Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
Dec 8 2008, 14:17
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 5555 Регистрация: 22-February 08 Из: Ново-Косино, Ногинский район Пользователь №: 9547 |
Арина, если не найдете, то, возможно, смогу я подъехать в Митино и потом отвезти в Красногорск или Тане бурурун, если удобно. Татьяна, было бы здорово, а то я позвонила кому могла, пока никто не может. Демаю Танюшка Бурурун не откажет через нее передать. ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО Nata Swiblovo за денюжку для семьи Александра. СПАСИБО мужу Марине П. за помощь в передаче. -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31 г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних г.Можайск - больница - отказничковое отделение Никольская больница (временно) Карабановский детский дом Фряновский детский дом Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями 8-906-037-50-93 с 11-24час., (495)784-52-11 ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440 umka-mama"mail.ru jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА! |
|
|
|
Dec 9 2008, 12:13
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 448 Регистрация: 22-October 08 Из: Москва Пользователь №: 11182 |
Удалось достать бесплатно:
ВВГнг 3х2.5 примерно 70 м. ВВГнг 3х1.5 примерно 20 м. (Позже смогу достать ещё, другие марки кабеля тоже) Расп. коробки о/у 70х70 7 шт. Расп. коробки о/у 100х100 1 шт. Гофра ф16 мм. примерно 60м. + клипсы ф16 40 шт. Саморезы чёрные 3,2х35 мм. примерно 200 шт. + 3,2х55 мм. Изолента 2 шт. Патрон Е27 5шт. на времянки Лампочки Ильича 60 Вт. 5шт. Автоматы: АВВ 1/40 А. 1шт - пойдёт на ввод ИЭК 1/16 А. 2шт - на свет ДЭК 1/25 А. 2шт - на розетки (Автоматы Б/У, все в рабочем состоянии) Есть П/Г выключатели 1 кл. рос. производства в хор. рабочем состоянии. 3 шт.пойдут в хоз . помещения. Всё это у меня в гараже и готово к отправке. Могу раздобыть по таким ценам: ПУНП 3х1,5 15р. ПУНП 3х2,5 24р. Выключатели розетки Шнайдер Этюд для о/у (лучшее на рынке соответствие цена - качество-дизайн) Выкл 1 кл. с подсветкой 46р. Выкл 2 кл. с подсветкой 52р. Роз 2-я с з/к 50р. Кабель канал "ruvinil" 16х16 1м. 21р.(на свет) 25х16 1м. 32р. (на розетки) -------------------- 8-916-164-67-13 Виктория
м. Царицыно ГКБ г.Подольска склад-Бутово |
|
|
|
Dec 9 2008, 12:51
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 31-January 08 Из: Москва, Сокольники Пользователь №: 9406 |
Удалось достать бесплатно: Всё это у меня в гараже и готово к отправке. Это всё нужно, остатков не будет. После дома там есть и сарай с припасами, и скотный двор... Туда впоследствии тоже понадобится электроарматура. Могу раздобыть по таким ценам: ПУНП 3х1,5 15р. ПУНП 3х2,5 24р. Это примерно цены Леруа. +/- рубль. Заранее покупать не надо, если что-то и не хватит, я у дома куплю. Пока 90м ВВГ должно хватить. Выключатели розетки Шнайдер Этюд для о/у (лучшее на рынке соответствие цена - качество-дизайн) Выкл 1 кл. с подсветкой 46р. Выкл 2 кл. с подсветкой 52р. Роз 2-я с з/к 50р. Выключатели с подсветкой хорошо, но думаю одного-двух достаточно - для уличного (сени) и входного (кухня). Потом нужны обычные. Обычные вобщем то не намного дешевле, если удобно, то возьмите по списку. А розетки - пожалуйста, возьмите сколько я там написал. Кабель канал "ruvinil" 16х16 1м. 21р.