![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1181 Регистрация: 14-January 08 Из: Подольск Кузнечики Пользователь №: 9280 ![]() |
Созванивалась сегодня со Светланой и потом с матушкой Ольгой - дом за 35 совсем плохой. Развалюха. Еще хуже чем тот, где они сейчас живут. Но Светлана хочет покупать - ей дали срок до 30 октября, а найти квартиру пока не удается - матушка говорит, что никто ей не сдаст с четырьмя детьми
![]() Девочки! Что делать? Матушка говорит - покупать лучше сейчас. В осень дома дешевле, тем более, все пугают грядущим кризисом - неизвестно, что весной будет. Вдруг цены вырастут так, что вообще ничего не купишь? Можно ли за неделю будет собрать 55 тысяч? (15 - Нина даст, 25 - пособие). Еще 5 передала Катя с посылкой. Я попросила матушку сфотографировать все эти дома - чтобы видеть, что они из себя представляют. Может, попробуем объединить усилия и получится все-таки в зиму их устроить? Из других нужд: зимние сапоги 32 и 34 размера, зимние куртки на мальчишек 6, 7 и 10 лет (рост 110 - 125 см). -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 1-March 08 Пользователь №: 9610 ![]() |
Да... Совсем плохи дела.Действительно дом нужно покупать срочно, сейчас, а то окажутся дети на улице, либо в детдоме. Оля, а расскажи подробнее про этот дом. Он деревянный , не мазанка?. И газ можно будет провести? И свет там, кажется есть, только отключен, да? А дом оформлен в собственность?Сколько в нем комнат?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Созванивалась сегодня со Светланой и потом с матушкой Ольгой - дом за 35 совсем плохой. Развалюха. Еще хуже чем тот, где они сейчас живут. Но Светлана хочет покупать - ей дали срок до 30 октября, а найти квартиру пока не удается - матушка говорит, что никто ей не сдаст с четырьмя детьми ![]() Девочки! Что делать? Матушка говорит - покупать лучше сейчас. В осень дома дешевле, тем более, все пугают грядущим кризисом - неизвестно, что весной будет. Вдруг цены вырастут так, что вообще ничего не купишь? Можно ли за неделю будет собрать 55 тысяч? (15 - Нина даст, 25 - пособие). Еще 5 передала Катя с посылкой. Я попросила матушку сфотографировать все эти дома - чтобы видеть, что они из себя представляют. Может, попробуем объединить усилия и получится все-таки в зиму их устроить? Из других нужд: зимние сапоги 32 и 34 размера, зимние куртки на мальчишек 6, 7 и 10 лет (рост 110 - 125 см). Надо на Милосердии писать. Свяжись с Наташей колибри ,собери ВСЕ документы отскань и фотографии и Светланы и детей и дома где живут. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 215 Регистрация: 12-April 08 Из: Москва, Пр.Вернадского, Калужская Пользователь №: 9851 ![]() |
Я очень постараюсь собрать тысяч 50, возможно получится больше, ясность будет через неделю, что получится сделать.
Напишите мне в личку, куда направлять? Надо постараться и собрать на что-то приличное. -------------------- Анна +7 916 259-26-51
anna.kleimenova(собака)mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1181 Регистрация: 14-January 08 Из: Подольск Кузнечики Пользователь №: 9280 ![]() |
Спасибо всем! Дом, где они сейчас живут, оформлен в собственность на трех сестер, кроме них там прописаны еще племянник (который алкаш и периодически появляется), его жена и двое детей (!!!). Матушка поэтому и не рассматривала сначала этот вариант. Документы обещала посмотреть Ксения Валерьевна, инспектор КДН, и ее муж - юрист. Жена и дети уже давно уехали из Красного Кута и живут где-то у бабушки. Но все надо выяснять. Не получилось бы так, что мы ради четверых детей оставим на улице двоих. Нехорошо будет. Хотя тетки настроены решительно дом продавать и всех выписывать - корейцы уже дали задаток, поэтому и гонят Светлану до конца месяца.
Света там нет, но можно подключить. Дому требуется ремонт - это мазанка: деревянный, обмазанный глиной. Есть хозпостройки, несколько соток земли - огород. Вода во дворе (при желании и наличии денег можно будет провести в дом). Газ проводят соседи - так что возможность подключиться к трубе есть. Для этого надо будет делать кирпичную пристройку (в саманный не проводят). В доме печка - топиться надо углем и дровами. Готовить тоже в печке - когда включат свет, можно будет плитку электрическую купить. В доме две комнаты и коридор. Дом за 35 тысяч - тоже без света и газа, тоже мазанка. Но в худшем состоянии (развалюха) и меньше размером - всего одна комната. Огород сотки две - хозпостроек нет. Вода на улице. Печка. было бы Андрею лет 16 - можно было бы смело переезжать. Без мужика в таком доме делать нечего - просто смотреть, как он медленно разваливается. Сегодня пойдут смотреть еще за 130 дом - фото матушка Ольга мне вышлет и я размещу их на форуме, чтобы все видели, о чем идет речь. Лена - документы Наташе kolibri сейчас отправлю, а фотографии домов матушка сегодня сделает и вышлет мне. Anuta1981 - деньги на покупку дома собирает фонд - реквизиты в начале темы ![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 18-August 08 Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров Пользователь №: 10536 ![]() |
конечно покупать дом, в котором они сейчас живут совсем не вариант, т.к. это та же мазанка без воды, света, газа, что и за 35 т.руб, только на одну комнату больше, да и соседство с алкоголиком ничего хорошего не предвещает.
