Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
23 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Closed TopicStart new topic
> Надюша, 3 годика, очень нужна семья! - 2-я тема - В СЕМЬЕ!, Тема 2008 г. Сейчас на реабилитации, уже сама ходит в ортезе
НастяF
сообщение Feb 12 2009, 19:00
Сообщение #141

Очень активный участник

Из: Москва, Новокосино

Уважаемые коллеги и друзья!

Ну что же Вы делаете? Выбираете приемных родителей для Наденьки? А что очередь у дверей уже стоит???

Мне кажется, это просто не прилично обсуждать того, что Вы не знаете! Вы что знакомы с этой семьей лично и видите, что дети как - то недоразвиты?
Да наоборот, там где много детей - уж точно их любят и знают как растить!
В такой семье вырастет инвалидом? - А в Доме ребенка или в Доме инвалидов не вырастет, если желающих усыновить больше не будет? Зачем же Вы, заранее, решаете за девочку, где ей жить, а где нет.
Ей нужна заботливая семья? - А откуда Вы знаете, что это не та семья? Откуда???
Может быть надо, наоборот, приложить все усилия и помощь потенциальным усыновителям? Дайте девочке шанс! Вы же столтько уже сделали для нее! Зачем размещать баннеры и вести переписку и, при этом, отвергать потенциальных родителей по каким - то, Вами придуманным, критериям?
Go to the top of the page

+Quote Post
ИринАГ
сообщение Feb 12 2009, 19:19
Сообщение #142

Очень активный участник

Из: м. Калужская

Настя, не волнуйтесь так и не переживайте))))
Мы никого не выбираем, все потенциальные усыновители знают адрес и телефон Опеки и, я уверяю Вас, что адекватный усыновитель на форуме переписываться особо долго с волнтером не будет, они в опеку идут. Так что, кто придет, тот и пидет.
Пока НИКТО не пришел. Вот и все. Очень просто.

А волонтеры, так они так, между собой переписыватся и высказывают свое мнение, хотя я тоже резко против того, чтобы человек, не желающий брать ребенка в свою семью оценивал тех людей, которые это желание высказал
Это, в общем-то не их дело. Их дело лечить ребенка и искать семью.

--------------------
Ирина 916-616-09-52

Cемейное устройство детей

iag777@yandex.ru

+Quote Post
Mama5D
сообщение Feb 12 2009, 19:55
Сообщение #143

Цитата
Настя, не волнуйтесь так и не переживайте))))
Мы никого не выбираем, все потенциальные усыновители знают адрес и телефон Опеки и, я уверяю Вас, что адекватный усыновитель на форуме переписываться особо долго с волнтером не будет, они в опеку идут. Так что, кто придет, тот и пидет.
Пока НИКТО не пришел. Вот и все. Очень просто.

Меня зовут Марина Фирен.
Я не могу "идти в опеку" по той простой причине ,что я живу во Франции и опека не находится в нескольких метрах или остановках на метро от меня, плюс разница во времени, плюс не отвечающие телефоны, плюс шокирующее равнодушие девочек связанных с историей Нади, кого я уже знаю поимённо.
Я не могу прозванивать все свои деньги ( мой доход достаточен, но не все деньги я могу спустить на телефонные счета... )
Мне 40 лет,я полна сил и здоровья,у меня 5 прекрасных детей и у Стаса ,моего последнего ребёнка,теже были проблемы как и у Надюши.
ПОЧЕМУ волонтерам так трудно начать мне помогать?
В опеке мне лишь дали понять ,что для меня опека над Надей - дело не простое,но ведь практически все в этой жизни не просто???

Мой телефон: 02 33 58 46 29 - Авранш, Франция

Я - РЕАЛЬНО существующая женщина и я хочу начать процедуру опеки над Надей.

