Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
Jan 15 2009, 23:34
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 5555 Регистрация: 22-February 08 Из: Ново-Косино, Ногинский район Пользователь №: 9547 |
Надо что-то делать! Нельзя допустить, чтобы Лена умирала дома на глазах у детей!!! У меня никакого опыта, даже незнаю что посоветовать -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31 г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних г.Можайск - больница - отказничковое отделение Никольская больница (временно) Карабановский детский дом Фряновский детский дом Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями 8-906-037-50-93 с 11-24час., (495)784-52-11 ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440 umka-mama"mail.ru jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА! |
|
|
|
Jan 15 2009, 23:36
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 448 Регистрация: 22-October 08 Из: Москва Пользователь №: 11182 |
Полностью согласна а Мариной! Для детей это будет ужасной травмой...
Надо договариваться с хосписом. 3 недели они держат по направлению бесплатно. Уход там очень достойный и посещение родственниками без ограничений. Арина! Могу завтра навести справки про хосписы и отзвонить Вам. -------------------- 8-916-164-67-13 Виктория
м. Царицыно ГКБ г.Подольска склад-Бутово |
|
|
|
Jan 15 2009, 23:45
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 416 Регистрация: 3-June 08 Из: Москва, м."Войковская" Пользователь №: 10191 |
Они люди верующие, я думаю, хоспис для них неприемлем. Испокон веков больные умирали дома, в родных стенах, и это было нормально и естественно как для уходящих, так и для остающихся, только в последнее столетие все изменилось. Я думаю, что в семье воцерковленной, в семье, где главенствует вера, это не станет непосильным испытанием для детской психики. В любом случае, как мне кажется, решать такой вопрос за Александра или как-то давить на него никто не имеет права. На мой взгляд, именно в их случае любое решение, где Елене провести свои последние дни, - в больничных стенах или дома, будет приемлемым.
Предложить вариант хосписа можно, но, если Александр будет против, настаивать не стоит. |
|
|
|
Jan 15 2009, 23:48
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 5555 Регистрация: 22-February 08 Из: Ново-Косино, Ногинский район Пользователь №: 9547 |
Арина! Могу завтра навести справки про хосписы и отзвонить Вам А может вы с Мариной П. это прозондируете вместе? Я по семейным обстоятельствам могу два дня отсутствовать. -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31 г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних г.Можайск - больница - отказничковое отделение Никольская больница (временно) Карабановский детский дом Фряновский детский дом Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями 8-906-037-50-93 с 11-24час., (495)784-52-11 ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440 umka-mama"mail.ru jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА! |
|
|
|
Jan 15 2009, 23:49
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 416 Регистрация: 3-June 08 Из: Москва, м."Войковская" Пользователь №: 10191 |
|
|
|
|
Jan 15 2009, 23:51
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 |
В хоспис берут только москвичей и там огромная очередь.
Моя мама умирала в хосписе в Бутово ровно 2 года назад... Если бы не они,я не знаю, как бы мы смогли облегчить ее страдания. Она тоже была очень верующим чеовеком и ничего против не имела. И батюшка туда к больным каждый день заходит...Это потрясающее место...единственное,где могут помочь таким больным достойно провести их последние дни.... Я бескончно благодарна этим людям! То,как выглядит онкологический больной в последней стадии детям видеть не нужно! Пусть они запомнят мамочку другой... Безусловно, решать тут Александру. -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
|
Jan 15 2009, 23:56
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 448 Регистрация: 22-October 08 Из: Москва Пользователь №: 11182 |
У нас в Царицыно хоспис № 5.
