Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
Dec 8 2008, 20:43
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 31-May 07 Пользователь №: 4271 |
Ну вот можете в меня хоть кирпичами кидаться, но чем дальше, тем больше мне кажется что нет на самом деле никаких приступов!!! Симулирует мальчишка! А теперь еще и второй подтягивается! Просто внимания им не хватает, вот и привлекают любыми возможными и доступными для них способами. Так они и будут ходить по обследованиям, и ничего у них находить не будут. А потом это все само собой закончиться, когда надоест. Ну не бывает таких приступов при эпилепсии! И Депакин - очень мощное лекарство, оно людям помогает, которые годами эпилепсией болеют, оно в состоянии предотвратить самые страшные генерализованные клонические судороги! А тут не помогает... Или как мне Света при последней встрече сказала "Помогает", а я ей "В чем же" - "Саша теперь слышит во время приступов, ему говоришь - осторожно, рядом Максимка - и он берет себя в руки" Что это? Это просто ересь, извините за выражение и грубость... А в присутствии врача или постороннего человека были приступы? Эти приступы в чем выражались? Это классические судороги или приступы ярости? Я вполне допускаю симуляцию, хотя не представляю, чтобы ребенок мог судороги симулировать. Но ведь помимо клинической картины, существуют и данные исследований, ну и МРТ ему не делали, но уж ЭХО, наверняка. По результатам исследований что-нибудь было выявлено? Ну, и конечно, очень странно, что не действует такой препарат. По-моему он к нейролептикам относится или близко к ним. |
|
|
|
Dec 8 2008, 21:16
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 |
Цитата Ну вот можете в меня хоть кирпичами кидаться, но чем дальше, тем больше мне кажется что нет на самом деле никаких приступов!!! Симулирует мальчишка! А теперь еще и второй подтягивается! Просто внимания им не хватает, вот и привлекают любыми возможными и доступными для них способами. Так они и будут ходить по обследованиям, и ничего у них находить не будут. А потом это все само собой закончиться, когда надоест. Ну не бывает таких приступов при эпилепсии! И Депакин - очень мощное лекарство, оно людям помогает, которые годами эпилепсией болеют, оно в состоянии предотвратить самые страшные генерализованные клонические судороги! А тут не помогает... Или как мне Света при последней встрече сказала "Помогает", а я ей "В чем же" - "Саша теперь слышит во время приступов, ему говоришь - осторожно, рядом Максимка - и он берет себя в руки" Что это? Это просто ересь, извините за выражение и грубость... А что за приступы были в больнице? И кроме Светы их кто-нибудь видел? Оля например? Может мальчишки и правда симулируют? Думают, что если они больны,им помогут дом получить? Может (ну кто его знает) при них громко сказать, что если б приступов не было,давно б уж дом дали... А так все на врачей уходит... Ну не знаю...трудно не видя ситуации судить..очень трудно... -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
|
Dec 8 2008, 22:15
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1181 Регистрация: 14-January 08 Из: Подольск Кузнечики Пользователь №: 9280 |
Мне очень трудно судить - я приступов не видела. Только слышала - кричит он страшно, по телефону слышно, хотя Света сразу трубку бросает - говорит: У Саши приступ и отключается. Видела это матушка - она рассказывала, что пены у рта, как обычно бывает у эпилептических больных, у него нет. Его просто начинает "скрючивать", он как бы "закатывается" - заваливается на пол и всех, кто к нему приближается, начинает бить - его поэтому на домашнее обучение и перевели. У Андрея, только он мог его усмирить, все руки в синяках. Учителя тоже видели - я с директором школы разговаривала.