+Quote Post
Яйка
сообщение Feb 12 2009, 20:43
Сообщение #144

Очень активный участник

Марин, жаль, что Вы приняли мое замечание на свой счет, я совсем не Вас имела в виду. Я вообще никого не имела в виду конкретного, изначально вообще речь шла о приюте, хотя я верю, что семья для Надюшки найдется и считаю, что КатяМ зря подняла сейчас этот вопрос - я верю, что это не понадобиться! Реально, я одновременно с этим ответила Маме Русланчика, что сейчас откликнулись из реальных двое - мама 5ых детей из Франции и еще семья, и была очень рада. Были еще например отклики от семей, куда опека по формальным правилам не передаст ребенка - я не занимаюсь усыновлением, я не знаю тонкостей, но существуют правила. В том числе по ним, я лично, видимо, тоже не могла бы взять Надюшку (однушка и ребенок другого пола - бред, но факт - пусть Ирина поправит, если нет).
Я согласна, что предлагать усыновить ребенка, которого не можешь взять сам не совсем корректно. Но мы все разного возраста, по-разному складывается жизнь, я банально значительно младше, может к 40 моя семья достаточно встанет на ноги, переедет из однушки и я смогу себе позволить не работать или хотя бы брать больничный, а не отрабатывать пропущенные дни в выходные и по-ночам. Мне безумно жаль, что я не могу взять Надюшку, потому что я в нее верю, я понимаю, что она будет нормальным ребенком, успешным человеком, если ею заниматься и вкладывать всю любовь и заботу в нее.
Никто не выбирает семьи. Единственное, что я просто как человек говорю - Надюшке надо будет получать высшее образование - чем более квалифицированным специалистом она станет, тем меньше она будет чувствовать свои "особенности", это мое сугубо личное мнение и оно на опеку и на процесс поиска семьи никак не влияет - я банально этим не занимаюсь, если и буду занимться, то только на начальном этапе - потом все равно ОПЕКА.

Я понимаю также, что Вам будет сложнее усыновить Надюшку, чем кому-то из Москвы. Опека не будет это делать за Вас. Наверняка придется сделать кучу звонков - такая система. Из того, что могу подсказать - попробуйте например Skype - муж активно использовал для звонков в Штаты, говорит, что значительно(!!!) дешевле. Больше я ничем не смогу помочь, просто потому, что не знаю, не занимаюсь этим, ИринАГ крайне перегружена, поверьте!

--------------------
Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)

+Quote Post
КатяМ
сообщение Feb 13 2009, 01:12
Сообщение #145

Активный участник

Не хочу засорять Надюшину тему, поэтому буду краткой.
Аня, помнишь с чего началось именно наше с тобой общение на форуме - с того, что я попросила тебя не брать слишком много на себя в плане высказываний. Теперь ты обидела женщину (Марину) и опять меня - высказавшись, что я зря подняла тему о дальнейшей судьбе Надюши (поиск платного учреждения с хорошим уходом). Ты опять "якаешь" - "я верю Надя найдет семью" - а если не дай Бог не найдет - ты возьмешь ее к себе или будешь оплачивать ее пребывание? Я заранее об этом думаю не просто так, а с мыслью о том, что сколько смогу буду регулярно и ежемесячно передавать на оплату содержания ребенка. Более того, поднятая мною тема вообще не имеет отношения к твоим резким высказываниям относительно потенциальных усыновителей, на что очень обиделась Марина и я не понимаю к чему ты меня в данном случае упомянула.
Я думаю не тебе решать что зря, а что нет, и мы должны чем можем помогать Наденьке, а не обижать участвующих в этой теме людей, тем более что я согласна что в семье с 3-мя, 4-мя - 6-ю детьми Надюше будет намного лучше чем в инвалидном доме, где не только бассейна, даже банально улицы и конфет не будет.

