23 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Closed TopicStart new topic
> Надюша, 3 годика, очень нужна семья! - 2-я тема - В СЕМЬЕ!, Тема 2008 г. Сейчас на реабилитации, уже сама ходит в ортезе
stasya
сообщение Feb 18 2009, 01:23
Сообщение #201

Очень активный участник

Цитата(Jack @ 18.2.2009, 1:18) *
+1
только у меня вопрос: столько заботливых женщин окружает Надюшу, и ни одна не подумала о том. чтобы взять ее к СЕБЕ домой. Тех же, кто хотел это сделать, может быть, "отодвинув" в сторону интересы своих детей, вы считаете негодными... нэхорошо...

Добрый вечер! Чуть выше мы решили не касаться более темы потенциальных приемных родителей и обсуждать только помощь конкретно Наде (а именно - лечение девочки). Мне кажется, не стоит более "раздувать" изначально не правильно построенный разговор. Спасибо заранее!

2 Яйка - договорились с Настей М. встретится на неделе - с меня 10 000 р.
Go to the top of the page

+Quote Post
Jack
сообщение Feb 18 2009, 01:36
Сообщение #202

Цитата(stasya @ 18.2.2009, 1:23) *
Добрый вечер! Чуть выше мы решили не касаться более темы потенциальных приемных родителей и обсуждать только помощь конкретно Наде (а именно - лечение девочки). Мне кажется, не стоит более "раздувать" изначально не правильно построенный разговор. Спасибо заранее!

Сорри! Не дочитала

+Quote Post
Яйка
сообщение Feb 18 2009, 09:11
Сообщение #203

Очень активный участник

Цитата(КатяМ @ 18.2.2009, 0:25) *
По своему опыту знаю - по впитываемости самые лучшие подгузники это именно Pampers.

Кать я говорила про скорость впитывания, а не объемы. (Я не против Pampers smile.gif, по-моему у Надюшки были Хаггис-подгузники)
Просто при мне, на моих глазах произошло - Валя поменяла подгузник, я видела, что заправила очень хорошо, везде подоткнула, через минуту - подгузник почти сухой, а под Надюшкой и в гипсе лужа sad.gif все стекло вбок

Цитата(КатяМ @ 18.2.2009, 0:25) *
...а сверху одевать какие то другие тканевые эластичные трусики для поддержки.

А сверху Хаггис Пул-Апс (вспомнила название) - не для впитывания, а для поддержки, как ты и говоришь.

--------------------
Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)

+Quote Post
Яйка
сообщение Feb 18 2009, 09:20
Сообщение #204

Очень активный участник

Цитата(stasya @ 18.2.2009, 1:23) *
2 Яйка - договорились с Настей М. встретится на неделе - с меня 10 000 р.

Спасиб smile.gif !!!

Ждем новостей от Нади - что там со след месяцем, обещала в ближайшие неделю-две выяснить.
В Доме Ребенка такого ухода не будет - это просто нереально, действительно очень трудно просто даже содержать гипс в чистоте, никакой даже очень заботливый персонал даже самого хорошего ДР не сможет - только ежеминутная няня
И держим кулачки, что эта операция поможет - должна, прогнозы были хорошие @@@@@@@@@

--------------------
Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)

+Quote Post
Marakesh
сообщение Feb 18 2009, 10:54
Сообщение #205

Очень активный участник

Из: Москва, м.Войковская

Девочки,сочетание подгузников, трусов и прочего долго подбиралось опытным путем вместе с нянями. Мы перебрали все, остановились на этом варианте. Единственное что может облегчить положение-трусы на кнопках по бокам,чтобы не было двойного подгузника,и попка дышала. Я такие нигде не нашла. У предыдущий няни ничего не протекало,но у нее большой опыт ухода именно за таким видом гипса. Я знаю,что Валя старается,но может она не так вату подкладывает.. гипс конечно уже пахнет.ну думаю мы придумаем что-нить

--------------------
почта:gde.pismo<dog>gmail.com
телефон 916 836 46 семь_восемь с 10.00-20.00 Настяяя

+Quote Post
Яйка
сообщение Feb 18 2009, 14:32
Сообщение #206

Очень активный участник

Да там вид гипса был ведь другой, вырезали-то совсем почти перед переводом. Там сам гипс держал. Я видела как Жанна туда впихивала под него - пальцами не получалось, она ручкой заталкивала. Да и Надюшка сейчас больше двигается - и присядет и так и сяк. Она же подвижная - живчик.

