Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
21 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Closed TopicStart new topic
> Светлана и 4 сыновей из Красного Кута, Тема 2008 г. Ура! Семье купили дом!
Fly
сообщение Dec 17 2008, 22:57
Сообщение #241

Участник
**

Из: Московская обл, Кубинка

Есть какие-то новости от Светы? Мальчишек положили в больницу?

--------------------
Елена Ручко
8-916-3405363 (до 21.00)
Go to the top of the page

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Dec 18 2008, 10:48
Сообщение #242

Очень активный участник

Из: Подольск Кузнечики

Начиная со вторника у Саши приступы почти не прекращаютсяsad.gif Мальчик не спит ночами, кричит, везти его в Саратов Света не может - маршрутка идет в 5 утра, она просто не может его собрать к ней. Я говорю - вызывай скорую. Она звонила - ей говорят: "Приходите в поликлинику на прием" sad.gif К педиатру, поскольку детского невролога нет и машину в Саратов никто гонять не будет.
Максимум - положат в детское отделение районной больницы. В общем, вчера она бегала искала машину - сегодня должны приехать к врачу. Но пока телефон не отвечает. Как только будет что-то известно - напишу

--------------------
телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Dec 20 2008, 09:46
Сообщение #243

Очень активный участник

В общем, съездили они в Саратовsad.gif В больницу их не положили - мест нет sad.gif Зато сделали снимок рентгеновский и дали направление на МРТ. Велели приезжать с результатами.
Тут началось самое главное - запись на МРТ есть только на 26 декабря на утро. Стоимость - 2200. Когда узнали, что ребенку 7 лет, сказали договориться с врачом-анестезиологом, потому что будет необходим наркоз (нужно, чтобы ребенок 20 минут лежал неподвижно). В общем, врач-анестезиолог предварительно согласие дал, я ему объяснила, что у ребенка судорожный синдром, что он принимает депакин. Он сказал, что возьмет 1200 за наркоз. Вроде бы договорились.
Короче, нас записали на пятницу на 8.20. А потом он вдруг взял и отказался. Я его спросила: почему? Он говорит: просто не хочу я вами заниматься и все. И трубку бросил. Я в шоке. Теперь надо искать другого анестезиолога. Но ситуация осложняется тем, что я - не мать. И со мной вообще разговаривать никто не хочет. Да и делать наркоз ребенку с таким синдромом- дело опасное. Я не знаю, что делать и с кем посоветоваться.

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Марина П.
сообщение Dec 20 2008, 11:27
Сообщение #244

Очень активный участник

Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково

Цитата
В общем, съездили они в Саратов sad.gif В больницу их не положили - мест нет sad.gif Зато сделали снимок рентгеновский и дали направление на МРТ. Велели приезжать с результатами.
Тут началось самое главное - запись на МРТ есть только на 26 декабря на утро. Стоимость - 2200. Когда узнали, что ребенку 7 лет, сказали договориться с врачом-анестезиологом, потому что будет необходим наркоз (нужно, чтобы ребенок 20 минут лежал неподвижно). В общем, врач-анестезиолог предварительно согласие дал, я ему объяснила, что у ребенка судорожный синдром, что он принимает депакин. Он сказал, что возьмет 1200 за наркоз. Вроде бы договорились.
Короче, нас записали на пятницу на 8.20. А потом он вдруг взял и отказался. Я его спросила: почему? Он говорит: просто не хочу я вами заниматься и все. И трубку бросил. Я в шоке. Теперь надо искать другого анестезиолога. Но ситуация осложняется тем, что я - не мать. И со мной вообще разговаривать никто не хочет. Да и делать наркоз ребенку с таким синдромом- дело опасное. Я не знаю, что делать и с кем посоветоваться.

А анестезиолог один? Другого нет? И МРТ можно только в одном месте делать? Вариантов нет?

--------------------
Марина

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
г. Бежецк (Тверская обл.)

Мир не без добрых людей. Спешите делать добро!
E-mail: bashta@mail.ru

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Dec 20 2008, 15:27
Сообщение #245

Очень активный участник

Цитата(Марина П. @ 20.12.2008, 11:27) *
А анестезиолог один? Другого нет? И МРТ можно только в одном месте делать? Вариантов нет?

Этот был самый хороший, из детской реанимации sad.gif В других клиниках МРТ есть, но за детей не берутся, поскольку ребенка на 20 минут оставляют одного. Мало ли что с ним случится может, короче, без детской реанимации это исследование нельзя проводитьsad.gif Попробуем найти того, кто захочет взять на себя ответственность.
В областной, где они в прошлый раз лежали, есть хорошие анестезиологи, но они не хотят их в больницу класть.
Кстати насечт того, что должны были сделать бесплатно - это исследование проводит независимая контора, которая просто работает при больнице. По любому придется платить. Скидки только инвалидам. Да и то 10 %.