--------------------
Екатерина т. 8 905 739 29 06

+Quote Post
Mama5D
сообщение Feb 13 2009, 12:20
Сообщение #146

Цитата(КатяМ @ 12.2.2009, 23:12) *
Не хочу засорять Надюшину тему, поэтому буду краткой.
Аня, помнишь с чего началось именно наше с тобой общение на форуме - с того, что я попросила тебя не брать слишком много на себя в плане высказываний. Теперь ты обидела женщину (Марину) и опять меня - высказавшись, что я зря подняла тему о дальнейшей судьбе Надюши (поиск платного учреждения с хорошим уходом). Ты опять "якаешь" - "я верю Надя найдет семью" - а если не дай Бог не найдет - ты возьмешь ее к себе или будешь оплачивать ее пребывание? Я заранее об этом думаю не просто так, а с мыслью о том, что сколько смогу буду регулярно и ежемесячно передавать на оплату содержания ребенка. Более того, поднятая мною тема вообще не имеет отношения к твоим резким высказываниям относительно потенциальных усыновителей, на что очень обиделась Марина и я не понимаю к чему ты меня в данном случае упомянула.
Я думаю не тебе решать что зря, а что нет, и мы должны чем можем помогать Наденьке, а не обижать участвующих в этой теме людей, тем более что я согласна что в семье с 3-мя, 4-мя - 6-ю детьми Надюше будет намного лучше чем в инвалидном доме, где не только бассейна, даже банально улицы и конфет не будет.

Девочки!
Распри здесь неуместны,речь идет о РЕБЕНКЕ и о ее будущем.
Я ни в коем случае не обиделась,МНЕ простo нужна помощь :по процедуре документальной,как работает весь механизм по опеке и т.д., и я должна знать ,как начинать,что и как я должна делать,куда обращаться,куда и кому послать(и какие!!!) документы.Если проще,я могу делать все для того ,чтоб Надя была со мной из Новосибирска,там люди и опеки лояльнее...
Если кто-то есть ,кто хочет взять девочку - я буду только рада.
НО,если нет:
у меня очень хорошое новости - мой муж согласен на Надюшу и подпишет ВСЕ документы по опеке или усыновлению или как там у нас получится!
Я говорила с ним сегодня об этом и вчера уже взяла рандеву для девочки с нашим хирургом в Ренне.Мне надо видеть ее диагноз и что уже сделано,поконкретнее.
У меня с мужем были и есть внутрисемейные проблемы,но пока я решила приостановить развод,тем более ,что так будет лучше для нашего проекта с Надей.
В Европе другое отношение к детям и к детям с проблемами(и к мамам тоже!!!). Пять детей - это минимум для нормальной семьи.Вам сложно понять ,но не от количества детей зависит их будущее,а от силы духа их мамы.Я готова драться за Надю ,но мне надо,чтоб девочки из Москвы мне писали на е-майл или сюда,шаг за шагом,что и как надо делать.Опека Луберецкая меня отфутболила в Министерство образования,а там телефон не отвечает НИКОГДА!
Я начала делать копии документов,что нужно,какие и куда послать???Когда надо приехать???Кто меня встретит???
Марина.
marina-fierain@rambler.ru

+Quote Post
Mama5D
сообщение Feb 13 2009, 12:35
Сообщение #147

Цитата(НастяF @ 12.2.2009, 17:00) *
Уважаемые коллеги и друзья!

Ну что же Вы делаете? Выбираете приемных родителей для Наденьки? А что очередь у дверей уже стоит???

Мне кажется, это просто не прилично обсуждать того, что Вы не знаете! Вы что знакомы с этой семьей лично и видите, что дети как - то недоразвиты?
Да наоборот, там где много детей - уж точно их любят и знают как растить!
В такой семье вырастет инвалидом? - А в Доме ребенка или в Доме инвалидов не вырастет, если желающих усыновить больше не будет? Зачем же Вы, заранее, решаете за девочку, где ей жить, а где нет.
Ей нужна заботливая семья? - А откуда Вы знаете, что это не та семья? Откуда???
Может быть надо, наоборот, приложить все усилия и помощь потенциальным усыновителям? Дайте девочке шанс! Вы же столтько уже сделали для нее! Зачем размещать баннеры и вести переписку и, при этом, отвергать потенциальных родителей по каким - то, Вами придуманным, критериям?