Коля, на мой взгляд, просто не совсем адекватен - когда Света приходила с ним за деньгами, он стоял ждал и раскачивался немного из стороны в сторону - чем-то напоминает аутичных деток, хотя я не врач и наверняка сказать не могу. Недоверия Насте у меня нет - кирпичами я точно кидаться не буду. Она - врач. Видела выписку, рекомендации. Я не знаю в чем дело. Все-таки врачи в областной ставят ему судорожный синдром. Очень надеюсь, что в понедельник следующий их положат, сделают МРТ. Я попрошу свою знакомую из этой больницы поговорить с Надеждой Моисеевной (заведующей отделением). Мне она в прошлый раз прямо заявила - У вас дети есть? вот и занимайтесь своим ребенком! А у этой (она говорила при детях и показывала на Свету) детей надо изымать и в детдом. Это ее профессиональное мнение. Но дети в детдом не хотят - мы как раз там были с нашим фотографом - даже на снимке видно, как они к ней жмутся. И потом Света им долго обещала, что никуда их не отдаст. Света должна привезти из Аткарского приюта результаты обследования, которые Саше там делали. У него же это в детдоме началось. Возможно, они прояснят ситуацию - я сделаю ксерокопию, когда Света их привезет. Насчет того, что горели - горел пол вокруг печки, а ночью - потолок над дымоходом - завтра свяжусь с матушкой, она у них была, все видела - расскажет более подробно, что нужно сделать, чтобы этого избежать. Света говорит, что надо купить лист железа на пол. А вот с потолком я не знаю, что делать. Ясно, что у них не все так просто. Ясно, что семья проблемная. Но это не значит, что им не надо помогать. Дорогая Женечка! Батюшка - отец Алексей из Вольска - обещал все передать. Ты сама к нему в храм завезешь или ему надо будет автобус встречать? -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
|
Dec 9 2008, 09:04
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 13-October 08 Пользователь №: 11115 |
Конечно, Оля, ты права! Как я писала уже выше, плачевного положения семьи это не меняет, просто добавляет лишней суеты и путаницы. В то время как эти силы и деньги можно было бы потратить на более полезные вещи. Я бы тоже очень хотела, чтобы на самом деле там ничего не было. К сожалению, выписок и других документов я не смогла посмотреть ни разу, так как несмотря на мои неоднократные просьбы Света всегда их "забывала". Поэтому могу ориентироваться только на разговор с лечащим доктором, которая мне и назвала диагноз. Никаких особых нарушения по дополнительным методам обследования тогда выявлено не было. А судорожный синдром можно поставить и анамнестически (то есть по рассказам больного или родственников). Конечно, консультация психиатра в больнице была формальной. Думаю, он не вдавался в подробности и разговаривал к тому же только с мальчиком. Скорее всего тут психиатрические-психологические проблемы. Но это мое личное мнение, которое может быть и ошибочным. Вот бы психологу квалифицированному с ними поработать!!! Но, боюсь, это из области фантастики.
Как я писала уже выше, классических в нашем понимании судорог у него нет. Кстати, районный невролог тоже думает, что ребенок притворяется (как мне призналась Света). Как таковых приступов, когда он находился в больнице, тоже не было. Я все это пишу не для того, чтобы вывести Свету и мальчишек на чистую воду, или там на вранье их ловить. Просто хотелось бы больше ясности в этом вопросе, ведь для того, чтоб помогать, надо точно знать как, а для того, чтоб лечить - точно знать диагноз. И вас призываю более объективно оценивать информацию. |
|
|
|
Dec 9 2008, 09:19
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2775 Регистрация: 4-July 08 Из: Вольск Пользователь №: 10329 |
Дорогая Женечка! Батюшка - отец Алексей из Вольска - обещал все передать. Ты сама к нему в храм завезешь или ему надо будет автобус встречать? Оль, разумеется я сама к нему все принесу. Только как мне с ним связаться? Он постоянно в храме? Мне просто подойти туда и спросить отца Алексея? -------------------- Женя