Я тоже не видела таких трусов.
Так как Валя делает с Хагисами - тоже нормальный вариант, она же вынимает внутренность, остается только че-то типа флизелина. Так что если внутренний подгузник дышит, то это не много добавляет. Да и стирать не надо их, если внутренний протечет - тоже плюс. Я думаю просто надо внутренний подгузник поподбирать по размеру и качеству (скорости впитывания и эластичности)

Вообще меня до сих пор поражает - ведь сколько деток в ЦИТО сталкивается с этой проблемой - и ведь никаких рекоммендаций, кроме как стараться-стараться и еще раз стараться. Ну хоть не 5 мес... уже радует.

А вот вопрос по поводу коляски/прогулок - а что на ноги-то? Может есть у кого конверт теплый (меховой или просто утепленный)? Одеяло же проблема - ноги в растопырку, не запеленаешь ведь. И ничего вообще и на сами ноги-то не подденешь... только длинную гольфу на левую, а дальше-то все гипс - холодный.

--------------------

+Quote Post
Vltava
сообщение Feb 18 2009, 14:57
Сообщение #207

Участник
**

Добрый день Была у Нади, отвезла еще вату, камфорный спирт, удлинитель, привезла померить боди на 90 см оказался мал. Если у кого-то есть большего размера, бывает и 100см и по-моему 106, может передадут? вдруг подойдет вместо верхних трусов... померила: по спинке от шеи до конца памперса получается около 50 см, спереди - 40 см, то есть можно боди предварительно померить. Ширина ног из-за гипса - около 60 см, если согнутая нога - 53-55 см. Поэтому ширина конверта и люльки коляски должна быть соответствующая - лучше около 60 см. Не знаю бывают ли такие широкие конверты, посмотрю в инете, может тогда купить с согласия тех, кто дал денежку. Трансформеры вроде уже обычной люльки. Думаю, нужна коляска-люлька совецкого типа - они широкие были, тоже гляну в инете на брахолках каких-нибудь
Если наладим прогулки - это просто огромный рывок вперед, действитльно, ребенок с июля на улице не былsad.gif

--------------------
Надежда
Куратор Надюши

тел 8(916) 782-7109

В октябре Надюше исполнилось 4 года.
Скоро Надя официально обретет СВОЙ ДОМ и СЕМЬЮ!

Надюшина тема . . . . . . . Надюшин сайтик

+Quote Post
Яйка
сообщение Feb 18 2009, 15:04
Сообщение #208

Очень активный участник

Есть огроные трансформеры, может я их не правильно трансформерами называю просто - у соседей такая. Обычная огромная коляска с люлькой, но люлька снимается а под ней такое дубоватое кресло. В районе таза получается ширина чуть больше, чем у люльки - подлокотники, а в районе ног и головы - никаких ограничителей нет. Плюс - что Надюшка сможет глазеть лежа на животе или боку, сможет полулежа ездить - чуть-чуть приподняв спинку. В люльке-то только на спине - боковины закрыты. Да и ногам ограничение и по ширине и по длине.

--------------------

+Quote Post
zhanchik
сообщение Feb 18 2009, 17:12
Сообщение #209

Из: Москва, ЮЗАО

Девочки, здравствуйте!
у меня есть коляска-трансформер, которую готова была отдать для прогулок Надюше, она как раз раскладывается до полностью лежачего положения, ножки тоже полностью открыты, так что по длине ограничений нет. Но хорошо, что речь зашла о размерах. я сейчас померила ширину люльки - она где-то 35-38см sad.gif вот не знаю, можно ли будет что-то придумать? huh.gif
насчет теплого конверта - тоже не уверена, что будет такого размера, они же под коляски рассчитаны... может можно с помощью пледа вопрос решить? пледы достаточно большие, можно будет обернуть ножки, может?