Возраст моих детей:Анна:21,Даниил- 14,Давид-8,Грегуар - 5,Станислас - 20 месяцев.
Дети учатся отлично.Муж - доктор.Я -пианист - концертист,сольные концерты и уроки фортепиано, красный диплом Новосибирской консерватории.Старшие дети-золотые медали,отличные оценки и у дочери университет инностранных языков.

Могу я послать документы по почте???(копии?)
Адрес Люберецкой опеки?

+Quote Post
Яйка
сообщение Feb 13 2009, 13:15
Сообщение #148

Очень активный участник

Кать, реально сейчас у Надюшки есть полгода для поиска семьи. Еще 2 месяца она будет в гипсе, потом реабилитация в Полушкино - еще как минимум месяц, а может удастся договориться и на подольше - т.е. еще 3 или более месяцев она не попадет в дом ребенка, будет с няней, денежки, благодаря многим добрым людям вроде собирать удается - всем огромнейшее спасибо, и тебе, конечно, тоже.
Уже есть желающие. Я согласна, что в Дом Инвалидов Надюшку нельзя! Я согласна, что хороший приют - конечно, несомненно, значительно лучше! Просто на мой взгляд подобные разговоры приводят к тому, что подспудно люди начинают думать о Надюшке иначе. А она очень-очень сильный человечек! Она умненькая, талантливая! Это поразительно, но не смотря на запущенность ее развития и то, что она почти на год младше моего - я регулярно ловлю себя на мысли, что она старше моего, т.е. старше 4 лет, а ей всего 3!
Что касается - возьму ли, если вдруг чего - я поднимала этот вопрос с мужем, понятно, что он резко против, понятно, что это было бы тяжело для нас, но я понимаю, что если будет выбор Дом Инвалидов или к себе, не смотря на финансы, квадратные метры и недовольство мужа - я буду настаивать. А пока постараюсь сделать все от меня зависящее, чтоб такой критической ситуации не возникло. Ирина проводит огромную работу, я в данном случае полагаюсь на ее опыт всецело!
Я не имела в виду Марину, еще раз говорю. Я очень рада, что обиды нет.
Я, к сожалению, действительно ничем не могу помочь в плане усыновления. Надюшка это первый ребенок, которому я пытаюсь помочь. Я даже не куратор - куратор Надежда. Я просто сделала сайтик, пишу новости и иногда навещаю Надюшку. Это такой же темный лес для меня как и для Марины (я подозреваю, что даже более темный, честно-то говоря). Может кто-то другой здесь поможет, может стоит обратиться в агенство у себя там за помощью... Я действительно не знаю, понятия не имею.

Я только об одном всех прошу в плане Надюшки - давайте не думать о ней как об инвалиде! Еще немного усилий, любовь и забота семьи и она вырастет, возможно, более успешным человеком, чем все наши благополучные и здоровые дети!

--------------------
Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)

+Quote Post
Яйка
сообщение Feb 13 2009, 13:22
Сообщение #149

Очень активный участник

опека
Надюшин сайтик там есть и история лечения, и новости, и отчеты по финансам, и планы по лечению и, конечно, адрес опеки, ссылка на Надюшину страничку на их сайте, на фото и видео.

--------------------

+Quote Post
КатяМ
сообщение Feb 13 2009, 13:38
Сообщение #150

Активный участник

Девочки, а с Мариной кто-то контактирует (ИринаАГ или куратор Надюши - Надежда), а то что же получается - может человек действительно реальный кандидат на усыновление - а на него не обращают внимания.....Надо помочь хотя бы советом, подсказав с чего начать, какие документы собрать и куда обращаться (и телефон в Мин.образовании молчит...). Я к сожалению в этом абсолютно не разбираюсь.

Завтра могу навестить Надюшу в РДКБ, напишите что нужно купить.