Согласна,что нужно знать мнение Александра на эту тему и помогать ТОЛЬКО после его решения. Мои девочки знакомые с онкофорума сейчас подготовят мне информацию. -------------------- 8-916-164-67-13 Виктория
м. Царицыно ГКБ г.Подольска склад-Бутово |
|
|
|
Jan 15 2009, 23:57
|
|
|
В хоспис берут только москвичей и там огромная очередь. Моя мама умирала в хосписе в Бутово ровно 2 года назад... Если бы не они,я не знаю, как бы мы смогли облегчить ее страдания. Она тоже была очень верующим чеовеком и ничего против не имела. И батюшка туда к больным каждый день заходит...Это потрясающее место...единственное,где могут помочь таким больным достойно провести их последние дни.... Я бескончно благодарна этим людям! То,как выглядит онкологический больной в последней стадии детям видеть не нужно! Пусть они запомнят мамочку другой... Марина, простите, но нужно видеть детям или нет, все-таки решать не Вам, а Александру. Это его дети и его ответственность. Мой дедушка умирал дома (это был 1977 год, и никаких хосписов и в помине не было), мне было 9 лет. Я хорошо помню его последние дни, но не жалею, что я его видела и с ним общалась. И ему было немного легче, когда он видел свою любимую внучку. В наше время таким больным выписывают обезбаливающие препараты, даже если они дома, а не в хосписе. |
|
|
|
Jan 16 2009, 10:27
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 13-January 09 Из: МОСКВА Пользователь №: 11887 |
Дорогие мои, всем доброго дня! я достаточно новый человек на форуме, но следила за данной темой! сама 2 года провела на онкофоруме- по естествеено не своей воле- в дом пришла беда 12 лет назад-заболела мама. Не буду долго разъяснять - просто хочу сказать что вопрос обезболивания для онкобольных очень важен. на нашем форуме есть замечательный врач - просто удивительный чуткий чкловек и достойный специалист в области паллиативного лечения онкобольных. Он заведующий паллиативным отделением 11 ГКБ г. Москвы. Последние 2 года он нам очень помогал, можно скзаать он подарил маме 2 лишних года жизни, а мне то драгоченное время что мама была со мной. Так вот.. мы лежали у него в клинике, и также он очень АКТИВНО консультирует на форуме, и по телефону. Я к чему это все вуду. У Лены сейчас стоит остро вопрос ухода и обезболивания. Так вот вопросом обезболивания можно было бы заняться, НО нужны все необходимые выписки и диагноз и вся история болезни.. Я бы взялась курировать этот вопрос Но мне нужны выписки и история. Если планируется поездка в семью Александра в близжайшее время, то может и удастся получить выписки и историю болезни. Я в Москве, в СВАО- могла бы подъехать за выписками.
С данным доктором я хорошо знакома и уверена что он поможет в вопросе обезболивания, но еще раз _НУЖНЫ ДАННЫЕ ЛЕНЫ.. Насчет госпитализации в его клинику тоже можно узнать.. Но тут еще и ВАЖНО мнение Александра.... Так же на форуме нашем я разместила информацию о семье Елены и Александра, но многие о них уже знают. Может получиться собрать средства и получить помощь. Вот что и хотела сказать. почта:shn41 (гав) ramler.ru -------------------- Никогда, не теряй,
Не теряй своей мечты Твердо верь, твердо знай Все на свете можешь ты..... |
|
|
|
Jan 16 2009, 11:05
|
|
Дорогие мои, всем доброго дня! я достаточно новый человек на форуме, но следила за данной темой! сама 2 года провела на онкофоруме- по естествеено не своей воле- в дом пришла беда 12 лет назад-заболела мама. Не буду долго разъяснять - просто хочу сказать что вопрос обезболивания для онкобольных очень важен. на нашем форуме есть замечательный врач - просто удивительный чуткий чкловек и достойный специалист в области паллиативного лечения онкобольных. Он заведующий паллиативным отделением 11 ГКБ г. Москвы. Катюша, мы будем Вам безмерно благодарны, если Вы этот вопрос возьметесь курировать. С Александром наверное можно и Вам поговорить, я у него спрошу сегодня позвоню, напишите мне пожалуйста телефон в личку. Спасибо Вам за размещение информации об Александре и Елене. Может тоже какая помощь будет. Наш форум и нашу тему читает Надежда - родная сестра Александра, я думаю она все донесет до Саши правильно, она очень мудрый человек. Но действительно РЕШЕНИЕ ПРИНИМАТЬ ТОЛЬКО АЛЕКСАНДРУ! ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВСЕМ НАРАВНОДУШНЫМ!!!!! -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
|
|
|
Jan 16 2009, 11:40
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 13-January 09 Из: МОСКВА Пользователь №: 11887 |
Ариночка-это Вам спасибо что не оставляете в беде людей и всем тут спасибо!!
Господь милостив , будем надеяться что удастся решить вопрос.. буду ждать инфрмации -------------------- Никогда, не теряй,
|
|
|
Jan 16 2009, 15:41
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 215 Регистрация: 12-April 08 Из: Москва, Пр.Вернадского, Калужская Пользователь №: 9851 |
Катюшка, спасибо тебе, дорогая!!!