--------------------
8-985-774-95-55
Жанна

+Quote Post
Яйка
сообщение Feb 18 2009, 18:49
Сообщение #210

Очень активный участник

Цитата(zhanchik @ 18.2.2009, 17:12) *
у меня есть коляска-трансформер, которую готова была отдать для прогулок Надюше... она где-то 35-38см sad.gif вот не знаю, можно ли будет что-то придумать? huh.gif

Спасибо огромное!!! Не знаю кто еще из девочек на машине (может просто раньше заберут), но я точно готова забрать на след неделе (в самом начале, скорее во ВТ, когда поеду к Надюшке) из любого района. Спасибо!
По поводу размеров я бы не говорила, что она должна быть по всей длине 55 см. Сама-то Надюшка худенькая, т.е. в плечах, в бедрах шире чем обычно не надо. Проблема в том, что ножки в районе коленок у нее распёрты, т.е. от таза расходятся под углом градусов 45 наверное, я думаю, что как раз за счет того, что это трансформер и в районе коленок уже ничего нет, никаких стенок, то все будет нормально.
По поводу конверта или пледа или одеяла - не знаю, ведь под ним фактически ничего не будет sad.gif В любом случае наверное надо будет отдельно еще одеяло, т.к. то, что в палате, наверное, не следует выносить и рисковать испачкать.
Насть, Кать - не помню кто-то из вас обещал найти верхнюю одежду - она уже у Надюшки? Кто-то ее сможет подвезти до ВТ след недели, чтоб может мы сразу и погуляли - и Вале легче будет? Или может мне забрать откуда (в ПТ вероятно на Соколе буду)?

--------------------

+Quote Post
Vltava
сообщение Feb 18 2009, 22:04
Сообщение #211

Участник
**

Добрый вечер. Спасибо все кто откликнулся на вопрос о коляске. Сегодня Елена купила Наде коляску на двойню!!:) Ура! В ней она поместится вместе с пледом-одеялом, потому-что конверт действительно может быть мал. А в одеяле в никакой трансформер она бы все равно могла не влезть. В люльке можно ездить сидя, просто нужна какая-то плотная подушка под спину - типа мебельной, может у кого есть?.. Лена купила еще пуховик, боди, самый большой конверт, какой нашла - завтра будут примерять и, думаю, состоится первая прогулкаsmile.gif Только недавно Лена передала на лечение Нади крупную сумму денег. А сегодя так быстро все купила и привезла в РДКБ. Спасибо огромное за помощь. Анализы у Нади точно хорошие, поэтому препаратов железа не нужно, а вот с электрофорезом пока сложности - то ли аппарат сломан, то ли физиотерапевта нет... Врача Надюхиного не было, поэтому Валя узнает можно ли снимать в инфекционном корпусе. Если разрешат, то о Наде сделают репортаж в "Дне Аиста".

--------------------
Надежда
Куратор Надюши

тел 8(916) 782-7109

+Quote Post
Vltava
сообщение Feb 18 2009, 22:10
Сообщение #212

Участник
**

Вот еще забылаsmile.gif
Цитата(zhanchik @ 18.2.2009, 17:12)
у меня есть коляска-трансформер, которую готова была отдать для прогулок Надюше... она где-то 35-38см вот не знаю, можно ли будет что-то придумать?
Есл вы не против, эта коляска может пригодится когда Наде снимут гипс, ведь сразу она много ходить не сможет, поэтому прогулки все-равно будут на коляске.
А за "День Аиста" - огромное спасибо Овечке М - это она сумела сорганизовать съемку.

--------------------
Надежда
Куратор Надюши

тел 8(916) 782-7109

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Feb 18 2009, 22:10
Сообщение #213

Очень активный участник

Добрый вечер. Сегодня отвезла для Леры одежду, которую передала Марина (Овечка М). Марина, большое спасибо!!! Лере из одежды все подошло. Обувь, к сожалению, не подошла. Как я поняла у Леры все-таки 24 размер. А 23 размер туфелек ей жмет. Анализы Леры будут готовы 24 февраля, так что до этого дня она будет в больнице. Также отвезла продукты для няни Леры. В следующий раз еду в пятницу. Зарема.