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Марина П.
сообщение Dec 20 2008, 16:09
Сообщение #246

Очень активный участник

В областной, где они в прошлый раз лежали, есть хорошие анестезиологи, но они не хотят их в больницу класть.
Кстати насечт того, что должны были сделать бесплатно - это исследование проводит независимая контора, которая просто работает при больнице. По любому придется платить. Скидки только инвалидам. Да и то 10 %.
[/quote]

А в областной нельзя договориться насчет МРТ и с анестезиологами без госпитализации. С денежкой в карман врачу?
И альтернативы томографии нет? ЭХО,ЭЭГ или еще что-нибудь?

--------------------
Марина

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Dec 20 2008, 18:02
Сообщение #247

Очень активный участник

Дорогая Марина! Мне кажется, они в областной просто не хотят с ними связываться. У них направление было и их не положили! Поэтому не знаю, будем пробовать. В любом случае до пятницы надо будет кого-то найти. Я попросила Свету приехать ко мне во вторник вместе с карточкой, чтобы идти договариваться с анестезиологом более предметно. ЭХО, по-моему, им делали, но я точно не уверена - Светлана сама не может точно сказать. В пятницу им делали рентген головы, после чего дали направление на МРТ. Странно, что врач не сказала ничего про наркоз, это выяснилось только когда стали записываться. Может, ничего страшного в этом нет, зря я себя накручиваю.

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Марина П.
сообщение Dec 20 2008, 18:40
Сообщение #248

Очень активный участник

А посылки-то Света получила наши на этой неделе?

--------------------
Марина

+Quote Post
Dara
сообщение Dec 20 2008, 19:16
Сообщение #249

Очень активный участник

Звонила Света. Посылки получены - большое спасибо Марине (Марина П.) и Елене (Fly).

--------------------
Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся

+Quote Post
Амма
сообщение Dec 21 2008, 12:08
Сообщение #250

Очень активный участник

Вчера отправила Свете две большие посылки.

+Quote Post
Fly
сообщение Dec 21 2008, 19:54
Сообщение #251

Участник
**

Из: Московская обл, Кубинка

Меня такое отношение мед.персонала просто убивает mad.gif
Они же давали клятву Гиппократа, оказывать помощь людям в беде, в любой ситуации. Ладно бы я еще поняла, если бы к ним бесплатно подкатывали. А то такие деньги брать они готовы, а больного ребенка обследовать и лечить - не готовы, "не хотят связываться"!!!
Что это за хочуха-нехочуха!!! Здесь же речь идет о здоровье ЧЕЛОВЕКА, а не о прическе в парикмахерской.
Кто знает, должны же быть какие-то органы, общественные организации, контролирующие конторы, которым можно пожаловаться?
Нельзя прощать такое наплевательское отношение dry.gif

--------------------
Елена Ручко
8-916-3405363 (до 21.00)

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Dec 21 2008, 20:50
Сообщение #252

Очень активный участник

Никаких клятв - чистая коммерция sad.gif У меня тоже было первое желание пожаловаться куда надо, но сначала надо другого врача найти (мне его коллегу посоветовали из этого же отделения). Так что завтра буду звонить договариваться.

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Марина П.
сообщение Dec 21 2008, 21:05
Сообщение #253

Очень активный участник

Цитата
Никаких клятв - чистая коммерция sad.gif У меня тоже было первое желание пожаловаться куда надо, но сначала надо другого врача найти (мне его коллегу посоветовали из этого же отделения). Так что завтра буду звонить договариваться.

Ой, Оля... Удачи и терпения! Плитку-то нашли? У Светы на старой кв-ре ж была.. Или та хозяйская была?

--------------------
Марина

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Dec 21 2008, 23:09
Сообщение #254

Очень активный участник

Плитку Лена (АММА) отправилаsmile.gif Через недельку должна дойти посылочкаsmile.gif Еще стол осталось раздобыть. Матушка еще хочет им пылесос свой отдать (почти новый - несколько раз всего пользовались). В общем, обустраиваются.
19 декабря у Андрея день рождения былsmile.gif Света торт покупала - именинник звонил, благодарил всехsmile.gif

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Nasty
сообщение Dec 23 2008, 13:23
Сообщение #255