Будем надеяться, что хозяйка не выгонит их в субботу. Планирую отправить еще посылочку уже через поезд в Красный Кут, куртки зимние, обувку может кто-то денежку передаст. -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 20-February 08 Из: Москва Пользователь №: 9536 ![]() |
Надо определиться, какая сумма уже на дом собрана. И сколько необходимо еще собрать?
-------------------- ICQ 232894974
|
|
|
![]()
|
|
С ценой определиться трудно
![]() Дом, в котором они сейчас живут, как выяснилось, самый лучший вариант. Но не зря продают так дешево - с бумагами там явно что-то не в порядке. Не могут детей просто так выписать. Есть еще вариант - за 200. Завтра пойдут смотреть. Фото будут только в пятницу - матушка ходит с фотоаппаратом, только с интернетом у них там плохо ![]() ![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 20-February 08 Из: Москва Пользователь №: 9536 ![]() |
Документы,это очень важно. Беда всех сельских домов,что продать их хотят,но документы собрать подчас представляет большую трудность. Нужны нотариусы,адвокаты,готовые помочь с этим,но опять же на это нужны деньги
-------------------- ICQ 232894974
|
|
|
![]()
|
|
Светлане с оформлением документов обещала помочь Ксения Валерьевна (инспектор по делам несовершеннолетних), у нее муж - юрист. Еще среди прихожанок храма есть юрист, можно будет ее попросить посмотреть документы перед покупкой. Главное - найти подходящий вариант.
Поэтому прошу прощения, что заявленная в начале сумма так отличается от итоговой. Это моя вина. Батюшка сказал, что у них можно купить дом за 35 тысяч, я и обрадовалась. Если честно - для меня эта сумма тоже представляется значительной. Мне такую собирать надо очень долго. Это несколько моих зарплат. Потом, ведь батюшка не обманул. Купить дом, действительно, можно. Только жить в таком доме нельзя. Как и в доме за 135 тысяч. Нужно будет вложить туда не меньшую сумму. Женщине с 4 детьми это будет тяжело. И все же это лучше, чем совсем ничего! И если их все-таки выгонят в эту субботу, то куда они пойдут? Поэтому простите меня, что так вышло. Завтра я постараюсь выложить фото этих домов - вы сами посмотрите, что они из себя представляют. -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 18-June 08 Пользователь №: 10263 ![]() |
Как вариант (можно закидать тапками): купить землю и купить новый сруб + заплатить бригаде,чтоб поставили. Или это сложнее,чем готовый дом?
-------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2775 Регистрация: 4-July 08 Из: Вольск Пользователь №: 10329 ![]() |
Как вариант (можно закидать тапками): купить землю и купить новый сруб + заплатить бригаде,чтоб поставили. Или это сложнее,чем готовый дом? Олеся, это не сложнее, это дольше. А сейчас время работает против нас. Скоро холода уже ![]() ![]() -------------------- Женя
Фотоотчеты о помощи тел: 8-964-993-77-67 (Viber, WhatsApp) Skype: Cheetah_skype Народу много, а людей немного... (с)Диоген Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся... (с)Сенека Больница, Детский Дом, Приют в г.Вольске Саратовской обл., дд-школа в селе Белогорное и школа-интернат в селе Широкий Буерак |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 1-March 08 Пользователь №: 9610 ![]() |
Олеся, и я про этот вариант думала, но чтобы вышло дешевле,Светлане нужно заниматься всем самой и хоть что-то понимать в строительстве, нужен постоянный контроль. При наличии денег на постройку такого дома уйдет 2-з месяца (при всех идеальных условиях). Сначала под сруб нужно поставить фундамент. Сруб внутри нужно обшить (гипсокартоном, например) и утеплить. А еще крышу сделать, провести отопление, свет,канализацию и отделку.Тысяч 200 нужно будет как минимум.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2775 Регистрация: 4-July 08 Из: Вольск Пользователь №: 10329 ![]() |
Будем надеяться, что хозяйка не выгонит их в субботу. Оль, надеюсь, что форсмажорных обстоятельств не будет, но на всякий случай даю контакты Самарских учреждений, где можно будет остановиться: Соц. гостиница ночного пребывания. Существует с апреля 2008 года при поддержке муниципальных властей. Рассчитана на 20 мест ( 10 м. и 10 ж). адрес: пос. Управленческий, ул. Крайняя,7 телефон: 8 9047467436 руководитель: Глушенков Владимир Васильевич из правил: Любой человек может там находиться максимум 3 раза по 10 дней за календарный год. оказываемая помощь: юридическая ( в случае проблем с документами), с трудоустройством, ночлег, еда, одежда, обувь, при необходимости мед. помощь. Кухня и медпункты как таковые отсутствуют (все делается руками сотрудников), но предусматриваются в перспективе. Центр Социальной помощи Незащищенным слоям населения(для пенсионеров, инвалидов и малоимущих граждан) Существует более 15 лет. адрес: Средне садовая 42 телефон: 9950919 руководители: Комарова Людмила Петровна, Беляева Любовь Григорьевна. время работы: ПН-ЧТ С 8-30 до 17-30 ПТ - до 15-30 Обед с 12-30 до 13-30 -------------------- Женя
