Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
24 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Closed TopicStart new topic
> Православная семья, мама больна раком, Тема 2008 г. поселок Черное, 6 детей
Arina-i
сообщение Jan 15 2009, 23:34
Сообщение #221

Очень активный участник

Из: Ново-Косино, Ногинский район

Цитата(Марина П. @ 15.1.2009, 23:08) *
Надо что-то делать! Нельзя допустить, чтобы Лена умирала дома на глазах у детей!!!

У меня никакого опыта, даже незнаю что посоветовать

--------------------
Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31

г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних
г.Можайск - больница - отказничковое отделение
Никольская больница (временно)
Карабановский детский дом
Фряновский детский дом
Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями

8-906-037-50-93 с 11-24час.,
(495)784-52-11
ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440
umka-mama"mail.ru
jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми
ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА!
Go to the top of the page

+Quote Post
victoriar
сообщение Jan 15 2009, 23:36
Сообщение #222

Очень активный участник

Из: Москва

Полностью согласна а Мариной! Для детей это будет ужасной травмой...

Надо договариваться с хосписом. 3 недели они держат по направлению бесплатно. Уход там очень достойный и посещение родственниками без ограничений. Арина! Могу завтра навести справки про хосписы и отзвонить Вам.

--------------------
8-916-164-67-13 Виктория
м. Царицыно

ГКБ г.Подольска
склад-Бутово

+Quote Post
татьяна колосова
сообщение Jan 15 2009, 23:45
Сообщение #223

Очень активный участник

Из: Москва, м."Войковская"

Они люди верующие, я думаю, хоспис для них неприемлем. Испокон веков больные умирали дома, в родных стенах, и это было нормально и естественно как для уходящих, так и для остающихся, только в последнее столетие все изменилось. Я думаю, что в семье воцерковленной, в семье, где главенствует вера, это не станет непосильным испытанием для детской психики. В любом случае, как мне кажется, решать такой вопрос за Александра или как-то давить на него никто не имеет права. На мой взгляд, именно в их случае любое решение, где Елене провести свои последние дни, - в больничных стенах или дома, будет приемлемым.
Предложить вариант хосписа можно, но, если Александр будет против, настаивать не стоит.

+Quote Post
Arina-i
сообщение Jan 15 2009, 23:48
Сообщение #224

Очень активный участник

Цитата(victoriar @ 15.1.2009, 23:43) *
Арина! Могу завтра навести справки про хосписы и отзвонить Вам

А может вы с Мариной П. это прозондируете вместе? Я по семейным обстоятельствам могу два дня отсутствовать.

--------------------

Фряновский детский дом

(495)784-52-11
umka-mama"mail.ru
jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми

+Quote Post
татьяна колосова
сообщение Jan 15 2009, 23:49
Сообщение #225

Очень активный участник

Цитата(victoriar @ 15.1.2009, 23:43) *
Арина! Могу завтра навести справки про хосписы и отзвонить Вам

Кстати, где-то в районе Царицыно очень хороший хоспис, у моей знакомой там сейчас находится одинокая подруга. Если все-таки понадобится, Ариш, позвони, я завтра же узнаю координаты.

+Quote Post
Марина П.
сообщение Jan 15 2009, 23:51
Сообщение #226

Очень активный участник

Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково

В хоспис берут только москвичей и там огромная очередь.
Моя мама умирала в хосписе в Бутово ровно 2 года назад...
Если бы не они,я не знаю, как бы мы смогли облегчить ее страдания.
Она тоже была очень верующим чеовеком и ничего против не имела.
И батюшка туда к больным каждый день заходит...Это потрясающее место...единственное,где могут помочь таким больным достойно провести их последние дни....
Я бескончно благодарна этим людям!
То,как выглядит онкологический больной в последней стадии детям видеть не нужно!
Пусть они запомнят мамочку другой...
Безусловно, решать тут Александру.

--------------------
Марина

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
г. Бежецк (Тверская обл.)

Мир не без добрых людей. Спешите делать добро!
E-mail: bashta@mail.ru

+Quote Post
victoriar
сообщение Jan 15 2009, 23:56
Сообщение #227

Очень активный участник

У нас в Царицыно хоспис № 5.
Согласна,что нужно знать мнение Александра на эту тему и помогать ТОЛЬКО после его решения. Мои девочки знакомые с онкофорума сейчас подготовят мне информацию.