Фотоотчеты о помощи тел: 8-964-993-77-67 (Viber, WhatsApp) Skype: Cheetah_skype Народу много, а людей немного... (с)Диоген Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся... (с)Сенека Больница, Детский Дом, Приют в г.Вольске Саратовской обл., дд-школа в селе Белогорное и школа-интернат в селе Широкий Буерак |
|
|
|
Dec 9 2008, 14:19
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Интернет команда Сообщений: 89 Регистрация: 1-December 08 Из: Московская обл, Кубинка Пользователь №: 11563 |
Цитата Может мальчишки и правда симулируют? Думают, что если они больны,им помогут дом получить? Может (ну кто его знает) при них громко сказать, что если б приступов не было,давно б уж дом дали... А так все на врачей уходит... Ну не знаю...трудно не видя ситуации судить..очень трудно... А мне нравится эта идея, чтобы дать мальчишкам понять, что если они хотят получить дом - то надо быть здоровыми-здоровыми. Конечно, это надо сказать очень осторожно. А вдруг поможет? Ну вреда от этого точно не будет!!! И что же на Светлану одно напастье за другим сыплются: то болезни детей, то пожары... -------------------- Елена Ручко
8-916-3405363 (до 21.00) |
|
|
|
Dec 9 2008, 20:10
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 31-May 07 Пользователь №: 4271 |
Мне очень трудно судить - я приступов не видела. Только слышала - кричит он страшно, по телефону слышно, хотя Света сразу трубку бросает - говорит: У Саши приступ и отключается. Видела это матушка - она рассказывала, что пены у рта, как обычно бывает у эпилептических больных, у него нет. Его просто начинает "скрючивать", он как бы "закатывается" - заваливается на пол и всех, кто к нему приближается, начинает бить - его поэтому на домашнее обучение и перевели. У Андрея, только он мог его усмирить, все руки в синяках. Учителя тоже видели - я с директором школы разговаривала. Коля, на мой взгляд, просто не совсем адекватен - когда Света приходила с ним за деньгами, он стоял ждал и раскачивался немного из стороны в сторону - чем-то напоминает аутичных деток, хотя я не врач и наверняка сказать не могу. Недоверия Насте у меня нет - кирпичами я точно кидаться не буду. Она - врач. Видела выписку, рекомендации. Я не знаю в чем дело. Все-таки врачи в областной ставят ему судорожный синдром. Очень надеюсь, что в понедельник следующий их положат, сделают МРТ. Я попрошу свою знакомую из этой больницы поговорить с Надеждой Моисеевной (заведующей отделением). Мне она в прошлый раз прямо заявила - У вас дети есть? вот и занимайтесь своим ребенком! А у этой (она говорила при детях и показывала на Свету) детей надо изымать и в детдом. Это ее профессиональное мнение. Но дети в детдом не хотят - мы как раз там были с нашим фотографом - даже на снимке видно, как они к ней жмутся. И потом Света им долго обещала, что никуда их не отдаст. Света должна привезти из Аткарского приюта результаты обследования, которые Саше там делали. У него же это в детдоме началось. Возможно, они прояснят ситуацию - я сделаю ксерокопию, когда Света их привезет. Насчет того, что горели - горел пол вокруг печки, а ночью - потолок над дымоходом - завтра свяжусь с матушкой, она у них была, все видела - расскажет более подробно, что нужно сделать, чтобы этого избежать. Света говорит, что надо купить лист железа на пол. А вот с потолком я не знаю, что делать. Ясно, что у них не все так просто. Ясно, что семья проблемная. Но это не значит, что им не надо помогать. Дорогая Женечка! Батюшка - отец Алексей из Вольска - обещал все передать. Ты сама к нему в храм завезешь или ему надо будет автобус встречать? Оля, у меня есть мобильный телефон. Нужен ли он Свете. Если нужен, то положу в посылку. |
|
|
|
Dec 9 2008, 20:38
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1181 Регистрация: 14-January 08 Из: Подольск Кузнечики Пользователь №: 9280 |
Дорогая Лена! Мобильных телефонов у них теперь уже три. Подруга Насти из "Слингограда" один принесла и Женечка (Cheetah) два передала. Я даже посоветовала Свете, которая дала телефоны старшему Андрею и Саше, когда тот лежал в больнице, на время у них их забрать, а то они начинают звонить и по делу и просто так. Только деньги зря тратят.
