Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
Dec 17 2008, 22:57
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Интернет команда Сообщений: 89 Регистрация: 1-December 08 Из: Московская обл, Кубинка Пользователь №: 11563 |
Есть какие-то новости от Светы? Мальчишек положили в больницу?
-------------------- Елена Ручко
8-916-3405363 (до 21.00) |
|
|
|
Dec 18 2008, 10:48
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1181 Регистрация: 14-January 08 Из: Подольск Кузнечики Пользователь №: 9280 |
Начиная со вторника у Саши приступы почти не прекращаются
Максимум - положат в детское отделение районной больницы. В общем, вчера она бегала искала машину - сегодня должны приехать к врачу. Но пока телефон не отвечает. Как только будет что-то известно - напишу -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
|
Dec 20 2008, 09:46
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1181 Регистрация: 14-January 08 Из: Подольск Кузнечики Пользователь №: 9280 |
В общем, съездили они в Саратов
Тут началось самое главное - запись на МРТ есть только на 26 декабря на утро. Стоимость - 2200. Когда узнали, что ребенку 7 лет, сказали договориться с врачом-анестезиологом, потому что будет необходим наркоз (нужно, чтобы ребенок 20 минут лежал неподвижно). В общем, врач-анестезиолог предварительно согласие дал, я ему объяснила, что у ребенка судорожный синдром, что он принимает депакин. Он сказал, что возьмет 1200 за наркоз. Вроде бы договорились. Короче, нас записали на пятницу на 8.20. А потом он вдруг взял и отказался. Я его спросила: почему? Он говорит: просто не хочу я вами заниматься и все. И трубку бросил. Я в шоке. Теперь надо искать другого анестезиолога. Но ситуация осложняется тем, что я - не мать. И со мной вообще разговаривать никто не хочет. Да и делать наркоз ребенку с таким синдромом- дело опасное. Я не знаю, что делать и с кем посоветоваться. -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
|
Dec 20 2008, 11:27
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 |
Цитата В общем, съездили они в Саратов Тут началось самое главное - запись на МРТ есть только на 26 декабря на утро. Стоимость - 2200. Когда узнали, что ребенку 7 лет, сказали договориться с врачом-анестезиологом, потому что будет необходим наркоз (нужно, чтобы ребенок 20 минут лежал неподвижно). В общем, врач-анестезиолог предварительно согласие дал, я ему объяснила, что у ребенка судорожный синдром, что он принимает депакин. Он сказал, что возьмет 1200 за наркоз. Вроде бы договорились. Короче, нас записали на пятницу на 8.20. А потом он вдруг взял и отказался. Я его спросила: почему? Он говорит: просто не хочу я вами заниматься и все. И трубку бросил. Я в шоке. Теперь надо искать другого анестезиолога. Но ситуация осложняется тем, что я - не мать. И со мной вообще разговаривать никто не хочет. Да и делать наркоз ребенку с таким синдромом- дело опасное. Я не знаю, что делать и с кем посоветоваться. А анестезиолог один? Другого нет? И МРТ можно только в одном месте делать? Вариантов нет? -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
|
Dec 20 2008, 15:27
|
|
А анестезиолог один? Другого нет? И МРТ можно только в одном месте делать? Вариантов нет? Этот был самый хороший, из детской реанимации В областной, где они в прошлый раз лежали, есть хорошие анестезиологи, но они не хотят их в больницу класть. Кстати насечт того, что должны были сделать бесплатно - это исследование проводит независимая контора, которая просто работает при больнице. По любому придется платить. Скидки только инвалидам. Да и то 10 %. -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
|
Dec 20 2008, 16:09
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 |
В областной, где они в прошлый раз лежали, есть хорошие анестезиологи, но они не хотят их в больницу класть.
Кстати насечт того, что должны были сделать бесплатно - это исследование проводит независимая контора, которая просто работает при больнице. По любому придется платить. Скидки только инвалидам. Да и то 10 %. [/quote] А в областной нельзя договориться насчет МРТ и с анестезиологами без госпитализации. С денежкой в карман врачу? И альтернативы томографии нет? ЭХО,ЭЭГ или еще что-нибудь? -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
|
Dec 20 2008, 18:02
|
|
Дорогая Марина! Мне кажется, они в областной просто не хотят с ними связываться. У них направление было и их не положили! Поэтому не знаю, будем пробовать. В любом случае до пятницы надо будет кого-то найти. Я попросила Свету приехать ко мне во вторник вместе с карточкой, чтобы идти договариваться с анестезиологом более предметно. ЭХО, по-моему, им делали, но я точно не уверена - Светлана сама не может точно сказать. В пятницу им делали рентген головы, после чего дали направление на МРТ. Странно, что врач не сказала ничего про наркоз, это выяснилось только когда стали записываться. Может, ничего страшного в этом нет, зря я себя накручиваю.
-------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
|
Dec 20 2008, 18:40
|
|
А посылки-то Света получила наши на этой неделе?
|
|
|
Dec 20 2008, 19:16
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 18-June 08 Пользователь №: 10263 |
Звонила Света. Посылки получены - большое спасибо Марине (Марина П.) и Елене (Fly).