--------------------

+Quote Post
Vltava
сообщение Feb 18 2009, 23:21
Сообщение #214

Участник
**

Добрый вечер. Тут еще появилась нужда, кроме подушки под спинуsmile.gif в коляску необходимо что-то постелить или матрас соответствующего размера или что-то его заменяющее, мягкое и теплое, может икеевскую овечью шкуру? .. А еще узнала, что есть детские спальники - они больше простых конвертов, попробую поискать.
Спасибо-спасибо всем за помощь

--------------------
Надежда
Куратор Надюши

тел 8(916) 782-7109

+Quote Post
Zwett
сообщение Feb 18 2009, 23:33
Сообщение #215

Участник
**

Из: м. Тимирязевская

Знаю, что такое вывих бедра и гипс у ребенка на своем примере. Какая сейчас нужна помощь? Свободна в будние дни до обеда, если что надо куда привезти, чем помочь

--------------------
8-910-454-44-49, swetta5@rambler.ru
координатор по работе с юристами команды по работе с кризисными семьями, Светлана

+Quote Post
Vltava
сообщение Feb 18 2009, 23:42
Сообщение #216

Участник
**

вот нашла спальник - размеры подходят http://www.sportall.ru/megadisc_catalog/8_sale/39914/, куплю, стоит недорого - 624руб, единственное, может прохладный

--------------------
Надежда
Куратор Надюши

тел 8(916) 782-7109

+Quote Post
КатяМ
сообщение Feb 19 2009, 00:31
Сообщение #217

Активный участник

Цитата(Vltava @ 18.2.2009, 23:42) *
вот нашла спальник - размеры подходят http://www.sportall.ru/megadisc_catalog/8_sale/39914/, куплю, стоит недорого - 624руб, единственное, может прохладный

Надя, а может не покупать этот спальник, написано что он для "непродолжительных летних прогулок", это наверное просто сшитый кусок ткани. Мне кажется идеальный вариант как ты и написала - овечья шкура из Икеи на дно коляски (стоит по-моему до 1 000 руб), и еще можно в той же ИКЕЕ купить 2 пледа из натуральной овечьей шерсти(стоят по 900 руб), они очень теплые и толстые, я себе брала. На форуме Zwet предложила свою помощь, так может попросить ее если получится завтра купить это в ИКЕЕ и передать в РДКБ (а денежки отдать из Надиного резерва, например)? Еще можно купить простое пуховое одеяло, т.к. коляска для двойни, а одеяло хоть и теплое, но мягкое, Надя запросто обернутая в нем поместится в коляске.

--------------------
Екатерина т. 8 905 739 29 06

+Quote Post
Vltava
сообщение Feb 19 2009, 01:32
Сообщение #218

Участник
**

можно совместить, все-таки одеяла если намотать будет громоздко, а этот из синтепона там тем-ра написана 8-11, думаю если под низ шкуру - будет комфортно и не развернется, если Надя ворочится начнет, действительно, большая просьба к Zwet, если получится, добраться до ИКЕЯ и купить: шкуру, небольшую, плотную подушку для спины, и, может, шерстяной плед. В Икеи на сайте нашла - поддерживающая подушка (не знаю насколько удобна) и тонкий матрас 120-60, можно его сложить - это нужно на месте глянуть. В общем из этого списка, если у вас получится купить и отвезти в РДКБ, а деньги для вас я оставлю у сиделки

--------------------
Надежда
Куратор Надюши

тел 8(916) 782-7109

+Quote Post
NadjaR
сообщение Feb 19 2009, 02:26
Сообщение #219

Активный участник

Девочки, тут где-то прочитала в теме про подгузники. Могу в воскресенье передать в Москвы вот такие http://www.bambinomio.com/v06/prd/cov.cgi тканевые подгузники, 100% хлопок по бокам расстёгиваются, там внутри такай резиночка по краю низа трусиков- ничего не должно никуда подтекать- в упаковке их по-моему 5 штук. Есть для них вкладыши вовнутрь (типа "внутренностей" подгузников)- или сверху другого памперса для надёжности одевать? Сообщите если нужно, в воскресенье отсюда человек летит в Москву- я могу передать.

--------------------
Nadja Radochinskaja
skype nadja_radochinskaja

+Quote Post
Zwett
сообщение Feb 19 2009, 08:38
Сообщение #220

Участник
**

Из: м. Тимирязевская

Постараюсь сегодня- завтра добраться до Икеи. Как куплю - перезвоню. Объясните куда ехать.

--------------------
8-910-454-44-49, swetta5@rambler.ru
координатор по работе с юристами команды по работе с кризисными семьями, Светлана

+Quote Post

23 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 17th December 2025 - 03:49