--------------------
8-916-164-67-13 Виктория
м. Царицыно

ГКБ г.Подольска
склад-Бутово

+Quote Post
татьяна колосова
сообщение Jan 15 2009, 23:57
Сообщение #228

Очень активный участник

Цитата(Марина П. @ 15.1.2009, 23:51) *
В хоспис берут только москвичей и там огромная очередь.
Моя мама умирала в хосписе в Бутово ровно 2 года назад...
Если бы не они,я не знаю, как бы мы смогли облегчить ее страдания.
Она тоже была очень верующим чеовеком и ничего против не имела.
И батюшка туда к больным каждый день заходит...Это потрясающее место...единственное,где могут помочь таким больным достойно провести их последние дни....
Я бескончно благодарна этим людям!
То,как выглядит онкологический больной в последней стадии детям видеть не нужно!
Пусть они запомнят мамочку другой...

Марина, простите, но нужно видеть детям или нет, все-таки решать не Вам, а Александру. Это его дети и его ответственность.
Мой дедушка умирал дома (это был 1977 год, и никаких хосписов и в помине не было), мне было 9 лет. Я хорошо помню его последние дни, но не жалею, что я его видела и с ним общалась. И ему было немного легче, когда он видел свою любимую внучку.
В наше время таким больным выписывают обезбаливающие препараты, даже если они дома, а не в хосписе.

+Quote Post
КАТЮНЧИК
сообщение Jan 16 2009, 10:27
Сообщение #229

Из: МОСКВА

Дорогие мои, всем доброго дня! я достаточно новый человек на форуме, но следила за данной темой! сама 2 года провела на онкофоруме- по естествеено не своей воле- в дом пришла беда 12 лет назад-заболела мама. Не буду долго разъяснять - просто хочу сказать что вопрос обезболивания для онкобольных очень важен. на нашем форуме есть замечательный врач - просто удивительный чуткий чкловек и достойный специалист в области паллиативного лечения онкобольных. Он заведующий паллиативным отделением 11 ГКБ г. Москвы. Последние 2 года он нам очень помогал, можно скзаать он подарил маме 2 лишних года жизни, а мне то драгоченное время что мама была со мной. Так вот.. мы лежали у него в клинике, и также он очень АКТИВНО консультирует на форуме, и по телефону. Я к чему это все вуду. У Лены сейчас стоит остро вопрос ухода и обезболивания. Так вот вопросом обезболивания можно было бы заняться, НО нужны все необходимые выписки и диагноз и вся история болезни.. Я бы взялась курировать этот вопрос Но мне нужны выписки и история. Если планируется поездка в семью Александра в близжайшее время, то может и удастся получить выписки и историю болезни. Я в Москве, в СВАО- могла бы подъехать за выписками.
С данным доктором я хорошо знакома и уверена что он поможет в вопросе обезболивания, но еще раз _НУЖНЫ ДАННЫЕ ЛЕНЫ.. Насчет госпитализации в его клинику тоже можно узнать.. Но тут еще и ВАЖНО мнение Александра....
Так же на форуме нашем я разместила информацию о семье Елены и Александра, но многие о них уже знают. Может получиться собрать средства и получить помощь.
Вот что и хотела сказать.
почта:shn41 (гав) ramler.ru

--------------------
Никогда, не теряй,
Не теряй своей мечты
Твердо верь, твердо знай
Все на свете можешь ты.....

+Quote Post
Arina-i
сообщение Jan 16 2009, 11:05
Сообщение #230

Очень активный участник

Цитата(КАТЮНЧИК @ 16.1.2009, 10:27) *
Дорогие мои, всем доброго дня! я достаточно новый человек на форуме, но следила за данной темой! сама 2 года провела на онкофоруме- по естествеено не своей воле- в дом пришла беда 12 лет назад-заболела мама. Не буду долго разъяснять - просто хочу сказать что вопрос обезболивания для онкобольных очень важен. на нашем форуме есть замечательный врач - просто удивительный чуткий чкловек и достойный специалист в области паллиативного лечения онкобольных. Он заведующий паллиативным отделением 11 ГКБ г. Москвы.