--------------------
Екатерина т. 8 905 739 29 06

+Quote Post
Яйка
сообщение Feb 13 2009, 13:53
Сообщение #151

Очень активный участник

Сегодня перевозят в РДКБ. Вечером будут новости от Надежды (надеюсь). Позвони ей сама сегодня вечерком, пожалуйста, что надо и какие условия посещения там. Я поеду туда видимо в ПН или может даже во ВТ - ребенок пока не выздоровел, сегодня выписываться не поехали, а значит в ПН пол дня как минимум у меня будет занято им. СПАСИБО!

--------------------

+Quote Post
Mama5D
сообщение Feb 13 2009, 14:49
Сообщение #152

Цитата(КатяМ @ 13.2.2009, 11:38) *
Девочки, а с Мариной кто-то контактирует (ИринаАГ или куратор Надюши - Надежда), а то что же получается - может человек действительно реальный кандидат на усыновление - а на него не обращают внимания.....Надо помочь хотя бы советом, подсказав с чего начать, какие документы собрать и куда обращаться (и телефон в Мин.образовании молчит...). Я к сожалению в этом абсолютно не разбираюсь.

Завтра могу навестить Надюшу в РДКБ, напишите что нужно купить.

Спасибо за координаты.
Это уже что-то.
Когда я звонила в опеку ,меня отослали в Министерство образования,но там глухо и впечатление,что телефон не правильный.
Я говорила с Ольгой Владимировной из опеки,она не дала никакой информации.
Что дальше???Мне нужен телефон из министерства образования.Кто свяжется с опекой и даст мне телефоны и имена?Впечатление,что никто не верит людям за границей(и это правильно,но я - не такая!!!)
МНЕ:нужен перечень документов.
МНЕ: нужен кто-то,кто будет "вести" нас в этой непростой ситуации и подскажет,на какую форму (опека или удочерение или другое...) мне готовить все документы.
Далее,у нас дом,куплен,но не отремонтирован,но все можно сделать.3 этажа.
Я могу приехать до лета 1 раз,потом летом повезу детей в Новосибирск через Москву,из Новосибирска могу забрать Надю,но надо СЕЙЧАС начинать дело,у нас только пять месяцев до июля(я еду после 6 июля в Россию).
Мне не нравится аморфность куратора Наденьки Надежды Яковченко,кроме "бла-бла- бла " и некорректной зевоты в телефонную трубку- ничего конкретного.
У меня двойное гражданство,но ради Нади я могу осесть и в Новосибирске со всеми детьми,(на время,поэтому я приостановила развод,у меня здесь дом и я могу всегда вернуться,Надины проблемы с ручками надо будет решать позже - так мне обьяснили врачи)я хочу знать,как проще будет и быстрее нам взять Надю,я и есть та "конкретная мама".

П.С.если я сумела преодалеть препоны и выйти замуж за бельгийца из Сибири,я думаю,всё решаемо и здесь!
Такие дети как мой Стас и Надя - самые благодатные и ласковые дети на свете,уж я - то знаю!!!

+Quote Post
twiggy
сообщение Feb 13 2009, 15:27
Сообщение #153

Участник
**

Из: Альбервиль, Франция

Дорогая Марина, здравствуйте! Меня зовут Наташа, я Надюшке совершенно посторонний человек, только слежу в инете за ее судьбой, но ничем конкретным помочь не могу. Давайте я позвоню в мин образования, что спросить? вот на их сайте нашла "Департамент Государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей" - осн полномочия :

подготовка документов для решения вопроса о выдаче предварительных разрешений на усыновление детей в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
Наверное, нам туда?
Сейчас попробую им позвонить, честно говоря, не знаю, с чего начать...

Цитата(Mama5D @ 13.2.2009, 14:49) *
Спасибо за координаты.
МНЕ:нужен перечень документов.
МНЕ: нужен кто-то,кто будет "вести" нас в этой непростой ситуации и подскажет,на какую форму (опека или удочерение или другое...) мне готовить все документы.