Фотоотчеты о помощи тел: 8-964-993-77-67 (Viber, WhatsApp) Skype: Cheetah_skype Народу много, а людей немного... (с)Диоген Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся... (с)Сенека Больница, Детский Дом, Приют в г.Вольске Саратовской обл., дд-школа в селе Белогорное и школа-интернат в селе Широкий Буерак |
|
|
![]()
|
|
Сегодня Светлана ходила к хозяйкам на семейный совет: не у всех теток оформлено право наследования. Так что месяц-полтора они будут с бумагами возиться. Вроде бы пообещали Светлану с детьми это время не трогать, хотя одна (у которой как раз доля оформлена) грозится придти с милицией и выгнать (она приехала с Украины и торопится вернуться домой). В общем, надо все равно оттуда уходить. Так что поиски продолжаются.
Олеся - насчет сруба я тоже думала. Но быстро передумала. Есть пример - моя коллега по работе, у которой мама купила себе такой участок. Проблема была найти машину, проблема перевезти сруб, потом фундамент для него, потом он дает усадку + отделочные работы - в результате мама уже третий год по съемным квартирам ![]() Cheetah - спасибо, друг, но до Самары от Красного Кута ехать километров 400-450! Может, есть что-то в этом роде в Саратове? Я, если честно, не знаю, мы как-то пытались узнать про центр "Бомж", но его координаты не удалось найти. А по номеру телефона Центра помощи семьи и детям, который сотрудничает с центром в Отрадном (его мне в самом начале темы дали), меня так отматерили!!! Как выяснилось, это квартира ![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Светлана вчера забрала вторую часть посылки: смеси, "рыльно-мыльные", памперсы, которые я с батюшкой переправила в Красный Кут. Еще я передала деньги, которые вы ей собрали на жизнь - 3000. Светлана купила картошки, масла, других продуктов.
Приходила хозяйка, обещала подключить свет. Обещала не трогать их еще месяц, но придется заплатить ей уже 1500. Найти другую съемную квартиру по-прежнему не получается ![]() ![]() На 1155 рублей купила депакин-форте, лекарство для Саши, которое назначала Ирина Юрьевна - невролог, которая рекомендовала Саше госпитализацию. Я ей звонила, рассказала про диагноз, который ему поставили и о назначении финлепсина. Дело в том, что приступы у Саши не проходят. Когда Саша принимал депакин - Ирина Юрьевна ему назначала и давала с собой лекарство - приступов не было. Потом, лекарство кончилось и Светлане не на что было его купить - приступы возобновились. Возможно, неправильно было менять курс лечения, но ребенок по-прежнему мучается...Матушка свидетель. Тем более, что Ирина Юрьевна - хороший врач и она Сашу осматривала, а врачи из областной, да простит меня Настя, могли назначить лекарство подешевле, исходя из материальных возможностей семьи. В общем, Ирина Юрьевна сказала понаблюдать за ребенком, исчезнут ли приступы после приема депакина. Колю тоже надо будет показать неврологу - во вторник я их жду. Заодно Светлана привезет диск с фотографиями - все-таки я не теряю надежды, что получится купить им домишко ![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Батюшка приезжал, привез фото
![]() В коляске Максимка ![]() Дом, где сейчас живут Дома, которые можно купить - по возрастающей: за 35 тысяч, за 130, полдома за 150 и за 200 с газом
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 18-August 08 Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров Пользователь №: 10536 ![]() |
Дома, которые можно купить - по возрастающей: за 35 тысяч, за 130, полдома за 150 и за 200 с газом За 200 конечно самый лучший вариант, но пока денежных притоков нет вообще ![]() -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
А по-моему, все дома очень похожи - что за 35, что за 200-одно и то же. Газ, конечно, большой плюс, а в остальном я разницы не вижу. Может стоит купить дом за 35 , а что останется - вложить в ремонт и благоустройство. Или тот дом совсем развалюха?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 13-October 08 Пользователь №: 11115 ![]() |
Честно говоря, снаружи действительно не видно этой разницы в цене. Наверное, все дело "внутрях". К сожалению, фото не может передать состояние стен и крыши - вдруг их пальцем можно проткнуть, настолько они гнилые и трухлявые? И еще от наличия/размера участка, думаю, зависит. Кстати, дом за 35 кажется очень большим...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 12:03 |