Катюша, мы будем Вам безмерно благодарны, если Вы этот вопрос возьметесь курировать. С Александром наверное можно и Вам поговорить, я у него спрошу сегодня позвоню, напишите мне пожалуйста телефон в личку. Спасибо Вам за размещение информации об Александре и Елене. Может тоже какая помощь будет. Наш форум и нашу тему читает Надежда - родная сестра Александра, я думаю она все донесет до Саши правильно, она очень мудрый человек. Но действительно РЕШЕНИЕ ПРИНИМАТЬ ТОЛЬКО АЛЕКСАНДРУ!
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВСЕМ НАРАВНОДУШНЫМ!!!!!

--------------------

Фряновский детский дом

(495)784-52-11
umka-mama"mail.ru

+Quote Post
КАТЮНЧИК
сообщение Jan 16 2009, 11:40
Сообщение #231

Ариночка-это Вам спасибо что не оставляете в беде людей и всем тут спасибо!!
Господь милостив , будем надеяться что удастся решить вопрос..
буду ждать инфрмации

--------------------
Никогда, не теряй,
Не теряй своей мечты
Твердо верь, твердо знай

+Quote Post
Anuta1981
сообщение Jan 16 2009, 15:41
Сообщение #232

Очень активный участник

Из: Москва, Пр.Вернадского, Калужская

Катюшка, спасибо тебе, дорогая!!!

Арина,
Я сейчас разговаривала с Мариной П., объяснила, что я уезжаю на 2 недели, поэтому помочь не смогу, но появилась Катя.
Катя моя подруга, познакомились мы как раз на онкофоруме, поэтому Катя знает все тоже самое, что и я. Она тоже написала про 11 больницу, о которой я говорила.

Катюшка, позвони Марку, пожалуйста, объясни ему ситуацию, уверена, что если семья примет решение, что в больнице Лене будет лучше, Марк сможет ее принять. Все-таки ситуация исключительная, 6 детей в семье.
От себя хочу добавить, что всякие "бредни" про веру и умирание дома полная чушь. Самое главное, чтобы умирающий человек чувствовал себя максимально комфортно и безболезненно в этот период и тут даже мнение родных имеет меньший вес, потому что это уже совсем другой вопрос... мой верующий прадед поджег себя в кровати, умирая в страшных муках дома... так, что не надо склонять людей к необоснованым решениям и еще веру приплетать сюда.

--------------------
Анна +7 916 259-26-51
anna.kleimenova(собака)mail.ru

+Quote Post
татьяна колосова
сообщение Jan 16 2009, 15:59
Сообщение #233

Очень активный участник

Цитата(Anuta1981 @ 16.1.2009, 15:41) *
Катюшка, спасибо тебе, дорогая!!!
От себя хочу добавить, что всякие "бредни" про веру и умирание дома полная чушь. Самое главное, чтобы умирающий человек чувствовал себя максимально комфортно и безболезненно в этот период и тут даже мнение родных имеет меньший вес, потому что это уже совсем другой вопрос... мой верующий прадед поджег себя в кровати, умирая в страшных муках дома... так, что не надо склонять людей к необоснованым решениям и еще веру приплетать сюда.

Я не понимаю, почему Вы считаете, что умирать дома - это однозначно "в страшных муках"? Этот вопрос в наше время вполне решаем. Я написала свое мнение как раз потому, что призываю "не склонять людей к необоснованным решениям", как Вы, Аня, выразились. Я считаю, что это настолько интимное семейное дело, что мы можем только предложить Александру разные варианты, не приводя никаких СВОИХ доводов в пользу того или иного решения. Более того, многое зависит от того, что он сказал или не сказал Лене, и от ее желания, но об этом почему-то никто особо не вспоминает...