-------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
|
Dec 21 2008, 12:08
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 31-May 07 Пользователь №: 4271 |
Вчера отправила Свете две большие посылки.
|
|
|
|
Dec 21 2008, 19:54
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Интернет команда Сообщений: 89 Регистрация: 1-December 08 Из: Московская обл, Кубинка Пользователь №: 11563 |
Меня такое отношение мед.персонала просто убивает
Они же давали клятву Гиппократа, оказывать помощь людям в беде, в любой ситуации. Ладно бы я еще поняла, если бы к ним бесплатно подкатывали. А то такие деньги брать они готовы, а больного ребенка обследовать и лечить - не готовы, "не хотят связываться"!!! Что это за хочуха-нехочуха!!! Здесь же речь идет о здоровье ЧЕЛОВЕКА, а не о прическе в парикмахерской. Кто знает, должны же быть какие-то органы, общественные организации, контролирующие конторы, которым можно пожаловаться? Нельзя прощать такое наплевательское отношение -------------------- Елена Ручко
8-916-3405363 (до 21.00) |
|
|
|
Dec 21 2008, 20:50
|
|
Никаких клятв - чистая коммерция
-------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
|
Dec 21 2008, 21:05
|
|
Цитата Никаких клятв - чистая коммерция Ой, Оля... Удачи и терпения! Плитку-то нашли? У Светы на старой кв-ре ж была.. Или та хозяйская была? -------------------- ***
|
|
|
Dec 21 2008, 23:09
|
|
Плитку Лена (АММА) отправила
19 декабря у Андрея день рождения был -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
|
Dec 23 2008, 13:23
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 13-October 08 Пользователь №: 11115 |
МРТ можно делать и без наркоза, я узнавала. Ребенку просто надо полежать спокойно 10-15 мин., это вполне реально для 7-8 лет. Но даже если ничего не получится, деньги не пропадут - просто в следующий раз без наркоза они делать не возьмутся. Но мне кажется, эту возможность надо попробовать использовать - все же наркоз - далеко не безразличная процедура для организма.
А анестезиолог отказался по вполне объективным причинам - просто с такой патологией и учитывая прием подобных лекарств наркоз амбулаторно делать очень опасно, положено госпитализировать ребенка. Если вдруг что-то случится (а вероятность такая есть и она тем выше, чем больнее ребенок) врач будет нести уголовную ответственность. Это почти тоже самое, что сделать аборт в домашних условиях (это я для наглядности Теперь про госпитализацию в областную детскую больницу. Светлана туда приехала с направлением на АМБУЛАТОРНУЮ консультацию. На госпитализацию в стационар ее (точнее Сашу) записали на 3 января. То, что Скорая не выезжает на судорожный синдром у ребенка, кажется мне очень сомнительным. Им за это голову оторвут. Так что думаю, они вообще не в курсе. Но, во всяком случае, это можно выяснить. Прежде чем обвинять врачей во всех грехах, неплохо было бы разобраться, а в чем, собственно говоря, вообще дело. А то разговор скатывается на уровень бабушек на лавочке, которые рассказывают друг другу страшные истории о "зарезанных больных". |
|
|
|
Dec 23 2008, 14:36
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 31-May 07 Пользователь №: 4271 |
Плитку Лена (АММА) отправила 19 декабря у Андрея день рождения был Оля, отправила сегодня еще одну посылку с продуктами. Напишите, пожалуйста, когда она все получит. |
|
|
|
Dec 23 2008, 21:40
|
|
Лена! Спасибо большое
Настюш, и тебе спасибо! Ты - умница! Как всегда вносишь ясность. После разговора с тобой мне всегда становится спокойно на душе. А главное - все понятно. Просто иногда мы со Светой начинаем паниковать раньше времени. Света с Сашей тренируются - вчера он неподвижно пролежал 7 минут, сегодня выдержал уже 10. Мальчишка большой уже, все понимает (я сама с ним "серьезно" поговорила, он пообещал, что не будет бояться). Так что в пятницу, я надеюсь, все будет хорошо. Если же не получится, тогда уже, видимо, наркоза не избежать. Но попробовать стоит. Деньги на исследование есть, спасибо Олесе Dara. В общем, сейчас главное узнать, что с Сашей, тогда уже станет гораздо легче -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
|
Dec 27 2008, 01:44
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 18-June 08 Пользователь №: 10263 |
Доброй ночи! Добралась до компа - передаю последние новости.
Саше сделали МРТ. Он просто умница! - отлежал все 20 минут спокойненько. Обошлось без наркоза Сегодня к Оле уехала посылочка с подарками мальчишкам Друзья!!! Хочу сказать СПАСИБО - всем,кто не прошел мимо этой семьи. Всем,кто помогал - деньгами,вещами,молитвами,советом!!! Всем,кто поддерживал Свету и Олю в самое трудное и тяжелое время. Спасибо ВАМ и низкий поклон! С наступающим Новым Годом! -------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
|
Dec 31 2008, 12:49
|
|
Ура! Все подарки доехали до Красного Кута (СПАСИБО ВСЕМ и отцу Димитрию Шевченко из Дьяковки за доставку). Матушка купила им также подарок от всех вас - телевизор с ДВД на Новый год (собранные вами деньги Олеся перечислит, когда выздоровеет). Так что все Степановы счастливы и довольны (фото у елки детей с подарками матушка обязательно сделает и я выложу его на форуме). Особенно все рады тому, что нет опухоли у Саши - есть некоторые изменения, но не глобальные - на прием к неврологу поедут после праздников, чтобы скорректировать лечение.
Светлана также получила все посылки, так что все хорошо Спасибо всем огромное! Одним большим праздником в одной большой семье стало больше! -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
|
Jan 8 2009, 22:33
|
|
Оля,
так приступов у Саши больше нет? -------------------- ***
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th November 2025 - 17:59 |