Насчет диагноза - очень надеюсь, что ситуация прояснится уже на следующей неделе. Попробую заполучить выписки и показать их тому неврологу, которая осматривала Сашу в самом начале и рекомендовала госпитализацию. Может, что-то прояснит исследование, которое ему делали в приюте. Женечка - отец Алексей - настоятель Благовещенского храма. Он в центре находится недалеко от рынка. Я ему скажу, что ты принесешь посылочку -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
|
Dec 9 2008, 22:31
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Интернет команда Сообщений: 89 Регистрация: 1-December 08 Из: Московская обл, Кубинка Пользователь №: 11563 |
Еще раз хотела уточнить адрес Светланы, куда посылки слать:
413230, Саратвоская область, г. Красный Кут, ул. Армейская, 11, Степановой Светлане Владимировне Завтра сбегаю на почту, отправлю немного съестного. Не подскажите, к кому мне все таки обратиться, чтобы узнать, дошли ли деньги по банковскому переводу? -------------------- Елена Ручко
|
|
|
Dec 10 2008, 00:39
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 18-June 08 Пользователь №: 10263 |
Еще раз хотела уточнить адрес Светланы, куда посылки слать: 413230, Саратвоская область, г. Красный Кут, ул. Армейская, 11, Степановой Светлане Владимировне Завтра сбегаю на почту, отправлю немного съестного. Не подскажите, к кому мне все таки обратиться, чтобы узнать, дошли ли деньги по банковскому переводу? Добрый день! Напишите мне,пожалуйста, в личку сумму,от кого был перевод и дату перевода - попробую уточнить. -------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
|
Dec 10 2008, 13:37
|
|
Отправила посылку Светлане с консервами, чаем и сластями для мальчишек. А для маленького - немного детской косметики и пара носочков на зиму.
Очень надеюсь, что до Светы все дойдет в целости и сохранности. -------------------- Елена Ручко
|
|
|
Dec 10 2008, 15:51
|
|
Отправила посылку Светлане с консервами, чаем и сластями для мальчишек. А для маленького - немного детской косметики и пара носочков на зиму. Очень надеюсь, что до Светы все дойдет в целости и сохранности. Спасибо большое! А я звонила вчера неврологу, которая их смотрела и назначила депакин, - объяснила, что судороги не проходят. Она предположила, что возможно дело не в эпилепсии, а в опухоли, не дай Бог. Словом, нужно срочно делать МРТ. Решаем вопрос о платном приеме в городской детской больнице, только там очередь на исследование - 2 недели. Завтра должен решиться вопрос. Свете пока не звоню, чтобы не пугать преждевременно. -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
|
Dec 10 2008, 22:58
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 |
Цитата На этой неделе отправляю: блин.муку, банку сгущенки, сухофрукты, бул.кубики 8 шт, сушеный укроп в суп, чай смород., соду, дет.крем, 2 лимона, 1 кор.мол.каши Фрутоняня рисов. с тыквой и морковью Максимке. Купила мальчишкам в подарок на НГ наст.игру (там 4 игры в одной). Тоже отправлю. Моя посылочка тоже сегодня к Свете поехала) -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
|
Dec 11 2008, 16:39
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 18-June 08 Пользователь №: 10263 |
Девочки! Спасибо за посылки!!!
-------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
|
Dec 11 2008, 20:59
|
|
Матушка холодильник для них раздобыла
-------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
|
Dec 12 2008, 11:46
|
|
|
Матушка холодильник для них раздобыла Я отправлю в ближайшие дни посылку, как уже писала, положу туда еще электрочайник дисковый. Плитка однокомфорочная у меня есть, старенькая, но полностью рабочая. Если она влезет в посылочную коробку, то я ее тоже отправлю. |
|
|
|
Dec 12 2008, 13:18
|
|
|
На Еве бесплатно предагают детское питание в банках, мясное, овощное, рыбное.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=167 |
|
|
|
Dec 12 2008, 13:35
|
|
|
На Еве бесплатно предагают детское питание в банках, мясное, овощное, рыбное. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=167 Дублирую с Евы. Еще раз хочу донести до всех, что если кто-то нуждается в детском питании (мясное, овощное, рыбное) фирма "Тема", то обращайтесь! Мы рады его вам отдать только в личное пользование, продавать нельзя. Отдадим абсолютно бесплатно. Питание хорошее. Если есть вопросы- пишите. С радостью на все отвечу. P.S. Если вам не нужно детское питание, но вы знаете семьи, Детские дома, Дома ребенка, которые нуждаются, то направьте их ко мне. Моя электронная почта chekalidi@mail.ru Нина Ильинична |
|
|
|
Dec 12 2008, 21:06
|
|
Спасибо, Лена! Сейчас сделаю заявку для Степановых! Пусть сразу на их адрес шлют
olganovik@inbox.ru |
|
|
|
Dec 13 2008, 08:40
|
|
Написала заявку насчет питания. Проблема в том, что забирать его нужно со склада в Москве
olganovik@inbox.ru |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th November 2025 - 17:59 |