Арина, Я сейчас разговаривала с Мариной П., объяснила, что я уезжаю на 2 недели, поэтому помочь не смогу, но появилась Катя. Катя моя подруга, познакомились мы как раз на онкофоруме, поэтому Катя знает все тоже самое, что и я. Она тоже написала про 11 больницу, о которой я говорила. Катюшка, позвони Марку, пожалуйста, объясни ему ситуацию, уверена, что если семья примет решение, что в больнице Лене будет лучше, Марк сможет ее принять. Все-таки ситуация исключительная, 6 детей в семье. От себя хочу добавить, что всякие "бредни" про веру и умирание дома полная чушь. Самое главное, чтобы умирающий человек чувствовал себя максимально комфортно и безболезненно в этот период и тут даже мнение родных имеет меньший вес, потому что это уже совсем другой вопрос... мой верующий прадед поджег себя в кровати, умирая в страшных муках дома... так, что не надо склонять людей к необоснованым решениям и еще веру приплетать сюда. -------------------- Анна +7 916 259-26-51
anna.kleimenova(собака)mail.ru |
|
|
|
Jan 16 2009, 15:59
|
|
|
Катюшка, спасибо тебе, дорогая!!! От себя хочу добавить, что всякие "бредни" про веру и умирание дома полная чушь. Самое главное, чтобы умирающий человек чувствовал себя максимально комфортно и безболезненно в этот период и тут даже мнение родных имеет меньший вес, потому что это уже совсем другой вопрос... мой верующий прадед поджег себя в кровати, умирая в страшных муках дома... так, что не надо склонять людей к необоснованым решениям и еще веру приплетать сюда. Я не понимаю, почему Вы считаете, что умирать дома - это однозначно "в страшных муках"? Этот вопрос в наше время вполне решаем. Я написала свое мнение как раз потому, что призываю "не склонять людей к необоснованным решениям", как Вы, Аня, выразились. Я считаю, что это настолько интимное семейное дело, что мы можем только предложить Александру разные варианты, не приводя никаких СВОИХ доводов в пользу того или иного решения. Более того, многое зависит от того, что он сказал или не сказал Лене, и от ее желания, но об этом почему-то никто особо не вспоминает... |
|
|
|
Jan 16 2009, 16:22
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 16-September 08 Пользователь №: 10684 |
Я не понимаю, почему Вы считаете, что умирать дома - это однозначно "в страшных муках"? Этот вопрос в наше время вполне решаем. Я написала свое мнение как раз потому, что призываю "не склонять людей к необоснованным решениям", как Вы, Аня, выразились. Я считаю, что это настолько интимное семейное дело, что мы можем только предложить Александру разные варианты, не приводя никаких СВОИХ доводов в пользу того или иного решения. Более того, многое зависит от того, что он сказал или не сказал Лене, и от ее желания, но об этом почему-то никто особо не вспоминает... Мне кажется, что Александр будет решать этот вопрос, исходя, в первую очередь, из совета своего и Елениного духовника. Но просто предлагать ему варианты, никак их не комментируя, в данной ситуации, мне кажется неверно, т.к. опыта в таком вопросе у него , скорее всего нет, да и то состояние, в котором он сейчас находится, думаю, требует поддержки и подробного объяснения всего - тяжело даже представить, что сейчас человек испытывает и насколько трудно ему принимать такие решения! Надо еще учесть и бытовые условия у них дома, в т.ч. небольшую площадь и, практически, отсутствие изолированных помещений. |
|
|
|
Jan 16 2009, 16:49
|
|
Девушки, дорогие, я понимаю, что каждый из вас искренне пытается помочь семье и предлагает самые лучшие варианты, но может я чем проясню ситуацию. Саша обманывает Лену и говорит, что все процедуры отменили пока, поскольку начались такие улучшения, что можно ехать домой и т.д. Поэтому, думаю хоспис исключен. Сейчас Кате (Катюнчик) передали телефон Нади - сестры Саши, они созвонятся и обсудят, ее вариант самый предпочтительный. А Катюша потом отпишется.