+Quote Post
twiggy
сообщение Feb 13 2009, 15:48
Сообщение #154

Участник
**

Из: Альбервиль, Франция

Марина, позвонила в минобразования, удалось узнать следующее:
1. Кабанов Владимир Львович т 495-629-98-11 ( в миноброзовании ) сказал, что всю информацию об усыновлении иностранцами в России нужно взять на сайте www.usynovite.ru , там и перечень документов и ваши действия. Но, вкратце, он сказал, что вам для начала надо во Франции получить документ - заключение о возможности быть кандидатом в усыновители, что как он сказал, во Франции получить малореально... На том же сайте есть перечень организаций, которые помогают в данном вопросе, вам туда надо обратиться.
Если что-то надо еще узнать и сделать, напишите, можно в личку, Наташа

Цитата(twiggy @ 13.2.2009, 15:27) *
Дорогая Марина, здравствуйте! Меня зовут Наташа, я Надюшке совершенно посторонний человек, только слежу в инете за ее судьбой, но ничем конкретным помочь не могу. Давайте я позвоню в мин образования, что спросить? вот на их сайте нашла
"Департамент Государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей" - осн полномочия :

подготовка документов для решения вопроса о выдаче предварительных разрешений на усыновление детей в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
Наверное, нам туда?
Сейчас попробую им позвонить, честно говоря, не знаю, с чего начать...

+Quote Post
Mama5D
сообщение Feb 13 2009, 16:54
Сообщение #155

Цитата(twiggy @ 13.2.2009, 13:27) *
Дорогая Марина, здравствуйте! Меня зовут Наташа, я Надюшке совершенно посторонний человек, только слежу в инете за ее судьбой, но ничем конкретным помочь не могу. Давайте я позвоню в мин образования, что спросить? Сейчас попробую им позвонить, честно говоря, не знаю, с чего начать...

...как хорошо,что находятся люди,такие как Вы!!!
У меня ,кажется ,тоже сдвигается кое-что с мертвой точки в лучшую сторону:я дозвонилась через опеку и мне дали телефон,который ответил в Министерстве образованиоя(007 499 238 65 74 и 007 499 238 04 65),со мной будут разговаривть в понедельник,(007 499 238 37 16,Лидия Юрьевна)но я должна "их" там "подловить" на телефоне,видимо,это будет сложно,но у меня нет уроков в понедельник и я вплотную буду дозваниваться.
...я хочу использивать все пути,если надо - то раздельное проживание с мужем,если надо - то развод,если нет - то ...и т.д.
Я знаю,что Стасик родился только с проблемами как и Наденька,а не полностью "даун" потому что я молилась и просила ,и поняла ,что главное в этой жизни и поэтому я сделаю всё,что обещала в молитвах.

Если не дадут Надю(но я ТААААААК надеюсь,я сроднилась с её мордашкой...),то я возьму таких же деток в Новосибирске.
Буду ждать понедельника.
Кстати,деньги от моего следующего концерта (или в марте ,или в апреле...)я перечислю для Нади,мы уже оповестили публику и французы все "за".
Я богаче не стану ,а ей нужно.Дла этого я свяжусь - с кем???
Но это после понедельника.

