![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 448 Регистрация: 22-October 08 Из: Москва Пользователь №: 11182 ![]() |
Дорогая команда помощи детям в беде!
На данный момент Катя обрела родственников,учится,правозащитник Сергей Колосков борется от своего движения за ее права,она укомплектована вещами,ноутбуком и подарками. Текущих нужд нет. Помощь в полной мере оказана. На мой скромный взгляд,можно переводить Катю в раздел "Посылка в помощь". Обсудим? -------------------- 8-916-164-67-13 Виктория
м. Царицыно ГКБ г.Подольска склад-Бутово |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 6075 Регистрация: 31-December 08 Пользователь №: 11803 ![]() |
Дорогая команда помощи детям в беде! На данный момент Катя обрела родственников,учится,правозащитник Сергей Колосков борется от своего движения за ее права,она укомплектована вещами,ноутбуком и подарками. Текущих нужд нет. Помощь в полной мере оказана. На мой скромный взгляд,можно переводить Катю в раздел "Посылка в помощь". Обсудим? Виктория, а не рановато? Будущее-то еще сильно неопределенное... По поводу психолога. разговаривала со знакомыми в Ижевске. 150 км - это действитльено далеко, при том, что психологи обычно вообще не выезжают на дом, а психологов-волонтеров у нас там нет пока. Есть предложение организовать общение с Катей через интернет, я так понимаю, она им пользуется? Такие психологи у нас в команде есть. Можно по телефону, но сложнее, так как сразу встает вопрос оплаты разговоров. Думаю, психологическая поддержка в адаптации к реальной жизни Кате в любом случае необходима. Напишите, пожалуйста, здесь или мне в личку. -------------------- dianazevinaмоськаyandex.ru
Skype KoshkaDianka |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 448 Регистрация: 22-October 08 Из: Москва Пользователь №: 11182 ![]() |
Диана,спасибо! Но есть одно но...до конца апреля Катя будет у тети, она по скайпу уже общается с психологом из своей интернет-школы,думаю 2 психолога - это для нее перебор! А в конце апреля Светлана Григорьевна должна решить, оставляет она Катю с оформлением опекунства или нет. Если нет,то Катя едет в интернат в Самарской области и там у нее не будет ни интернета,ни психолога! Так что все сейчас зависит исключительно от Кати!!! Мы сейчас ничего для нее сделать не можем,к сожалению...поэтому я и предложила пока темку закрывать. Естественно,если мы еще как-нибудь сможем ей помочь,мы это сделаем.
-------------------- 8-916-164-67-13 Виктория
м. Царицыно ГКБ г.Подольска склад-Бутово |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 6075 Регистрация: 31-December 08 Пользователь №: 11803 ![]() |
Диана,спасибо! Но есть одно но...до конца апреля Катя будет у тети, она по скайпу уже общается с психологом из своей интернет-школы,думаю 2 психолога - это для нее перебор! А в конце апреля Светлана Григорьевна должна решить, оставляет она Катю с оформлением опекунства или нет. Если нет,то Катя едет в интернат в Самарской области и там у нее не будет ни интернета,ни психолога! Так что все сейчас зависит исключительно от Кати!!! Мы сейчас ничего для нее сделать не можем,к сожалению...поэтому я и предложила пока темку закрывать. Естественно,если мы еще как-нибудь сможем ей помочь,мы это сделаем. Да, 2 психолога - это уже лишнее, согласна. ![]() -------------------- dianazevinaмоськаyandex.ru
Skype KoshkaDianka |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 225 Регистрация: 20-March 08 Пользователь №: 9717 ![]() |
Мне позвонила Светлана Григорьевна. Она нашла костоправа, мужчина, 74 года, всем вправляет вывихи. Спрашивала мое мнение по этому поводу, т.к. Катя боится к нему ехать. Я сказала, что тоже сторонница традиционной медицины. Она очень просила меня посоветоваться с ортопедом, спросить его мнение, а я, если честно и звонить ему не хочу. Что я должна спросить? Как вы отнесетесь к тому, что Катин вывих, который вы не вправили, вправит дедушка в деревне????