(на свет) 25х16 1м. 32р. (на розетки) Сравнивая с Леруа - там дешевле. Я, правда, смотрел размеры 10х16 для ПУНП 2х2,5. Вероятно, для Вашего ВВГ нужен размер побольше, 10х16 не пойдет. Но 10х16 я видел 7 руб/метр, соответственно 14 руб за 2м кусок. Может, Ваши цены тоже за стандартный кусок, не за метр? Виктория, большое спасибо! Ничего, что решили АЗ ставить вводной на 40 плюс 16 и 25 вместо вводного на 25 плюс 10 и 16? Я не профессиональный электрик, но домик такой маленький, и розеток и света там будет совсем немного. Производства у них нет, а ввод в дом я толком не рассмотрел, провод от уличного столба в изоляции. В самом доме - один масляный обогреватель на 2 КВт, а лампочки хотели им энергосберегающие. На кухне - электрочайник (1,5КВт), ЭВН Термекс примерно на 80-100 л (думаю, 2-2,2 КВт), и кипятильник для неотложных дел (1КВт), который они не включают одновременно с чайником. Пусть бы АЗ 16А стоит у них как "сторож"! У меня в деревне на хозблок с мастерской и баню стоит вводной АЗ на 25А, ни разу не отключался, а у меня там и ЭВН, и куча электроинструментов + инвертор сварочный... Жду Вашего мнения. -------------------- Михаилом родители звали
Колеса и руки. Форд Фокус универсал - в салоне 1х1,6 м, высота до 0,8 метра. Срочно помогу в перевозках в секторе от Алтуфьевского ш. до Энтузиастов. (916) 172 7476 |
|
|
|
Dec 9 2008, 13:06
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 311 Регистрация: 8-October 07 Пользователь №: 8584 |
... Ничего, что решили АЗ ставить вводной на 40 плюс 16 и 25 вместо вводного на 25 плюс 10 и 16?... По-моему, это как раз хорошо. Можно будет при необходимости подключить дополнительные электронагреватели. Наверное это проще, чем тратить время и силы на заготовку дров. |
|
|
|
Dec 9 2008, 13:08
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 448 Регистрация: 22-October 08 Из: Москва Пользователь №: 11182 |
Жду Вашего мнения. Вы же не думаете,Михаил,что это Я во все разбираюсь?! -------------------- 8-916-164-67-13 Виктория
м. Царицыно ГКБ г.Подольска склад-Бутово |
|
|
|
Dec 9 2008, 13:14
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 31-January 08 Из: Москва, Сокольники Пользователь №: 9406 |
По-моему, это как раз хорошо. Можно будет при необходимости подключить дополнительные электронагреватели. Наверное это проще, чем тратить время и силы на заготовку дров. Ладно, убедили. Но тогда скажите, какое УЗО ставить, и по всем ли по направлениям? Направлений планируется три: - сам домик (жилое помещение) - кухня - в проекте санузел с душем, вероятно оттуда же впоследствии запитается уличное освещение "Земли" нет! Будет в последствии или нет - не знаю. В домике делать проводку отдельно на свет и силовую (розетки) не получится. иначе мы только с подготовкой будем сидеть 3 дня, а нам за 3 дня надо сделать ПОЧТИ всё. В том числе и стены! Вы же не думаете,Михаил,что это Я во все разбираюсь?! Боюсь, в воскресенье не получится. Меня моя семья "съест" за частые "командировки". Тем более в декабре я еще наезжусь туда... Павел и без меня увидит всё это "хозяйство". Особенно его, как электрика, поразит наповал электросчетчик над газовой плитой Хорошо бы вы туда скатались самостоятельно, а потом мы бы всё обсудили. Если бы Павел присоединился (или возглавил!), или как-то вахтовыми приемами мы бы смогли дополнить друг друга??? -------------------- Михаилом родители звали
Колеса и руки. Форд Фокус универсал - в салоне 1х1,6 м, высота до 0,8 метра. Срочно помогу в перевозках в секторе от Алтуфьевского ш. до Энтузиастов. (916) 172 7476 |