-------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
|
|
|
Jan 16 2009, 17:39
|
|
Мы созвонились с Надей, сейчас мне от нее пришло письмо! Лену выписывают в понедельник, Александр обещал взять все выписки и всю историю болезни.. Более того врачи 62 больницы предложили оставить Лену под их присмотром на сколько необходимо, единствеенное Надя не знает платно ли это или нет. Вообще по законодательству 3 недели пребываения как правило бесплатно, остальное нужно обговаривать с врачами. Но сейчас вопрос стоит в чем? в Том что лечение прекращено!! И видимо лечить Елену уже не будут, стоит вопрос об эффективном обезболивании!! мы конечно же чем сможем тем постараемся помочь. но сейчас есть два момента:
1. Согласится ли Александр и сама Елена на госпитализацию в данное учреждение, где проводят паллиативное лечение. 2. Необходима документация Елены+квота (потому что прописка подмосковная) но думаю с этим можно общими силами разобраться. Момент №1 более актуален конечно.. И еще если Елену в понедельник выписать хотят, то все то время что мы будем искать варианты ей нужна будет помощь и уход. Я понимаю так что жиижные условия это не особо предусматривают+нет того кто смог бы делать инъкции необходимые и полноценно ухаживать. (Поверьте на слово, на горьком опыте испытано, что уход за онкобольным очень тяжел, тем более если пациент с болями). Так вот в данном случае, рискну предложить оставить Лену под присмтром врачей ГКБ поскольку они еще и предложили сами оставить. а мы тем временем решим бумажные вопросы. И конечно же необходимо знать мнение АЛЕКСАНДРА- без его ведома мы не вправе решать. Всем спасибо. -------------------- Никогда, не теряй,
|
|
|
Jan 16 2009, 18:28
|
|
Мы созвонились с Надей, сейчас мне от нее пришло письмо! Лену выписывают в понедельник, Александр обещал взять все выписки и всю историю болезни.. Более того врачи 62 больницы предложили оставить Лену под их присмотром на сколько необходимо, единствеенное Надя не знает платно ли это или нет. Вообще по законодательству 3 недели пребываения как правило бесплатно, остальное нужно обговаривать с врачами. Но сейчас вопрос стоит в чем? в Том что лечение прекращено!! И видимо лечить Елену уже не будут, стоит вопрос об эффективном обезболивании!! мы конечно же чем сможем тем постараемся помочь. но сейчас есть два момента: 1. Согласится ли Александр и сама Елена на госпитализацию в данное учреждение, где проводят паллиативное лечение. 2. Необходима документация Елены+квота (потому что прописка подмосковная) но думаю с этим можно общими силами разобраться. Момент №1 более актуален конечно.. И еще если Елену в понедельник выписать хотят, то все то время что мы будем искать варианты ей нужна будет помощь и уход. Я понимаю так что жиижные условия это не особо предусматривают+нет того кто смог бы делать инъкции необходимые и полноценно ухаживать. (Поверьте на слово, на горьком опыте испытано, что уход за онкобольным очень тяжел, тем более если пациент с болями). Так вот в данном случае, рискну предложить оставить Лену под присмтром врачей ГКБ поскольку они еще и предложили сами оставить. а мы тем временем решим бумажные вопросы. И конечно же необходимо знать мнение АЛЕКСАНДРА- без его ведома мы не вправе решать. Всем спасибо. Катюша, СПАСИБО. А с Сашей кто поговорит Надя? -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
|
|
|
Jan 16 2009, 22:45
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 16-January 09 Из: Москва Пользователь №: 11912 |
Я не понимаю, почему Вы считаете, что умирать дома - это однозначно "в страшных муках"? Простите, что вмешиваюсь, я так же как и Катя с онкоблога. Так вот я скажу, что тот, кто хоть раз сталкивался с онкологией точно знает, что самое важное для такого больного это облегчение страданий, а в условиях дома это достаточно проблематично и практически невыполнимо без квалифицированного врачебного ухода.... К соцалению иногда ситауция бывает такой, что даже самые сильные обезболивающие (которые кстати еще и получить надо) не помогают, а есть еще очень много нюансов, связанных с онкологическим больным. я через это прошла... простите что вмешалась.... если ситуация с болезнью, будет совсем неразрешмой то помогу связаться с Доктором Лизой http://doctor-liza.ru/ возможно она сможет помочь. У меня есть несколько больших банок с закатанными яблоками, может надо для деток как витамины зимой? |
|
|
|
Jan 16 2009, 22:54
|
|
Простите, что вмешиваюсь, я так же как и Катя с онкоблога. Так вот я скажу, что тот, кто хоть раз сталкивался с онкологией точно знает, что самое важное для такого больного это облегчение страданий, а в условиях дома это достаточно проблематично и практически невыполнимо без квалифицированного врачебного ухода.... К соцалению иногда ситауция бывает такой, что даже самые сильные обезболивающие (которые кстати еще и получить надо) не помогают, а есть еще очень много нюансов, связанных с онкологическим больным. я через это прошла... простите что вмешалась.... если ситуация с болезнью, будет совсем неразрешмой то помогу связаться с Доктором Лизой http://doctor-liza.ru/ возможно она сможет помочь. У меня есть несколько больших банок с закатанными яблоками, может надо для деток как витамины зимой? Мария, СПАСИБО вам всем огромное за желание помочь, сейчас Катя мне немного поможет в этом вопросе, потому как я в отличие от всех других, ничего в этом не понимаю. Мария, а где Вы территориально находитесь? (это к вопросу о яблочках) Напишите пожалуйста в личку. -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
|
|
|
Jan 16 2009, 23:12
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 16-January 09 Из: Москва Пользователь №: 11912 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th November 2025 - 17:59 |