А еще сегодня встречалась с журналисткой из газеты "Новые Известия". Скоро должна выйти статья - не только про Катю, а про инвалидов в целом. Почитаем.... -------------------- Евгения
моб. тел. 8-985-643-38-08 e-mail - akbar-julia@rambler.ru Координатор Давыдовской больницы |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 12081 ![]() |
Мне позвонила Светлана Григорьевна. Она нашла костоправа, мужчина, 74 года, всем вправляет вывихи. Спрашивала мое мнение по этому поводу, т.к. Катя боится к нему ехать. Я сказала, что тоже сторонница традиционной медицины. Она очень просила меня посоветоваться с ортопедом, спросить его мнение, а я, если честно и звонить ему не хочу. Что я должна спросить? Как вы отнесетесь к тому, что Катин вывих, который вы не вправили, вправит дедушка в деревне???? А еще сегодня встречалась с журналисткой из газеты "Новые Известия". Скоро должна выйти статья - не только про Катю, а про инвалидов в целом. Почитаем.... Женя, осторожнее с костоправами. Они могут такого направить, что потом исправлять будет нечего... Были у нас такие случаи. ![]() И потом, скорее всего у Катены не просто вывих, а еще и спастика. А это совсем другая история, которую надо учесть. Сможет ли этот дедушка сориентироваться в такой ситуации? |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 225 Регистрация: 20-March 08 Пользователь №: 9717 ![]() |
На днях Кате позвонили из ее интерната.Сказали, что любят ее и скучают. Звали ее, чтоб она возвращалась. Сказали, что она сможет учиться в своей школе и в интернате. Я аж напряглась...Откуда такая любовь? Но, боюсь, Кате придется вернуться...Отпуск ей не продляют...
-------------------- Евгения
моб. тел. 8-985-643-38-08 e-mail - akbar-julia@rambler.ru Координатор Давыдовской больницы |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19-April 09 Пользователь №: 12773 ![]() |
На днях Кате позвонили из ее интерната.Сказали, что любят ее и скучают. Звали ее, чтоб она возвращалась. Сказали, что она сможет учиться в своей школе и в интернате. Я аж напряглась...Откуда такая любовь? Но, боюсь, Кате придется вернуться...Отпуск ей не продляют... Уважаемые волонтеры! Я среди вас человек чужой, но не равнодушный к судьбе Кати Тимочкиной. Я журналист, работаю в одной из самарских газет. Если есть какие-то новости о Кате - как она сейчас живет, что думает о будущем, что решила ее тетя насчет опеки и проч. - сообщите, плиз. Мне дали в пансионате телефоны, но они на звонки не отвечают... Прямо скажу, в этой истории мне многое кажется очень неоднозначным, хочу разобраться. Хотя бы составить собственное мнение. С одной стороны, замечательно, что девушка попала в поле зрения правозащитников, увидела какие-то новые горизонты, нашла родственников... С другой стороны, мне не нравится формулировка "здорового человека на 12 лет заперли в психушке". В Самарской области нет специализированного учреждения для детей и взрослых с ДЦП (их всего два в стране - и я так подозреваю, что там находятся НЕ СИРОТЫ). И куда, по-вашему, ее должны были устроить, с ее неподвижностью? Вариантов-то не было, и сейчас их нет. Надеюсь, вы понимаете, что таких детей и молодых людей, по всей стране в казенных учреждениях, чьи права нарушаются вдоль и поперек - ТЫСЯЧИ. И не всегда виноваты в этом главврачи пансионатов и персонал. С третьей стороны, история с ее недееспособностью очевидно нечистая. Вот тут наверняка интересы чиновников сыграли свою роль. От всей души желаю Кате, чтобы очередной суд признал ее дееспособной. Тогда она сможет... А что она сможет? Если тетя не оформит опеку, дееспособную Катю ждет дом престарелых вместо психоневрологического пансионата, ведь самостоятельно жить она все равно не будет. Из вашей переписки я узнала, что есть еще блестящие варианты - квартира в Москве, переезд к другу и т.п. Дай бог! Сейчас, как я понимаю, очень многое зависит от нее самой, ей нужно очень много заниматься, тянуться, чтобы отстоять свое право считаться нормальной. Такова реальность. Она старается? Или витает в облаках? Страшно представить, как она будет себя чувствовать, если волна интереса к ней схлынет, а она так и не повзрослеет... Вот это будет действительно жестоко. В общем, буду благодарна за любые ваши соображения по поводу Кати и за информацию о том, чем она занята сейчас В общем, многих ваших настроений |
|
|
![]()
|
|
Добрый день! Я могу обсудить все вопросы. С Катей я общаюсь очень тесно, знаю, что творится у нее в душе. Но, простите за вопрос, вы собираетесь статью об этом писать или просто заинтересованный слушатель? Можете писать мне в личку.
Катя уже собрала все чемоданы, готовится к отъезду. Тетя предложила ее через месяц опять взять к себе, но Катя отказалась.... -------------------- Евгения
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 728 Регистрация: 3-December 08 Из: Рязань Пользователь №: 11592 ![]() |
А почему Катя отказалась? Почему пошла опять в интернат? Никак не сложилось с тетей? С каким настроем она возвращается?
-------------------- Инна
raduga-rzn@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Знаете, когда человеку уже 19 лет, за 3 месяца сложно его как-то изменить, повлиять на него. Она выросла и интернате и не знает другой жизни. Она не привыкла гулять, не привыкла уступать, и много к чему еще не привыкла. Она не понимает жизни в семье. А настроение - у Кати оно боевое - в том смысле, что у Кати вся жизнь - борьба. У Светланы Григорьены она билась со Светланой Григорьевной, в интернате она будет биться с интернатом. Катя - яркое подтверждение тому, что вся жизнь - борьба.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 12081 ![]() |
Из вашей переписки я узнала, что есть еще блестящие варианты - квартира в Москве, переезд к другу и т.п. Дай бог! Я, вроде как и есть один из этих вариантов, т.е. друг. ![]() Мои соображения такие, что вобщим-то вы правы. Мне повезло - я вырос в очень хорошей семье, со мной занимались и т.д. Но все говорят что у меня очень жесткий характер. А что делать... Без него нам в этом мире делать нечего. увы. Наша жизнь - вечный бой. Это ни хорошо и ни плохо. Это реальность. Если мы с Катеной будем вместе, то мне кажеться все получиться. Мы очень похожи и у нас общие цели. Но мне очень жаль что не прошел вариант с тетей. Всем бы было легче. Ну а сейчас ей надо готовиться к суду и обязательно его выйграть. |
|
|
![]()
|
|
Катя сегодня вернулась в свой интернат. Настроение у нее не очень...Завтра расспрошу ее поподробнее, сегодня поговорить не удалось.
|
|
![]()
|
|
Катя сегодня вернулась в свой интернат. Настроение у нее не очень...Завтра расспрошу ее поподробнее, сегодня поговорить не удалось. Женя, скажи ей что я ее очень люблю, помню о ней, и сделаю для нее все, что в моих силах. Завтра, надеюсь, буду уже с телефоном и тогда хотя бы смсками будем обмениваться. |
|
|
![]()
|
|
Пока у Кати нет интернета, и следовательно, она не может заниматься в школе. Она не может даже сделать уже полученные задания, так как в интернате у нее есть только кровать. А ведь ей нужен стол - чтоб можно было писать, поставить компьютер и т.д. И теперь получается, чтобы Катю обеспечили всем необходимым, я должна звонить министру Здравоохранения Самарской области! Просить, чтобы Кате дали стол. Бред какой-то...Ну хорошо, что у меня есть связи, а как же другие дети??? И то, не факт, что связи помогут, но попробую...
В интернет- школе Катю уже аттестуют по русскому языку и математике за 2-й класс, по музыке за 5-й класс, по окружающему миру за 4-й класс. -------------------- Евгения
|
|
![]()
|
|
Пока у Кати нет интернета, и следовательно, она не может заниматься в школе. Она не может даже сделать уже полученные задания, так как в интернате у нее есть только кровать. А ведь ей нужен стол - чтоб можно было писать, поставить компьютер и т.д. И теперь получается, чтобы Катю обеспечили всем необходимым, я должна звонить министру Здравоохранения Самарской области! Просить, чтобы Кате дали стол. Бред какой-то...Ну хорошо, что у меня есть связи, а как же другие дети??? И то, не факт, что связи помогут, но попробую... А еще некоторые люди утверждают что ада нет. Не знаю, есть ли где рай, а ад - вот он. Рукой подать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня звонила замминистру, со мной поговорили очень благожелательно, обещали, что обязательно Катя будет учиться в школе, что интернет уже проводят. Но сейчас необходимо в первую очередь озаботиться Катиным здоровьем. Она похудела на 8 кг, и это очень беспокоит воспитателей. Сегодня Катя целый день провела в больнице - обследовалась, сдавала анализы. Вроде она повеселела. Сказала, что обязательно, даже с удовольствием поедет к Светлане Григорьевне осенью в отпуск. Сказала, что жить всегда со Светланой Григорьевной не хочет, а в гости - пожалуйста)))) Кино...
|
|
![]()
|
|
Уже скоро у Кати буде интернет - вчера мне еще раз подтвердил замминистра. Вчера она ходила в коррекционную школу у себя в интернате. Ей там, конечно, делать нечего, но она смогла сделать свои урокию. Сейчас она уже шутит и не хандрит, что радует. Жизнь налаживается))))
|
|
![]()
|
|
Сегодня Катя впервые занималась в своей интернет-школе. Занятия+выполнение дом заданий длилось у нее с 9 утра до 5 вечера. Зауч ее интерната, сказала, что ее не устраивает столь длительное нахождение Кати у компьютера. У нее сейчас анемия, и это не очень полезно. Я скорее склонна согласиться с заучем....но....а чем еще заниматься Кате??? На улицу гулять они не ходят, физкультурой не занимаются, даже сами за собой не моют и не убирают( хотя Катя - могла бы))). Только сидеть и в потолок глядеть...так точно с ума сойдешь...
|
|
![]()
|
|
Чисто просто интересно, а раньше завуча устраивало, что девушка с сохранным интеллектом воообще ни дня нигде не училась? И сейчас устраивает, что досуг подопечных вообще никак не организован? Но это так, вопрос риторический. А можно часть заданий офф лайн делать, как в старые добрые времена, просто с тетрадками и учебниками?
-------------------- dianazevinaмоськаyandex.ru
Skype KoshkaDianka |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 23:46 |