+Quote Post
Ejeni
сообщение Jan 16 2009, 16:22
Сообщение #234

Участник
**

Цитата(татьяна колосова @ 16.1.2009, 15:59) *
Я не понимаю, почему Вы считаете, что умирать дома - это однозначно "в страшных муках"? Этот вопрос в наше время вполне решаем. Я написала свое мнение как раз потому, что призываю "не склонять людей к необоснованным решениям", как Вы, Аня, выразились. Я считаю, что это настолько интимное семейное дело, что мы можем только предложить Александру разные варианты, не приводя никаких СВОИХ доводов в пользу того или иного решения. Более того, многое зависит от того, что он сказал или не сказал Лене, и от ее желания, но об этом почему-то никто особо не вспоминает...

Мне кажется, что Александр будет решать этот вопрос, исходя, в первую очередь, из совета своего и Елениного духовника. Но просто предлагать ему варианты, никак их не комментируя, в данной ситуации, мне кажется неверно, т.к. опыта в таком вопросе у него , скорее всего нет, да и то состояние, в котором он сейчас находится, думаю, требует поддержки и подробного объяснения всего - тяжело даже представить, что сейчас человек испытывает и насколько трудно ему принимать такие решения! Надо еще учесть и бытовые условия у них дома, в т.ч. небольшую площадь и, практически, отсутствие изолированных помещений.

+Quote Post
Arina-i
сообщение Jan 16 2009, 16:49
Сообщение #235

Очень активный участник

Девушки, дорогие, я понимаю, что каждый из вас искренне пытается помочь семье и предлагает самые лучшие варианты, но может я чем проясню ситуацию. Саша обманывает Лену и говорит, что все процедуры отменили пока, поскольку начались такие улучшения, что можно ехать домой и т.д. Поэтому, думаю хоспис исключен. Сейчас Кате (Катюнчик) передали телефон Нади - сестры Саши, они созвонятся и обсудят, ее вариант самый предпочтительный. А Катюша потом отпишется.

--------------------

Фряновский детский дом

(495)784-52-11
umka-mama"mail.ru

+Quote Post
КАТЮНЧИК
сообщение Jan 16 2009, 17:39
Сообщение #236

Мы созвонились с Надей, сейчас мне от нее пришло письмо! Лену выписывают в понедельник, Александр обещал взять все выписки и всю историю болезни.. Более того врачи 62 больницы предложили оставить Лену под их присмотром на сколько необходимо, единствеенное Надя не знает платно ли это или нет. Вообще по законодательству 3 недели пребываения как правило бесплатно, остальное нужно обговаривать с врачами. Но сейчас вопрос стоит в чем? в Том что лечение прекращено!! И видимо лечить Елену уже не будут, стоит вопрос об эффективном обезболивании!! мы конечно же чем сможем тем постараемся помочь. но сейчас есть два момента:
1. Согласится ли Александр и сама Елена на госпитализацию в данное учреждение, где проводят паллиативное лечение.
2. Необходима документация Елены+квота (потому что прописка подмосковная) но думаю с этим можно общими силами разобраться.
Момент №1 более актуален конечно..
И еще если Елену в понедельник выписать хотят, то все то время что мы будем искать варианты ей нужна будет помощь и уход. Я понимаю так что жиижные условия это не особо предусматривают+нет того кто смог бы делать инъкции необходимые и полноценно ухаживать. (Поверьте на слово, на горьком опыте испытано, что уход за онкобольным очень тяжел, тем более если пациент с болями). Так вот в данном случае, рискну предложить оставить Лену под присмтром врачей ГКБ поскольку они еще и предложили сами оставить. а мы тем временем решим бумажные вопросы.
И конечно же необходимо знать мнение АЛЕКСАНДРА- без его ведома мы не вправе решать.
Всем спасибо.

--------------------
Никогда, не теряй,
Не теряй своей мечты
Твердо верь, твердо знай