|
|
|
Dec 9 2008, 13:34
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 311 Регистрация: 8-October 07 Пользователь №: 8584 |
Но тогда скажите, какое УЗО ставить, и по всем ли по направлениям? Направлений планируется три: - сам домик (жилое помещение) - кухня - в проекте санузел с душем, вероятно оттуда же впоследствии запитается уличное освещение "Земли" нет! Будет в последствии или нет - не знаю. В домике делать проводку отдельно на свет и силовую (розетки) не получится. иначе мы только с подготовкой будем сидеть 3 дня, а нам за 3 дня надо сделать ПОЧТИ всё. В том числе и стены! УЗО вполне достаточно одного на дом, и одного на уличное направление (пока можно не ставить), но при условии что под защитой окажется только свежая проводка. На свет, конечно, желательно отдельное УЗО, но раз уж не получается... Максимальный ток утечки - СТРОГО не более 30mA, рекомендую 10..15. |
|
|
|
Dec 9 2008, 21:35
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 5555 Регистрация: 22-February 08 Из: Ново-Косино, Ногинский район Пользователь №: 9547 |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, что ведется тема и что дискуссия продолжается, но, пожалуйста, давайте чисто профессиональные вопросы обсуждать в личке. Не всем понятны спецтермины и мы теряем интерес к теме у желающих помочь еще чем то. И, пожалуйста, не забывайте предварительно звонить Александру и очень тактично обсуждать с Александром время приезда, не тогда когда нам удобно, а только тогда когда это удобно семье. Спасибо за понимание. (а лампочки энергосберегающие с меня
И еще радость, семье Александра на вырученные от благотворительного спектакля деньги, будет куплена гитара, которая будет им подарена на Новый год настоящим Дедушкой Морозом. -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31 г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних г.Можайск - больница - отказничковое отделение Никольская больница (временно) Карабановский детский дом Фряновский детский дом Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями 8-906-037-50-93 с 11-24час., (495)784-52-11 ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440 umka-mama"mail.ru jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА! |
|
|
|
Dec 9 2008, 21:49
|
|
|
пожалуйста, давайте чисто профессиональные вопросы обсуждать в личке. Не всем понятны спецтермины и мы теряем интерес к теме у желающих помочь еще чем то. а лампочки энергосберегающие с меня Арина, извините. Но в личке могут обсуждать только двое, а здесь участников гораздо больше. Потерпите чуть, соберем необходимое, и модератор удалит всю "технику". Будете покупать лампочки - берите с цоколем Е27 (большой) на 20 Вт, которые аналог 100 Вт обычной Кстати, двое женских резиновых тапочек 35 и 37 размера куплены. Еще раз извините. -------------------- Михаилом родители звали
|
|
|
Dec 11 2008, 17:47
|
|
Здравствуйте все, кто неравнодушен к семье Александра и следит за ситуацией в семье. Елене - маме сделали томографию, прогнозы неутешительные, сказали, что 4 курса химиитерапии не дали результата, опухоль не реагирует, надо сделать еще 4 курса. Незнаю как она перенесет, первые 4 курса дались очень сложно и крайне болезненно. Елену стали отпускать на выходные домой к детям. И в этот выходной Елена приедет домой. Так что поехать по поводу электрики не получится.