+Quote Post
Яйка
сообщение Feb 13 2009, 17:43
Сообщение #156

Очень активный участник

Марин, Надюшка совсем НЕ даун! Она НЕ умственно отсталая! Да, ею не занимались, но я лично с ней общаюсь, пытаюсь что-то рисовать, складывать пазлы - она очень смышленая. Я присутствовала на занятиях с педагогом-психологом - она просто идеально занималась, все у нее быстро получалось, без капризов. Она очень быстро схватывает. Педагог сказала - абсолютно нормальная, но запущенная. Ирина, которая немало ДомРебенковских деток видела (я-то только Надюшку и видела - сравнить не с кем) говорит - питовой ДомРебенковский ребенок - в семье выправиться.
Я знаю, что такие дети подспудно ассоциируются с какими-то умственными проблемами - мнение общества, но именно само общество их такими же делает, именно таким своим отношением. Меня возмущает отношение общества к таким людям у нас, я много общалась и общаюсь с американцами - просто стыдно как у нас относятся к инвалидам.
Успехов и здоровья Стасику, намерение взять Надюшку очень светлое, но я сама как мама очень переживаю - главное не переоцените свои силы, пусть (если сложиться взять Надюшку) это было не в ущерб Стасику и семье в целом, особенно если муж "не сильно за".
За предложение денежки тоже огромное спасибо. Её можно будет просто перевести на счет - все реквизиты на сайте. Денежки по-преднему очень нужны - этот месяц пролетит быстро, а потом пока даже не понятно куда на месяц еще - Надя сказала, что есть идеи - они сейчас с Ольгой (на сколько я понимаю) активно ищут. А потом ведь еще Полушкино, если с няней, то опять 40 000 на мес как минимум. sad.gif

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Feb 13 2009, 18:04
Сообщение #157

Очень активный участник

От Надежды
Добрый день
Сегодня Надю перевели в РДКБ, правда, пока ждали документов из дома ребенка, Надя ждала в скорой, в итоге машина обошлась в 7 000, заплатила Ольга, она же устроила Надю. Спасибо ей большое. Кроме того, она договорилась с сотрудниками РДКБ - за пребывание Нади платить будет не нужно, поэтому деньги пойдут только на оплату сиделки Валентины. В палате Надя вдвоем с еще одной девочкой - будет с кем общаться. Посещать можно в будни после 17 часов, в выходные в любое время. Как найти палату всем желающим объясню по телефону. В РДКБ проведут назначенное в ЦИТО лечение + кое-какие обследования. Заниматься с Надей пока будет Татьяна, они уже нашли друг с другом общий язык, если возникнут трудности - найдем другого педагога. Планы на март - апрель, думаю определятся в течение 2 недель.

--------------------

+Quote Post
Mama5D
сообщение Feb 13 2009, 18:10
Сообщение #158

Цитата(twiggy @ 13.2.2009, 13:48) *
Марина, позвонила в минобразования, удалось узнать следующее:
1. Кабанов Владимир Львович т 495-629-98-11 ( в миноброзовании ) сказал, что всю информацию об усыновлении иностранцами в России нужно взять на сайте www.usynovite.ru , там и перечень документов и ваши действия. Но, вкратце, он сказал, что вам для начала надо во Франции получить документ - заключение о возможности быть кандидатом в усыновители, что как он сказал, во Франции получить малореально... На том же сайте есть перечень организаций, которые помогают в данном вопросе, вам туда надо обратиться.
Если что-то надо еще узнать и сделать, напишите, можно в личку, Наташа

Почему нереально именно во Франции?
Буду звонить в понедельник Кабанову.
Спасибо огромное.
В любом деле всегда сначало "все" невозможно,но мы ведь попытаемся?
Пока не разобралась как писать в "личку" .
Усыновите .ру читала,много и долго,но ведь каждый случай уникален...
Если из России проще,я вернусь летом в Новосибирск и буду действовать оттуда,через мою опеку.Или как?
Я знаю ,что более "стрёмной " страны ,чем Франция и их система соц.защиты нигде больше не сыщешь,но...может,общими силами всё получится?