+Quote Post
Arina-i
сообщение Jan 16 2009, 18:28
Сообщение #237

Очень активный участник

Цитата(КАТЮНЧИК @ 16.1.2009, 17:39) *
Мы созвонились с Надей, сейчас мне от нее пришло письмо! Лену выписывают в понедельник, Александр обещал взять все выписки и всю историю болезни.. Более того врачи 62 больницы предложили оставить Лену под их присмотром на сколько необходимо, единствеенное Надя не знает платно ли это или нет. Вообще по законодательству 3 недели пребываения как правило бесплатно, остальное нужно обговаривать с врачами. Но сейчас вопрос стоит в чем? в Том что лечение прекращено!! И видимо лечить Елену уже не будут, стоит вопрос об эффективном обезболивании!! мы конечно же чем сможем тем постараемся помочь. но сейчас есть два момента:
1. Согласится ли Александр и сама Елена на госпитализацию в данное учреждение, где проводят паллиативное лечение.
2. Необходима документация Елены+квота (потому что прописка подмосковная) но думаю с этим можно общими силами разобраться.
Момент №1 более актуален конечно..
И еще если Елену в понедельник выписать хотят, то все то время что мы будем искать варианты ей нужна будет помощь и уход. Я понимаю так что жиижные условия это не особо предусматривают+нет того кто смог бы делать инъкции необходимые и полноценно ухаживать. (Поверьте на слово, на горьком опыте испытано, что уход за онкобольным очень тяжел, тем более если пациент с болями). Так вот в данном случае, рискну предложить оставить Лену под присмтром врачей ГКБ поскольку они еще и предложили сами оставить. а мы тем временем решим бумажные вопросы.
И конечно же необходимо знать мнение АЛЕКСАНДРА- без его ведома мы не вправе решать.
Всем спасибо.

Катюша, СПАСИБО. А с Сашей кто поговорит Надя?

--------------------

Фряновский детский дом

(495)784-52-11
umka-mama"mail.ru

+Quote Post
МарияЯ
сообщение Jan 16 2009, 22:45
Сообщение #238

Цитата(татьяна колосова @ 16.1.2009, 15:59) *
Я не понимаю, почему Вы считаете, что умирать дома - это однозначно "в страшных муках"?

Простите, что вмешиваюсь, я так же как и Катя с онкоблога. Так вот я скажу, что тот, кто хоть раз сталкивался с онкологией точно знает, что самое важное для такого больного это облегчение страданий, а в условиях дома это достаточно проблематично и практически невыполнимо без квалифицированного врачебного ухода.... К соцалению иногда ситауция бывает такой, что даже самые сильные обезболивающие (которые кстати еще и получить надо) не помогают, а есть еще очень много нюансов, связанных с онкологическим больным. я через это прошла...
простите что вмешалась....
если ситуация с болезнью, будет совсем неразрешмой то помогу связаться с Доктором Лизой http://doctor-liza.ru/ возможно она сможет помочь.
У меня есть несколько больших банок с закатанными яблоками, может надо для деток как витамины зимой?

+Quote Post
Arina-i
сообщение Jan 16 2009, 22:54
Сообщение #239

Очень активный участник

Цитата(МарияЯ @ 16.1.2009, 22:45) *
Простите, что вмешиваюсь, я так же как и Катя с онкоблога. Так вот я скажу, что тот, кто хоть раз сталкивался с онкологией точно знает, что самое важное для такого больного это облегчение страданий, а в условиях дома это достаточно проблематично и практически невыполнимо без квалифицированного врачебного ухода.... К соцалению иногда ситауция бывает такой, что даже самые сильные обезболивающие (которые кстати еще и получить надо) не помогают, а есть еще очень много нюансов, связанных с онкологическим больным. я через это прошла...
простите что вмешалась....
если ситуация с болезнью, будет совсем неразрешмой то помогу связаться с Доктором Лизой http://doctor-liza.ru/ возможно она сможет помочь.
У меня есть несколько больших банок с закатанными яблоками, может надо для деток как витамины зимой?

Мария, СПАСИБО вам всем огромное за желание помочь, сейчас Катя мне немного поможет в этом вопросе, потому как я в отличие от всех других, ничего в этом не понимаю. Мария, а где Вы территориально находитесь? (это к вопросу о яблочках) Напишите пожалуйста в личку.

--------------------

Фряновский детский дом

(495)784-52-11
umka-mama"mail.ru

+Quote Post
МарияЯ
сообщение Jan 16 2009, 23:12
Сообщение #240

Цитата(Arina-i @ 16.1.2009, 22:54) *
Напишите пожалуйста в личку.

написала и в личку и в аську

+Quote Post

24 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »