Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Closed TopicStart new topic
> Благодаря общим усилиям Катю Тимочкину перевезли в Москву!!!, Тема 2008 г.
victoriar
сообщение Mar 27 2009, 08:56
Сообщение #221

Очень активный участник

Из: Москва

Дорогая команда помощи детям в беде!
На данный момент Катя обрела родственников,учится,правозащитник Сергей Колосков борется от своего движения за ее права,она укомплектована вещами,ноутбуком и подарками. Текущих нужд нет. Помощь в полной мере оказана.
На мой скромный взгляд,можно переводить Катю в раздел "Посылка в помощь". Обсудим?

--------------------
8-916-164-67-13 Виктория
м. Царицыно

ГКБ г.Подольска
склад-Бутово
Go to the top of the page

+Quote Post
Диана
сообщение Mar 27 2009, 11:17
Сообщение #222

Очень активный участник

Цитата(victoriar @ 27.3.2009, 8:56) *
Дорогая команда помощи детям в беде!
На данный момент Катя обрела родственников,учится,правозащитник Сергей Колосков борется от своего движения за ее права,она укомплектована вещами,ноутбуком и подарками. Текущих нужд нет. Помощь в полной мере оказана.
На мой скромный взгляд,можно переводить Катю в раздел "Посылка в помощь". Обсудим?

Виктория, а не рановато? Будущее-то еще сильно неопределенное...
По поводу психолога. разговаривала со знакомыми в Ижевске. 150 км - это действитльено далеко, при том, что психологи обычно вообще не выезжают на дом, а психологов-волонтеров у нас там нет пока. Есть предложение организовать общение с Катей через интернет, я так понимаю, она им пользуется? Такие психологи у нас в команде есть. Можно по телефону, но сложнее, так как сразу встает вопрос оплаты разговоров. Думаю, психологическая поддержка в адаптации к реальной жизни Кате в любом случае необходима. Напишите, пожалуйста, здесь или мне в личку.

--------------------
dianazevinaмоськаyandex.ru
Skype KoshkaDianka

+Quote Post
victoriar
сообщение Mar 27 2009, 11:27
Сообщение #223

Очень активный участник

Из: Москва

Диана,спасибо! Но есть одно но...до конца апреля Катя будет у тети, она по скайпу уже общается с психологом из своей интернет-школы,думаю 2 психолога - это для нее перебор! А в конце апреля Светлана Григорьевна должна решить, оставляет она Катю с оформлением опекунства или нет. Если нет,то Катя едет в интернат в Самарской области и там у нее не будет ни интернета,ни психолога! Так что все сейчас зависит исключительно от Кати!!! Мы сейчас ничего для нее сделать не можем,к сожалению...поэтому я и предложила пока темку закрывать. Естественно,если мы еще как-нибудь сможем ей помочь,мы это сделаем.

--------------------
8-916-164-67-13 Виктория
м. Царицыно

ГКБ г.Подольска
склад-Бутово

+Quote Post
Диана
сообщение Mar 27 2009, 23:04
Сообщение #224

Очень активный участник

Цитата(victoriar @ 27.3.2009, 11:27) *
Диана,спасибо! Но есть одно но...до конца апреля Катя будет у тети, она по скайпу уже общается с психологом из своей интернет-школы,думаю 2 психолога - это для нее перебор! А в конце апреля Светлана Григорьевна должна решить, оставляет она Катю с оформлением опекунства или нет. Если нет,то Катя едет в интернат в Самарской области и там у нее не будет ни интернета,ни психолога! Так что все сейчас зависит исключительно от Кати!!! Мы сейчас ничего для нее сделать не можем,к сожалению...поэтому я и предложила пока темку закрывать. Естественно,если мы еще как-нибудь сможем ей помочь,мы это сделаем.

Да, 2 психолога - это уже лишнее, согласна. rolleyes.gif Если что, наша команда готова включиться.

--------------------
Skype KoshkaDianka

+Quote Post
Джоник
сообщение Mar 31 2009, 23:39
Сообщение #225

Очень активный участник

Мне позвонила Светлана Григорьевна. Она нашла костоправа, мужчина, 74 года, всем вправляет вывихи. Спрашивала мое мнение по этому поводу, т.к. Катя боится к нему ехать. Я сказала, что тоже сторонница традиционной медицины. Она очень просила меня посоветоваться с ортопедом, спросить его мнение, а я, если честно и звонить ему не хочу. Что я должна спросить? Как вы отнесетесь к тому, что Катин вывих, который вы не вправили, вправит дедушка в деревне????
А еще сегодня встречалась с журналисткой из газеты "Новые Известия". Скоро должна выйти статья - не только про Катю, а про инвалидов в целом. Почитаем....

--------------------
Евгения
моб. тел. 8-985-643-38-08
e-mail - akbar-julia@rambler.ru
Координатор Давыдовской больницы

+Quote Post
grey_kardinal
сообщение Apr 1 2009, 01:59
Сообщение #226

Цитата(Джоник @ 31.3.2009, 23:39) *
Мне позвонила Светлана Григорьевна. Она нашла костоправа, мужчина, 74 года, всем вправляет вывихи. Спрашивала мое мнение по этому поводу, т.к. Катя боится к нему ехать. Я сказала, что тоже сторонница традиционной медицины. Она очень просила меня посоветоваться с ортопедом, спросить его мнение, а я, если честно и звонить ему не хочу. Что я должна спросить? Как вы отнесетесь к тому, что Катин вывих, который вы не вправили, вправит дедушка в деревне????
А еще сегодня встречалась с журналисткой из газеты "Новые Известия". Скоро должна выйти статья - не только про Катю, а про инвалидов в целом. Почитаем....

Женя, осторожнее с костоправами. Они могут такого направить, что потом исправлять будет нечего... Были у нас такие случаи. sad.gif
И потом, скорее всего у Катены не просто вывих, а еще и спастика. А это совсем другая история, которую надо учесть.
Сможет ли этот дедушка сориентироваться в такой ситуации?

+Quote Post
Джоник
сообщение Apr 9 2009, 23:11
Сообщение #227

Очень активный участник

На днях Кате позвонили из ее интерната.Сказали, что любят ее и скучают. Звали ее, чтоб она возвращалась. Сказали, что она сможет учиться в своей школе и в интернате. Я аж напряглась...Откуда такая любовь? Но, боюсь, Кате придется вернуться...Отпуск ей не продляют...

--------------------
Евгения

+Quote Post
самара
сообщение Apr 19 2009, 21:32
Сообщение #228

Цитата(Джоник @ 10.4.2009, 0:11) *
На днях Кате позвонили из ее интерната.Сказали, что любят ее и скучают. Звали ее, чтоб она возвращалась. Сказали, что она сможет учиться в своей школе и в интернате. Я аж напряглась...Откуда такая любовь? Но, боюсь, Кате придется вернуться...Отпуск ей не продляют...

Уважаемые волонтеры!
Я среди вас человек чужой, но не равнодушный к судьбе Кати Тимочкиной. Я журналист, работаю в одной из самарских газет. Если есть какие-то новости о Кате - как она сейчас живет, что думает о будущем, что решила ее тетя насчет опеки и проч. - сообщите, плиз. Мне дали в пансионате телефоны, но они на звонки не отвечают...
Прямо скажу, в этой истории мне многое кажется очень неоднозначным, хочу разобраться. Хотя бы составить собственное мнение. С одной стороны, замечательно, что девушка попала в поле зрения правозащитников, увидела какие-то новые горизонты, нашла родственников... С другой стороны, мне не нравится формулировка "здорового человека на 12 лет заперли в психушке". В Самарской области нет специализированного учреждения для детей и взрослых с ДЦП (их всего два в стране - и я так подозреваю, что там находятся НЕ СИРОТЫ). И куда, по-вашему, ее должны были устроить, с ее неподвижностью? Вариантов-то не было, и сейчас их нет. Надеюсь, вы понимаете, что таких детей и молодых людей, по всей стране в казенных учреждениях, чьи права нарушаются вдоль и поперек - ТЫСЯЧИ. И не всегда виноваты в этом главврачи пансионатов и персонал. С третьей стороны, история с ее недееспособностью очевидно нечистая. Вот тут наверняка интересы чиновников сыграли свою роль. От всей души желаю Кате, чтобы очередной суд признал ее дееспособной. Тогда она сможет... А что она сможет? Если тетя не оформит опеку, дееспособную Катю ждет дом престарелых вместо психоневрологического пансионата, ведь самостоятельно жить она все равно не будет. Из вашей переписки я узнала, что есть еще блестящие варианты - квартира в Москве, переезд к другу и т.п. Дай бог!
Сейчас, как я понимаю, очень многое зависит от нее самой, ей нужно очень много заниматься, тянуться, чтобы отстоять свое право считаться нормальной. Такова реальность. Она старается? Или витает в облаках? Страшно представить, как она будет себя чувствовать, если волна интереса к ней схлынет, а она так и не повзрослеет... Вот это будет действительно жестоко.
В общем, буду благодарна за любые ваши соображения по поводу Кати и за информацию о том, чем она занята сейчас
В общем, многих ваших настроений

+Quote Post
Джоник
сообщение Apr 21 2009, 08:09
Сообщение #229

Очень активный участник

Добрый день! Я могу обсудить все вопросы. С Катей я общаюсь очень тесно, знаю, что творится у нее в душе. Но, простите за вопрос, вы собираетесь статью об этом писать или просто заинтересованный слушатель? Можете писать мне в личку.

Катя уже собрала все чемоданы, готовится к отъезду. Тетя предложила ее через месяц опять взять к себе, но Катя отказалась....

--------------------
Евгения

+Quote Post
raduga
сообщение Apr 21 2009, 09:06
Сообщение #230

Очень активный участник

Из: Рязань

А почему Катя отказалась? Почему пошла опять в интернат? Никак не сложилось с тетей? С каким настроем она возвращается?

--------------------
Инна
raduga-rzn@mail.ru

+Quote Post
Джоник
сообщение Apr 24 2009, 16:34
Сообщение #231

Очень активный участник

Знаете, когда человеку уже 19 лет, за 3 месяца сложно его как-то изменить, повлиять на него. Она выросла и интернате и не знает другой жизни. Она не привыкла гулять, не привыкла уступать, и много к чему еще не привыкла. Она не понимает жизни в семье. А настроение - у Кати оно боевое - в том смысле, что у Кати вся жизнь - борьба. У Светланы Григорьены она билась со Светланой Григорьевной, в интернате она будет биться с интернатом. Катя - яркое подтверждение тому, что вся жизнь - борьба.

--------------------
Евгения

+Quote Post
grey_kardinal
сообщение Apr 26 2009, 17:30
Сообщение #232

Цитата(самара @ 19.4.2009, 21:32) *
Из вашей переписки я узнала, что есть еще блестящие варианты - квартира в Москве, переезд к другу и т.п. Дай бог!

Я, вроде как и есть один из этих вариантов, т.е. друг. smile.gif
Мои соображения такие, что вобщим-то вы правы. Мне повезло - я вырос в очень хорошей семье, со мной занимались и т.д. Но все говорят что у меня очень жесткий характер. А что делать... Без него нам в этом мире делать нечего. увы. Наша жизнь - вечный бой. Это ни хорошо и ни плохо. Это реальность.
Если мы с Катеной будем вместе, то мне кажеться все получиться. Мы очень похожи и у нас общие цели. Но мне очень жаль что не прошел вариант с тетей. Всем бы было легче. Ну а сейчас ей надо готовиться к суду и обязательно его выйграть.

+Quote Post
Джоник
сообщение Apr 27 2009, 21:06
Сообщение #233

Очень активный участник

Катя сегодня вернулась в свой интернат. Настроение у нее не очень...Завтра расспрошу ее поподробнее, сегодня поговорить не удалось.

--------------------
Евгения

+Quote Post
grey_kardinal
сообщение Apr 27 2009, 21:15
Сообщение #234

Цитата(Джоник @ 27.4.2009, 21:06) *
Катя сегодня вернулась в свой интернат. Настроение у нее не очень...Завтра расспрошу ее поподробнее, сегодня поговорить не удалось.

Женя, скажи ей что я ее очень люблю, помню о ней, и сделаю для нее все, что в моих силах.
Завтра, надеюсь, буду уже с телефоном и тогда хотя бы смсками будем обмениваться.

+Quote Post
Джоник
сообщение Apr 28 2009, 21:51
Сообщение #235

Очень активный участник

Пока у Кати нет интернета, и следовательно, она не может заниматься в школе. Она не может даже сделать уже полученные задания, так как в интернате у нее есть только кровать. А ведь ей нужен стол - чтоб можно было писать, поставить компьютер и т.д. И теперь получается, чтобы Катю обеспечили всем необходимым, я должна звонить министру Здравоохранения Самарской области! Просить, чтобы Кате дали стол. Бред какой-то...Ну хорошо, что у меня есть связи, а как же другие дети??? И то, не факт, что связи помогут, но попробую...

В интернет- школе Катю уже аттестуют по русскому языку и математике за 2-й класс, по музыке за 5-й класс, по окружающему миру за 4-й класс.

--------------------
Евгения

+Quote Post
grey_kardinal
сообщение Apr 28 2009, 22:19
Сообщение #236

Цитата(Джоник @ 28.4.2009, 21:51) *
Пока у Кати нет интернета, и следовательно, она не может заниматься в школе. Она не может даже сделать уже полученные задания, так как в интернате у нее есть только кровать. А ведь ей нужен стол - чтоб можно было писать, поставить компьютер и т.д. И теперь получается, чтобы Катю обеспечили всем необходимым, я должна звонить министру Здравоохранения Самарской области! Просить, чтобы Кате дали стол. Бред какой-то...Ну хорошо, что у меня есть связи, а как же другие дети??? И то, не факт, что связи помогут, но попробую...

А еще некоторые люди утверждают что ада нет. Не знаю, есть ли где рай, а ад - вот он. Рукой подать. sad.gif

+Quote Post
Джоник
сообщение Apr 29 2009, 22:50
Сообщение #237

Очень активный участник

Сегодня звонила замминистру, со мной поговорили очень благожелательно, обещали, что обязательно Катя будет учиться в школе, что интернет уже проводят. Но сейчас необходимо в первую очередь озаботиться Катиным здоровьем. Она похудела на 8 кг, и это очень беспокоит воспитателей. Сегодня Катя целый день провела в больнице - обследовалась, сдавала анализы. Вроде она повеселела. Сказала, что обязательно, даже с удовольствием поедет к Светлане Григорьевне осенью в отпуск. Сказала, что жить всегда со Светланой Григорьевной не хочет, а в гости - пожалуйста)))) Кино...

--------------------
Евгения

+Quote Post
Джоник
сообщение May 1 2009, 10:03
Сообщение #238

Очень активный участник

Уже скоро у Кати буде интернет - вчера мне еще раз подтвердил замминистра. Вчера она ходила в коррекционную школу у себя в интернате. Ей там, конечно, делать нечего, но она смогла сделать свои урокию. Сейчас она уже шутит и не хандрит, что радует. Жизнь налаживается))))

--------------------
Евгения

+Quote Post
Джоник
сообщение May 7 2009, 20:34
Сообщение #239

Очень активный участник

Сегодня Катя впервые занималась в своей интернет-школе. Занятия+выполнение дом заданий длилось у нее с 9 утра до 5 вечера. Зауч ее интерната, сказала, что ее не устраивает столь длительное нахождение Кати у компьютера. У нее сейчас анемия, и это не очень полезно. Я скорее склонна согласиться с заучем....но....а чем еще заниматься Кате??? На улицу гулять они не ходят, физкультурой не занимаются, даже сами за собой не моют и не убирают( хотя Катя - могла бы))). Только сидеть и в потолок глядеть...так точно с ума сойдешь...

--------------------
Евгения

+Quote Post
Диана
сообщение May 8 2009, 10:10
Сообщение #240

Очень активный участник

Чисто просто интересно, а раньше завуча устраивало, что девушка с сохранным интеллектом воообще ни дня нигде не училась? И сейчас устраивает, что досуг подопечных вообще никак не организован? Но это так, вопрос риторический. А можно часть заданий офф лайн делать, как в старые добрые времена, просто с тетрадками и учебниками?

--------------------
Skype KoshkaDianka

+Quote Post

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 15th June 2025 - 23:46