Большая просьба к тем, кто может оказать помощь в перевозке Елены из онкоцентра домой позвонить мне или отписаться в этой теме. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОТ АЛЕКСАНДРА И СЕМЬИ!!!! И по прежнему семье нужны средства на лечение Елены, на жизнь и на ремонт дома ( это не каприз - это жизненноважные моменты, пять детей подвергаются опасности, электропроводка крайне пожароопасная). надеяться не на кого, только на нас с ВАМИ!!! -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
|
|
|
Dec 12 2008, 11:31
|
|
Большая просьба к тем, кто может оказать помощь в перевозке Елены из онкоцентра домой позвонить мне или отписаться в этой теме. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОТ АЛЕКСАНДРА И СЕМЬИ!!!! Машину нашли, СПАСИБО СЕРДЕЧНОЕ Ирине Iriki1979. ИРИША СПАСИБО!!!! -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
|
|
|
Dec 12 2008, 13:19
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 31-May 07 Пользователь №: 4271 |
На Еве бесплатно предагают детское питание в банках, мясное, овощное, рыбное.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=167 Дублирую с Евы. Еще раз хочу донести до всех, что если кто-то нуждается в детском питании (мясное, овощное, рыбное) фирма "Тема", то обращайтесь! Мы рады его вам отдать только в личное пользование, продавать нельзя. Отдадим абсолютно бесплатно. Питание хорошее. Если есть вопросы- пишите. С радостью на все отвечу. P.S. Если вам не нужно детское питание, но вы знаете семьи, Детские дома, Дома ребенка, которые нуждаются, то направьте их ко мне. Моя электронная почта chekalidi@mail.ru Нина Ильинична |
|
|
|
Dec 12 2008, 14:39
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 416 Регистрация: 3-June 08 Из: Москва, м."Войковская" Пользователь №: 10191 |
|
|
|
|
Dec 12 2008, 16:53
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 10-October 08 Пользователь №: 11102 |
|
|
|
|
Dec 12 2008, 17:21
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: команда юристов Сообщений: 291 Регистрация: 8-May 08 Из: ЗАО, Москва Пользователь №: 10021 |
Елену стали отпускать на выходные домой к детям. И в этот выходной Елена приедет домой. Так что поехать по поводу электрики не получится. я, возможно, что-то не допонимаю, но и Александр, и Елена осознают, наверное, что НУЖНО сделать проводку чем быстрее, тем лучше... понятно, что хочется побыть вместе... НО если не получается в будни оказать помощь по замене проводки, то, значит, нужно как-то найти возможность Елене и девочкам пообщаться в другом месте, пока Александр совместно с нашими помощниками сделают такое НУЖНОЕ дело! это же очень серьезно и до беды не далеко!!! |
|
|
|
Dec 12 2008, 20:30
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 10-October 08 Пользователь №: 11102 |
я, возможно, что-то не допонимаю, но и Александр, и Елена осознают, наверное, что НУЖНО сделать проводку чем быстрее, тем лучше... понятно, что хочется побыть вместе... НО если не получается в будни оказать помощь по замене проводки, то, значит, нужно как-то найти возможность Елене и девочкам пообщаться в другом месте, пока Александр совместно с нашими помощниками сделают такое НУЖНОЕ дело! это же очень серьезно и до беды не далеко!!! Народ,ну подождите 2 дня!,я понимаю что у всех дела,семьи свои,но вы представьте как маме и детям хочется побыть наедине,без забот,людей ,просто вместе.Елена вроде бы уже в понедельник едет опять в больницу.Ну дайте им побыть вместе,семьей.Ей и детям это необходимо и физически и душевно!Я тоже могу передать помощь только в выходные,но уважайте прошу вас чувства людей,тем более в такой ситуации.Спасибо всем за помощь ,лично от меня.Я радуюсь людям которые способны помогать.Представьте как бы вам хотелось увидеть и обнять своих детей в такой тяжолой ситуации.Побыть с ними дома,узнать о делах.Я думаю что вы бы не очень захотели чтобы при всем это присутствовали люди(пусть и готовые помочь) не близкие.Ну можно же взять отгул в конце концов.Простите меня все кого обидели мои слова.Я уверена что Господь не допустит никакой беды пока мама с детьми.Еще раз прошу не обижаться тех кому мои слова не понравились.Арина я помню твои слова в личке про извинения,но не могу иначе. |
|
|
|
Dec 12 2008, 21:28
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 416 Регистрация: 3-June 08 Из: Москва, м."Войковская" Пользователь №: 10191 |