+Quote Post
Vltava
сообщение Feb 13 2009, 18:14
Сообщение #159

Участник
**

Всем добрый день. Меня зовут Надежда, занимаюсь Надей, наконец собралась с силами и вот, включаюсь в форум. Спасибо всем, кому не безразлична судьба Нади, только вместе мы сможем помочь девочке, так давайте не будем затевать ссоры и споры. Каждый из вас по мере сил и возможностей помогает, давайте не будем указывать друг другу кому и что делать, иначе тема превратится в базар. Спасибо.
Новости: Сегодня Надю перевели в РДКБ, правда, пока ждали документов из дома ребенка,
Надя ждала в скорой, в итоге машина обошлась в 7 000, заплатила Ольга, она же устроила Надю. Спасибо ей большое. Кроме того, она договорилась с сотрудниками РДКБ - за пребывание Нади платить будет не нужно, поэтому деньги пойдут только на оплату сиделки Валентины. В палате Надя вдвоем с еще одной девочкой - будет с кем общаться. Посещать можно в будни после 17 часов, в выходные в любое время. Как найти палату всем желающим объясню по телефону. В РДКБ проведут назначенное в ЦИТО лечение + кое-какие
обследования. Заниматься с Надей пока будет Татьяна, они уже нашли друг с другом общий язык, если возникнут трудности - найдем другого педагога. Планы на март - апрель, думаю определятся в течение 2 недель.

Теперь по-поводу усыновления, документов и так далее: Мама5D, у вас есть моя почта, но писем с конкретными вопросами по процедуре я так и не получила, более того я абсолютно не знаю процедуру усыновления, извините. В форуме есть Овечка М, у нее есть список необходимых документов, которые вы должны собрать, если будете усыновлять Надю как гражданка России. НО!!! Для этого вам надо приехать к себе в Новосибирск и оп месту жительства собрать все необходимые документы - это где 2 недели. Бюрократию в нашей стране не мы создавали, однако правила по усыновлению одинаковы для всех. К сожалению за вас этого НИКТО не сделает. Это первый шаг, который вы пройдете для того, чтобы взять девочку, что покажет ваши серьезные намерения. Мы не можем усыновить ребенка для вас за вас... Есть вариант, что ваша дочь может взять под опеку Надю, как совершеннолетняя, а вы потом переоформите девочку на себя... И еще, мое мнение, вам для начала нужно приехать и познакомится лично с ребенком. Я понимаю, что билеты не бесплатные, но на воспитание девочки потребуются средства куда более крупные. А брать ребенка не глядя.... Спасибо за понимание. Если вы твердо намерены удочерить Надю - все у вас обязательно получится

P.S. Пока писала, Яйка уже выложила информацию, сорри за повтор

--------------------
Надежда
Куратор Надюши

тел 8(916) 782-7109

В октябре Надюше исполнилось 4 года.
Скоро Надя официально обретет СВОЙ ДОМ и СЕМЬЮ!

Надюшина тема . . . . . . . Надюшин сайтик

+Quote Post
Mama5D
сообщение Feb 13 2009, 18:19
Сообщение #160

Цитата(Яйка @ 13.2.2009, 15:43) *
Марин, Надюшка совсем НЕ даун! Она НЕ умственно отсталая! Да, ею не занимались, но я лично с ней общаюсь, пытаюсь что-то рисовать, складывать пазлы - она очень смышленая. Я присутствовала на занятиях с педагогом-психологом - она просто идеально занималась, все у нее быстро получалось, без капризов. Она очень быстро схватывает. Педагог сказала - абсолютно нормальная, но запущенная. Ирина, которая немало ДомРебенковских деток видела (я-то только Надюшку и видела - сравнить не с кем) говорит - питовой ДомРебенковский ребенок - в семье выправиться.

Я отнюдь не имела ввиду ,что Наденька "даун",я знаю ,что физ.проблемы практически никогда не сказываются на головке,а почему Вы думаете ,что я не вытяну???Я всегда одна растила детей и муж только мешает...
Если он будет против(сегодня был "за"),то я вернусь в Новосибирск 6 июля и с моей работой в филармонии,где я солистка,со всеми детками -моими помощниками и моей основной силой и поддержкой,с деньгами моего мужа,без сложностей "иностранного" усыновления ,я смогу взять Надю.У нас ей будет хорошо.А через несколько лет ,когда опека разрешит,вернусь в Авранш.Тем более,если я усыновлю,я дам ей бельгийское гражданство.
Мои дети и я - мы очень сильные,мы много видели и пережили,мы сможем.

+Quote Post

23 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th December 2025 - 14:59