МРТ можно делать и без наркоза, я узнавала. Ребенку просто надо полежать спокойно 10-15 мин., это вполне реально для 7-8 лет. Но даже если ничего не получится, деньги не пропадут - просто в следующий раз без наркоза они делать не возьмутся. Но мне кажется, эту возможность надо попробовать использовать - все же наркоз - далеко не безразличная процедура для организма.
А анестезиолог отказался по вполне объективным причинам - просто с такой патологией и учитывая прием подобных лекарств наркоз амбулаторно делать очень опасно, положено госпитализировать ребенка. Если вдруг что-то случится (а вероятность такая есть и она тем выше, чем больнее ребенок) врач будет нести уголовную ответственность. Это почти тоже самое, что сделать аборт в домашних условиях (это я для наглядностиsmile.gif)) И сумма 1200 рублей - это не блажь доктора, а официальная цена платной услуги больницы. Мы уже давно живем не в СССР, к сожалению или счастью, уж не знаю.
Теперь про госпитализацию в областную детскую больницу. Светлана туда приехала с направлением на АМБУЛАТОРНУЮ консультацию. На госпитализацию в стационар ее (точнее Сашу) записали на 3 января.
То, что Скорая не выезжает на судорожный синдром у ребенка, кажется мне очень сомнительным. Им за это голову оторвут. Так что думаю, они вообще не в курсе. Но, во всяком случае, это можно выяснить.
Прежде чем обвинять врачей во всех грехах, неплохо было бы разобраться, а в чем, собственно говоря, вообще дело. А то разговор скатывается на уровень бабушек на лавочке, которые рассказывают друг другу страшные истории о "зарезанных больных".

+Quote Post
Амма
сообщение Dec 23 2008, 14:36
Сообщение #256

Очень активный участник

Цитата(Лёлишна @ 21.12.2008, 23:09) *
Плитку Лена (АММА) отправилаsmile.gif Через недельку должна дойти посылочкаsmile.gif Еще стол осталось раздобыть. Матушка еще хочет им пылесос свой отдать (почти новый - несколько раз всего пользовались). В общем, обустраиваются.
19 декабря у Андрея день рождения былsmile.gif Света торт покупала - именинник звонил, благодарил всехsmile.gif

Оля, отправила сегодня еще одну посылку с продуктами. Напишите, пожалуйста, когда она все получит.

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Dec 23 2008, 21:40
Сообщение #257

Очень активный участник

Лена! Спасибо большоеsmile.gif

Настюш, и тебе спасибо! Ты - умница! Как всегда вносишь ясность. После разговора с тобой мне всегда становится спокойно на душе. А главное - все понятно. Просто иногда мы со Светой начинаем паниковать раньше времени.

Света с Сашей тренируются - вчера он неподвижно пролежал 7 минут, сегодня выдержал уже 10. Мальчишка большой уже, все понимает (я сама с ним "серьезно" поговорила, он пообещал, что не будет бояться). Так что в пятницу, я надеюсь, все будет хорошо. Если же не получится, тогда уже, видимо, наркоза не избежать. Но попробовать стоит.

Деньги на исследование есть, спасибо Олесе Dara. В общем, сейчас главное узнать, что с Сашей, тогда уже станет гораздо легчеsmile.gif

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Dara
сообщение Dec 27 2008, 01:44
Сообщение #258

Очень активный участник

Доброй ночи! Добралась до компа - передаю последние новости.

Саше сделали МРТ. Он просто умница! - отлежал все 20 минут спокойненько. Обошлось без наркозаsmile.gif)) Врачи,которые делали МРТ,сказали,что на первый взгляд опухоли нет (очень надеюсь,что они не ошиблись!). Но все равно надо еще показать снимки неврологу.

Сегодня к Оле уехала посылочка с подарками мальчишкамsmile.gif

Друзья!!!

Хочу сказать СПАСИБО - всем,кто не прошел мимо этой семьи.
Всем,кто помогал - деньгами,вещами,молитвами,советом!!! Всем,кто поддерживал Свету и Олю в самое трудное и тяжелое время.

Спасибо ВАМ и низкий поклон! С наступающим Новым Годом!

--------------------
Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Dec 31 2008, 12:49
Сообщение #259

Очень активный участник

Ура! Все подарки доехали до Красного Кута (СПАСИБО ВСЕМ и отцу Димитрию Шевченко из Дьяковки за доставку). Матушка купила им также подарок от всех вас - телевизор с ДВД на Новый год (собранные вами деньги Олеся перечислит, когда выздоровеет). Так что все Степановы счастливы и довольны (фото у елки детей с подарками матушка обязательно сделает и я выложу его на форуме). Особенно все рады тому, что нет опухоли у Саши - есть некоторые изменения, но не глобальные - на прием к неврологу поедут после праздников, чтобы скорректировать лечение.
Светлана также получила все посылки, так что все хорошоsmile.gif Она сейчас мне звонила, просила всех поблагодарить и поздравить. Так что от всех Степановых и от себя лично хочу ПОЗДРАВИТЬ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Спасибо всем огромное! Одним большим праздником в одной большой семье стало больше!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Марина П.
сообщение Jan 8 2009, 22:33
Сообщение #260

Очень активный участник

Оля,
так приступов у Саши больше нет?

--------------------
Марина

+Quote Post

21 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 17th November 2025 - 17:59