Народ,ну подождите 2 дня!,я понимаю что у всех дела,семьи свои,но вы представьте как маме и детям хочется побыть наедине,без забот,людей ,просто вместе.Елена вроде бы уже в понедельник едет опять в больницу.Ну дайте им побыть вместе,семьей.Ей и детям это необходимо и физически и душевно!Я тоже могу передать помощь только в выходные,но уважайте прошу вас чувства людей,тем более в такой ситуации.Спасибо всем за помощь ,лично от меня.Я радуюсь людям которые способны помогать.Представьте как бы вам хотелось увидеть и обнять своих детей в такой тяжолой ситуации.Побыть с ними дома,узнать о делах.Я думаю что вы бы не очень захотели чтобы при всем это присутствовали люди(пусть и готовые помочь) не близкие.Ну можно же взять отгул в конце концов.Простите меня все кого обидели мои слова.Я уверена что Господь не допустит никакой беды пока мама с детьми.Еще раз прошу не обижаться тех кому мои слова не понравились.Арина я помню твои слова в личке про извинения,но не могу иначе. Я с Вами согласна, Марина. Я думаю, в такой ситуации сейчас все-таки важнее побыть маме с детьми, а детям - с мамой, чем отремонтировать даже очень ветхую и опасную проводку. Именно сейчас, потому что одному Богу известно, как все дальше сложится. Надеюсь на понимание... P.s.: еще такой момент - в 62-й больнице, где находится Елена, лечебный отпуск дают только с вечера пятницы по вечер воскресенья, там в каждом отделении этот приказ висит, так что встреча Елены с семьей именно по выходным - это не их прихоть, просто в другие дни нельзя... |
|
|
|
Dec 12 2008, 22:49
|
|
Народ,ну подождите 2 дня!,я понимаю что у всех дела,семьи свои,но вы представьте как маме и детям хочется побыть наедине,без забот,людей ,просто вместе.Елена вроде бы уже в понедельник едет опять в больницу.Ну дайте им побыть вместе,семьей.Ей и детям это необходимо и физически и душевно!Я тоже могу передать помощь только в выходные,но уважайте прошу вас чувства людей,тем более в такой ситуации.Спасибо всем за помощь ,лично от меня.Я радуюсь людям которые способны помогать.Представьте как бы вам хотелось увидеть и обнять своих детей в такой тяжолой ситуации.Побыть с ними дома,узнать о делах.Я думаю что вы бы не очень захотели чтобы при всем это присутствовали люди(пусть и готовые помочь) не близкие.Ну можно же взять отгул в конце концов.Простите меня все кого обидели мои слова.Я уверена что Господь не допустит никакой беды пока мама с детьми.Еще раз прошу не обижаться тех кому мои слова не понравились.Арина я помню твои слова в личке про извинения,но не могу иначе. Марина и Татьяна ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!!!!! Наверное я пользуясь своим правом координатора закрываю впорос помощи (любой помощи) семье в выходные дни, КОГДА ЕЛЕНА ДОМА, которая сопровождается выездом кого-либо. Это действительно не прихоть, этот вопрос обсуждался мною и Александром и поверьте мы не имеем никакого морального и человеческого права нажать на Александра и Елену по вопросу проводки, либо по какому другому. Помогать мы все пришли сюда добровольно, в свободное время, принося только пользу, ни в коем случае не доставляя никому неудобств и ПОЭТОМУ МЫ ОБЯЗАНЫ СЧИТАТЬСЯ с таким сложнейшим положением семьи. Если будут трудности у Волонтеров с помощью, мы вынуждены будем нанимать людей за деньги, но только тогда, когда получим согласие Александра на удобное для него время. К счастью, я общалась с Викторией (чей муж готов помочь с проводкой),и мы пришли к единому мнению, что подождем столько сколько надо. Я ей тоже очень благодарна за понимание. Девушки, еще раз спасибо за поддержку, ОГРОМНОЕ!!!! -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
|
|
|
Dec 12 2008, 23:51
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12-December 08 Из: Калужское шоссе Пользователь №: 11682 |
Что нужно мальчику из вещей и какой у него рост, моему сыну 7 лет, как раз вещи многие малы стали, все очень хороше, вещи на зиму точно есть, если напишите размер, посмотрю обувь.
|
|
|
|
Dec 13 2008, 02:42
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 12-November 08 Из: Москва, Октяборьское поле Пользователь №: 11355 |
Арина, если нужна помощь с транспортировкой, вы обращайтесь)))постараюсь помочь))))))))
-------------------- тел.: 8(916)108-40-82 Ирина
звоните и пишите в любое время))) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th November 2025 - 15:29 |